즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/11/22 22:09:48 ID : asqlBe0ty1z
나 중학생이고 어디 특목고 갈 것도 아니라 지금 안 하면 나중에 힘든 과목들만 시험준비 하려고 하거든 국어, 수학, 영어는 당연하고 도덕×, 역사는 세계산데 나중에 한국사로 갈거라×, 사회랑 과학은 어때?
이름없음 2021/11/22 22:15:18 ID : hta4FbeJVhs
글쎄 탐구영역은 사실 단순 암기+풀이 영역이 대부분이라 수학 영어만 잘 잡아놓으면 충분할꺼같은데 수능 오래전에본 노인네라 최근 커리큘럼은 어떨지 모르겠네 ㅎㅎ...
이름없음 2021/11/22 22:46:20 ID : u643SNAmIIG
과탐은 외우는게 다라 늦게 시작해도 금방 성적 냄 굳이 시간 써가며 할 필요 없다고 생각함 이런거 할 시간에 영수 하는게 더 나아 굳이 하고싶으면 물1? 애들이 물리 어려워하더라
이름없음 2021/11/23 02:11:27 ID : a02mlii079h
중3이야? 진로 방향이 이과 쪽이면 방학 때 국영수+과학까지 같이 해 놓으면 좋고, 아니어도 사회랑 한국사는 굳이 일찍부터 시작할 필요 없음 나 통합사회 2주 전에 시험 공부 시작하는데도 평타 친다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/11/23 03:24:42 ID : i2mnA3U1xzP
중3 같은데.. 탐구과목 다 필요없고 국수영만 해도 완벽해.. 국수영 조금 덜 보고 탐구하는 것보다 국수영 빠삭하게 하는게 좋아 사회를 굳이 예습... 하기보다는 차라리 수학 하는 게 나을 것 같아 고1 모의고사 고정 1나오기 전까진 국수영만 해
이름없음 2021/11/23 14:25:06 ID : g2MlDy7s7dS
솔직히 국어도 필요없고 영수만 해놓으면 되지않느.. 이건 사바사인가
이름없음 2021/11/23 16:34:28 ID : TU1xCphwNvD
수학 개념 튼튼히 연산 속도 올리기 영어 기본 문법만 하고 단어 많이 외우기 국어 고전, 비문학 많이 읽기 정도만 하면 될 듯
이름없음 2021/11/23 17:45:31 ID : q6jfXBAo2La
얇고 넓게 하는것 보다 깊고 좁게 하는게 나아 수학 영어같은건 선행을 얼마나 해놨는진 모르겠는데 장르 불문하고 책 많이읽고(독해력이 중요해져서) 비문학 연습해봐 국어는 고등학교 올라가서 난이도가 달라지니까 경험해보면 좋고 고등학교 올라가서 수학에 신경 많이 써야하면 국어 영어는 100점 생각하고 빡쎄게 해놔 특히 책 많이읽는건 시간 되면 하고 문학작품 많이 접해보면 젛을것같아 영어는 단어 중요하니까 단어 최대한 많이 외워 수학은 진도 나간거랑은 상관 없이 한학기 정도는 선행 하면 좋고 선행 많이 나가는거보다 한학기라도 확실하게 해두고 가 선행 많이 안해도 충분히 가서도 승산 있으니까 고등학교 올라가면 공부할때 체력 없으면 못해 기본체력은 있는게 좋아 국영수같은 주요과목은 어느정도 필수로 챙기되, 통합과학정도는 미리 보고가면 좋지만 중학교 과학이 잘 되있어야 하니까 중학교 과정 복습하는것도 나쁘지 않아 너가 이과갈껀지 문과갈껀진 모르겠는데 이과 생각하면 과학은 통합과학은 무조건 해야하고 ㅜㅜ 내 주변에선 선택과목 (물지화생) 도 하고 가더라. 통합사회도 그렇고 탐구는 단순 암기니까 탐구과목 챙기기 전에 국영수 더 빡세게 해봐. 국어 영어 수학 중요도가 압도적이니까 주요 과목 위주로 챙겨봐 탐구는 고등학교 가서 해도 늦지 않아 대신 국어 영어정도는 좀 완벽하게 하고 가기

레스 작성
1레스하... 이과쪽인가봄new 28 Hit
공부 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스이렇게 편차가 클 수 있나new 42 Hit
공부 이름 : 이름없음 4시간 전
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함new 1135 Hit
공부 이름 : 이름없음 18시간 전
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임...new 1983 Hit
공부 이름 : 이름없음 19시간 전
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 1035 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 6512 Hit
8레스고려대가 가고싶어 1073 Hit
39레스. 1197 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 3550 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 5178 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 1783 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 1727 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 1772 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 2226 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 4836 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 5079 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 2679 Hit
2레스나 미쳤나 봐 2763 Hit
3레스고1 쌩노베인데 물1 어떻게 생각해? 2817 Hit
126레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 27979 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.05