즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/11/13 02:32:15 ID : ZbdwrfhurdR
때는 고2였나 고3이었나 교정치료 끝내고 유지장치 달고 있는데 사랑니 나면 유지장치 못쓰고 그렇게 되면 이가 틀어질 수도 있으니까 꼭 오라고 그랬거든 근데 내가 그때 핸드폰이 급고장나서 고치고 보니까 어라? 이미 한달 전에 예약 지났네??? 그렇게 난 수능 끝나고 가기로 했지… 하지만 사람이란게… 맘 먹고 연락하려니까 사랑니 수술 영상이 알고리즘으로 뜨더라 그리고 난 그걸 보고 더 못가게 됨 무서워!!! 무섭다구!!!! 근데 이젠 진짜 가려고 잇몸이 너무 내려앉았어… 되돌릴 수 없음… 그러니 혹시 치과 미루고 있는 레주가 있다면 같이 가자… 참고로 내 유지장치 사랑니 땜에 안맞기도 하고 걍 까먹어서 물에 맨날 담겨져있음 이러다 물때 생길듯
이름없음 2021/11/13 02:32:56 ID : ZbdwrfhurdR
혼날까 연락 쉽게 못하겠어…
이름없음 2021/11/13 03:37:29 ID : zbu3xvg6ryZ
헉 나 사랑니 누워서 나고 있어서 치과가야되는데 까먹고있었어
이름없음 2021/11/13 22:54:12 ID : ZbdwrfhurdR
너두…? 야나두… 나도 누운 사랑니야… 얼른 예약 잡자…흑흑
이름없음 2021/11/13 23:05:18 ID : A7vxxCoY8kn
빨리가... 일단 가기만 하면 해결책은 찾을 수 있을거야 글구 너가 돈 내는 손님인데 뭐 엄청시리 혼내겟어..?? 계속 버티면 비용과 고통만 늘어난다 ㅅㅂ내가어떻게든이겨낸다 는 심정으로 ㄱㄱ
이름없음 2021/11/13 23:09:12 ID : KY79coIGoJQ
에이 그런 걸로 혼 안내 그냥 갔다가 와
이름없음 2021/11/14 21:32:53 ID : ZbdwrfhurdR
ㅠㅠㅠㅜㅜ머리로는 이해하는데 그냥 쫄려 안그래도 이번 주말만 지나면 무조건 연락하려고 각오함!! 내가 그냥 맘편히 뽑고 말지ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2021/11/14 23:09:20 ID : 1dyK2Ns9Akr
유지장치 안 맞으면 치과의사 선생님께서는 혼나는 것보다는 돈 추가로 들 가능성이 있을 것 같은 게 걱정이긴 하네.
이름없음 2021/11/19 04:45:22 ID : 1hgqmJSL81f
그럼… 어쩔 수 없지… 내가 피한가니까…ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2021/11/19 05:07:58 ID : pbu2pU0q0rb
나 충치 4년 방치했다가 마취하고 신경 가까이 썩어서 치료할때 죽을뻔... 그때 깨달음 혼나는 거 보다 이 치료할때 더 무섭다는 걸 충치 검사도 할 겸 가봥
이름없음 2021/11/19 12:22:36 ID : a07bwlcnvg0
~오 자수탔구나 첨 듣는 잠수 방법인걸~
이름없음 2021/11/19 17:18:49 ID : wljuk7dSE3z
잇몸 내려앉고 이빨 부러지고 충치 생겼는데 치과가기 싫어서 버팅기는중 월차쓰고 가야겠다...
이름없음 2021/11/20 02:57:52 ID : ZbdwrfhurdR
마저 사랑니 누우면 어금니랑 사랑니 사이에 충치생긴담서… 가야지…ㅠㅠㅠ 헐 나보다 심한데…? 같이 갑세…
이름없음 2021/11/20 02:59:29 ID : ZbdwrfhurdR
참고로 현재 진행상태는 연락했다가 직접 방문하라고 빠꾸먹고 방문할 타이밍 잡는 중… 담주에 갈 각이네…
이름없음 2021/11/20 08:23:48 ID : Hvba4L861u7
난 교정 중에 사랑니 뽑았는데 멍들고 난리도 아니긴했지만 생각보다 괜찮았어!
이름없음 2021/11/20 09:21:22 ID : Mlu2rhAlDBs
빨리가라 나도 늦게갔다가 3개월 동안 다니고 비용만 200넘게 들었다.. 하
이름없음 2021/11/22 01:02:39 ID : ZbdwrfhurdR
머…?? 멍도 들어??? 아닠ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ난리라고 말해놓고 생각보다 괜찮았던거면 도대체 얼마나 최악을 생각한거얔ㅋㅌ큐ㅠㅠ 헐 아니 진짜 낼 가야하나 진짜 그 정도로 추가 비용 들게 될 줄은 몰랐음…
이름없음 2021/11/22 02:37:34 ID : SE1eK7utwE5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뽑을 때 생각보다 안 아팟다...? 뽑을 때보다 뽑고 나서가 문제야 멍이 눈까지 타고 올라가서... 일주일 넘게 멍이 안 없어졌어... (´-ι_-`)
이름없음 2021/11/24 02:54:44 ID : ZbdwrfhurdR
와… 그나마 발치 할때는 안 아파서 다행이었네… 아팠는데 멍까지 들게 된거면 겁나 억울했을듯…
이름없음 2021/12/08 16:20:19 ID : rs9AmMklg1z
왔다…미루다 결국 왔어…
이름없음 2021/12/08 16:27:06 ID : rs9AmMklg1z
환장 나 사랑니 뿌리 휘었는데…?
이름없음 2021/12/08 16:27:18 ID : rs9AmMklg1z
망했다
이름없음 2021/12/08 16:32:37 ID : rs9AmMklg1z
어금니 뿌리랑 사랑니 뿌리가 너무 가까운데…ㅋㅋㅋ큐ㅠ튜ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2021/12/08 17:01:11 ID : rs9AmMklg1z
결론: 하나 누워있는거 빼면 문제 없고 담주에 뽑기로 함
이름없음 2021/12/08 20:34:22 ID : tg0mlimMja6
으악😱 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 레주 화이팅!!!
이름없음 2021/12/15 15:10:05 ID : ttg6o3O1jy5
고마워,.. 지금 뽑으러 왔다
이름없음 2021/12/15 15:45:35 ID : ttg6o3O1jy5
마취했다!!!!!!
이름없음 2021/12/15 16:20:16 ID : ttg6o3O1jy5
후기 전혀 안아픔 의사 선생님이 어금니 겉면 열심히 긁는 느낌임 정신차리면 뽑혀있음 오히려 마취가 더 아픔 입천장 꼬집히는 느낌이니까 마음의 준비 해놓으셈 앞으로 두번 남았다…
이름없음 2021/12/15 19:05:25 ID : ZbdwrfhurdR
아니 실환가 두시간 지나서 거즈 뺐는데 피 줄줄 나와서 다시 물았어 마취 풀렸는데 상처에 거즈가 누르니까 개아프네 진짜
이름없음 2021/12/16 02:30:50 ID : jdBe1AZipcN
2시간 후 거즈를 떼었는데 거즈에 혈전이 엉겨있었어… 그래서 다시 2시간동안 거즈 물었는데 괜찮아졌겠지…?
이름없음 2021/12/16 02:35:16 ID : pbu2pU0q0rb
사랑니 뺀거야...?!
이름없음 2021/12/16 02:39:58 ID : huty1CrwNxO
망했네 위에는 혈전이 막아주고 있는데 밑에는 걍 뚫렸음
이름없음 2021/12/16 02:40:15 ID : huty1CrwNxO
어 한번에 두개 뺐어…
이름없음 2021/12/16 02:50:07 ID : pbu2pU0q0rb
흑흑 그래도 축하해ㅠㅠ 망할 사랑니...
이름없음 2021/12/17 05:04:25 ID : ZbdwrfhurdR
ㅋㅋㅋㅋㅋ큐큐ㅠ큐ㅠㅠ고마워 사진 너무 아찔하다

레스 작성
976레스🌈🦄🌈🦄잡담판 잡담스레 40판🦄🌈🦄🌈new 27407 Hit
잡담 이름 : 이름없음 25분 전
112레스나 다이스가 안 굴러가...ㅠㅠㅠㅠㅠnew 480 Hit
잡담 이름 : 이름없음 33분 전
1레스SBS <궁금한 이야기Y>에서 제보를 기다립니다.new 34 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
29레스[검토중인 스레드입니다] - 우리나라 언론 수준 진짜 개 병신이다new 245 Hit
잡담 이름 : 익명 1시간 전
8레스이게 인종차별이야?new 137 Hit
3레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 48 Hit
3레스🐉🔮🐉🔮잡담판 잡담스레 42판🔮🐉🔮🐉new 49 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
712레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 23799 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
67레스주둥이 방송 난리난 도태남 이슈 아는 사람?new 549 Hit
8레스남동생new 244 Hit
4레스여기 카페 알바하는 사람이나 해본사람..?new 104 Hit
10레스혹시 아이돌이나 연예인 싫어하는 사람은new 511 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
3레스모고 잘본거 스토리에 올리면 좀 별론가?new 100 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
323레스AI랑 채팅하다 우는 내 인생이 레전드다new 31826 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
279레스너희가 가지고 있는 것 중 들키면 가장 쪽팔린 거 뭐 있냐new 7131 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
422레스웃고싶은 사람 다 모여라! 웃짤 모음 스레 2판new 16644 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
2레스트럼프 당선 돼서 주한미군 철수하면 어떡해?new 287 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
4레스로또도 분석해서 해야하나..?new 374 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전
29레스.new 1000 Hit
잡담 이름 : 이름없음 22시간 전
5레스이거 구분하는 방법 아는 사람new 302 Hit
잡담 이름 : 이름없음 23시간 전