정식은 아니고 아직 연습용인데 존나 하기싫다. 당장 이번주 목요일날 2차 계획서 발표고 12월달에 최종 계획서 탑재라는데 존나 하기싫네. 그나마 이공계열 사람 처럼 미친듯이 복잡한건 아닌데 ( 전공이 예체능) 하기싫어......... 누가 14일날 다 할 떄까지 나랑 놀자..잡담 떠들면서 작성하고 싶어...

예체능...논문이...있어......? 나 도망갈래 ㅅㅂ 뭔데 예체능이 뭔 논문이야ㅠㅠㅜㅠㅜ

>>2 아 대학 아니니까 걱정 ㄴㄴ.현재 대학원생이야. 대학은 실기라서 졸업작품은 있어서 힘든데 논문은 아니야. 내가 순수미술전공인데 일단 순수미술은 그렇고 다른 예체능은 모르겠다. 하나 더 추가하면 예체능 논문 ㅈㄴ 많다 몇천개 되는것 같던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

귀찮아아아아아아아아 애들아 나랑 좀 떠들자 그냥 과제만 하기에는 너무 피곤하고 힘들다

>>3 아 나 이제 예고 올라가는...애기...사실 아기는 아니지만... 미술 아니라 다행이당^0^

근데 논문으로 뭐 써...? 내가 공부가 싫어서 예체능으로 온 건 아니지만 논문...응응 멋지지......

>>5 아 음악이나 체육이야? 체육은 잘 모르겠고 음악은 미술만큼 힘들어 보이던데 ㅋㅋㅋ미술 아니라서 다행이라는말 왜이렇게 귀엽지? ㅋㅋㅋㅋㅋ

>>3 헐헐 이게 그 말로만 듣던 대학원생??? 우리나라 3대 노예 신안 염전 노예/ 중소기업 노예/ 대학원생 노예 중 하나라는 그????? (찰칵 찰칵) 노예로 지내시는 소감한마디좀 부탁드립니다 (찰칵 찰칵)

>>6 내가 교육쪽 대학원이랏 논문도 그쪽이라 애들 융합교육..어..음..그러니까 예를 들어내가 미술이면 미술 과목에 과학이나 음악 같이 적용해서 하는 교육쪽 관련해서 쓰고 있어! 쉽게 말해서 클래식 음악듣고 자기가 느낀걸 그림으로 표현하는 것도 융합 교육중 하나야!

>>7 아 쉣 음악이야...

>>8 그나마 다행인게 내가 다니는 대학원쪽은 막 매체에서 나오는 일부 대학원들 처럼 교수가 학생들을 갈구거나 외국 어느 대학원처럼 19년동안 졸업 못하게 하거나 그러지는 않아서ㅋㅋㅋㅋ 서로 존중해줘! 교수님이 학생들에게 선생님들이라 말하고( 실제 선생님들도 계심)

>>10 유튜브인가 어디에서 들었는데 음악쪽 대학 합격하고 바로 대학교 1학년 기말곡 준비해야 한다고 아니면 시간없다고 전공자가 말한거 들은것 같아 음악도 힘들지...어우 난 음악은 재능없어서 ㅋㅋㅋ

>>9 우와 멋지다 하지만 대학원생은 되고싶지 않아...그래도 언젠가 나도 가겠지 하하하하하 스레주 힘내 난 기말고사 공부하러 갈게...😵이래놓고 안 할 거긴 한데 어쨌든 ㅎㅁㅎ

>>11 다행이네 근데 19년동안 졸업못하게 했다는 이야기는 첨들어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 암튼 논문 쓰기 화이팅 ㅠ

>>13 ㅋㅋㅋㅋㅋ그래그래 기말고사도 힘든거 알지 파이팅! >>14 오 이거 개유명한데 19년동안 졸업못하게 해서 결국 그 학생이 교수죽인 사건 인데 이야기들어보면 참....모르겠다

>>15 헐 그런 사건이 있었다니......ㄷㄷ 레주 살인자 안돼서 다행이다..휴

>>16 에잇 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아직 본 논문은 시작도 안했고 그래도 석사 (그러니까 대학원과정?) 까지는 왠만하면 교수가 그래도 졸업은 시켜주려 할걸? 대학도 진짜 일정수준 이하 하니면 졸업정원인가 그런거 떄문에 교수가 왠만하면 졸업 시켜줌

참고로 진짜 무지성으로 타이핑 하는거라 오타 있어도 봐주라 ㅎㅎ

근데 레주 진짜 대단하긴 하다,., 난 응애 애기 중학생 ..나두 기말 공부하러 가야돼ㅠㅜ 홧팅홧팅

와 나 순간 대학인줄알고 싸해졌는데... 어떻게 인간한테 저런걸 시키지 했는데.. 다행이다 그냥 평범한 대학원이구나 휴..

아니 웃긴게 내가 다니는 대학원에서 일부 전공들은 논문 안쓰고 학위자격시험이라고 시험치면 석사학위 주는 게 있는데 예체능 부분에서는 음악만 해당되고 체육이나 미술은 무조건 논문 써야함 교수님 ㅎㅎ......^^

>>20 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 전공마다 다르지만 아마 대학에서 졸업논문 쓰는 전공도 있을걸?

아 드디어 서론 거의 다 써간다. ㄹㅇ 대학원 오잖아? 전공마다 다르긴 한데 레포트들 떄문에 글쓰는 실력이 은근 는다 늘어 ㅋㅋ이건 아마 대학도 비슷할거야 예를 들어 2문장이면 끝나는 걸 말을 늘려서 3문장으로 만든다던가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 애들아 다들 기말 때문에 바쁘니? 더 놀아줘 ㅠㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋ

안녕 공부 안 하고 놀다 왔어.ㅋ. 나도 진로 생각해야 하는데 음악해서 뭐 먹고 살지 하하...

>>25 ㅋㅋㅋㅋㅋ 음악에서 전공이 뭐야? 악기 아니면 작곡?

>>26 악기!! 바이올린이야...ㅎㅎ 일반중에서 한 입시도 주옥같았지만 선배들 피셜 지금부터 더 지옥이라고......

>>27 나 진짜 예전에 바이올린 배웠었는데! 멋지다 ㅎㅎ

아니 서론에서 넘어가질 않네 ㅎ ㅎ ㅎ ㅎ ㅎ ㅎ ㅎ ㅎ ㅎ 근거 쓰기 힘들다....난 논리적이지 않은데 왜 논리적인걸 요구하냐고 씨 의 발 의......

아 참고로 나 오늘 밤샐거니까 아무시간때나 써줘!

일단 한 9시 반 까지는 쉴거야! 지금은 밥 먹는중!

안녕 난 대딩!!! 과제하기 싫어서 빈둥대는 중!!! 아 진짜 귀찮다!!! 영상 찍으라는데 뭣같네!!흐흐!!!!

교구 제작해야 하는데 아직 손도 안 댔어!!!하라하하ㅏ하!!!!

>>33 우왘ㅋㅋㅋ 영상과야? >>34 ㅋㅋㅋ동지여....유아교육과야?

아 그리고 10시까지 쉬기로 함 ㅋㅋㅋㅋ

앗 나도 응애 자사고 학생 👶🏻 나도 공부해야겠다.. 백신맞고 이틀 펑펑 놀아서 좆될 것 같음

>>37 백신은 킹정이지 ㅋㅋㅋㅋ

>>35 나 33, 34 동일인뭉ㄹ!!! 보육이 부전공인데 과제로 영상 발표를 내주셨네!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

>>40 하 10시에 시작하려고^^ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 넘나 하기 싫다

>>41 ㅋㅋ나도 10시에 하려는데 ㅋㅋ 우리다 파이팅이다

아니 나도 10시 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 과연 할 수 있을까 ㅅㅂ

밤새면 가능하겠지...?그렇지...?

>>43 나 유튜브 영상 하나 보고 있는데 10시 넘을것 같아 ㅋㅋ아마 10시 10분이나 15분에 할듯? >>44 ㅇㅇ 가능함 정신만 괜찮다면

자 이제부터 1시간 과제 1시간쉼 으로 대충 4시에서 5시까지 할거야! 그러니까 11시 10분에서 12분까지는 해야지 ㅎ

>>42 헤헤 나 결국 아직도 안 하는 중 ㅎㅎ 긔찮아 ㅋㅋㅋㅋ

>>47 얼른 해! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

실험 보고서 써야되는데 귀찮다

안녕 나 공대 대학원생...논문 쓸 데이터 정리하는중 히히... 죽여줘...

>>49 으아아악>>50 웜마야 내가 죽는 이기분은 뭐지...??

어우 쓰는데 오래걸리네... 좀만 더 쓰고 11시 50분이나 12시경에 잠시 쉬어야지

어우 미친 1시간 50분동안 집중했네 ㅋㅋㅋ이제 1시간 반에서 2시간만 쉬고 다시 해야지

>>48 ㅋㅋㅋㅋㅋ끝냈엌ㅋㅋㅋㅋㅋ

스레주도 파이팅...^^!!!!

>>54 오 ㅊㅋㅊㅋ >>55 ㅋㅋㅋㅋ그래!!

아~ 진짜! 하기! 싫다! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 숫자때문에 눈돌아갈거같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ조만간 있을 학회 포스터도 만들어야되는데~ 글 쓰는거 진짜 많이느는거같음ㅋㅋㅋㅋ늘리는것도 느는데, 앱스트랙 쓰다보면 200자 제한같은거에 맞추느라 줄이는것도 느는거같아.. 누가 이과생은 국어 못한댔냐 ㅂㄷㅂㄷ..

애들아 나 수요일 그러니까 내일이지 내일 하기로 했어 ㅋㅋㅋㅋ 오늘 화요일 은 바빠서 못하기도하고 사실 거의 80 프로? 75프로는 다해서 맞춤법 검사하고 더 쓰기만 하면 되거든 ㅋㅋㅋ

>>49 열심히 미루다 그래프만 그리고 결과 값 정리만 했다! 고찰같은거는 내일 할래 몰라 귀찮아 잘래

드디어 대충 다쓰고 교수님에게 보냈다.. 아 근데 어제부터 속이 쓰리고 안좋아서 이따 발표대본 쓸 수 있을지 모르겠네..안되면 내일 하지뭐 내일 저녁에 발표 고 계획서 내용 그대로 읽을거니까

쉬다가 지금 생각나서 왔다아아 이제 발표는 끝났고 코멘트 도 받아서 2주후에 최종본 탑재하면 완전 끝!! 으어....오늘 아침에 생리 터져서 ㄹㅇ 힘들었다

스레주 아직도 고생 중?? 난 기말 시원하게ㅜ말아먹고 왔어...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 교과우수상 받고 싶었는데 이번 기말 던져서 날아갈 것 같아...ㅎ

>>64 지금부터 최소 금토일월은 쉴듯? 나도 그닥 좋은 코멘트는 못받음 ㅎ 속상했겠다

>>65 근데 내가 ㄹㅇ 고등학교 붙었다고 공부를 아예 안 해서 뭐... 할 말도 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 평소에 이 점수 나왔으면 울고불고 난리쳤을 건데 지금은 그냥 평온 그 자체 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
스크랩하기
레스 작성
1레스 알약 못먹는사람ㅠㅠ 17분 전 new 9 Hit
잡담 2021/12/05 17:03:58 이름 : 이름없음
25레스 지금 나만 스레딕 자판 오류나는거야..?? 18분 전 new 143 Hit
잡담 2021/12/04 01:58:23 이름 : 이름없음
147레스 카.지노에서 오래 일했는데 19분 전 new 2163 Hit
잡담 2021/11/09 10:25:03 이름 : 이름없음
27레스 😂🤣😂시끌벅적 잡담판 잡담스레 34판🤣😂🤣 32분 전 new 76 Hit
잡담 2021/12/03 22:04:53 이름 : 이름없음
7레스 코로나 변이 바이러스 들어온건 37분 전 new 115 Hit
잡담 2021/12/04 20:07:38 이름 : 이름없음
2레스 알바 화상통화면접 38분 전 new 15 Hit
잡담 2021/12/05 15:04:15 이름 : 이름없음
577레스 🍸🎈 생리 통합 잡담/질문 스레 🍎🥂 38분 전 new 3409 Hit
잡담 2020/09/24 16:57:15 이름 : 이름없음
3레스 나 지금 선별진료소 와 있음 41분 전 new 29 Hit
잡담 2021/12/05 15:44:27 이름 : 이름없음
7레스 어젯밤 수영장에서 원피스 수영복 입은 남자를 봤거든 41분 전 new 222 Hit
잡담 2019/05/09 22:44:44 이름 : 이름없음
7레스 이런애들은 대체 왜이러는거야 59분 전 new 168 Hit
잡담 2021/12/04 13:25:00 이름 : 이름없음
181레스 👙가슴이 웅장해지는 가슴 통합스레👙 1시간 전 new 1798 Hit
잡담 2021/09/24 19:14:26 이름 : 이름없음
74레스 너네 초졸하고 키 몇cm 컸어? 1시간 전 new 378 Hit
잡담 2021/10/02 02:54:53 이름 : 이름없음
6레스 🦷치과 통합 스레🦷 1시간 전 new 38 Hit
잡담 2021/11/15 02:29:40 이름 : 이름없음
2레스 친구랑 잘 풀림 1시간 전 new 41 Hit
잡담 2021/12/05 13:42:13 이름 : 이름없음
675레스 크리스마스 디데이 1시간 전 new 5892 Hit
잡담 2020/08/27 18:22:58 이름 : 이름없음