중3 2학기 중간고사 평균이 약 88점인데 좋은거겠지? 기말고사는 평균 얼마쯤 받아야되?

등수로 봐야지 평균은 학교마다 달라서

윗레더 말이 맞음 중학교든 고등학교든 평균은 의미 없고 등수를 봐야지 전교 등수가 전교생의 11% 안에 들었으면 잘한 거야 고등학교로 따지면 2등급 이내거든

평균이 88이면 90점대 아닌 과목이 있다는 거 아니야...? 글쎄 중학교 시험은 많이 못 봐도 90점은 넘어야 잘하는 거 아닌가

음 미안한데... 되가 아니라 돼야...

고등학교 가면 반토막 난다고 생각해..

>>5 헉 맞춤법이 틀리게 썼었네 지적해줘서 고마워😊

>>6 헐 그러면 더 빡시게 해야되겠어!

>>4 엄.. 국어수학영어는 기본 100점이고 역사과학사회는 70~80점대야😊

>>2 오.. 등수가 중요한 거였구나 알려줘서 고마워😊

>>3 오.. 알겠으 알려줘서 고마워😊

평균.... 의미 없지만 굳이 따지자면 95점 이상은 나와야 해. 그 미만으로 나오면 고딩 때 성적 반토막 날 가능성이 더 높아짐

>>12 ㅇㄱㄹㅇ임 나 지금 고딩인데 중딩때 꽤 했는데도 고닥교 와서 반의 반토막 남 중학교 내신 아무의미없다 고등학교 선행 빼 제발

>>12 >>13 헐ㅜㅜㅜㅜㅜ 고등학교 선행 하나도 안 했는데.. 11월달까지 빡세게 해야겠다.. 알려줘서 고마워.. 당장이라도 선행하러 가야겠다

>>12 평귬 96이었던 전교권생인데ㅋㅋㅋㅋ 서울에 나름 좋은 중학교... 고닥교 와서 찐 반토막 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하 그래도 평균 2.98이지만 현실적으로 문과기에 서울권 마지노선.. 2,3등급이면 퍼센트론 11퍼-23퍼인데 ㅋㅋㅋ그냥 일반고라 서울권 마지노선이다 이게 현실

일반고 갈거면 기말 버려도 상관 없다고 생각해... 국어랑 수학 정도만 챙겨도 될 듯 국영수 100 기본이면 기초는 탄탄하다고 생각하니까 수학 선행 빠르게 진도 빼고 복습 꾸준히해 그리고 고닥교 들가기 전에 모의고사 한번 쳐보는 것도 나쁘지 않아 어차피 수학이랑 탐구 빼고는 지금까지 해오던거랑 다른거 별로 없을거임 그리고 이과면 과탐 과목 쭉 하고가 두달이면 한 번씩은 돌 수 있을거임 이과라 사탐은 모르겠다 화이팅해

위에 레스 달아준 레더 말 다 맞말인데 과탐 과목은 시간 없으면 굳이 돌리지 말라고 하고 싶음 고등학교 선행 하나도 안 했다고 했는데 국영수 특히 수학 챙기면서 과탐 과목까지 다 돌리기 쉽지 않고 해봤자 머리에 남지도 않아 내가 그랬거든... 물화생 선택할 거로 처음부터 마음 먹었어서 겨울방학 땐 화생 한 번 돌렸는데 12월부터 본격적으로 고등학교 선행 시작한 나한테는 스케줄이 너무 벅찼고 지금은 솔직히 무슨 내용 있었는지 기억도 안 나

평균 88 이면 잘,,,? 본 건 아니지. 그냥 .. 평타

>>18 평균 88이면 인문계 갈 수 있어? 아니면 상고나 공고 가야되..?

>>19 인문계 못 갈 성적이면 쌤이 부르실거야..! 너희 지역이 어딘지는 모르겠지만 우린 평균 88이면 충분히 인문계 갈 수 있는 성적이었고 수행평가도 같이 집계되니까 너무 걱정하지는 마. 정 걱정되면 담임쌤께 가보고.

>>20 ㅠㅠㅠ고마웡😊
스크랩하기
레스 작성
13레스 이런 얘기 하면 ㅍㅁ 소리 들어…? 좀 긴 가정사인데 들어줄 사람 있으면 들어줘 12분 전 new 74 Hit
고민상담 2021/12/05 05:51:47 이름 : 이름없음
1레스 얘 왜 이러는 거야? 18분 전 new 3 Hit
고민상담 2021/12/05 16:20:00 이름 : 이름없음
2레스 이런 상태가 뭔지 아는사람..????? 35분 전 new 10 Hit
고민상담 2021/12/05 16:01:44 이름 :
3레스 내가 엄마를 위해 뭘 해줄 수 있을까 싶다.. 36분 전 new 33 Hit
고민상담 2021/12/04 23:14:34 이름 : 이름없음
1레스 전화할 때 목소리가 바껴 45분 전 new 7 Hit
고민상담 2021/12/05 15:53:46 이름 : 이름없음
1레스 오늘 5시 반에 만나기로 한 친구가 어제 저녁부터 지금까지 연락이 안돼 49분 전 new 9 Hit
고민상담 2021/12/05 15:50:22 이름 : 이름없음
6레스 시선에 압박감 느끼는 사람 있어? 1시간 전 new 36 Hit
고민상담 2021/12/05 04:38:16 이름 : 이름없음
8레스 너희들도 친구들 만날 때 부모님한테 허락 맡아? 1시간 전 new 65 Hit
고민상담 2021/12/04 21:22:13 이름 : 이름없음
102레스 진짜 너무 후회되는데 되돌릴 방법 없을까? 1시간 전 new 694 Hit
고민상담 2021/09/03 23:00:20 이름 : 이름없음
1레스 이러는건 대체 뭘까 1시간 전 new 4 Hit
고민상담 2021/12/05 14:45:02 이름 : 이름없음
9레스 친구가 내가 좋아한다는 남자를 좋아하는 것 같아 2시간 전 new 50 Hit
고민상담 2021/12/05 01:00:55 이름 : 이름없음
2레스 자의식과잉 고칠 방법 없을까. 3시간 전 new 29 Hit
고민상담 2021/12/05 11:15:03 이름 : 이름없음
4레스 남잔데 연애 못하는게 길어지니까 스트레스가 너무 극심하다 6시간 전 new 39 Hit
고민상담 2021/12/05 06:29:21 이름 : 이름없음
1레스 나 혹시 대인관계장애같아? 7시간 전 new 32 Hit
고민상담 2021/12/05 09:02:42 이름 : 이름없음
3레스 그냥 뛰어 내리고 싶어... 10시간 전 new 56 Hit
고민상담 2021/12/04 20:46:04 이름 : 힘들다