즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음8 2021/11/13 04:57:58 ID : Y9ArAi7byFd
(진행 좀 느릴수도있고, 진행은 레주만 합니다!) 이 성 안에 들어온 나 김여주! 여왕의 자리를 빼앗아 왕의 아내가 되겠어! 보석을 얻는법: 광고시청 1회당 5보석 증정 (1일 15회 제한) 또는 웃긴짤(레주 기준에 따라 보석은 1~5개 지급) 보석은 아무나, 아무때 얻을 수 있음 발판없이 바로 다음 레스가 정해주면 됩니다. st.1 (현재 보석: 100) 🏰김여주의 성안 담당 업무는? >>왕의 업무 관리 (100보석) >>청소(0보석)
이름없음 2021/11/13 05:13:39 ID : pbvdvfO9s1a
최하층에서 쿠데타를 꾀해보자 청소
이름없음 2021/11/13 05:24:57 ID : Y9ArAi7byFd
(현재보석: 100) 김여주는 청소 업무를 맡았습니다! 왕과 만날 일이 거의 없다고 할 수 있죠. 김여주, 과연 할 수 있을까요? 쨍그랑-! 아앗, 첫 날부터 동기가 접시를 깨먹었네요! 이를 어쩌죠? 많이 혼날텐데.... >>내가 했다고 한다 >>조용히 있는다 >>당장 가서 일러 받친다
이름없음 2021/11/13 11:29:29 ID : IHu5O9uqZeH
조용히!
이름없음 2021/11/13 14:58:26 ID : Y9ArAi7byFd
(현재보석: 100) 역시 가만히 있는게 상책! 신경쓰지 않고 내 할 일을 하기로 해요 그런데, 동기가 내가 했다고 거짓말을 치네요! 마침 방금까지 부엌에 있던 사람이 저거든요. 아무도 제 말을 들어주지 않아요. 어떻게 해야할까요? >>끝까지 아니라고 잡아뗀다 >>아무도 안믿으니 그냥 내가 했다한다 >>동기가 그랬다고 끝까지 말한다
이름없음 2021/11/13 17:10:45 ID : 7f81coHCmMl
>>아무도 안믿으니 그냥 내가 했다한다
이름없음 2021/11/13 17:42:07 ID : Y9ArAi7byFd
(현재보석:100) 여기서 부정해 봤자 다들 당신을 거짓말쟁이로 알거에요. 당신은 그냥 당신이 했다고 해버립니다. 다행히 솔직하게 말해서 넘어가는 눈치네요. 첫 날부터 찍힌건 아니겠죠? 그런데 생각할수록 너무 분해진 당신! >>동기에게만 슬쩍 따진다 >>그냥 넘어간다
이름없음 2021/11/13 21:33:54 ID : pbvdvfO9s1a
동기에게만 슬쩍 따지자!
이름없음 2021/11/14 02:44:46 ID : Y9ArAi7byFd
(현재 보석: 100) 너무 분한 나머지 당신은 동기와 둘만 있을 때 슬쩍 짜증을 내봅니다. 그런데, 동기가 오히려 따지는군요! 어이가 없어진 당신, 결국 몸싸움으로까지 번지는데.... 동기가 이렇게 외칩니다 "너랑은 급이 다르다고!" 당황한 당신은 동기의 말을 더 들어보니 이 집 곳곳 서열높은 메이드들과 혈통이라군요.... 빽이 넘칠대로 있었던 동기.... 당신은 이제 찍힐대로 찍혀버렸겠네요...
이름없음 2021/11/14 02:46:02 ID : Y9ArAi7byFd
다음날, 벌써 동기가 소문을 퍼트렸는지 당신은 어제와 달라진 묘한 기류를 눈치챕니다. 당신은... >>모두에게 무시받는 투명인간 취급을 받습니다 >>모두가 당신을 괴롭히는 왕따가 됩니다
이름없음 2021/11/14 23:12:44 ID : PeGoLcMjdDt
모두가 당신을 괴롭히는 왕따가 됩니다로 하자!
이름없음 2021/11/15 01:29:14 ID : Y9ArAi7byFd
(현재 보석: 100) 아침시간이 되었네요. 밥을 든든히 먹어야 힘이나는 당신은 오늘도 역시 밥을 잔뜩 받아 자리에 앉습니다. 꽈당! 이런, 누가 당신의 의자를 빼놓았네요. 당신은 허리를 부여잡고 겨우 알어납니다. 너무 분하지만 아침부터 감정소모를 하지 않기로 해요. 의자를 다시 가져와 밥을 한 술 뜨려는데..... 누군가 당신의 밥에 모래를 부어놨군요! 아무리 그래도 밥에 장난질이라니..... 화가나지만 그냥 한 번 더 배식받기로 합니다. 그런데... 벌써 배식이 끝나버렸네요! 당신은 결국 아침을 먹지 못합니다
이름없음 2021/11/15 01:33:05 ID : Y9ArAi7byFd
아침도 못먹어서 너무 힘든 당신.. 당장이라도 쓰러질 기세네요. 오늘 당신의 업무는 다행히도 방 안 침구 정리에요, 그나마 낫다고 할 수 있죠. 다른 메이드들이 당신을 부르는군요? 무슨일인가 가봅니다. "무슨일이야?" " " "뭐? 난 오늘 침구정리라고! 너랑 바꾸고싶지 않아!" 동기가 뭐라고 했을까요? >>넌 화장실청소를 맡아! >>넌 창고정리를 맡아!
이름없음 2021/11/15 14:59:56 ID : PeGoLcMjdDt
넌 창고정리를 맡아!
이름없음 2021/11/16 19:39:52 ID : Y9ArAi7byFd
(현재 보석: 100) 결국 당신은 다른 메이드와 일을 바꿔 빡쎈 창고정리를 혼자 맡게 되었습니다. 먼지투성이에 온갖 생물들, 그리고 어두컴컴... 아주 끔찍한 이곳에서 과연 무사히 끝낼 수 있을까요?
이름없음 2021/11/16 19:42:21 ID : Y9ArAi7byFd
다행히 청소에 재능이 조금 있었던 당신은 빠르게 정리를 끝내가고있습니다. 휴, 이제 5분정도면 끝날 것 같네요! 걸레와 물을 뜨러 잠시 나가보도록 해요. 덜컥덜컥. 이런, 밖에서 누가 문을 잠군 것 같아요! 어쩌죠?.....
이름없음 2021/11/16 19:44:12 ID : Y9ArAi7byFd
오늘은 폐하와 여왕님께 모든 메이드들이 인사를 드리는 날이에요. 오늘같은날 늦었다간.... 생각만해도 싫군요. 하지만 문은 굳게 닫혀 열리지 않습니다. 이미 힘이 다 빠져버린 당신은 포기해버립니다
이름없음 2021/11/16 19:45:41 ID : Y9ArAi7byFd
~화면 전환~ 서열높은 메이드가 언성을 높힙니다. "김여주는 어디있지 !?" 한참이 지나도 당신이 오지않자 다른 메이드를 데리고 먼저 가버립니다. 다른 미이드들은 키득키득 웃고만 있네요
이름없음 2021/11/16 22:22:44 ID : bbiqmIK45gp
보석... want 내 소중한 짤 스레주에게 선물할게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2021/11/17 20:52:32 ID : nwnyKY4GtAq
보석 4개가 적립되었습니다. 현재보석: 104
이름없음 2021/11/17 21:03:59 ID : nwnyKY4GtAq
드디어 폐하를 만나는 시간이 되었네요. 하나, 둘... 인사를 올리는동안 "메이드가 모두..." "모두 244명입니다 폐하" "이번엔 245명을 뽑은걸로 아는데" "그게 메이드 한명이..." 과연 뭐라고 했을까요? >>갑자기 사라지는 바람에.... >>갑자기 몸이 좋지 않다고 해서....
이름없음 2021/11/17 23:50:53 ID : jta62Fbdu66
갑자기 사라지는바람에..
이름없음 2022/03/15 23:14:54 ID : yJSLbDzfe2I
갱신

레스 작성
281레스영어 끝말잇기new 6844 Hit
바보 이름 : 이름없음 2시간 전
67레스게임 보스 이름을 만들어보자new 4759 Hit
바보 이름 : 이름없음 17시간 전
793레스학원가기전에 심심해 끝말잇기하자 7050 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.25
118레스세로드립 만들기 6361 Hit
652레스익명성 마법을 잘 사용하는 호그와트 학생들의 스레(7) 33511 Hit
24레스내가 키우는 허브바질 이름 지어줘!! 1336 Hit
바보 이름 : ◆JRA7xQrbveI 2024.04.25
783레스아무 노래 가사나 적고 가는 스레 33292 Hit
67레스대사에 메론빵을 붙이면 귀여워진다 4830 Hit
2레스가짜 사투리 지어내는 스레 1298 Hit
16레스레스에 적힌 숫자보고 떠오르는 단어 적기 3017 Hit
148레스윗 레스에서 한 글자씩 빼거나 바꾸거나 추가해 보자 4판 6334 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.24
313레스10레스마다 1달씩 과거로 돌아가자 5525 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.23
392레스배스킨라빈스31 4715 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.22
958레스모두들 이번달 스레딕 회원비는 냈어? 19707 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.20
133레스홀수 레스마다 진상들이 찾아오는 편의점 6355 Hit
982레스바보판 비버들의 잡담스레! 22172 Hit
318레스이과 애들 머리를 아프게 해보자! 10631 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.19
74레스비버들아!!스푸만들자~! 4005 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.19
258레스5n 레스마다 주제 바꿔서 가상의 드라마, 영화 제목 짓기 7109 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.17
53레스모두 어그로 흉내내는 스레 3925 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.16