즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/04/20 10:29:38 ID : papQq5cJSFb
물론 절대로 모든사람이 그렇다는게 아님 내가 겪은 경험 이야기하는거임 자기는 아무런 잘못 없는데 왕따 시킨다고생각하는 몇몇애들보면 이해가안감 내가 본 그런애들은 누가 특정하게 괴롭히거나 따돌리는게 아니라 스스로 그렇게 만드는거임 예를들어 너무 씻지를않아서 1년내내 머리 떡진상태로 다니거나 냄새가 나거나 이러면 누가 다가가고싶어함? 아니면 말하는게 너무 눈치없고 싸가지 없거나 민폐행동하면 당연히 친구하기싫지 같은 반이라고해서 싫은애를 무조건 챙겨주고 친하게지내야함? 그러니 자연스럽게 짝활동 같은거할때 그 친구랑은 하기싫은거지 근데 그런 생각1도없이 반애들이 나쁘다 나를 왕따시킨다 괴롭힌다 이러면 진짜 답없음 괜히 반애들도 그런 상황에 선생님 눈치보이고
이름없음 2020/04/20 10:54:35 ID : i9vzVcMo6ks
음 레주생각 대충이해간다 >쟤머리 떡진거봐 수근수근 개싫어 수근수근 이거는 왕따,학폭인데 그냥 걔를 좋아하는 애가없는건데 걔입장에서는 다같이 짜고 나 따시킨다고 생각하는거?
이름없음 2020/04/20 11:20:54 ID : mIGliknzPdz
마자 아니 자기가 온갖애들 이간질시키고 뒤에서 욕하고 장난이랍시고 지 성질 받아주길 강요해놓고 애들이 다 걔 싫어하게 되면 난 왕따야ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅜ다들 날 싫어해ㅠㅜㅠㅜㅠ이러는애 본적있는데 진짜 웃기지도 않음...애들이 걔를 안좋게 말하면서 물타기해서 다 걔를 싫어하게 된거면 말도 안하는데 자기가 스스로 모든 애들이 지를 싫어하게 만들어놓고 징징거리는거....
이름없음 2020/04/20 11:33:14 ID : o2KY9BzcGlg
ㄱㄴㄲㄱㄴㄲ 존나 지가 뭐라도 되는 줄 앎...
이름없음 2020/04/20 12:12:04 ID : K3Qk67wMnQp
여럿이서 하나 둘러싸고 괴롭히고 놀리고.. 이런 건 학교 폭력 맞지.. 근데 자기가 은따라고 생각하는 애들은 다른 애들 말도 들어봐야 하는 게 맞아. 우리 반에도 다른 애들이 아무도 안 다가가는 애가 있었는데 솔직히 그럴 만 했음. 머리는 언제나 떡 져 있지, 눈곱도 안 떼서 더럽지, 심지어 입 열 때마다 상상도 안되는.. 그런 냄새가 나서 말 걸고 싶어도 못해..
이름없음 2020/04/20 14:32:11 ID : nveHCo1zXur
보면 이유가 있는애들이 가끔 있음 뭐만하면 분조장처럼 급발진해서 욕하거나 피해망상에 시달리거나 위생관리를 안하거나... 특히 위생은 진ㅁ자 제발...
이름없음 2020/04/20 18:31:32 ID : 65dRxzWktxS
ㅇㅈ 내 주위에는 이유없는 왕따 없었고 없음 제발 씻고 다녀주고 아가리 좀 적당히 털지 말도 안되는걸로 소문내는 애들 너무 싫다 그러면서 우엥~ 가만히 있는데 쟤네가 괴롭혔어용ㅠㅠ 꼴 사납다
이름없음 2020/04/20 19:56:15 ID : vCmE1hbzO67
사람들이 지를 왕따 시키는 게 아니라 지가 사람들을 왕따 시키는 거 아님?
이름없음 2020/04/20 22:27:21 ID : qY7f81hdTSE
ㅆㅇㅈ임 작년 우리반 찐따 두명 있었음 1. 여자애: 학교에 잠옷입고 (수면바지 털있는거) 학교 화장실에서 담배피고 걸리니까 지 아니라고 하고 팔에 타투하고 와서 일부러 보이게 하고 다니고 다른 학교 애들이랑만 놀러 다녀서 다른 학교애들은 걔가 우리학교에서 인싸인줄암...ㅋ 개웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우는척 많이 하고 관심끌려고 일부러 넘어지고 자해한 척 밴드붙이고 오고 그러는 애임. 하 생각만 해도 빡친다 원래 걔랑 다녔다가 담배피는거 알고 손절하고 안 다니는데 이것 이외에도 민폐 너무 많이 끼침. 2. 남자애: 씨발 존나 더러움 걍 ㅅㅂ 말하기도 싫은데 걔 수업시간에 바지에 손 넣어서 ㅈㅇ함.. 씨발 걔랑 짝꿍 한 애들 다봄 ㅅㅂ 행위예술 작작해라 ㅅㅂ 나는 걔 ㅂㄱ한거 꼬툭튀 봄 ㅅㅂ 역겨워 그나마 남자애는 혼자서 다녔는데 여자애는 쌤한테 꼰질러서 나랑 셋이서 같이 다녔던 다른 친구 한명이랑 같이 불려가서 상담하고 그럼..ㅋ 쌤도 어이없는게 굳이 상황 다 아는데도 그 여자애랑 우리랑 붙여서 현체 조 짜고 챙기라 그러고 밥도 같이먹음 ㅋ
이름없음 2020/04/20 23:29:58 ID : i9vzVcMo6ks
남자애ㄹㅇ이야? ㅈㄴ정신병잔데;;;
이름없음 2020/04/20 23:33:00 ID : qY7f81hdTSE
진짜 걔만 생각하면 너무 역겨워서 토나올거 같아... 있어서도 안되고 있을수도 없는 일이지만 ㄹㅇ 실화...
이름없음 2020/04/21 00:50:38 ID : 85WrteNwLan
맘에 안들어서 안다가가는거 정상, 놀리고 괴롭히고 까는거 비정상
이름없음 2021/04/23 09:51:36 ID : 7e0liqlwpTW
얘들아 나 눈물나 소외된 애 도와주다가 좆되버린거같아 나 원래 애들하고 두루두루 인맥형성하고 그런대로 잘 지내고 있었는데 그 소외된 친구를 내가 데리고 내가 포함된 무리에 속하게 해줬거든? 근데 얘가 우리 무리 애들한테 입간수 못하고 남들 뒷담 까고 다녀서 내 이미지 실추시킴 난 걔가 나같이 헛소문의 피해자인줄 알았지. 나도 어릴 때 소외당해본적 있으니까 아무 이유없이 욕먹어본 적 있으니까 같이 다니려한건데 알고보니 헛소문이 아니었음 진짜 당할만 해서 당한거였어. 너희들은 함부로 도와주지마 쭉 관찰해보고 나서 쟤 괜찮다 싶고 친해지려면. 진짜 헛소문 때문에 고생하는 애란걸 알게된 시점에서 친해지길 바랄게 너무 괴롭다
이름없음 2021/04/23 09:55:01 ID : k03BdSGk9s8
와 나 초딩때도 그런 남자애 있었는데 현재 고딩 어떻게 보면 당연한 거지만 계속 밥 혼자 먹더라..
이름없음 2021/04/23 09:56:27 ID : k03BdSGk9s8
화이팅..ㅠㅠ 무슨 기분인지 알 것 같아.. 걔한테 확실하게 말해보는 게 좋겠다
이름없음 2021/04/23 09:58:52 ID : 7e0liqlwpTW
그래야겠어... 그냥 이번 일로 사람 보는 눈 키웠다고 생각하고 살아야할듯 싶어 고마워ㅠㅠ
이름없음 2021/04/23 10:01:18 ID : k03BdSGk9s8
웅웅 힘내!!
이름없음 2021/04/23 10:28:43 ID : 7wNzgjfXvyL
남자애는 어디 정신이 아픈애 아니야?? 너무 충격적인데
이름없음 2021/04/23 12:04:04 ID : ur89tdxCo2E
남자애 무엇
이름없음 2021/06/08 02:48:39 ID : 07htgY1fV9b
ㄹㅇ 공감... 물론 뭐 소문이 안좋게 나거나 운안좋게 찍히거나 이런경우도 많을거고 그런경우는 너무 안됐지만 내생각에 특히 은따는 반절은 본인문제. 안씻고다니거나 뭐 이런경우부터 5분만 대화해봐도 아 얘는 찐따구나 싶은경우. 왕따는 뭐 이유가 어찌됐든 가해자 잘못이 큰거니까 옹호할 생각은 안드는데 은따는 결국은 애들이 자기랑 안어울려준다는거고 그럼 애들로하여금 자기랑 어울리고싶게 만들자는 개선의지?라도 있어야되는데 그런것도 전혀 없으면서 뿌에엥 애들이 나 왕따시켜 이러는 애들보면 한심함.
이름없음 2022/04/15 10:50:01 ID : xXunwq7tfV8
왕따는 ㄹㅇ 이유가 있음. 함 왕따 친하게 지내보면 알수있음. 나도 따당하는넘 도와줬다니 왜 당하는지 알게 됬었고 앞짚할머니도 동네 따인데 왜 따인지 알겠더라. 이젠 그 어떤 왕따들도 기피하게 됨. 당할만 했으니 그러겠지 하며
이름없음 2022/04/15 16:27:16 ID : VcL89s7htfR
친구괴롭히지 말어 학생들
이름없음 2022/04/15 18:26:21 ID : 0srBwNy3VbB
까스레에서 쉴드하지 말어 아재요
이름없음 2022/04/15 20:06:46 ID : rBAnWi641xz
대화가 다 단답형으로 끝나면 당연히 대화 하기 싫은거 아님? 모두가 대화하기 귀찮아서 말 안 걸어주는걸 뭐 어쩌라고 아무도 말 걸고싶지 않은 대화법부터 어떻게 해봐
이름없음 2023/01/09 04:34:53 ID : 83u04JPjzdV
진짜 학교다닐때 같이 다니던애들있거든 동생은 실기 가르쳐 달라 해놓고 배울것만 다배워놓고 고맙다는말 없이 끝나고 친구한테 가지않나 또다른 여자애한테는 수업때 도움을 받아서 끝나고 커피사주고 고맙다며 실기 팁도 궁금해하길래 알려주고했는데 수업시간에 갑자기 자리바꾸는바람에 어떨결에 도움도 못받고 어떤 언니한명은 이간질이심해 속은 별로 착하지도 않으면서 반애들 앞에는 얼마나 착한누나이던지 조별과제 남자애들 약속 시간보다 늦고하니깐 무임승차하는거 아니냐면서 뒤에서는 까더니 ..생일날 여자애한테도 작은선물 하나 받았다고 씩씩대고 동생한테 받은 선물도 이거 1+1 ,인것같다고 받은입장이면 그렇게 씩씩댈일인가 앞뒤다른것같은 쎄한느낌도 들고 그냥 별로 좋지않았던것같애 내기억속엔
이름없음 2023/01/09 17:47:44 ID : mLhtjvBdO3w
나도 왕따 당하는 애랑 친구해 주고 도와준 적있었음 사람들은 그 왕따 당하는 애를 잘 알지도 못하면서 색안경 끼고 바라보는 거라는 드라마나 영화 주인공들이나 할 법한 말도 안 되는 정의감을 가지고 친구해 주고 같이 다녀 주고 했던 적이 있었는데.....하.....난 그 이후로 이유 없는 왕따는 없다는 걸 뼛속 깊이 깨닫게 되었음....사람들이 기피하는 사람들은 그럴 만한 이유가 있다 진짜
이름없음 2023/01/12 21:30:46 ID : Vf9fQpPdzQp
은따 당하는애 도와준적 있다 난 그냥 걔가 너무너무 소심하고 다른애들한테 관심 없어보여서 혼자 이것저것 잘 하길래 그렇게 나쁜애는 아니라고 생각했음 그래서 걔한테 말도 걸고 친구들 소개시켜주면서 잘 지냈는데 걔가 내 뒷담까고 다녔더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 물어보니깐 내가 친구 없어지면 자기랑만 다녔으면 해서ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 솔직히 요즘은 먼저 다가가는 애들 은근 많음. 그럼에도 불구하고 혼자인 애들은 이유가 다 있는듯.. 챙겨주면 당연하다는듯이 자기가 왕인줄 아는 애들 자기중심적인 애들 너무 많이 봐왔음 괜히 호의 베풀다가 이상한애랑 엮겨서 혼자 피해보지 말고 진심 오~~~~래 지켜보는게 맞는듯....
이름없음 2023/02/20 16:53:56 ID : Y9s781gY7gn
근데 왕따는 직접적으로 괴롭혀야 인정해야하는거 아님? 솔직히 뒷담화는 나랏님 욕도 한다는데 나 뒷담화하니까 니네 다 일진, 왕따 가해자 이건 말도 안 됨.
이름없음 2023/02/20 16:59:19 ID : 0pQnBcIGnxC
레주의 생각을 이해는 하는데 사실 나는 이유가 없는 왕따를 당했거든 그래서 이해는 하지만 또 이 학폭이라는게 또 어이 없거라 뭔 말을 해도 이미 그 학폭 왕따라는 게 나쁜 거라서 쩝,,,,
이름없음 2023/02/22 18:29:41 ID : ze2NuqY2pVf
나는 중딩때 학교 화장실에서 ㅈㅇ하는 년 목격함 끝나고 애들이랑 집에 가는데 화장실에서 계속 신음소리가 나는거야 결국 걔는 걸레로 낙인찍혔지… 위에 ㅈㅇ얘기 보니까 갑자기 생각나네 왕따는 자기 행동 때문에 당한다는 말 진짜 공감 누가 공공장소에서 ㅈㅇ하라고 칼들고 협박했냐고 아 ㅋㅋ
이름없음 2023/02/22 22:35:48 ID : eMkoMrBAlB8
초등학교때 애들 이간질 시키고 다른애들 울린 애가 중학교 오더니 그대로 왕따 당함 아니 이건 학폭이 아니라 그냥 인과 응보더라 사정 모를때는 아니 한두명도 아니도 전교 애들이 걜 진짜 싫어해서 왜 그러지 싶었는데 뒷얘기 들어보니까 왕따가 아니라 그대로 업보맞은거였음 피해자가 걜 아는 모든 애들이었고 대체 이간질을 몇번이나 했으면..
이름없음 2023/02/25 19:54:28 ID : 7hzareZcnvi
걔네가 어디 썰푸는건 거의다 지잘못 싹다 빼고 각색한거잖음ㅋ
이름없음 2023/03/19 18:46:39 ID : dTUZimHwmtu
너무 더럽거나 성격이 나쁘거나 하면 당연 어울리기 싫어하는거 이해 하지만....
이름없음 2023/03/19 20:27:55 ID : ZcpWnU7AmIL
더럽게 하고 다니는 애랑은 친해지고 싶지는 않지 막 뒷담까고 학폭하는건 잘못 된 거지만 그냥 맘 에 안들어서 안다가가는걸로 뭐라 하는건 아니지
이름없음 2023/03/19 20:38:31 ID : dzWrs1a3u9y
사람들이 싫어해서 기피하는 거랑 일부러 소외시키고 때리는 건 구분해야 함
이름없음 2023/03/19 20:40:14 ID : 8005Pjs079a
ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 반에서 지 친구 없다고 맨날 나 쫓아다니면서 들러붙음....하다하다 내가 오지말라고 선그으니까 내 친구한테 들러붙고 나랑 걔랑 붙어있을때마다 끼려고 함...내가 불편해서 자리 피하면 내 옆까지 와서 죽치고 서있고 다른애랑 말섞으면 멀리서 빤히 쳐다보고있는데 ㅈㄴ 스트레스다
이름없음 2023/09/09 13:21:49 ID : bfRA442NwFf
맞는말임 대놓고 괴롭히는건 나쁜거 맞는데 조별과제만 하면 핑게대면서 무임승차하고 머리는 감지도 않아서 떡지고 비듬도 많고 허구한날 나대고 울기만하고 민폐란 민폐는 다부리고 다니는데 친구하고 싶겠냐
이름없음 2023/10/02 17:47:13 ID : xXunwq7tfV8
.
이름없음 2023/10/02 18:25:21 ID : LgkoLcK2Nze
뒷담화, 동성성추행, 이간질, 사람 감정쓰레기통취급, 강약약강, 자기 기분 나쁘면 일단 성질부림, 말투부터 날서있고 히스테릭함, 화장 존나 이상하게 함. 입술 존나 형광색 핑크로 칠하고 피부화장도 이상하게 함 처음에 안 친하고 나 싫어했는데 이젠 은근슬쩍 달라붙고 애교부림. 이래놓고 나한테 00 쟤는 왜 인기가 많은건지 모르게써~ㅋ 이러면서 뒷담화 같이 하려고함. 병신년 뒷담화로 낙인 찍혔으면서 버릇도 못 버리네;; 심지어 패션레즈임..ㅋㅋㅋ 진짜 트위터만 하나
이름없음 2023/10/02 18:57:38 ID : O09tbbhdRA5
.

레스 작성
937레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 45861 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6분 전
945레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 8698 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9분 전
783레스블루아카이브 까스레new 15626 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 16분 전
927레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 10012 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
184레스한국 까스레new 4019 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
559레스드림러 까는 스레 10new 23178 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
67레스같은 얘기 여러 곳에서 해서 익명성 위반하는 거 깐다new 1595 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
27레스로판 깐다 5new 2235 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
463레스싫어하는 광고 까보자 2판new 15885 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
492레스AI 그림 관련 까스레new 17003 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
22레스징징거리는거 깐다new 972 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
729레스우치하 이타치 까스레 2new 8997 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
768레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 9916 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
607레스보루토 카케이 스미레 깐다(16)new 9282 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 13시간 전
387레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4395 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 14시간 전
7레스리디 깐다new 274 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 15시간 전
400레스선생님 까는 스레new 6846 Hit
뒷담화 이름 : DU 15시간 전
238레스스레딕 전판 통합 까스레new 6272 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 17시간 전
303레스알바 직장 까스레new 6325 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 17시간 전
213레스앙스타 안즈른 및 안즈cp 팬덤 & 안즈 극성빠들 까스레new 12092 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 19시간 전