즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/10/17 05:33:22 ID : BvCqnPfVhAl
맨날 뭐 치면 광고만 잔뜩 나오고 알고 싶은 정보는 카페 가입해야 볼 수 있고 의학정보가 궁금해서 쳐보면 맨날 한의사들 광고만 잔뜩 있고 .. 그렇다고 뭐 실시간 검색어가 있어서 계속 토픽들에 관련해서 찾아보게 만드는 것도 아니고 결국 구글 크롬만 쓰게 되더라고,, ㄴㅇㅂ는 들어가도 코로나 큐알이나 파파고 노래찾기 정도 ..?
이름없음 2021/10/17 10:48:58 ID : 3B9jtbdBcJW
ㄹㅇ 같은 검색어를 쳐도 네이버는 광고만 존나 뜨고 구글에 가야 뭘 좀 찾을 수 있음 글고 지식인에도 종종 뭔가가 궁금해서 찾아보면 죄다 날짜가 2008년 2010년 이래서 지금도 그게 맞는 말인지 모르겠고... ㅠ
이름없음 2021/10/17 11:06:01 ID : SINs4Fg6i5S
지식인은 검색할 때 최신순 해놓고 키워드 바꿔서 입력해보면 좀 정확하긴 해 난 무조건 최신순 설정하고 검색함 옛날 것들은 대부분 거르고
이름없음 2021/10/17 11:16:49 ID : jtg6kmrf863
지식백과 가면 좀 도 전문성 있는 내용들 찾아볼 수 있어!
이름없음 2021/10/17 15:24:16 ID : bfQk1a5XxVd
맞아 ㅜㅜㅜ 적어도 최소 내가 검색하려는 검색어들은 다 그런 옛날 것들만 뜨더라 ..? 그리고 심지어 지식인에도 광고 진짜 장난 아니고 .. (그 놈의 쿠팡파트너스;;;ㅜㅜㅜㅜ 다른 얘기지만 쿠팡은 대기업이면서도 팝업광고 애드웨어 이딴 얍삽한 걸로 관심을 사는 듯 해;;) ㅜ 레더 말대로 하긴 하는데 .... 최신꺼는 답변들이 이상하게 매크로 돌린 것 마냥 답변 중에 한 40% 정도는 도움이 하나도 안 되는? 전혀 관련없는? 그런 답변인 것 같아 ... 진짜 그냥 네이버 자체가 잡탕인 느낌 ..
이름없음 2021/10/17 15:26:34 ID : bfQk1a5XxVd
지식백과랑 학술정보 이런거 찾아보긴 하는데 학술지는 돈까지 내야해서,, 그렇고 지식백과는 짤막하게 써져있는 경우가 많았어서 ㅜㅜㅜㅜㅡㅜ 필요한 정보는 막상 잘 안 써있구 ...
이름없음 2021/10/17 18:59:08 ID : fQrcE3vdyIK
근데 난 네이버가 너무 익숙해서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 네이버로 자료를 찾진 않는데 일단 네이버에 들어감...ㅎ 네이버에 KISS(논문같은 거 있는 사이트! 키스 아님 ㅋㅋㅋㅋㅋ) 쳐서 들어간다거나 뭐 이런 식으로 씀... 심지어 구글이나 크롬도 웬만하면 네이버로 들어감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/10/17 19:03:57 ID : 4E6ZcrbA3Wr
네이버 검색하다 보면 구글 하위호환이라는 생각을 지울수가 없음. 걍 영양가 없는 블로그 깔짝대다 똑같은 검색어로 구글가서 검색하면 적어도 네이버보단 쓸만한 정보 많이나옴 ㅋㅋㅋㅋ 그래도 네이버가 도움될 때가 있긴 있어. 예를들면 00년대에 잠깐 유행했던 국내작,국내 흥행작을 덕질할 때라던가.....ㅋ...ㅋㅋㅋ.......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 포스타입은 폭파시켜도 네이버블로그는 잊고사는 사람 많음 개이득~ 제발 그대로 냅둬두세요
이름없음 2021/10/17 19:33:01 ID : bfQk1a5XxVd
맞아맞아 ㅋㅋㅋ 그래도 그 지금은 뭘 검색해도 옛날 정보만 잔뜩 나오지만 그 당시에는 쓸모있었고 검색결과가 유의미했으니까 쓰다버릇 해서,, 지금도 가끔 습관적으로 들어가기는 한당 ㅋㅋㅋㅋ 나도 KISS RISS는 둘 다 많이 들어가는 것 같긴 행, 그래도 네이버가 그런 한국 사이트 들어가기는 편해서,, 큐큐
이름없음 2021/10/17 19:34:59 ID : bfQk1a5XxVd
맞아 ㅋㅋㅋ 다만 눈이 네이버에 익숙하다보니 구글은 좀 가시성이 부족한 너낌...? 정도 빼고는 훨씬 쓸 만 한ㄴ듯..맞아 ㅋㅋㅌ약간 그 시대의 정보를 찾는 경우에는 괜찮은 느ㅡ낌??????

레스 작성
255레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6374 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1분 전
6레스갑자기 고기가 역하게 느껴짐new 555 Hit
잡담 이름 : 이름없음 31분 전
12레스고딩도 요즘 출산율 심각하다고 느껴짐;;new 469 Hit
잡담 이름 : 이름없음 33분 전
103레스어그로에 대한 빠른 대응을 촉구하는 스레+운영자 소통 좀 해new 8076 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
792레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 26562 Hit
11레스개고기new 246 Hit
18레스오늘 내 오리고기가 무너졌어new 192 Hit
1레스new 110 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
7레스디질때가 됐나 왜이리 고기가 먹고 싶어지냐new 172 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
38레스교회다니면 돼지고기 못먹어?new 3120 Hit
10레스엉터리생고기 알바ㅑ생 있어 여기?new 961 Hit
9레스고기집 알바 시급 질문 ㅜㅜㅜnew 652 Hit
10레스찌개용 고기를 구워먹으면..?new 377 Hit
11레스고기new 152 Hit
2레스고기 고기 고기 추춴new 110 Hit
4레스아 갑자기 고기기름의 고소한 향기가new 142 Hit
63레스개고기 어떻게 생각해?new 413 Hit
9레스휴대폰에서 고기냄새나new 180 Hit
13레스얘들아 고기해동..new 153 Hit
8레스고기 편식하는 사람 어떻게 보여?new 233 Hit