나 중학생이고 어디 특목고 갈 것도 아니라 지금 안 하면 나중에 힘든 과목들만 시험준비 하려고 하거든 국어, 수학, 영어는 당연하고 도덕×, 역사는 세계산데 나중에 한국사로 갈거라×, 사회랑 과학은 어때?

글쎄 탐구영역은 사실 단순 암기+풀이 영역이 대부분이라 수학 영어만 잘 잡아놓으면 충분할꺼같은데 수능 오래전에본 노인네라 최근 커리큘럼은 어떨지 모르겠네 ㅎㅎ...

과탐은 외우는게 다라 늦게 시작해도 금방 성적 냄 굳이 시간 써가며 할 필요 없다고 생각함 이런거 할 시간에 영수 하는게 더 나아 굳이 하고싶으면 물1? 애들이 물리 어려워하더라

중3이야? 진로 방향이 이과 쪽이면 방학 때 국영수+과학까지 같이 해 놓으면 좋고, 아니어도 사회랑 한국사는 굳이 일찍부터 시작할 필요 없음 나 통합사회 2주 전에 시험 공부 시작하는데도 평타 친다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

중3 같은데.. 탐구과목 다 필요없고 국수영만 해도 완벽해.. 국수영 조금 덜 보고 탐구하는 것보다 국수영 빠삭하게 하는게 좋아 사회를 굳이 예습... 하기보다는 차라리 수학 하는 게 나을 것 같아 고1 모의고사 고정 1나오기 전까진 국수영만 해

솔직히 국어도 필요없고 영수만 해놓으면 되지않느.. 이건 사바사인가

수학 개념 튼튼히 연산 속도 올리기 영어 기본 문법만 하고 단어 많이 외우기 국어 고전, 비문학 많이 읽기 정도만 하면 될 듯

얇고 넓게 하는것 보다 깊고 좁게 하는게 나아 수학 영어같은건 선행을 얼마나 해놨는진 모르겠는데 장르 불문하고 책 많이읽고(독해력이 중요해져서) 비문학 연습해봐 국어는 고등학교 올라가서 난이도가 달라지니까 경험해보면 좋고 고등학교 올라가서 수학에 신경 많이 써야하면 국어 영어는 100점 생각하고 빡쎄게 해놔 특히 책 많이읽는건 시간 되면 하고 문학작품 많이 접해보면 젛을것같아 영어는 단어 중요하니까 단어 최대한 많이 외워 수학은 진도 나간거랑은 상관 없이 한학기 정도는 선행 하면 좋고 선행 많이 나가는거보다 한학기라도 확실하게 해두고 가 선행 많이 안해도 충분히 가서도 승산 있으니까 고등학교 올라가면 공부할때 체력 없으면 못해 기본체력은 있는게 좋아 국영수같은 주요과목은 어느정도 필수로 챙기되, 통합과학정도는 미리 보고가면 좋지만 중학교 과학이 잘 되있어야 하니까 중학교 과정 복습하는것도 나쁘지 않아 너가 이과갈껀지 문과갈껀진 모르겠는데 이과 생각하면 과학은 통합과학은 무조건 해야하고 ㅜㅜ 내 주변에선 선택과목 (물지화생) 도 하고 가더라. 통합사회도 그렇고 탐구는 단순 암기니까 탐구과목 챙기기 전에 국영수 더 빡세게 해봐. 국어 영어 수학 중요도가 압도적이니까 주요 과목 위주로 챙겨봐 탐구는 고등학교 가서 해도 늦지 않아 대신 국어 영어정도는 좀 완벽하게 하고 가기
스크랩하기
레스 작성
8레스 2학년 선택과목 질문 2시간 전 new 62 Hit
공부 2021/11/28 18:07:18 이름 : 이름없음
34레스 기말 : 11일의 기적 4시간 전 new 95 Hit
공부 2021/11/26 01:21:43 이름 : 이름없음
214레스 기말 D-day (국어) 고1의 공부기록일지 《드디어..!》 5시간 전 new 648 Hit
공부 2021/08/28 04:51:43 이름 : ☠3년동안 스레딕에서 존버하기☠
4레스 고2 자퇴 고민중이야 진짜 고민이야 6시간 전 new 44 Hit
공부 2021/12/08 02:37:32 이름 : 이름없음
20레스 공부 기록 스레 7시간 전 new 90 Hit
공부 2021/11/21 20:15:03 이름 : 이름없음
657레스 𐂂 얘들아 나 지원했던 과고 최종합격했어!!!!! 8시간 전 new 3695 Hit
공부 2021/01/07 14:34:21 이름 : ◆LeZeNzdQk3D
1레스 체대 질문 11시간 전 new 9 Hit
공부 2021/12/08 20:22:57 이름 : 이름없음
3레스 춘향전이랑 심청전 문제 풀이 질문있어! 12시간 전 new 15 Hit
공부 2021/12/08 19:30:15 이름 : 이름없음
25레스 수능을 벼락치기하는 사람이 있다?? 12시간 전 new 525 Hit
공부 2020/10/15 22:25:24 이름 : 이름없음
4레스 예비 고3 윈터스쿨 12시간 전 new 19 Hit
공부 2021/12/08 18:00:58 이름 : 이름없음
11레스 수시해라 얘들아..ㅋㅋ 12시간 전 new 187 Hit
공부 2021/11/30 13:56:33 이름 : 이름없음
6레스 일반고 가서도 수시나 정시 정말 잘하면 서울대가 가능해?? 12시간 전 new 51 Hit
공부 2021/12/07 18:55:29 이름 : 이름없음
608레스 캐나다에서 컴공과(CS) 다니는 스레주의 잡탕 스레 14시간 전 new 747 Hit
공부 2021/09/25 13:47:13 이름 : ◆o3U0snSKZeN
103레스 💡 스터디스레 15시간 전 new 252 Hit
공부 2021/11/19 14:00:01 이름 : 이름없음
42레스 공부스레~고1부터 수능까지 :: 시즌 1 모의고사와 몰아치는 내신과 스레주~ 21시간 전 new 214 Hit
공부 2021/06/19 02:51:00 이름 : ◆mmtxSLeZa5Q