즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/01/14 16:28:30 ID : coHDy7xQts2
후보 1: 지속성 복합 애도 장애(멜체의 이은정 역활 기적의 정준경 역활) 후보 2: 잔잔한 대학교 로맨스물 후보 3: 대만 연애드라마 비슷한거 후보 4: 한사람이 무조건 죽는 새드 로맨스 후보 5. 극단적 피폐물 https://forms.gle/JRaVLgPRvbvJQoji9 5개 다 대강적인 줄거리(스크립트)는 있음 아 근데 뭐 쓸지 고민이야 걍 다 쓸까
이름없음 2022/01/14 16:38:44 ID : 4JSGpTRwoHz
헐 그걸로 영화 만드는 거야?? 대박
이름없음 2022/01/14 16:53:33 ID : coHDy7xQts2
응응 줄거리는 다 메모 해놨는데 다 제대로 구상해놓진 않아서 하나 딱 정해놓고 각 잡고 써보려구
이름없음 2022/01/14 16:55:07 ID : xQnyMi1jzcN
난 4번 조심스레 추천...!! 새드 좋아해서
이름없음 2022/01/14 16:56:22 ID : coHDy7xQts2
사실.. 내가 극단적 새드엔딩 매니아라서 결국 다 새드로 가긴 함... 장르만 다른 새드엔딩이여ㅋㅋ
이름없음 2022/01/14 16:56:24 ID : nBak08lzXzc
4번! 새드로맨스 좋아하거든
이름없음 2022/01/14 17:17:03 ID : 4JSGpTRwoHz
ㅇㅎㅇㅎ 고마워 난 5번!! 피폐물 좋아해 피폐물 중에서도 끝은 약간 해피엔딩인 거면 더 좋구 메리배드엔딩은 노노ㅠㅠ
이름없음 2022/01/14 17:21:27 ID : wIGqY3vhgrs
나도 5번!! 피폐물 개조아
이름없음 2022/01/16 00:45:55 ID : xQmk2mnu3Ba
난 5번!!! 혐오스런 마츠코의 일생이나 파니 핑크 같은 영화를 보고 짧으면 며칠 길면 평생을 그 분위기와 내용에 압박받는 게 좋아… 레주도 그런 영화 만들어주라 😻😻
이름없음 2022/01/16 04:53:50 ID : XtdCpeY66mI
4번인데 홀로 남은 사람이 너무 좌절하지 않고 이겨내는 듯한... 해피엔딩인데 보는 사람으로 하여금 왜 죽인거야 왜 ㅜㅜㅜ 하고 질질 짜게 만드는. 그런 여운 쩌는 거 어때!
이름없음 2022/01/16 06:31:52 ID : dU3Vgjjs9s4
오 이거 좋다 정말 밥 먹다가도 그 사람이 생각나 게워내는데 이겨내겠다는 듯 결연한 눈빛으로 다짐하고 방을 치우는 사소한 일부터 시작해서 그림을 그리고 밖에도 나가지만 가끔씩 되돌아오는 슬픔 그래서 난 널 기억할거지만 슬퍼하진 않을거다 오직 행복했던 기억들만 내 마음속에 남게 슬픔을 두고 와야겠다 하고 여행을 떠나는거지 예를 들어 바다 같은 곳 말이야 그래서 마지막엔 바다를 등진채 걸어 나오는 주인공의 모습이 줌아웃 되며 끝나는 것도 진부하지만 괜찮을 듯? 아 근데 이건 너무 해피인가
이름없음 2022/01/16 09:42:10 ID : mHBe5cFcmk9
3이랑5 너무 좋다 3진짜 기대 돼
이름없음 2022/01/16 10:31:36 ID : UY3vba09wNB
2번 빼고 다 좋아
이름없음 2022/01/16 11:31:45 ID : bjxPfQpTPeI
역활이 아니라 역할!
이름없음 2022/01/16 12:53:00 ID : coHDy7xQts2
다들 투표 고마워! 혹시 구글 폼에도 투표 한번씩만 해줄 수 있을까? 부탁해🙏🙏 https://forms.gle/JRaVLgPRvbvJQoji9
이름없음 2022/01/16 12:55:05 ID : coHDy7xQts2
4번 일단 써보고 있어야겠넹

레스 작성
3레스이거 어지러운거야?new 59 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스반복스레주 집에 폭탄 투하하고싶다new 75 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스여고 다니는데 물리쌤이 왜 인기있는지 모르겠음new 89 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
22레스엄마가 너네 폰 다 뒤졌으면 어떻게 할 거야?new 418 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
22레스인코가 뭐야???new 301 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
3레스오년? 만에 들어왔다 ㅋㅋㅋㅋnew 222 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
5레스트럼프 당선 돼서 미군 철수하면 어떡해?new 284 Hit
16레스편의점 알바하다가 자주 오시는 손님 폐기를 줘버렸는데+알바생 잡담 스레new 1112 Hit
269레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6765 Hit
20레스여자한테 예쁘다는 말 한번도 못들으면 진짜 못생긴거지?new 1126 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
4레스나만 그런가new 213 Hit
1레스연애하고 싶은데 괜찮은 사람이 없다new 168 Hit
794레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 26901 Hit
94레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 2741 Hit
9레스뭐야..? 스레딕 왤케 많이 바꼈서...?new 378 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
392레스룸메가 햄스터로 의심되는 건에 대하여new 5825 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
2레스생리결석new 299 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
2레스불면증 때문에 300만원 넘게 쓰고 알게된 가장 중요한 4가지new 311 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
9레스다들 책 많이 읽어?new 305 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전
15레스찐따들이 자꾸 따라다니는 사람 특징이 뭐야?new 389 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전