즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/10/15 17:17:18 ID : u640sjg4Zjw
중3 2학기 중간고사 평균이 약 88점인데 좋은거겠지? 기말고사는 평균 얼마쯤 받아야되?
이름없음 2021/10/15 18:10:55 ID : Ai640nxzWnX
등수로 봐야지 평균은 학교마다 달라서
이름없음 2021/10/15 18:13:57 ID : vBhvxzSK43V
윗레더 말이 맞음 중학교든 고등학교든 평균은 의미 없고 등수를 봐야지 전교 등수가 전교생의 11% 안에 들었으면 잘한 거야 고등학교로 따지면 2등급 이내거든
이름없음 2021/10/15 21:39:28 ID : xVdQlfXwE5T
평균이 88이면 90점대 아닌 과목이 있다는 거 아니야...? 글쎄 중학교 시험은 많이 못 봐도 90점은 넘어야 잘하는 거 아닌가
이름없음 2021/10/15 21:41:11 ID : Ds8jgZh9dwq
음 미안한데... 되가 아니라 돼야...
이름없음 2021/10/15 22:54:30 ID : E03u4HA6nWm
고등학교 가면 반토막 난다고 생각해..
이름없음 2021/10/15 23:29:51 ID : u640sjg4Zjw
헉 맞춤법이 틀리게 썼었네 지적해줘서 고마워😊
이름없음 2021/10/15 23:30:16 ID : u640sjg4Zjw
헐 그러면 더 빡시게 해야되겠어!
이름없음 2021/10/15 23:31:12 ID : u640sjg4Zjw
엄.. 국어수학영어는 기본 100점이고 역사과학사회는 70~80점대야😊
이름없음 2021/10/15 23:31:50 ID : u640sjg4Zjw
오.. 등수가 중요한 거였구나 알려줘서 고마워😊
이름없음 2021/10/15 23:32:17 ID : u640sjg4Zjw
오.. 알겠으 알려줘서 고마워😊
이름없음 2021/10/15 23:34:12 ID : smFgZeGr9jB
평균.... 의미 없지만 굳이 따지자면 95점 이상은 나와야 해. 그 미만으로 나오면 고딩 때 성적 반토막 날 가능성이 더 높아짐
이름없음 2021/10/16 09:21:30 ID : pfhvBbxyFio
ㅇㄱㄹㅇ임 나 지금 고딩인데 중딩때 꽤 했는데도 고닥교 와서 반의 반토막 남 중학교 내신 아무의미없다 고등학교 선행 빼 제발
이름없음 2021/10/17 10:11:42 ID : u640sjg4Zjw
헐ㅜㅜㅜㅜㅜ 고등학교 선행 하나도 안 했는데.. 11월달까지 빡세게 해야겠다.. 알려줘서 고마워.. 당장이라도 선행하러 가야겠다
이름없음 2021/10/17 19:45:11 ID : mrdO4GpTTPh
평귬 96이었던 전교권생인데ㅋㅋㅋㅋ 서울에 나름 좋은 중학교... 고닥교 와서 찐 반토막 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하 그래도 평균 2.98이지만 현실적으로 문과기에 서울권 마지노선.. 2,3등급이면 퍼센트론 11퍼-23퍼인데 ㅋㅋㅋ그냥 일반고라 서울권 마지노선이다 이게 현실
이름없음 2021/10/17 20:21:17 ID : raljzffe1yE
일반고 갈거면 기말 버려도 상관 없다고 생각해... 국어랑 수학 정도만 챙겨도 될 듯 국영수 100 기본이면 기초는 탄탄하다고 생각하니까 수학 선행 빠르게 진도 빼고 복습 꾸준히해 그리고 고닥교 들가기 전에 모의고사 한번 쳐보는 것도 나쁘지 않아 어차피 수학이랑 탐구 빼고는 지금까지 해오던거랑 다른거 별로 없을거임 그리고 이과면 과탐 과목 쭉 하고가 두달이면 한 번씩은 돌 수 있을거임 이과라 사탐은 모르겠다 화이팅해
이름없음 2021/10/18 01:17:48 ID : 1du8ja2lfSE
위에 레스 달아준 레더 말 다 맞말인데 과탐 과목은 시간 없으면 굳이 돌리지 말라고 하고 싶음 고등학교 선행 하나도 안 했다고 했는데 국영수 특히 수학 챙기면서 과탐 과목까지 다 돌리기 쉽지 않고 해봤자 머리에 남지도 않아 내가 그랬거든... 물화생 선택할 거로 처음부터 마음 먹었어서 겨울방학 땐 화생 한 번 돌렸는데 12월부터 본격적으로 고등학교 선행 시작한 나한테는 스케줄이 너무 벅찼고 지금은 솔직히 무슨 내용 있었는지 기억도 안 나
이름없음 2021/10/18 16:58:57 ID : jhaoE3va4Ff
평균 88 이면 잘,,,? 본 건 아니지. 그냥 .. 평타
이름없음 2021/10/18 17:02:11 ID : u640sjg4Zjw
평균 88이면 인문계 갈 수 있어? 아니면 상고나 공고 가야되..?
이름없음 2021/10/19 02:01:22 ID : raljzffe1yE
인문계 못 갈 성적이면 쌤이 부르실거야..! 너희 지역이 어딘지는 모르겠지만 우린 평균 88이면 충분히 인문계 갈 수 있는 성적이었고 수행평가도 같이 집계되니까 너무 걱정하지는 마. 정 걱정되면 담임쌤께 가보고.
이름없음 2021/10/19 16:34:19 ID : u640sjg4Zjw
ㅠㅠㅠ고마웡😊

레스 작성
8레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까new 1104 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 34분 전
577레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘new 9838 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
10레스고어영상을 봐버렸어new 723 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
17레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어?new 1785 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
7레스생일이 싫어new 446 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
1레스대학에 부담스러운 사람이 있어new 146 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
3레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까?new 355 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
15레스빚 안갚고 자살하면 ..new 969 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 23시간 전
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고 279 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.25
7레스담배핀다니까 친구한테 맞았다 650 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아 413 Hit
458레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇 13552 Hit
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 692 Hit
1레스 518 Hit
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 8953 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까 624 Hit
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해? 603 Hit
10레스칼답하는거 부담스러워? 1335 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어 617 Hit
3레스공부하다가 가끔 흑역사 생각나는데 다들 그래? 841 Hit