즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/10/13 02:48:11 ID : mnAY8lCnRCm
작년에 다른 과 대학교 갈 수 있었는데도 예대가 너무 가고 싶어서 재수하고 이번에 정시 준비하는데 점점 미칠 것 같아 다가오는 수능,실기에 점점 불안해지고 자꾸 오는 번아웃과 우울함, 불안 전부 벌써 이러면 앞으로 어떻게 살거야 하는 생각으로 버티면서 아무리 눈물이 나와도 너무 우울해도 이따가 연습해야 하니까 코 막히고 목 막히면 안 되니까 마음대로 울지도 못하겠어 언제는 너무 피곤해서 오늘은 그냥 일찍 자야겠다 하고 누웠는데도 불안함에 잠이 안 온다? 새벽에 혼자 한참을 누워서 아무것도 보이지 않는 미래를 걱정하다가 포기하고 일어나서 연습하고 목이 또 나가버려 그래도 레슨이랑 실기가 너무 걱정이 돼서 프로폴리스랑 약은 다 먹고 몸이 아파도 몇 번을 기절해도 다시 일어나서 대학 생각만 하고 있어 내가 왜 이렇게 변했는지 모르겠어 이번 년도에 내가 스트레스를 많이 받아서 저혈압이 오면 기절하고 공황,과호흡,우울 거의 달고 살았거든
이름없음 2021/10/13 02:48:51 ID : mnAY8lCnRCm
근데 요즘은 재수 때문에 자연스럽게 친구들이랑도 다 멀어져서 나 혼자만 남았어 마음 단단히 굳히고 나 혼자 열심히 잘 준비해서 대학 들어가야 한다는 생각으로 병원도 한 번도 안 갔고 그냥 매일매일 연습하고 불안함에 빠져있어 가끔 내가 우울한건지 감정이 없는건지도 안 느껴질때도 있고 갑자기 파도처럼 우울함이 한 번에 몰려와서 예민해질때도 있어 오늘은 순간 아 죽고싶다 죽고싶다 이런 생각만 들더라 근데 내가 예대 들어가서 인정받는 순간만을 기다리며 버티고 있어 주변 사람들한테 내가 할 수 있다는걸 보여주고 싶어 근데 몸이 너무 안 따라줘 힘들어 근데 멈출 수가 없어
이름없음 2021/10/13 02:51:09 ID : mnAY8lCnRCm
감기만 걸려도 노래를 부를 수 없을 거란 생각에 무서워서 눈물이 나오고 요즘은 잠을 자도 매일매일 가위에 눌리고 악몽을 꾸고 일어나 자고 일어나면 시간은 1시간 2시간 이렇게만 지나있고 사람이 피폐해지는 걸 실시간으로 느끼는 기분이야 나 이런 상황에서 어떻게 스스로를 인정하고 진정시키고 건강한 정신으로 수능, 정시 실기까지 준비할 수 있을까 아니 그전에 내가 할 수 있을까?? 누가 나 좀 도와줬으면 좋겠어 살려줬으면 좋겠다 그냥 뭐든지 다 잘할 테니까 대학교만 좀 보내줬으면 좋겠다 나 잘하고 있는 걸까??
이름없음 2021/10/13 02:52:58 ID : mnAY8lCnRCm
예전에는 친구들이랑 전화도 자주 하고 웃고 떠들고 하루하루가 즐거웠는데 내일은 뭐 하면서 놀까? 하는 생각에 너무 즐거웠고 악몽을 꿔도 그냥 꿈을 꿔도 남들에게 말하면서 개꿈이다~ 하며 아무렇지도 않았는데 현재의 나는 그냥 무능하고 쓸모없는 사람이야 나도 내가 너무너무 질리고 싫은데 남들은 나를 어떻게 생각할까 나를 좋아하는 사람과 또 친해질 수 있을까?
이름없음 2021/10/13 02:54:05 ID : TU0k4K3U1u2
너무 조급해하지마 나 다른직장에서 잘하다가 너무 힘들고 정신과약까지 먹으면서 있다가 30살 먹고 또 대학간당 아는거 1도없지만 하고싶은게 또 생겨서 모든건 절대 조급해하면 안되 절대로 할때까지 하다가 안되겠다싶으면 잠깐 쉬어 그게 답이야 계속 쉬는건 안좋지만 니가 정말 될 아이라면 분명 언제든 인정받을꺼야 너무 힘들면 잠시 쉬어 빨리 인정받아야지 빨리 뭐든 해야지 하는건 정신건강에 좋지않아

레스 작성
7레스살아있다는 느낌이 안 들어..new 346 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 26분 전
3레스손절하는 법new 41 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
19레스고삼인데 어른들한테 궁금한 거 있어new 619 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
4레스나 긴얼굴형인데 ㅠㅠnew 626 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
2레스정신과에서 어디까지 말해야 할까new 210 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
4레스학교 행사랑 수행평가 다 없어지니까 갑자기 연 끊은 친구new 265 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
5레스너희는 손절한 동생이 죽은걸 알게되면 어떨거 같아? (싫은 마음 X)new 384 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
2레스.new 199 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
7레스이상한 얘한테 잘못 걸린거 같아new 254 Hit
6레스재수학원 남자애가 나 자꾸 야려보는데 이유가 뭘까new 816 Hit
2레스.new 513 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
5레스.new 452 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
9레스내가 정말 망가져 간다는 느낌과 스스로가 혐오스럽다고 느껴지는 상황들new 622 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
10레스내 카톡 말투 어때?new 335 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
1레스도와줘 엄마가 법원가지말래new 275 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
5레스누가 날 싫어할까봐 무서워new 1405 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
2레스오늘 재수학원에서 수업 도중 쓰러짐...new 577 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
4레스요즘따라 공허하고 우울해new 463 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
4레스이거 내가 패륜아인거야? 575 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.19
3레스교사가 언어폭력을 저질렀는 합의금을 얼마나 받을 수 있을까? 557 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.19