즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/10/08 18:50:11 ID : VfeY9y7wIMm
재작년에 뇌졸중으로 입원하셨던 아빠가 백신맞고 이틀동안은 괜찮으셨는데 회사 못나갈 정도로 아프셔서 오늘 나랑 동생 학교갔을때 119 부르셨대 우리집은 한부모가정이고 작년에 할머니 돌아가시고, 재작년에 할아버지도 돌아가셨어 내가 초1일때 엄마는 대장암으로 돌아가셨어 그래서 아픈사람이 많으니 모아둔 돈도 별로 없는 상황일거야 내 저금도 몇십만원 없는데 깬지 오래됐고 용돈도 일정주기로 못주실 정도야 그래서 아빠가 만약 다시 뇌쪽에 문제가 생기셔서 일을 그만두시고 입원하시면 아빠 치료비는 어떻게 해야하지 하는 생각이 들어 작은댁에서 좀 빌려주실거 같기는 한데 아빠 이미 뇌졸중 한번 겪으셨으니까 지금 심각한거면 다시 일을 못하셔서 갚지 못하니 내가 갚아야 할거 같다 나는 지금 특성화고에서 취업 준비중인 고3이고 가려는 진로는 웹디자이너인데 이쪽 업계는 박봉이라 하더라고 학교에서 모집공고 띄워주는 곳도 대부분 최저시급이거나 최저시급보다 높으면 경력직도 지원가능해서 어쩔수없이 초봉 낮은데 안전하게 취업하는 쪽으로 가야겠지 사실 취업도 중3때 아빠가 권유하신 진로였어 말씀으로는 내가 하고싶은걸 선택해서 배우는게 낫다고 하셨지만 그쪽으로 가는게 우리집 보탬에 훨씬 나을거 같아서 얘기해주신거 같기는 해.. 나는 필요하면 대학을 나중에 노력해서 선취업 후진학으로 가기로 했어 그래서 높은 연봉은 당장 10년동안은 그렇게 기대하면 안될거 같긴 해... 야간에 학교다니면 일할때 효율도 떨어질것 같으니 월급 올려달라고 말하는건 염치도 없고 문제는 지금 우리 가족 3인이 청약주택에 당첨돼서 이쪽으로 이사온거거든 아빠는 10년 안에 돈버셔서 이 집을 사고 싶다고 하셔... 그런데 전에 살던 집을 팔고 돈이 많이 남은 것도 아닌거 같아 취업하면 내 연봉도 거의 우리집을 사는데에 들어갈 예정같다 아빠랑 같이 벌면 좀 수월하겠지만 아빠가 다시 일을 못하게 되시면... 대졸도 아니고 박봉인 업계에서 내가 10년동안 그 돈을 혼자서 다 벌 수 있을지도 잘 모르겠다 동생 대학등록금, 학원비부터 시작해서 아빠 병원비, 우리 셋이 먹고 사는돈을 내가 마련할수 있기는 할까? 동생이 스무살이 되려면 앞으로 5년이나 남았는데...
이름없음 2021/10/09 15:16:00 ID : E02sp82slwl
분명 다 잘 될거야! 힘내 레주! 사정 괜찮은 사람이 괜히 떠는 오지랖으로 본다면 어쩔 수 없지만... 진심으로 희망 갖고 힘냈으면 좋겠다! :)
이름없음 2021/10/09 22:08:03 ID : 2IE6Y8pbCmL
ㅠㅜㅠ고마워.. 아까 소식 전달받았는데 다행히 최악은 면한거 같아 너레더 덕분이야 무슨일 있어도 힘낼게!
이름없음 2021/10/09 22:09:46 ID : E02sp82slwl
최악은 면했다니 다행이다ㅠㅠ 나도 앞으로 레주의 모든 일이 순탄하게 진행되길 기도할게!
이름없음 2021/10/10 01:24:25 ID : Ns5O3BcKZdx
레주! 이런 말 해도 될지는 모르겠지만 정말 기특하다 너의 모든 선택에 행운이 있기를 바랄게 그리고 레주 몸관리 잘하고 꼭 건강해야해(몸과 마음 모두!) 너 스스로를 잘 돌봐줘! 레주는 잘하고 있을거라고 믿어. 레주는 좋아하는 거 있어? 언젠가 여유가 생기면 좋아하는 걸 꼭 해봐. 나도 그럴러고 헤 잘자 좋은 꿈 꿨으면 좋겠다

레스 작성
2레스.new 24 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 37분 전
7레스이상한 얘한테 잘못 걸린거 같아new 33 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 38분 전
6레스재수학원 남자애가 나 자꾸 야려보는데 이유가 뭘까new 630 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 40분 전
2레스.new 339 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
5레스.new 282 Hit
6레스살아있다는 느낌이 안 들어..new 141 Hit
3레스학교 행사랑 수행평가 다 없어지니까 갑자기 연 끊은 친구new 58 Hit
4레스나 긴얼굴형인데 ㅠㅠnew 445 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
9레스내가 정말 망가져 간다는 느낌과 스스로가 혐오스럽다고 느껴지는 상황들new 387 Hit
10레스내 카톡 말투 어때?new 141 Hit
1레스도와줘 엄마가 법원가지말래new 74 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
4레스너희는 손절한 동생이 죽은걸 알게되면 어떨거 같아? (싫은 마음 X)new 191 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
5레스누가 날 싫어할까봐 무서워new 1222 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
2레스오늘 재수학원에서 수업 도중 쓰러짐...new 394 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
4레스요즘따라 공허하고 우울해new 286 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
4레스이거 내가 패륜아인거야?new 398 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
3레스교사가 언어폭력을 저질렀는 합의금을 얼마나 받을 수 있을까?new 377 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
5레스독서실에서 자꾸 주변 사람이 사라짐new 386 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
18레스고삼인데 어른들한테 궁금한 거 있어new 426 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
2레스인생 현타 292 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.18