즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/10/07 17:51:17 ID : Bs8rtba2leN
일단 앞서서 나는 이성애자고 동성애를 혐오하지 않아. 그저 궁금해서 물어보는거지만 기분이 나쁘다면 글삭할게. 난 갓 스무 살이고 여고를 나왔는데 선배나 친구들 중에 대놓고 말은 안하지만 공공연하게 레즈 커플이라고 소문이 났거나 직접 들은 것도 있고 여튼 공학보다는 여고에 레즈가 훨 많은 것 같다고 느꼈어. 나랑 되게 친했던 친구도 후배랑 꽤 오래 사겼고. 하지만 이 부분은 친구가 불편해할 것 같아서 먼저 이야기 꺼내지 않으면 질문을 하거나 그러진 않았어. 근데 친구 말로는 자기가 여자를 좋아한다고 하더라. 사촌언니도 여고나와서 이런 이야기를 했는데 언니가 자기가 레즈라고 하는 사람들 대부분은 대학 가서 남자 사귄다고 하더라고. 그때는 레즈면서 남자를 왜 만나지 싶었는데 지금 내가 보니까 레즈라는 애들 거의 대부분이 대학가서 남자친구 사귀더라구. 앞에 말했던 내 친구도 대학가서 바로 남자친구 사겨서 연애중이야. 모든 레즈분들이 이러는 건 당연히 아니라고 생각해. 지금 대학가서 남자를 만나는 분들 중에서는 양성애자도 있겠지. 내가 이 퀴어판에서 궁금한 건 자신이 여자만 있는 환경에서는 레즈라고 해서 여자를 만나다가 이제 남자를 만날 수 있는 환경이 되니까 남자를 사귀는 (가짜 레즈비언?) 아닐 수도 있겠지만. 여튼 레즈비언들이 보기에는 이런 애들 심리가 뭘까. 또 이런 애들 보면 어떻게 생각해?
이름없음 2021/10/07 17:55:26 ID : 8jg1Ds7cIK6
재정체화
이름없음 2021/10/07 17:55:42 ID : 863QsmNutuk
걍 양성애자 같은디
이름없음 2021/10/07 17:56:14 ID : urdSK5bvhhz
그럼 동성애자 > 양성애자 이렇게 재정체화한건가?
이름없음 2021/10/07 17:57:45 ID : ze7s9s9z83C
걍 양성애자인갑다 싶음
이름없음 2021/10/07 17:58:23 ID : Bs8rtba2leN
첨엔 나도 그렇게 생각했는데 내 친구같은 경우에는 고딩때는 남자가 싫다는 식으로 경멸? 했거든 근데 대학가서 바로 사귀길래 솔직히 속으로 뭐하는 앤가 싶었어
이름없음 2021/10/07 17:58:56 ID : Bs8rtba2leN
아아 어느 시점에서 그런 성향이 바뀌기도 하는구나
이름없음 2021/10/07 18:06:23 ID : 8jg1Ds7cIK6
꼭 그렇다고만은 보기 힘들긴 한데 그냥 넘겨도 별 문젠 없을 거 같다 바뀐다기보단 재발견이라고 하는 게 더 맞을 거야 자기도 그런 줄 몰랐던 거지
이름없음 2021/10/07 18:06:52 ID : 8jg1Ds7cIK6
그리고 애초에 고등학생 때까지만 해도 패레 많아서 그냥 패레였을 가능성도 높아ㅋㅋ
이름없음 2021/10/07 19:57:29 ID : Y5PcoK2HA1A
남자가 싫다고해서 모든 남자가싫은건 아니잖앙?? 나도 전반적으로 남자 싫은데... 진짜 내가 생각했던 싫은게 아니라 진짜 다정하고 개념있고 경제적능력 있는...사람으로써 좋은 남자는 나도 끌림 ㅇㅇ 근데 걍 그런남자가 존나 드무니까 남자싫다고 함 ㅇㅇㅇ 난 바이이기도해서 ㅇㅇㅇ
이름없음 2021/10/07 20:01:37 ID : Bs8rtba2leN
옹 말 들어보니가 친구도 그거 맞는 듯…
이름없음 2021/10/07 20:02:15 ID : Bs8rtba2leN
글쿠나,, 답장 고마워!
이름없음 2021/10/07 20:33:28 ID : O782nDs4NwN
그 언니들한테 언니 레즈에요? 하고 물어본거야? 그언니들이 걍 바이라서 사귄걸수도 있음 그럼 대학가서 남자만나도 그냥 그런거구 그리고 퀴어 무지한 사람은 여자가 여자좋아하면 ㅁ무조건 레즈라고 생각할수도있어 그래서 본인이 여자 좋아하니까 나 바인가..? 가 아니라 나 레즌가? 라고 생각한걸수도 아님 걍 첨부터 바이였는데 여고라 남자만날일 없어서 레즈인줄 알았다건가..ㅋ 나도그랬음 여중여고루트라서 아 나 레즌가 했는디 바이였음
이름없음 2021/10/07 20:54:20 ID : 8jh9hhs9vu5
한낱 고등학생이 자기 자신에대해 알면 뭐 얼마나 알겠어 변하기도 하는거겠지
이름없음 2021/10/07 22:14:53 ID : mmoFhbwmrbz
내가 딱 그런 케이스였는데ㅋㅋㅋ난 애초에 바이였어 바이인거 알고 있었고....여자를 만난다고 다 완벽한 레즈비언일수는 없어ㅋㅋㅋㅋ왜냐면 바이도 상당 수기 때문이야 다만 여자만 만나왔기에 바이임을 자각을 못한채 레즈비언이다 생각하고 살아갈수도 있는거고 맘에드는 여자를 못만나봤기에 바이임을 자각하지 못한채 난 헤테로다 라고 생각하고 살아갈 수도 있는거야
이름없음 2021/10/08 00:22:26 ID : fU6lyNAnQlj
페레도 꽤 많고 현실적인 측면에선 학바학이겠지만 대부분의 여고 그리고 쓰니의 여고도 그렇고 사회에 비해 퀴어에 관대한 편임. 자만추를 추구하는 입장에선 그런 환경이 유리하고. 거기다가 주변에 레즈커플까지 있어주면 여자랑 사귀는거에 대한 장벽 낮아지는게 있었음.. 암튼 나도 고교 졸업이후에 여자랑 썸타본적 조차 없는데. 확실히 여고시절 퀴어이야기 자체를 잘 안하고 주변에 레즈커플도 딱히 안보임. 있어도 대부분의 경우 말 안하는경우가 많음.(내 주위가 그랬다는거) 퀴어주제만 나오면 희화화하는 분위기 되는거 잦으니까 그런이야리 하기 싫고 괜히 바이라 하면 뒷말 나올거 같으니까. 나는 그냥 100프로 이성만 좋아하는 척함. 물론 중고등학교 친구들은 대강 알거임. 내가 여자도 좋아한다고 이야기한적 최근에도 꽤 있어서. 사바사겠지만 나랑 내주변애들 거의다 대학친구랑 묘한 거리감 느낀다고 하고. 그래서 깊은 이야기 잘 안함. 마찬가지로 성지향성 이야기도 안하고. 그 영향으로 자만추 가능한 환경이 아님. 그러면 커뮤니티로 만나야되는데. 커뮤니티의 장벽?도 있고 거기서도 사람 사귀기 힘들더라. 사칭해서 들어오는것도 많고 대화주제도 안겹치고 말하기 힘들어 암튼 그러면 바이라면 일상속 남자한테도 마음가니까 사귀는 거지. 솔직히 그냥 대학생됬으니 연애해보고 싶어서 사귀는 경우도 꽤 많고. 가벼운 리스크 없는 자만추 연애는 확실히 이성이 편하니까. 그리고 어느날 갑자기 연애가 하고 싶다.! 해서 소개팅 해달라고 다니면 이성소개팅만 들어옴… 일반화하는게 좋지 않다는 것도 알고 있고 조심스러운 말인거 알지만.. 자만추 좋아하는 바이는 고교 졸업이후에 이변이 없는한 남자 사귀는 경우가 많은거 같음. 그냥 자만추 동성연애 너무 어려워.ㅠㅠ 특히나 들이대는거 못하는 편일수록 더. 주변시선 신경많이 쓰는 편인 친구들도 그냥 연애 안하던지 남자만 만나는 경우 있었고. 그리고 자기가 레즈라고 했는데 이건 대학가서 남자한테 성적으로 끌려서 양성애자로 재정체화 했을수도 있지만 그냥 여자좋아한다고 했는데 상대방이 레즈라고 생각하는 겅우도 많음 그리고.. 모든 바이가 그런거 절대 아니고 내가 그런거지만 남자사귈때 내가 바이라고 말하기 쉽지않음. 바이를 3p라고 생각하는 사람이 ㄹㅇ 있더라. 지는 남자여자 다 경계해야되냐고 갈등의 씨앗되는 경우도 봤고. 그래서 나도 그냥 말 안함 여자 사귈때는.. 바이에 대한 그 편견적인 시선 플러스 바이섹슈얼 커뮤니티는 없음. 그래서 잘 말안하게 됨.
이름없음 2021/10/08 01:44:00 ID : Bs8rtba2leN
아하,, 이야기 들어보니 내 친구도 그런 상황인 것 같네 답장 고마웡
이름없음 2021/10/08 01:45:20 ID : Bs8rtba2leN
그러게 그저 끌리는대로 가는거겠지. 나도 별 생각 없다가 갑자기 궁금해서..ㅎ 답장고마워
이름없음 2021/10/08 01:48:23 ID : Bs8rtba2leN
헉 가볍게 한 질문에 이렇게 자세하게 답장해줘서 고마워 ㅠㅠ 뭔가 답글 읽으니까 퀴어 세계의 상황이 확 이해가 된다.!!
이름없음 2021/10/08 01:53:36 ID : k6Za9uoMkq3
나도 그런 친구 있어서 엥 했는데 나도 그랬더라고...(알고보니 양성애자였음 심지어 레즈인줄 알았는데 헤테로플랙시블ㅋㅋㅋ) 정체성이 바뀐건지 패션레즈였던지는 본인만 알겠지만ㅋㅋㅋ 처음 레즈라고 생각했을땐 여자는 다를 거라고 생각했는데 사람 사귀는 거 다 똑같더라고 성별에 쓰레기 안 쓰레기 없더라 난 그 생각하니깐 다시 재정체화한듯...
이름없음 2021/10/08 02:02:23 ID : Bs8rtba2leN
와 헤테로플렉시블은 뭐야??? 정체성 되게 다양하구나 신기하다
이름없음 2021/10/08 02:03:22 ID : k6Za9uoMkq3
양성애자에 속하는데 동성 이성중에 이성을 더 좋아하는 거!
이름없음 2021/10/12 23:08:20 ID : Y8lA6qp9jwN
실제론 여9 남1 인데 그냥 바이라고 하면 주변에서 남자랑 더 붙여주려고 하니까 그렇게 말하는 애들도 많이 봤어 나도 그중 하나고! 대학가서 좋은 사람 만나면 연애도 할수도 있지

레스 작성
1레스짝녀 이쪽일 확률 어떻게 생각해?new 2 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 13분 전
21레스INTJ 질문 받을게new 1993 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 53분 전
2레스고닥생 ENFP 바이인데 질문받앙new 175 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 4시간 전
3레스나만 설레지new 494 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스잇팁 짝녀 심리를 모르겠어new 94 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 5시간 전
9레스좋아하는 감정이 구별이 잘 안가new 293 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 6시간 전
9레스너넨 좋아하는 사람 생기거나 짝사랑 시작하면 꾸미기 시작해?new 290 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 7시간 전
39레스Entj는...new 2808 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 8시간 전
939레스💫대나무숲 12new 62263 Hit
1레스중학생 때 유명한 일베충이였으면new 152 Hit
1레스isfp무물new 132 Hit
1레스우리 서로new 151 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 9시간 전
2레스짝녀랑 싸웟는데 짝녀가 울엇어new 634 Hit
2레스손깍지new 593 Hit
5레스배덕감이 들어…new 1260 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 10시간 전
57레스좋아하는 사람의 현재 카톡 프뮤 말하고가기!!!new 7457 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 11시간 전
1레스나 너 좋아하냐?new 191 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 11시간 전
3레스나 친한친구한테 고백받았어new 583 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 12시간 전
4레스Entj 나도 질문 받을게 932 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.04.19
2레스. 1000 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.04.19