즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/10/29 16:59:09 ID : K3XzbzSGlfT
영어공부는 어떻게 하셨나요? 제가 영어를 잘하지 못해요!! 지금 중학교 2학년이구 고등학교를 해외에서 다닐 생각인데 언어만 생각하면 막막하네요ㅠㅠ
이름없음 2021/10/30 04:26:14 ID : qpcHA2HwoJO
언어도 언어지만 그 나라의 문화도 공부 해야해요 이거 진짜 필수.. 언어는 그냥 쓰고 듣고 외우는거 밖에.. 해외에서 학교 다닐꺼면 듣는연습 엄청 중요하고..
이름없음 2021/11/01 15:32:19 ID : 6Zh9js8o2IL
단어공부 많이 하고 영어 나오는 드라마나 영화 줄기차게 봐 도움 좀 될 거야 나머지는 진짜 스스로 부딪히는 수밖에 없음
이름없음 2021/11/04 22:03:11 ID : jck2snPbcsn
유학간다는 건 그 나라 언어로 모든 과목을 공부해야한다는 뜻임 미술 수학 과학 사회 모든거 그래서 언어는 매일 공부해도 현지 나가기 전까지는 부족할 수 밖에 없어 그냥 매일 열심히 단어 외우고 입학시험 준비하면 많이 걱정 없을거야
이름없음 2021/11/06 19:46:30 ID : K3XzbzSGlfT
혹시 듣는연습 어떻게 하셨는지 알려주실수 있으신가요?
이름없음 2021/11/06 19:46:55 ID : K3XzbzSGlfT
네!! 감사합니다!! 영화 열심히 볼게여!
이름없음 2021/11/06 19:48:38 ID : K3XzbzSGlfT
감사합니다!! 마음이 조금 가벼워지는 듯 하네요 외우는 단어는 생활영단어 맞나요??
이름없음 2021/11/06 19:56:42 ID : K3XzbzSGlfT
회화책 추천좀 해주ㅜ세요
이름없음 2021/11/06 22:41:49 ID : 8kk8o1zVfe7
그냥 딱딱한 그 번역식? 발음보다 그냥 미국 예능이나 유튜브에 미국애들 브이로그 메컵 등등 다 찾아봤어요 완전히 자연스럽게 말하는..? 그런거!! 제가 설명을 잘 못해서 죄송해요ㅠ 또 전 미국친구랑 전화통화 많이 했는데 저는 통화 하는게 젤 큰거같아여
이름없음 2021/11/07 10:40:19 ID : jck2snPbcsn
생활영단어랑 수학 과학 단어들도 배우면 좋아요 수학인데 영어가 많아서 당황할수도 있어서 ㅎㅎ..
이름없음 2021/11/07 15:12:03 ID : K3XzbzSGlfT
아니에요! 완전 이해 됐어요!! 부모님과 통화영어도 알아볼게요!!
이름없음 2021/11/07 15:13:08 ID : K3XzbzSGlfT
역시 수과학 단어는 저도 예상하고 있던 부분이라ㅠㅠㅠ 감사합니다!!! 한번 더 절실히 와닫네요!
이름없음 2021/11/07 16:21:47 ID : 1jAmILfglDu
어느나라 가는거야?
이름없음 2021/11/07 18:28:38 ID : K3XzbzSGlfT
제 장래희망이 승무원이거든요!! 아무래도 직업이 직업이다 보니 취직이 괜찮은 나라에서 공부하다 취직하는게 좋을것 같아서 유학행을 결정하게 되었는데 이리저리 물어봐도 취직 잘 안나오더라구요ㅠㅠ 그래서 무책임하지만 아직은 정하지 못했습니다ㅠㅠㅠ
이름없음 2021/11/07 22:13:12 ID : 1jAmILfglDu
대학 가고싶은건가 학과마다 유명한 나라랑 조건이 다 달라서 그거 먼저 알아봐!
이름없음 2021/11/08 15:11:25 ID : nzRA3XvBcL8
옷 저랑 동갑이시다!! 저는 초등학교 6학년 때부터 유학을 왔는데, 영어는 잘 못해도 적응만 잘 하면 반은 했다고 생각해요! 영어는 반에 들어가서 시험범위나 부족한부분 채워가면서 하다보면 어느새 성적이 많이 올라갔더라고요!! 가서 듣고 배우면 진짜 빨리늘어요! 앞 레더가 말한것처럼 영화(한국자막 놉, 영어자막 o) 많이 보고, 책 읽고 표현 찾고 이러면 많이 늘거에요!! 진짜 노력만하면 결과는 따라주니깐, 걱정말고 영어공부 열심히 하시면 될 것 같아요!!
이름없음 2021/11/09 18:03:41 ID : teMo0k05Wjd
이렇게 간결하지만 세세하게 말씀해주신 분은 처음이네요!! 감사합니다!! 도움 많이 된거같아요!!ㅎㅎ
이름없음 2021/11/09 18:05:13 ID : teMo0k05Wjd
와!! 동갑을 만났네요!! 영화 자막없이 보는게 진짜 도움이 많이 되나봐요!! 좋아하는 고전 원서로 많이많이 읽어야지ㅎㅎ
이름없음 2021/11/12 03:03:32 ID : 9usqmGk065b
https://documentcloud.adobe.com/link/track?uri=urn%3Aaaid%3Ascds%3AUS%3A1ca9ed05-c8aa-48d8-999f-a9baca031e7c 여기서 골라 읽어봐 ap lit에 나왔던 책들임. 책들 옆에 나온 숫자는 출제 연도
이름없음 2021/11/13 02:47:41 ID : ikoL9jzhy3V
일단 시간 좀 있으니까 언어공부하면서 펜팔앱해봐 난 애들이랑 외국어로 말 티키타카하는거 처음에 어렵더라고
이름없음 2021/11/13 05:10:24 ID : pO8i09zcLhx
가면.. 해결된다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 그랬어..ㅎ 그냥 기본적으로도 영어 하기는 했는데, 그냥 그 나라에 똑 떨어지니까 하게 되더랔ㅋㅋㅋ 특히 스레주는 고등학교때 가는거면 진짜.. 적응 잘할꺼야 ㅋㅋㅋ 고등학교때 아무것도 모르고 와도 다들 아주아주 잘 살앜ㅋㅋ 얘기 들어보면 생각보다 많이들 그냥 아무생각없이 왔더랔ㅋㅋ
이름없음 2021/11/15 10:54:45 ID : yJPbjzff9dB
가면 해결된다는 식으로 가면 적응이야 어찌저찌 할 수도 있는데 네 성적은 글쎄.... 그냥 성적만 좋다고 되는 것도 아니고 수업도 잘 골라서 들어야하는데 그냥 가서 될리가.. 고등학교 때 유학이면 하다보면 성적이 오른다로 되는 게 아니라 처음부터 완벽해야지 4년이면 졸업인데 올리고 말고가 어딨어

레스 작성
13레스비엘같은거 왜 봄?new 295 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1분 전
30레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 718 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7분 전
19레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 655 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10분 전
311레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8461 Hit
잡담 이름 : 이름없음 39분 전
824레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 28177 Hit
잡담 이름 : 이름없음 43분 전
2레스공부가 너무 어려워new 42 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
4레스케챱고백 이거new 456 Hit
1레스오재원 만행 상상초월 '충격'…후배 뺨 툭툭, 후배 선수 겁박 '일파만파'new 38 Hit
3레스스레딕 왜 이렇게 자주 바껴??new 167 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
10레스자기가 웃기다 또라이다 미쳐있다 생각하는 사람new 257 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
14레스사이비에 끌려가지않는법 말해준다new 652 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
8레스졸려미치겠네new 288 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
334레스고해성사 시간이 찾아왔습니다...new 11502 Hit
잡담 이름 : 신부 10시간 전
13레스나번호따이는거 중독된거같아new 499 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
8레스말투 진짜 고쳐야 할듯new 509 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
96레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 3174 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
5레스더치페이new 269 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18시간 전
6레스혹시 고어 보는 사람 있어?new 491 Hit
잡담 이름 : 이름없음 19시간 전
2레스사이비랑 키배떠본사람 공감new 246 Hit
잡담 이름 : 이름없음 19시간 전
4레스사람들은 왜 양산형을 싫어할까??new 481 Hit
잡담 이름 : 이름없음 20시간 전