즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/10/26 08:16:33 ID : xO67xVgkpVg
21.10.01 별 얘기 안 했는데.. 설레서 죽을 것 같아 이거.. 이거.... '모든 애들한테 다 그래!!', '누구나 하는 기본적인 거야!' 아무리 이렇게 생각하려고 해도 은근히 의미 부여하고.... 아무런 의미도 없는 말인데..!! ㅠㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너 왜 말을 그렇게 착하게 하냐고 나 오해하게!! ---- 23.01.01.04 레주 복귀!!!! 내일 얘가 술마시쟀는데 어떡해 나 옷 뭐입지
이름없음 2021/10/26 10:38:22 ID : utupQrbCnXB
.
이름없음 2021/10/26 16:56:18 ID : xO67xVgkpVg
그래..? ㅠㅠ 우리 같이 힘내보자..
이름없음 2021/10/26 22:12:28 ID : 6Zg0pVffdPg
ㄴㄷ
이름없음 2021/10/26 23:21:32 ID : xO67xVgkpVg
하후... 얘 나 볼 때마다 말 거는데 이거 좋은 뜻으로 봐도 돼? ㅠㅠ 그래도 돼??.. 처음이라 몰라서 그러는 거니까 너무 아프게 말하지 말아 줘.. 나 김칫국 안 마시려고 진짜 노력 중이거든 나름..
이름없음 2021/10/27 01:18:33 ID : xO67xVgkpVg
다른 친구한테 내 얘기 자주 하나 봐, 나한테 계속 들려와 이거 설레도 돼? 나 진짜 미쳐버리겠다....
이름없음 2021/10/27 11:35:03 ID : xO67xVgkpVg
일기 용도로 계속 써야지, 짝사랑을 접거나 운 좋게 정말 성공하거나 둘 중 하나겠지 뭐.. 걔 때문에 되는 일이 없어 아무것도 손에 안 잡혀.. 그냥 망했어 하루 종일 멘탈이 탈탈 털린 듯한 느낌으로 살고 있는 중이야 ㅠㅠ
이름없음 2021/10/27 14:07:48 ID : 6Zg0pVffdPg
응아니야
이름없음 2021/10/27 14:08:08 ID : 6Zg0pVffdPg
우리같은 사람은 아니라고 계속 부정해야해
이름없음 2021/10/27 22:04:59 ID : jipfgoY5Xtd
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ..엉엉
이름없음 2021/10/28 09:48:05 ID : xO67xVgkpVg
아게써....... 꿈에서 다른 친구랑 사귀는 거 보고 마음 접었었는데 덕분에 깨고 나서도 마음 정리 조금 된 상태였어 ㅋㅋㅋㅠㅠ 최대한 기대하지 않기..! 그래도 학교 가면 나 최대한 노력해 보려고 이번엔 진짜..
이름없음 2021/10/28 09:55:03 ID : xO67xVgkpVg
나 안되면 걔랑 친구라도 할 거야, 뭐부터 해야 해? 내가 막 말을 잘하고 그러는 성격이 아니라서 ㅠㅠㅠㅠ 철면피 깔고 대화하는 건 너무 무리고 일단 밝은 척하면서 인사부터 해봐야겠다.. 이거 맞나?
이름없음 2021/10/28 09:59:24 ID : Pbba4E6Za7c
은 너에대해 무슨 얘기하는건데? 지금은 무슨사이야? 만약 지금 좀 안친한친구 느낌이면 그냥 너답게 살기+조금의 용기 이정도면 돼
이름없음 2021/10/28 10:04:43 ID : xO67xVgkpVg
대화는.. 안 해봤어, 엄청 조금 (한마디, 필요에 의해서) 하긴 했지만 보통 이건 아예 안 했다고 하겠지? 또 막 이렇게 적으니까 자신감 없고 내성적이게 보일지 몰라도 나 꽤나 활발한 성격이야. 말을 재치 있고 조리 있게 잘 해서 리드하는 편이 아닐 뿐이지..! 아니 그래도 친구도 많고 여자애들 앞에서는 말 잘 하는데, 안 친한 or 좋아하는 남자애만 끼면 내가 고장 난 로봇이 돼.. 그래서 나 이번에도 아무 관심 없는 척 활발하게 다가가서 친구부터 시작하는 쪽으로 갈 거야. 맞지? 원래 다 이렇게 하던데, 뭐 아니더라도.. 딱히 이상한 계획은 없으니 일단 해 볼게!
이름없음 2021/10/28 10:08:47 ID : xO67xVgkpVg
그냥 칭찬들, 최근에 걔랑 좀 같이 할 수 있는 무언가가 생겼거든. 정말 혹시나 만약에 걔가 이걸 보면 어떡하지, 라는 생각 때문에 계속 위에서부터 두루뭉술하게 얘기하게 된다.. 지금은 그냥 '아는 반 친구' <- 딱 이 정도고 나는 그래도 쟤랑 '친한 친구' 타이틀은 갖고 싶어. 날 좋아하지 않거나 내 모든 기량을 펼쳤음에도 불구하고 관심을 보이지 않는다면 마음 깔끔히 접고 친구로만 지낼 자신도 있어.
이름없음 2021/10/28 10:10:34 ID : xO67xVgkpVg
내가 관심 있는 거니까, 내가 말 걸어야 하는 거 맞지? 말도 안 해봤던 애가 뭐 좀 같이 했다고 갑자기 인사하거나 일상적인 얘기해도 이상하게 보고 그러지 않겠지?
이름없음 2021/10/28 10:14:08 ID : xO67xVgkpVg
그냥 맨날 좋아하는 애 있어도 숨기기 급급하고 고백은 물론이거니와 말조차 안 해본 게 너무 후회돼, 그래서 그냥 해 보려고! 죽이 되던 밥이 되던 일단 해 보자.
이름없음 2021/10/28 10:16:19 ID : Pbba4E6Za7c
엥 칭찬?!! 설레발치고 싶은데 레주 연애니까 말을 아낄게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 응 당연하지 인사부터 해봐
이름없음 2021/10/28 10:22:58 ID : xO67xVgkpVg
나 네가 설레발치면 정신 제대로 못 차리고 귀 팔랑 팔랑거릴 게 분명해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 그렇게 말해줘서 고마워! 진짜 인사부터 해 봐야지!!!
이름없음 2021/10/28 10:27:48 ID : xO67xVgkpVg
근데 이게 참.. 내 친구가 지금 그 친구를 좋아하고 있는 상황이야. 근데 저번에도 이런 상황이 똑같이 있었던 적이 있었거든? 그때는 좋아하는 애를 포기하고 친구를 선택했었는데 이번에는 좋아하는 애를 포기하지는 않으려고, 내가 훨씬 전부터 좋아했기도 하고.. 나쁜 게 아니잖아? 그러니까 나도 나대로 해 볼 거야, 친구도 친구가 할 수 있는 거 다 한다고 해도 난 상관없어.
이름없음 2021/10/28 10:36:38 ID : xO67xVgkpVg
잠깐만 나 지금 봤는데 내 스레에 조회 수가 왜 이렇게 많은 거야..? 내가 뚝딱거리는 모습을 231명이나 봤다니; 아마 다들 내 스레 보면서 가망 없다, 생각했겠지.. 후, 나 진짜 노력해서 성공해 보이겠어.. 반전을 안겨줄게! 원래 모든 것의 시작은 근거가 있는 것이든 아니든 일단 자신감이야!!
이름없음 2021/10/28 14:12:12 ID : nXApe41DxRx
나도 사실 친해지고 싶은 남자애가 있는데 내가 조용한 편이라;;
이름없음 2021/10/28 14:21:44 ID : xO67xVgkpVg
.
이름없음 2021/10/28 14:26:19 ID : xO67xVgkpVg
나랑 같이 도전하자, 나도 지금 일생일대의 도전 중이야.. 말 거는 것도 못 했고, 선톡조차 힘들었는데 나 엄청 어렵게 하고 있는 거거든.. 너도 해! 할 수 있어.
이름없음 2021/10/29 01:40:53 ID : xO67xVgkpVg
미치겠다. 얘 날 왜 이렇게 자주 부르지? 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 김칫국 마시게 된다고.. 우리 학교 가서 보자, 나는 온라인이 더 어색한 것 같아.. 나는 너 때문에 미쳐버리겠는데 넌 아무 생각 없겠지? 괜찮아! 내가 더 노력할게. 나한테 안 좋은 감정만 갖고 있지 않다면 상관없어. 나머지는 내가 다 채울게..
이름없음 2021/10/29 01:46:16 ID : xO67xVgkpVg
긴장을 안 하는 게 가능할 리가 없잖아.. 네가 있는데 내가 어떻게 긴장을 안 해..!! 너랑 게임하는 내내 미니언도 제대로 못 챙겨 먹고 쿨타임 초기화도 못 시키고 계속 이상한 데 스킬 남발하고.. 심장은 뛰지, 손은 시리지.. 나 죽는 줄 알았어.
이름없음 2021/10/29 01:52:29 ID : xO67xVgkpVg
1. 너한테 인사하기 (최대한 밝고 해사하게) 2. 집 갈 때 잘 가라고 해주기 3. 카톡 해보기 (용무적인 일이라도 괜찮으니까) [성공] 4. 번호 물어보기 (극악이다.. 난이도 극악이야....) 난 이 4단계 몇 달 시켜도 못 할 것 같은데.. 해야지, 곧 학년도 올라가는데..
이름없음 2021/10/29 01:55:09 ID : xO67xVgkpVg
그냥 내가 네게 바라는 건 날 싫어하지만 않았으면 좋겠어, 정 네가 내게 호감을 느끼지 못한다면 너랑 친한 친구라도 된다면 정말 기쁠 것 같아. 물론 그전까지 난 사부작사부작 네가 나한테 스며들게 노력할 거야!
이름없음 2021/10/29 11:21:29 ID : 6Zg0pVffdPg
같은 학교면 인스타 추천에 뜬 척하고 선팔해
이름없음 2021/10/29 11:21:41 ID : 6Zg0pVffdPg
친하면 해
이름없음 2021/10/29 16:15:03 ID : xO67xVgkpVg
그건 이미 맞팔이야!
이름없음 2021/10/30 01:08:32 ID : SNur9hbCmGo
걔 스토리 안 올려? 답장헤
이름없음 2021/10/30 10:28:54 ID : xO67xVgkpVg
안 올려 ㅠㅠ 스토리, 게시글 아무것도 안 올려..
이름없음 2021/10/30 10:39:36 ID : xO67xVgkpVg
나 이거 묻을 거야 묻고 일기처럼 쓰려고.. 조회 수도 계속 올라가고 그 친구가 혹시 볼까 봐 불안해 ㅠㅠ 여기서부터 레스 다는 친구들 스탑 걸어줘..!
이름없음 2021/10/30 11:13:20 ID : 6Zg0pVffdPg
아놔... 그냥 막 올리지 그럼 오프라인에서 친해진,ㄴ 수밖에 없지 반 같은 반이야?
이름없음 2021/10/30 15:46:59 ID : xO67xVgkpVg
.
이름없음 2021/10/30 15:49:55 ID : xO67xVgkpVg
걔 되게 착해! 내가 게임하다가 욕먹으니까 끝나고 나서 괜찮아? 애들이 성격이 더럽네 이런 식으로 말해주고 내가 좀 가만히 있었더니 울고 있는 거 아니지?? 괜찮냐면서 위로해 줬어! 근데 나는 멘탈 진짜 강한 편이라서 욕먹은 건 상관없었는데 내가 걔랑 하는 게임 망친 게 좀 슬펐었거든 그래서 나 멘탈 강하다고 정말 괜찮다고 했어! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/10/30 15:53:40 ID : xO67xVgkpVg
그리고 접속하면 가끔 게임 내에서 할 수 있는 챗이 있거든?? 그게 걔한테 오는데 1ㄷ1 하자고도 하고 스킬도 가르쳐주고 해! 내가 아이언인데 걔는 플래티넘 계정만 3개라서 난 이길 수도, 그런 적도 없지만 그래도 가끔 하자고 하더라. 그 친구가 날 봐주면서 하는 것도 있고 보통 1ㄷ1 이라고 해도 걔가 가르쳐주는 게 더 많아서 덕분에 많이 배웠어!
이름없음 2021/10/30 15:58:24 ID : xO67xVgkpVg
학교 가고 싶다 ㅠㅠㅠㅠ 가면 걔한테 진짜 활짝 웃으면서 안녕! 인사해 주려고 계획도 다 세워 놨는데... 로나코 너..... 시간도 별로 없단 말이야 ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2021/10/31 01:53:17 ID : xO67xVgkpVg
카톡.. 진출.... 도대체 어쩌다가 카톡까지.. 별 대화는 안 했어. 걔가 선톡한 것도, 내가 선톡한 것도 아니야. 친구가 롤 얘기 나한테 하지 말고 둘이 하라고 단톡 만들고 나갔어.. 설레는 거 하나 없는 정말 롤드컵 팬으로서의 대화만 했어! 그래도 기분 좋다. :)
이름없음 2021/11/01 23:30:09 ID : xO67xVgkpVg
아, 맞다. 저번에 그것도 있었어. 같이 칼바람 나락 플레이하고 있었는데 걔가 잘한다고 칭찬해 주는 거야. 그래서 내가 '너 자꾸 그렇게 띄워주면 나 재능 있다고 기대해 ㅋㅋㅋㅋ' 이런 식으로 말했는데 그 친구가 '재능 있어.' 딱 이렇게 말했어. 객관적으로 봐도 나 진짜 못하는데 쟤가 되게 착해서 날 좋게 보려고 노력하는 것 같아.. 그런 말에도 설렜지만, 그래도 나 평정심 유지 중!
이름없음 2021/11/01 23:31:12 ID : xO67xVgkpVg
아, 미친.. 스탑 안 걸었다.... 미안, 다시 묻어줘 ㅠㅠㅠㅠ 혹시나 하는 것 때문에 계속 불안해하고 긴장해서 이거 페이지에 보이게 하고 싶지 않아..
이름없음 2021/11/02 13:49:39 ID : 6Zg0pVffdPg
우와
이름없음 2021/11/09 18:37:23 ID : xO67xVgkpVg
안녕!! 오랜만이네~ 까먹고 한동안 안 왔어 ㅋㅋㅋㅋ 다시 학교를 가기 시작했고.. 이틀째인데 말은 한 번도 못 걸었다 ㅠㅠ
이름없음 2021/11/09 18:37:34 ID : xO67xVgkpVg
친구가 화장실 같이 가자고 해서 앞문으로 나가던 도중에 그 친구 있길래 인사하려고 했는데 나 보더니 화들짝 놀라서는 뒤돌아 나가길래 첫 번째 기회는 실패였고
이름없음 2021/11/09 18:37:43 ID : xO67xVgkpVg
그 이후로는 자신감 없어져서 인사는 시도조차 못하고 걔가 떨어뜨린 물병? 하나 주워주는 거랑 그 친구가 주는 자리 번호표 (오늘 자리 바꿨거든) 내가 받아든 거, 그게 끝이야.. 번호표는 받을 생각하고 받은 건 아닌데 내 앞에 누가 내밀길래 누군지도 모르고 걔 손 빤히 쳐다보면서 생각 없이 가만히 있다가 홀린 듯이? 반사적으로? (생각하고 받아든 게 아니라 그냥 누가 뭐 내밀면 멍 때리다가 그냥 손부터 뻗는 그런 거 뭔지 알지?) 손 뻗어서 받아들었어 받고 나서 '아, 이 번호 자리 주인 누구라고?' <- 이 생각 하면서 앞에 봤는데 걔 있더라 존나 당황, 식겁
이름없음 2021/11/09 18:38:42 ID : xO67xVgkpVg
그전에 걔랑 롤 할 때 내가 너무 과하게 친한 척한 것 같았나, 응원하는 건 좀 오버였나.. 하면서 하루 종일 생각했는데 여전히 잘 모르겠어 포기해야 하나 몇 번씩이나 고민했는데 잘 안되더라 친구는 그냥 들이대라고 하면서 답답해하고 나는 그러지 못하는 내가 답답하고.. 그런 상황의 반복이야, 고3 선배 수능 보는 거 때문에 내일 하루만 가고 또 일주일 넘게 온 글인데 내일도 인사조차 못하면 난 호구다 호구..
이름없음 2021/11/12 14:04:45 ID : xO67xVgkpVg
좋아하는 사람과는 절대 엮일 수 없는 저주를 받았나?
이름없음 2021/11/12 14:05:46 ID : xO67xVgkpVg
정말 그런가, 전생에 도대체 무슨 죄를 지은 건지 고민하게 된다.
이름없음 2021/11/12 14:06:03 ID : xO67xVgkpVg
그리고 나 그냥 갱신할래, 어차피 걔 여기 올 확률도 없는데.. 일어나지도 않은 일을 걱정해... 이 습관 버려야지
이름없음 2021/11/12 14:14:12 ID : xO67xVgkpVg
결국 학교 가는 수요일까지 인사 못했고.. 진짜 접을까 고민하고 있어. 걔 이제 게임도 접속 잘 안 해, 게임을 안 할 리는 없고 나랑 친추한 그 계정이 부계였으니 아마 본계로 게임하고 있지 않을까.. 날 불편해하는 것 같아 피하는 것 같고 왜 그런지 모르겠어 내가 학교에서도, 온라인에서도 너무 어버버 대서 그런가?
이름없음 2021/11/12 14:14:18 ID : xO67xVgkpVg
게임에서 마지막으로 대화할 때도 꽤나 친구 같고 괜찮았다고 생각했는데, 나 혼자만의 생각이었나 봐.
이름없음 2021/11/12 14:18:49 ID : xO67xVgkpVg
내가 뭔가 잘못 대한 것 같아, 남사친이 별로 없어서 친구로 대하는 방법도 사실 잘 모르겠고 걔가 날 피하는 이유도 이해가 안 가.
이름없음 2021/11/12 15:41:23 ID : xO67xVgkpVg
이름없음 2021/11/12 15:41:39 ID : xO67xVgkpVg
접속했네 심장 아
이름없음 2021/11/12 15:42:43 ID : xO67xVgkpVg
며칠동안 접속 안하다가 게임 끝났는데 갑자기 온라인 떠 있으니까 당황스럽네 아
이름없음 2021/12/09 16:49:15 ID : xO67xVgkpVg
.
이름없음 2023/01/03 04:40:46 ID : xO67xVgkpVg
ㅋㅋㅋㅋㅋ 와 이거 21년에 쓴 거였네 지금 23년인데 나 얘랑 잘 되어가고 있다?? 신기하네..
이름없음 2023/01/03 08:17:11 ID : Ru9Aqi1irzg
1년 1개월 넘었는데 그동안 쌓인 썰이 좀 있겠군 ^^
이름없음 2023/01/04 18:46:53 ID : xO67xVgkpVg
어 진짜 길고 길어.. 나중에 다 풀어줄게
이름없음 2023/01/04 18:48:55 ID : xO67xVgkpVg
내일이나 모레 술 같이 마시기로 했는데 어떡해? 나 입을 옷도 없어 주문해야하는데 옷 추천좀해주라 나 미치겠다 진짜 손떨리고
이름없음 2023/01/04 18:49:04 ID : xO67xVgkpVg
제목에도 있지만 나 모쏠이란말이야
이름없음 2023/01/04 18:49:15 ID : xO67xVgkpVg
술도 진짜 못마시는데
이름없음 2023/01/04 18:49:30 ID : xO67xVgkpVg
아 머리는 어떡하지 나 앞머리 기르고 있는 중이라서 개그지같은데 아
이름없음 2023/01/04 19:15:21 ID : xO67xVgkpVg
옷 뭐입어야하지 아 미치겠네 진짜

레스 작성
610레스임신일까 불안해하는 레스주들을 위해(갱신부탁)new 45319 Hit
연애 이름 : ◆3u2limIGoMq 8분 전
6레스번호 땄는데 이후에 어떻게 하지...?new 1524 Hit
연애 이름 : 이름없음 28분 전
3레스장거리 연애중인데....new 27 Hit
연애 이름 : 이름없음 33분 전
1레스인스타 스토리new 27 Hit
연애 이름 : 이름없음 1시간 전
2레스나 미쳤나봐new 675 Hit
연애 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스전애인이new 39 Hit
연애 이름 : 이름없음 3시간 전
578레스대나무숲🌲new 25842 Hit
연애 이름 : 이름없음 4시간 전
3레스남친이랑 진도new 93 Hit
연애 이름 : 이름없음 5시간 전
4레스이 사람이 나한테 호감 있는 것 같아?new 414 Hit
연애 이름 : 이름없음 5시간 전
3레스읽씹하고 연락 갑자기 안 함new 345 Hit
연애 이름 : 이름없음 8시간 전
7레스초등학교때 좋아하던 애한테new 628 Hit
연애 이름 : 이름없음 9시간 전
151레스짝사랑, 썸이 이루어지는 방new 15549 Hit
연애 이름 : 이름없음 12시간 전
1레스의미부여ㅠnew 157 Hit
연애 이름 : 이름없음 13시간 전
9레스나 남미새인가 싶은데 봐주라new 1002 Hit
연애 이름 : 이름없음 17시간 전
12레스이 자세 사심 1도 없이 춥다는 이유로 가능?new 1676 Hit
연애 이름 : 이름없음 18시간 전
1레스 286 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.23
5레스하소연 겸 전남친 썰 풀고싶은 데.. 624 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.23
3레스. 630 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.22
1레스전애인이 자꾸 쳐다보는 심리는 뭐야? 372 Hit
42레스남친의 전여친 얘기 들어줄 사람있어? 1023 Hit