즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/10/25 18:33:43 ID : dRu8knCi79e
차 한잔씩 먹어보고 순위도 정해볼게!! 1. 오설록 귤꽃향을 품은 우잣담 새콤달콤한 귤향+홍차향 맛은 녹차보단 덜쓰지만 꽤 씁쓸하다! 2. 오설록 레드파파야 마시고 나서 파파야 향이 은은하게 남아서 기분이 좋음!! 엄청엄청 깔끔하고 쓴맛 하나도 안남!! 짱좋음 3. 루이보스 깔끔한 맛+한약 우린향같은 건강한 향 무엇보다 탈모에 좋다고 해서 자주 마실것같음 (스레주 탈모아님) 4. 얼그레이 향은 진짜 한번 맡아봐야지 알수있는향..? 말로 뭐라고 표현해야할지모르겠당 떫고 은은한 쓴맛 쓴거 못먹는사람들도 먹을수있는맛 5. 생강꽃차 국화차향 70 생강향 30 정도..? 맛은 끝맛이 달달함 6. 캐모마일 꽃향+사과향 맛은 사과우린맛같.. 아니아니 끝맛이 아주아주 살짝 달다! 먹고나면 몸이 나른해진다 (자고 싶어..zz)
이름없음 2021/10/25 18:35:14 ID : dRu8knCi79e
생강꽃차! 향은 국화차랑 비슷한데 생강향도 조금 섞인 느낌? 끝맛이 달아
이름없음 2021/10/25 18:38:46 ID : dRu8knCi79e
오설록 귤꽃을 담은 어쩌구 저쩌구.. 이거 내가 제일 좋아하는 학원 조교쌤한테 받은건데 진짜 오설록은 향이 최고야 딱 티백까자마자 귤꽃향이 짱이야 너무 좋아 사진에 나온 색깔보다 조금 진하게 나와 저건 우려지고 있을때 찍은거야 맛은 녹차랑 비슷한느낌? 달기도하면서 쓴것같기도하구.. 개인적으로 이거 진짜 진짜 맛있었어!!
이름없음 2021/10/25 18:41:29 ID : dRu8knCi79e
이마트에서 사온차들!! 이중에서 하루에 하나씩 먹어보고 후기 할려줄게!!
이름없음 2021/10/25 18:46:59 ID : dyHAZg3WmE3
국화차도 마셔줄 수 있다면 부탁해..생화 떠있는게 내가 진짜 좋아하는 차거든..우릴때 오믄 꽃송이에 뜨거운물 닿으면서 꽃이 펴지는데 진짜 예뻐..
이름없음 2021/10/25 18:49:51 ID : dRu8knCi79e
오늘은 얼그레이! 얼그레이 안마셔본사람을 위해서 설명해보자면 공차에서 얼그레이 밀크티향이랄까 솔직히 그게 얼그레이 향이긴한데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얼레이 밀크티 향에서 상큼한 향이 추가된 느낌? 뭐 그정도면 될려나 아무튼 마셔보자🍵🍵
이름없음 2021/10/25 18:51:46 ID : dRu8knCi79e
헐 나 국화차 티백으로 밖에 안먹어봤어 한번 구해서 마셔볼게!!
이름없음 2021/10/25 19:05:38 ID : e5cNs5PbdzT
카모마일도 좋아 나른해지는 향기
이름없음 2021/10/25 19:23:40 ID : dRu8knCi79e
나 카모마일도 사왔어 내일 먹어볼게
이름없음 2021/10/25 19:28:52 ID : e5cNs5PbdzT
자기전에 마셔봐 ! 진짜 편하게 잘 수 있당
이름없음 2021/10/25 19:31:30 ID : dRu8knCi79e
색은 이렇게 생겼어! 홍차니까 붉은기가 있는거겠징 녹차보단 덜쓰고 약간 떫은맛이 있어 엄마가 한모금 마셔보더니 이게 무슨맛이야?? 이러고 가셨어 약간 호불호가 있는 차지
이름없음 2021/10/25 19:47:40 ID : qkk5U6lu4Gr
얼그레이는 가향차니까 향을 충분히 즐기면서 먹고.. 스콘같은 다과랑 먹으면 다과의 달달한 맛과 홍차의 씁쓸한 맛이 잘 섞여서 맛있을거야 다과도 구매ㄱㄱㄱ
이름없음 2021/10/25 19:49:00 ID : dRu8knCi79e
마침 달달한 과자랑 같이 먹고 있었엉ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/10/25 19:49:22 ID : qkk5U6lu4Gr
굿굿 맛있겠다
이름없음 2021/10/25 20:00:57 ID : mE3wk7htdyJ
낭 ㅣ거 진짜 좋아해 진짜 맛있음 진짜진짜 그리고 동백꽃 어쩌고하고 달빛걷기도 개맛있음제발먹어줘...
이름없음 2021/10/25 21:23:42 ID : dRu8knCi79e
내 주머니 사정이 괜찮아지면 한번 먹어볼게..
이름없음 2021/10/26 18:38:06 ID : dRu8knCi79e
차 마시는 시간이 돌아왔다! 오늘은 캐모마일! 향은 완전 나른하고 마음이 편안해지는 향이야 꽃향인데 아이참 향 설명하는게 제일 힘든것같애 첫번째 사진에 나오는것처럼 향이 나는것같애 들국화 향을 안 맡아봐서 모르겠어.. 맛은 처음에 꽃향이 감싸주면서 마지막에 사과맛이 나 (사과향이라고 해야되는게 더 정확한것같기도..?) 엄마는 향 맡아보시더니 음.. 별론데?? 하고 호록 마시더니 음 애매하네ㅋㅋㅋ 이러고 가셨어
이름없음 2021/10/26 18:41:03 ID : dRu8knCi79e
색깔은 대충 레몬차 색깔에 초록색 물감 한방울 섞인 느낌? 사진에 나오는 색깔이랑 실제 색깔이랑 거의 비슷한것같애 원래 자기 전에 마실려고 아침부터 참고 있었는데 너무 먹고 싶어서 까버렸지 뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 자기전에 마시고 자면 기분 좋게 잘수있을것같애!!
이름없음 2021/10/26 18:45:38 ID : dRu8knCi79e
총평! 약간 사과우린맛같.. 아니아니 향도 좋고 맛도 쓰지도 않아서 차 처음 마시는 사람에게 딱 좋은 차! 먹고 나니까 몸이 나른해지는것같다 (나 근수축 복습해야되는데..) 자기전에 기분좋게 한잔 마시고 잘수있는 차
이름없음 2021/10/26 18:49:47 ID : dRu8knCi79e
내일은 이 아이를 마셔볼게 이 아이와는 좋은 추억이 있지... 이렇게 매일 차마시니까 살아 갈 이유가 생기는 느낌이라서 좋은것같애
이름없음 2021/10/27 23:13:30 ID : dRu8knCi79e
오늘은 루이보스! 향은 다른차에 비해서 조금 약한것같애 뭐지 내가 너무 물을 많이 넣었나.. 맛이 이상해 너무 끓은물에 우려냈나봐 한약 우려낸맛..? 내가 예전에 마셨던 맛이랑 다른것같애 조금만 식혔다가 다시 먹어볼게..
이름없음 2021/10/27 23:44:34 ID : dRu8knCi79e
음 다 먹었어 향은 싫어하는 사람은 한약같다고 생각할수있을것같애 맛은 엄청 깔끔해서 좋아 이거 탈모에 좋다네(가산점) 총평! 향도 진하지 않고 맛도 깔끔함 향은 좀 호불호 갈릴듯 초딩때 먹었던 그 맛과 향 그대로라서 추억팔이 쌉가능 탈모에 좋다고 해서 호감상승
이름없음 2021/10/28 22:17:49 ID : Hu8o6klfPeF
멋지다 고퀄스레
이름없음 2021/10/29 11:08:51 ID : dRu8knCi79e
헐 고마워!!
이름없음 2021/10/29 11:13:19 ID : dRu8knCi79e
순위 조금 바꿀게 기호성까지 따지면 얼그레이가 좀 위로 올라가야될것같아
이름없음 2022/01/14 18:42:44 ID : dRu8knCi79e
얘들아!!!!!!!
이름없음 2022/01/14 18:43:38 ID : dRu8knCi79e
엄마가 차 세트를 사주셨지뭐야!! 추천 받았던 달빛걷기도 있고!! 리뷰 계속해서 해볼게!!!!!
이름없음 2022/01/15 14:22:09 ID : dRu8knCi79e
오늘은 이 아이를 먹어볼게 홈런볼이랑 같이 먹을거라서 홍차 까봤어
이름없음 2022/01/15 14:22:50 ID : dRu8knCi79e
향은 약간 복숭아 향인데 장미꽃이랑 파파야가 들어갔대서 아마도 파파야 향이 아닐까 추측중•• 파파야를 안먹어봐서 모르겠엉
이름없음 2022/01/15 14:27:22 ID : dRu8knCi79e
음 차 우리고 나서 맡아봤는데 홍차향이랑 그 파파야항으로 추측되는향이 같이 나는것같애
이름없음 2022/01/15 14:29:45 ID : dRu8knCi79e
뭐지뭐지??? 내가 너무 잘우려냈나 왜 쓴맛이 하나도 안나지??? 그냥 홍차맛에 끝향에 그 복숭아향같은 파파야항이 은은하게 나!!
이름없음 2022/01/15 14:31:47 ID : dRu8knCi79e
티코스터는 오늘 엄마가 다이소에서 사온거야 색깔은 루이보스보단 어둡고 약간 아이스티색깔이랑 비스무리한것같기도..?
이름없음 2022/01/15 14:40:18 ID : dRu8knCi79e
잉 뭐지 내가 너무 못우린것같은데ㅜㅜㅜ 맹물맛이 살짝나네
이름없음 2022/01/15 14:40:48 ID : dRu8knCi79e
귤꽃 우잣담 머시기 그거 보다 훨씬 깔끔한맛이야!
이름없음 2022/01/15 14:53:09 ID : dRu8knCi79e
음! 총평!! 맛은 매우 깔끔 깔쌈깔쌈하구 향이 짱이였다 역시 가향차답군! 개인적인 취향으론 얼그레이보다 마시기 편함! 끝향에 은은하게 남는 파파야항인가(?) 아무튼 향이 매우 좋았음 ^-^
이름없음 2022/01/15 14:55:19 ID : dRu8knCi79e
역시 오설록이 짱인건가
이름없음 2022/01/16 18:46:38 ID : dRu8knCi79e
오늘의 차! 달빛걷기 뜯자마자 향 맡아봤는데 배 향이 엄청나네
이름없음 2022/01/16 18:53:13 ID : dRu8knCi79e
차를 우려내고 났을땐 단냄새가 엄청엄청 많이나!! 나 단거 잘 못먹는데 아.. (초콜렛도 못먹음)
이름없음 2022/01/16 18:53:59 ID : dRu8knCi79e
색깔은 사진보더 조금 더 연해
이름없음 2022/01/16 18:54:37 ID : dRu8knCi79e
오늘 차랑같이 먹을 아이는 오트밀 쿠키!
이름없음 2022/01/16 19:20:06 ID : dRu8knCi79e
맛은 안달아서 좋다 너무 좋아 오트밀 쿠키랑 잘어울려!! 짱맛있당

레스 작성
240레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6072 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1분 전
13레스오늘도🐜 (뚠뚠) 개미는🐜 (뚠뚠) 열심히 일을하네🐜 - 모든직장인들방new 599 Hit
잡담 이름 : 이름없음 20분 전
8레스고딩도 요즘 출산율 심각하다고 느껴짐;;new 295 Hit
잡담 이름 : 이름없음 22분 전
2레스친구랑 브이로그 하는데new 14 Hit
잡담 이름 : 이름없음 32분 전
1레스나 오늘 생일new 18 Hit
잡담 이름 : 이름없음 53분 전
7레스자퇴 생각new 227 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
17레스잘생긴 찐따는 존재함new 453 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
509레스정치 잡담 스레new 13226 Hit
14레스얘들아 이거 뭔지 알아?new 129 Hit
32레스예쁜 찐따가 있을수있어?new 3992 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
56레스집에서 내성발톱 부순 후기 (텍혐주의)new 6087 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
2레스생리컵 장단점new 104 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
12레스미자 일본여행 궁금한거 물어봐!✈️✈️new 706 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
3레스성적 (아마) 잘못 계산된 거 수정해달라고 할 건데new 210 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
4레스김지원 존예 ㄹㅇ...new 246 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전
3레스언니가 내 얼굴 평균이라는데new 246 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전
22레스사람이 제일 아름다운 나이 몇이라 생각해?new 936 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전
11레스초딩 때 찐따였던 애가 동창회 때 예뻐져서 / 잘생겨져서 오면new 458 Hit
16레스헬스하는 찐따new 410 Hit
27레스나 왜케 찐따처럼 생긴 애들이 좋지new 677 Hit