후보 1: 지속성 복합 애도 장애(멜체의 이은정 역활 기적의 정준경 역활) 후보 2: 잔잔한 대학교 로맨스물 후보 3: 대만 연애드라마 비슷한거 후보 4: 한사람이 무조건 죽는 새드 로맨스 후보 5. 극단적 피폐물 https://forms.gle/JRaVLgPRvbvJQoji9 5개 다 대강적인 줄거리(스크립트)는 있음 아 근데 뭐 쓸지 고민이야 걍 다 쓸까

헐 그걸로 영화 만드는 거야?? 대박

>>2 응응 줄거리는 다 메모 해놨는데 다 제대로 구상해놓진 않아서 하나 딱 정해놓고 각 잡고 써보려구

난 4번 조심스레 추천...!! 새드 좋아해서

사실.. 내가 극단적 새드엔딩 매니아라서 결국 다 새드로 가긴 함... 장르만 다른 새드엔딩이여ㅋㅋ

4번! 새드로맨스 좋아하거든

>>3 ㅇㅎㅇㅎ 고마워 난 5번!! 피폐물 좋아해 피폐물 중에서도 끝은 약간 해피엔딩인 거면 더 좋구 메리배드엔딩은 노노ㅠㅠ

나도 5번!! 피폐물 개조아

난 5번!!! 혐오스런 마츠코의 일생이나 파니 핑크 같은 영화를 보고 짧으면 며칠 길면 평생을 그 분위기와 내용에 압박받는 게 좋아… 레주도 그런 영화 만들어주라 😻😻

4번인데 홀로 남은 사람이 너무 좌절하지 않고 이겨내는 듯한... 해피엔딩인데 보는 사람으로 하여금 왜 죽인거야 왜 ㅜㅜㅜ 하고 질질 짜게 만드는. 그런 여운 쩌는 거 어때!

>>10 오 이거 좋다 정말 밥 먹다가도 그 사람이 생각나 게워내는데 이겨내겠다는 듯 결연한 눈빛으로 다짐하고 방을 치우는 사소한 일부터 시작해서 그림을 그리고 밖에도 나가지만 가끔씩 되돌아오는 슬픔 그래서 난 널 기억할거지만 슬퍼하진 않을거다 오직 행복했던 기억들만 내 마음속에 남게 슬픔을 두고 와야겠다 하고 여행을 떠나는거지 예를 들어 바다 같은 곳 말이야 그래서 마지막엔 바다를 등진채 걸어 나오는 주인공의 모습이 줌아웃 되며 끝나는 것도 진부하지만 괜찮을 듯? 아 근데 이건 너무 해피인가

3이랑5 너무 좋다 3진짜 기대 돼

역활이 아니라 역할!

>>4 >>6 >>7 >>8 >>9 >>10 >>11 >>12 >>13 >>14 다들 투표 고마워! 혹시 구글 폼에도 투표 한번씩만 해줄 수 있을까? 부탁해🙏🙏 https://forms.gle/JRaVLgPRvbvJQoji9

4번 일단 써보고 있어야겠넹
스크랩하기
레스 작성
33레스 여레더들한테 궁금한거 있어!!!! 4분 전 new 142 Hit
잡담 2022/01/18 00:21:52 이름 : 이름없음
18레스 20시간 간지럼vs50시간 안자기 6분 전 new 115 Hit
잡담 2022/01/17 17:03:25 이름 : 이름없음
5레스 위아래로 찐따 환상 깨고 환상 말하는 스레 7분 전 new 27 Hit
잡담 2022/01/18 11:45:58 이름 : 이름없음
470레스 반대 성별한테 궁금했던점 물어보는 스레 세워도 돼? 12분 전 new 1749 Hit
잡담 2022/01/07 00:37:12 이름 : 이름없음
651레스 백신 통합 스레💉 14분 전 new 3409 Hit
잡담 2021/07/22 12:25:25 이름 : 이름없음
936레스 🐢🐢🐢바다거북 SOUP 23판🐢🐢🐢 19분 전 new 1231 Hit
잡담 2021/10/17 23:20:43 이름 : 이름없음
25레스 자기 자신만의 명언 34분 전 new 261 Hit
잡담 2018/06/06 14:28:37 이름 : 이름없음
2레스 나 진짜 너무 급한데 코로나 검사 양성 떠본 사람 35분 전 new 16 Hit
잡담 2022/01/18 12:03:08 이름 : 이름없음
950레스 사실 인코 다들 해보고 싶었잖아? 1시간 전 new 2833 Hit
잡담 2019/02/26 00:22:58 이름 : ◆U6rxPfU4ZfW
10레스 나 내일 친척언니랑 약속있는데 취소해도되는지 봐줘 1시간 전 new 173 Hit
잡담 2022/01/16 10:38:01 이름 : 이름없음
4레스 얀데레 기준이 뭘까? 1시간 전 new 23 Hit
잡담 2022/01/18 10:56:03 이름 : ◆U1wsmMqja2n
459레스 🌺🤔어느 판에 써야할지 모르겠어? 여기에 물어봐! 판이탈 질문스레🤔🌺 1시간 전 new 2649 Hit
잡담 2020/12/09 20:34:30 이름 : 이름없음
6레스 으 멀미난다아 2시간 전 new 45 Hit
잡담 2022/01/17 23:50:54 이름 : 이름없음
17레스 운전면허필기 일주일안에가능해? 2시간 전 new 135 Hit
잡담 2021/12/05 23:38:35 이름 : 이름없음
704레스 군필 형님들 7일뒤 군대 갑니다. 질문도 받고 질문도 할겁니다.(이제 군인) 3시간 전 new 5542 Hit
잡담 2021/03/08 02:47:18 이름 : 이름없음