즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/10/20 00:49:06 ID : fPcsnQtBBzd
난 체인ㅅㅁ 작가.. ㄹㅇ 자기 욕망을 만화에 투영해
이름없음 2021/10/20 00:52:18 ID : lA1wnyGmr80
체인ㅅㅁ작가 예술종자라서 싫음 양지음지는 가려야지
이름없음 2021/10/20 16:10:29 ID : 5hzgo1Be1va
네웹 2연 작가 살아남은 ㄹㅁㅅ 연재하던데 전작 때문에 안 좋게보임
이름없음 2021/10/20 16:23:33 ID : wqY8rs8jgY3
나는 개인적으로 네웹 ㄹㅅ의 ㅍㄱ작가 그림 예쁜거랑 별개로 예전에 했던 언행땜에 좀 그래 ㅋㅋ 더군다나 ㄳㅈ 성우 취좆한적도 있고
이름없음 2021/10/20 17:25:56 ID : r9ilyFeGnA0
꼬ㅁㅂ작가 만화 재밌는데 만화에서 너무 자낮 찐따냄새남 댓에서 별것도 아닌 걸로 철학이라고 호들갑 떠는 새끼들도 싫음
이름없음 2021/10/20 21:19:05 ID : f9cr85Xunu5
네웹 ㄹㅅ 의 작가 ㅍㄱ 받고 ㄳㅈ성우 건도 그렇고 언행 때문에 싫어했는데 빌런들 세탁기 돌려대서 더 싫어짐. 특히 ㅁㄷㅁㄷ 아ㅁㄹㅋㄴ ㅇㅅㄷㅅ의 작가 ㅂㅈㅇ하고 뷰ㅌㅍ ㄱㅂㄹ의 글작 ㅅㅇ 트인낭 ㅅㅂ. ㅂㅈㅇ은 말 안해도 알거고 ㅅㅇ는 독자랑 싸움나고 난리났더라 ㅅㅇ저 작가한테 제일 빡쳤던게 저 웹툰 238화보고 였음. 거기서 그작인 ㅇㅅㅇ한테 최고의 스토리작가 만나서 감사하라는 둥 큰절 올리라는 말이나 하고 앉아있더라.
이름없음 2021/10/20 21:41:08 ID : lA1wnyGmr80
ㅅㅇ ㄹㅇ... 이상하게 본인이 진심으로 스토리 잘 짠다고 생각하는 것 같음ㅋㅋㅋ 뷰군도 존나 유치한데 다들 그작이 다이아손이라 보는 거 누가 누구한테 절해야 한다는 건지ㅋㅋㅋ 농담이라고 해도 그런 농담이 나오는걸까 양심적으로
이름없음 2021/10/20 21:45:47 ID : lA1wnyGmr80
ㅂㅌㅈ은 외지주는 안봐서 모르겠는데 인생존망은 진짜 결말 보고 눈을 의심함 장안철이랑 심민규가 한 악행들을 그 정도로 적나라하게 보여줬으면서 마지막엔 왜 훈훈한 척 끝내는 거임? 자극적인 얘기만 할 줄 아는 것 같고 대체 미화된 캐릭터는 몇명이야ㅋㅋ 도덕관에 문제있나 그리고 그 특유의 개그 감성도 존나 불호임 병신같은 캐릭터가 병신같은 말 던지는 거 존나 유치해
이름없음 2021/10/21 03:09:21 ID : apVcIKZhbCm
메이드 읹 어빖스 작가 페도필리아라는 단어가 남초커뮤에서 농담성으로 많이 사용되다보니까 그 무게가 퇴색된 것 같은데 작중 어린애들 다루는 꼬라지 보면 진짜 페도필리아같고 더럽고 역겨움
이름없음 2021/10/21 08:43:44 ID : dyLf85SE7gl
댓글 ㅇㅈ
이름없음 2021/10/21 08:45:26 ID : nU0pU2HxzXu
ㄱㅇ84
이름없음 2021/10/21 10:50:31 ID : oK6o5fcMqi8
ㅇㅅㄱㄹ의 ㅇㅇㅇ작가
이름없음 2021/11/06 20:35:28 ID : f9cr85Xunu5
ㅂㅌㅈ 공감 선정성도 선정성이고 폭력적이고 일진미화에 어디서 웃어야할지 모르겠더라 특히 ㅇㅁㅈㅅㅈㅇ에 소년탐정 에피
이름없음 2021/11/06 22:21:40 ID : 8lDtjBzhy0t
ㄹㅇ 진짜 싫음 천재성과 혐오감이 정확히 비례하는 새끼임 ㄹㄹ물 ㅅㅌ물 나오는 일본에서마저 저 인간 연중되면 연행되어서다 라는 말 나오는 인간인데 작품 재밌는거랑 별개로 진짜 역겨움 왜 애를 체벌할 때 그 따위로 하고 궁금하지도 않은 아이의 그렇고 그런 속사정을 푸냐고 미친놈아 ㄱㅁㅇㅋㄴ 작가도 깐다 이데 완결했으니 다신 만화씬에 안 나타났으면
이름없음 2021/11/06 23:54:55 ID : HwnDs6Y8lvf
ㄹㅇ 솔직히 복수할 땐 속시원했는데 복수 끝난 후 캐릭터들을 다 세탁기 돌려서 개그캐로 만들어버리고 그렇게 극으로 몰아넣은 상황에서 어떻게 그럴 수 있지 화나고 이해도 안되고 찝찝하고 아쉬운 결말이었음 개그코드는… 그땐 걍 넘겼는데 지금보니 삼류이긴 한듯 미화만 안때렸어도 좋았을 것 같음 몰입도 잘 됐고 부모님 에피랑 마지막에 트라우마 안고살았던 거 나왔을 땐 울었는데… 여러모로 아쉬웠다
이름없음 2021/11/11 19:13:18 ID : Dy7ta8lBeZb
나도;;; 아무리 페도아니야 부정해보려고해도 리코보고 레그 그게-.-;;; 커졌다고 하는 부분에서 기겁했음. 심지어 레그는 그의미가 뭔지도 아니까 얼굴 붉혔고 얘네 설정 10~12세 아니었냐? 개에바 아니냐 ;;
이름없음 2022/06/10 10:24:46 ID : crdSFbcmq1y
석우 작가 오렌지 마말레이드 하나의 하루 노답소녀 세 개 다 마음에 안 드는데 다른 작품 더 있는지는 모르겠음
이름없음 2022/06/10 10:25:09 ID : crdSFbcmq1y
근데 위에 나온 다른 작가들도 다 싫어졌다ㅋㅋㅋ 이 스레 보니
이름없음 2022/06/11 19:35:21 ID : ZjzbvbilzSL
통합스레에서 저 작가 작품 많이 까이더니 몇 년 간 묻혀있던 개별스레까지 갱신됨ㅋㅋㅋ 싫어하는 사람 꽤 있나보다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 ㄹㅇ 꼴보기 싫음ㅋㅋㅋㅋ 까이는 것도 싫어서 까였으면 좋겠다. 관심있어서 애정으로 까는 거 말고.
이름없음 2022/06/11 20:28:30 ID : oNuts9AjbeJ
ㄱㅇ84 ㄴㄹㄱㅁ ㄱㅈ ㅅㄴㄹ ㅇㄷㄱ
이름없음 2022/06/12 01:22:34 ID : halbhfgo43O
작화는 예쁘다고 생각했었는데 다시 보니 작화도 마음에 안 드네ㅋㅎ
이름없음 2022/06/12 01:39:47 ID : 3BbzWmK43Vd
ㅇㄴㅅ ㄱㅇㅍㅅ ㅂㅂㄴㅅ ㅇㅅㄹ
이름없음 2022/06/12 02:51:03 ID : Y3BhAmIK5bA
ㅆ ㅂ ㅇ
이름없음 2022/06/12 06:23:44 ID : asjfQtAnQq0
232 남초 성희롱을 드립이라고 아무렇지 않게 쓰는 게 참...ㅋㅋ
이름없음 2022/08/11 09:17:13 ID : cldBaraldu1
ㄹㅊㄱ 작가 ㅂㅇㅎ
이름없음 2022/08/11 09:46:22 ID : q6lBcKZcoE6
메인어 일본에서도 욕먹어?
이름없음 2022/08/11 12:24:56 ID : 8lDtjBzhy0t
인데 일본쪽 여론을 그렇게 깊게 아는 건 아니라 그건 잘 모르겠음... 한국에 비해 그쪽에 보다 관대한 일본인데도 팬들이 대놓고 자조적으로 그럴정도로 작품에 변태끼가 묻어나온다 라는 의도로 쓴거였음
이름없음 2022/09/20 21:33:58 ID : y440k5RzTVd
그84 제발 눈에 안띄었으면
이름없음 2022/09/20 21:43:14 ID : 0pO63SHxA7A
ㅂㅌㅈ 그 작가 웹툰 몆 개만 봐도 왜 ㅂㅎ가 많은지 알 수 있는데 작품 문제점 비판하면 피씨충 페미 지랄하는 그 작가 남팬들이 무조건 귀막 눈막 마녀사냥으로 단체 싸불해서 더 좋게 보일 수가 없음
이름없음 2022/09/20 21:52:27 ID : q2Ntg5fgktu
ㅅㅇ. 3부가 망했는데도 불구하고 말도 안 되는 개그나 치고. 파워밸런스와 캐붕은 심각하고 스토리는 이랬다가 저랬다가 하고. 최소한 2부까지 잘 가더니 품 다 떨어졌음. 최소한 팬들의 의견 듣으면 나을 건데 응 안 들어. 이제 외국 팬들도 다 나가떨어졌던데 휴재해서 돌아온다고 해도 과연 제대로 하기나 할까.
이름없음 2022/09/21 06:35:20 ID : q6lBcKZcoE6
메인어 스토리 어둡대서 안봤는데 온갖 자극적인 컨텐츠가 나오는 일본에서 조차 그런 자조적인 말이 나올 정도면 얼마나 하드한거냐
이름없음 2022/09/21 12:29:33 ID : 9s8jfSK45cL
작품은 둘째 치고 작가 자체도 그 쪽으로 너무 유명함. 자조가 아니라 진심으로 쫄려서 손톱 물어뜯고 달달 떨어야하는 수준. 안그래도 연재 속도도 느리고 몸 상태도 안좋아서 완결 내기 전에 죽는 거 아닐지도 걱정되는데, 이젠 쇠고랑 차는 것도 걱정해야함...
이름없음 2023/08/18 22:03:17 ID : 9y3Vaso2E4L
ㅂㄹㅇㄱㅅ 시발.... 논란도 정도가 있지 아동성범죄자 작가가 말이나 됨? 뒤져라 ㅆㄹㄱㅅㄲ
이름없음 2023/08/18 22:18:56 ID : dyLf85SE7gl
존나 이거 한번쯤 보고 싶은 작품이었는데 작가 범죄이력 알고나니까 존나 씨발
이름없음 2023/08/20 23:57:46 ID : Mi2rhtcsqrx
ㄱㅁㅇㅋㄴ 작가-만화 내에서 나타나는 캐릭터들 사상이 도무지 이해가 되질 않음 ㅁㅎㄷㅎ-신이라고 ㅂㅇ팬들한테 찬양받는 작가인데 작가 개인의 가치관이나 태도가 맘에 안 듬 ㅇㅁㄱ-ㅁㅎㄷㅎ랑 비슷하게 ㅂㅇ팬들한테 신이라고 찬양받고 있는데 작품 스타일이 나랑 너무 안 맞고 문체나 글 스타일이 너무 올드한데다 분위기에 따라서 날뛰다시피 함...Q&A에서 보이는 태도도 완전 대충대충에 싫어하는 티 팍팍 내면서 답해준거 같아서 싫음...그냥 작품에 대한 애정과 정성이 없는것같음. ㅂㅇ판에서 흥할만한 설정들을 다 긁어모으고 조미료를 쳐서 쓴 작품인데 너무 올려치기 되는것같음. 특히 이 작가 작품 중에 가장 유명한 작품 2개는 기승전 캐릭터 하나로 끝맺어지는 괴상한 작품인데...
이름없음 2023/08/21 03:07:59 ID : 6ZdA0k7bwoK
잡담에서 알려주지않았음 평생 모르고팠음 ㄹㅇ 어우 시발새끼
이름없음 2023/09/20 23:36:12 ID : Mi2rhtcsqrx
조아라에서 ㅁㅎㅍㅇ 연재하는 ㄹㄴㅈ 작가 존나 유리멘탈에 자기가 쓴 백합 로맨스물을 지 메리수 겸 자캐빨물로 만드는 작가임. 지 작품에 대한 단순한 평도 지 트위터 계정에서 존나 까대고 작품 삭제하고 다시 업로드한것도 세번은 넘은데다 한때는 연재도 안 하고 지 작품에 나오는 캐들 가지고 한참동안 썰이랑 AU나 풀어댔음. 주인공 겸 지 메리수 빼고 자기 작품에 나오는 캐릭터들을 죄다 싫어한다는데 그 말을 보니까 왜 작품 퀄리티가 그따구인지 이해가 감. 걍 자기 메리수가 다 해먹는 소설이었으니까 그랬던거. 자기 작품에 대한 평도 제대로 못 받아들일 정도로 멘탈 약하고,작품 삭제하고 다시 올리기를 몇번이나 해대는 작가가 소설 완결시킬수 있을지도 난 미지수라고 봄.
이름없음 2023/09/29 18:21:41 ID : fUY5SNutwMr
ㄱㅇ84
이름없음 2023/09/29 18:22:28 ID : h9jBBwFirti
킬링스토킹 작가

레스 작성
99레스남성향에다 지네 취향 아니라고 지랄하는 "일부" 여덕 깐다new 4479 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 37분 전
931레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 8499 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
22레스로판 깐다 5new 2013 Hit
904레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 9783 Hit
235레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 12901 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
186레스덕질계 여캐관련 & 신격화 까는스레2new 7058 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
249레스표절을 오마쥬라고 핑계대는 것들 까스레new 5795 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
160레스특정 시리즈물 초대작, 무인, 1기 극성 팬덤 까는 스레.new 4189 Hit
213레스세상에 제발 맞춤법 좀new 5427 Hit
44레스보컬로이드(보카로) 팬덤 까스레new 1747 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
374레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4198 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
510레스극성 비엘 팬덤 깐다new 12120 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
553레스드림러 까는 스레 10new 22790 Hit
489레스AI 그림 관련 까스레new 16895 Hit
58레스친구 통합 까스레 2판new 628 Hit
461레스나나세 아오이(전직 일본 만화가/일러스트레이터→현재 앰생백수악플러) 까스레new 10747 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
563레스명탐정 코난 깐다new 12615 Hit
251레스게임하다가 빡칠 때 방문하는 스레new 4867 Hit
57레스문과애들 무시하는 이과애들을 까보자new 2422 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
388레스왁타버스 싫어new 16737 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전