즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/11/22 13:41:53 ID : hhBzfcGtwFa
없으면 그냥 나 다녔을때 이야기나 쓰려고, 알려줄건 알려줄게 나는 남초과의 도제와 피텍이라 남학생에게 이득인 이야기도 해줄수 있고 회사 전반적 분위기 하는 일 학교수업, 자격증 등등. 그냥 궁금한 사람은 그게 뭔데? 하고 물어봐도 돼!
이름없음 2021/11/22 13:43:37 ID : Y4Mi079a07f
컴공과 재학생인데 P-TECH 처음들어봐 어떤거야?
이름없음 2021/11/22 13:48:11 ID : hhBzfcGtwFa
P-TECH은 특성화 고등학교 졸업생이나 도제학습을 진행한 학생을 대상으로 하는 2년제 대학이야 야간도 있고 주말도 있는데 나같은 경우는 주말 중 토요일만 학교에 나가고, P-TECH은 대학과 회사가 함께 협력하는 시스템이고 나라에서 장학금을 지원해주고 있어. 평일회사에서는 비콘이라는 출석 시스템으로 회사에서 수업을 하기도 해(사실 거의 못한다는게 큼)
이름없음 2021/11/22 13:50:44 ID : hhBzfcGtwFa
P-TECH을 하는 남학생같은 경우 나라에서 지원하기때문에 군대를 병역특례로 대체할 수 있다는 것과 나라에서 인정해주는 L4~L5과정의 시험을 통과하면 기사(산업기사아님)자격증을 가지고 있는 사람과 비슷하게 대우해줘. 선취업후진학에 일과 공부, 두마리의 토끼를 잡으려는 느낌?
이름없음 2021/11/22 13:50:45 ID : Y4Mi079a07f
실제 회사에서 현업 업무진행하면 주로 어떤 업무 진행해? 사용하는 언어도 궁금하다
이름없음 2021/11/22 13:57:37 ID : hhBzfcGtwFa
현장에서 하는 건 다 다른데 정말 아직도 잡일부터 기본적인 프로젝트 나가서 활동하는 애들이 대부분이야. 퍼블리싱, 개발이 주고 나같은 경우는 회사 내에서 웹/앱 기획을 하고있어
이름없음 2021/11/22 13:57:57 ID : hhBzfcGtwFa
학교에서 알려주는 수업같은 경우에는 가장 처음 피텍학생을 데려온 회사를 기준으로 프로그램을 짠다고 들었어. 우리는 지금 2학년동안 안드로이드 스튜디오, 파이썬, 라즈베리파이, mySQL, Oracle 등등 배웠고
이름없음 2021/11/22 13:59:17 ID : hhBzfcGtwFa
1학년때는 주로 파이썬, 라즈베리파이, 안드로이드 스튜디오 등등 그리고 기본적인 회사에서 공부해야하는 OJT과목은 나라에서 정해주는 책자를 다운받아서 공부해
이름없음 2021/11/22 14:00:02 ID : hhBzfcGtwFa
2학년때부터는 PBL수업을 거의 진행했어 데이터베이스나 본격적으로 프로그램을 만들어보자 하는 분위기? 우리는 실습이 거의 다니까
이름없음 2021/11/22 14:01:55 ID : hhBzfcGtwFa
참고로 피텍은 계절학기도 하고있어. 동계, 하계 계절학기를 하고 마지막 2학년 동계 계절학기만 하지 않아
이름없음 2021/11/22 14:04:09 ID : hhBzfcGtwFa
과목 대충 보고왔는데 모바일 프로그래밍 기초/고급 따로 배우고 교양은 그냥 아무거나 배우니까 패스, Iot프로그래밍 기초/고급, 소프트웨어 공학 이런계열? 내가 다니는 대학의 학과가 모바일 중심이라 좀 안드로이드 사용하는게 많았어
이름없음 2021/11/22 14:05:33 ID : hhBzfcGtwFa
프로젝트 PBL수업은 2학년에 올라오자마자 시작한다고 보면 될거같아. 교수님과 상담하며 기획 디자인 뭐 등등 혼자 해내는거지 팀으로 하는 발표는 계절학기에 했던 라즈베리파이?
이름없음 2021/11/22 14:07:38 ID : hhBzfcGtwFa
DB응용 , 데이터통신 뭐 이정도야.. 서울권에 있는 피텍 대학은 10%정도의 아이들이 자퇴한다고 하더라고. 서울권 밖은 좀 신경쓰는게 덜한지 20%이상의 학생들이 자퇴한대. 다들 꿈을 품고 회사에 갔는데 회사 관리가 너무 안 되어있는 학생들이 많은데 그걸 어떻게 해결해주지 못하니까 그냥 그만둬라, 하는거야

레스 작성
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 530 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 6006 Hit
8레스고려대가 가고싶어 564 Hit
39레스. 699 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 603 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 3053 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 4678 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 1285 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 1234 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 1276 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
1레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 1474 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
2레스수학 스트레스 1729 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 4345 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 4586 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 2194 Hit
2레스나 미쳤나 봐 2278 Hit
3레스고1 쌩노베인데 물1 어떻게 생각해? 2333 Hit
126레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 27500 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.05
11레스아고딩때공부좀할걸 편준생 7811 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.03
1레스. 4962 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.03