때는 고2였나 고3이었나 교정치료 끝내고 유지장치 달고 있는데 사랑니 나면 유지장치 못쓰고 그렇게 되면 이가 틀어질 수도 있으니까 꼭 오라고 그랬거든 근데 내가 그때 핸드폰이 급고장나서 고치고 보니까 어라? 이미 한달 전에 예약 지났네??? 그렇게 난 수능 끝나고 가기로 했지… 하지만 사람이란게… 맘 먹고 연락하려니까 사랑니 수술 영상이 알고리즘으로 뜨더라 그리고 난 그걸 보고 더 못가게 됨 무서워!!! 무섭다구!!!! 근데 이젠 진짜 가려고 잇몸이 너무 내려앉았어… 되돌릴 수 없음… 그러니 혹시 치과 미루고 있는 레주가 있다면 같이 가자… 참고로 내 유지장치 사랑니 땜에 안맞기도 하고 걍 까먹어서 물에 맨날 담겨져있음 이러다 물때 생길듯

혼날까 연락 쉽게 못하겠어…

헉 나 사랑니 누워서 나고 있어서 치과가야되는데 까먹고있었어

>>3 너두…? 야나두… 나도 누운 사랑니야… 얼른 예약 잡자…흑흑

빨리가... 일단 가기만 하면 해결책은 찾을 수 있을거야 글구 너가 돈 내는 손님인데 뭐 엄청시리 혼내겟어..?? 계속 버티면 비용과 고통만 늘어난다 ㅅㅂ내가어떻게든이겨낸다 는 심정으로 ㄱㄱ

에이 그런 걸로 혼 안내 그냥 갔다가 와

>>5 >>6 ㅠㅠㅠㅜㅜ머리로는 이해하는데 그냥 쫄려 안그래도 이번 주말만 지나면 무조건 연락하려고 각오함!! 내가 그냥 맘편히 뽑고 말지ㅠㅠㅠㅠ

유지장치 안 맞으면 치과의사 선생님께서는 혼나는 것보다는 돈 추가로 들 가능성이 있을 것 같은 게 걱정이긴 하네.

>>8 그럼… 어쩔 수 없지… 내가 피한가니까…ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

나 충치 4년 방치했다가 마취하고 신경 가까이 썩어서 치료할때 죽을뻔... 그때 깨달음 혼나는 거 보다 이 치료할때 더 무섭다는 걸 충치 검사도 할 겸 가봥

~오 자수탔구나 첨 듣는 잠수 방법인걸~

잇몸 내려앉고 이빨 부러지고 충치 생겼는데 치과가기 싫어서 버팅기는중 월차쓰고 가야겠다...

>>10 마저 사랑니 누우면 어금니랑 사랑니 사이에 충치생긴담서… 가야지…ㅠㅠㅠ >>12 헐 나보다 심한데…? 같이 갑세…

참고로 현재 진행상태는 연락했다가 직접 방문하라고 빠꾸먹고 방문할 타이밍 잡는 중… 담주에 갈 각이네…

난 교정 중에 사랑니 뽑았는데 멍들고 난리도 아니긴했지만 생각보다 괜찮았어!

빨리가라 나도 늦게갔다가 3개월 동안 다니고 비용만 200넘게 들었다.. 하

>>15 머…?? 멍도 들어??? 아닠ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ난리라고 말해놓고 생각보다 괜찮았던거면 도대체 얼마나 최악을 생각한거얔ㅋㅌ큐ㅠㅠ >>16 헐 아니 진짜 낼 가야하나 진짜 그 정도로 추가 비용 들게 될 줄은 몰랐음…

>>17 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뽑을 때 생각보다 안 아팟다...? 뽑을 때보다 뽑고 나서가 문제야 멍이 눈까지 타고 올라가서... 일주일 넘게 멍이 안 없어졌어... (´-ι_-`)

>>18 와… 그나마 발치 할때는 안 아파서 다행이었네… 아팠는데 멍까지 들게 된거면 겁나 억울했을듯…
스크랩하기
레스 작성
630레스 ✭✭✭✭✭✭✭✭✭✭※어그로 퇴치스레 10※✭✭✭✭✭✭✭✭✭✭ 12분 전 new 3918 Hit
잡담 2021/10/05 02:08:55 이름 : 이름없음
296레스 ☆★☆★스레딕 통합 질문스레 8판★☆★☆ 18분 전 new 1162 Hit
잡담 2021/10/09 12:13:16 이름 : 이름없음
32레스 우리집 크리스마스 준비 보고 갈 사람 46분 전 new 233 Hit
잡담 2021/12/06 08:15:00 이름 : 이름없음
6레스 볶다 닦다 까다 너희 지역에서는 뭐라고 불러? 47분 전 new 51 Hit
잡담 2021/12/08 03:05:02 이름 : 이름없음
664레스 끝말잇기하는 스레 📒 [ 2탄 ] 1시간 전 new 1175 Hit
잡담 2020/10/19 02:22:48 이름 : 이름없음
37레스 19금 질문 좀 받아줄 사람 1시간 전 new 105 Hit
잡담 2021/12/07 17:32:28 이름 : 이름없음
1레스 사람들이 많이 하는 착각 적고가보자 1시간 전 new 15 Hit
잡담 2021/12/08 10:55:07 이름 : 이름없음
47레스 😂🤣😂시끌벅적 잡담판 잡담스레 34판🤣😂🤣 1시간 전 new 168 Hit
잡담 2021/12/03 22:04:53 이름 : 이름없음
8레스 스레딕 화력 2시간 전 new 34 Hit
잡담 2021/12/08 09:09:54 이름 : 이름없음
16레스 얘들아 키큰여자 어떻니 2시간 전 new 85 Hit
잡담 2021/12/07 21:33:43 이름 : 이름없음
619레스 군필 형님들 7일뒤 군대 갑니다. 질문도 받고 질문도 할겁니다.(이제 군인) 2시간 전 new 4880 Hit
잡담 2021/03/08 02:47:18 이름 : 이름없음
8레스 알바 통합스레 3시간 전 new 81 Hit
잡담 2021/12/05 01:34:41 이름 : 이름없음
1레스 [블라인드 처리된 글입니다] - 파란나라 3시간 전 new 57 Hit
잡담 2021/12/08 00:26:21 이름 : 이름없음
9레스 똥파리랑 뽀뽀할뻔함 3시간 전 new 76 Hit
잡담 2021/12/06 12:47:11 이름 : 이름없음
7레스 어제 밤에 공원에 갔었는데 3시간 전 new 13 Hit
잡담 2021/12/08 08:16:00 이름 : 이름없음