즐겨찾기 스레드
북마크
이미 죽은 사람입니다. 2021/11/22 17:23:37 ID : i3xu7apTRvf
정식은 아니고 아직 연습용인데 존나 하기싫다. 당장 이번주 목요일날 2차 계획서 발표고 12월달에 최종 계획서 탑재라는데 존나 하기싫네. 그나마 이공계열 사람 처럼 미친듯이 복잡한건 아닌데 ( 전공이 예체능) 하기싫어......... 누가 14일날 다 할 떄까지 나랑 놀자..잡담 떠들면서 작성하고 싶어...
응애 나 애기 예체능 2021/11/22 17:25:12 ID : fTO1ikpU445
예체능...논문이...있어......? 나 도망갈래 ㅅㅂ 뭔데 예체능이 뭔 논문이야ㅠㅠㅜㅠㅜ
이미 죽은 사람입니다. 2021/11/22 17:26:30 ID : i3xu7apTRvf
아 대학 아니니까 걱정 ㄴㄴ.현재 대학원생이야. 대학은 실기라서 졸업작품은 있어서 힘든데 논문은 아니야. 내가 순수미술전공인데 일단 순수미술은 그렇고 다른 예체능은 모르겠다. 하나 더 추가하면 예체능 논문 ㅈㄴ 많다 몇천개 되는것 같던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이미 죽은 사람입니다 2021/11/22 17:31:07 ID : i3xu7apTRvf
귀찮아아아아아아아아 애들아 나랑 좀 떠들자 그냥 과제만 하기에는 너무 피곤하고 힘들다
이름없음 2021/11/22 17:32:09 ID : fTO1ikpU445
아 나 이제 예고 올라가는...애기...사실 아기는 아니지만... 미술 아니라 다행이당^0^
이름없음 2021/11/22 17:33:31 ID : fTO1ikpU445
근데 논문으로 뭐 써...? 내가 공부가 싫어서 예체능으로 온 건 아니지만 논문...응응 멋지지......
이미 죽은 사람입니다. 2021/11/22 17:33:48 ID : i3xu7apTRvf
아 음악이나 체육이야? 체육은 잘 모르겠고 음악은 미술만큼 힘들어 보이던데 ㅋㅋㅋ미술 아니라서 다행이라는말 왜이렇게 귀엽지? ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/11/22 17:34:11 ID : JSK0pTV82lh
헐헐 이게 그 말로만 듣던 대학원생??? 우리나라 3대 노예 신안 염전 노예/ 중소기업 노예/ 대학원생 노예 중 하나라는 그????? (찰칵 찰칵) 노예로 지내시는 소감한마디좀 부탁드립니다 (찰칵 찰칵)
이미 죽은 사람입니다. 2021/11/22 17:35:41 ID : i3xu7apTRvf
내가 교육쪽 대학원이랏 논문도 그쪽이라 애들 융합교육..어..음..그러니까 예를 들어내가 미술이면 미술 과목에 과학이나 음악 같이 적용해서 하는 교육쪽 관련해서 쓰고 있어! 쉽게 말해서 클래식 음악듣고 자기가 느낀걸 그림으로 표현하는 것도 융합 교육중 하나야!
이름없음 2021/11/22 17:36:54 ID : fTO1ikpU445
아 쉣 음악이야...
이미 죽은 사람입니다. 2021/11/22 17:37:02 ID : i3xu7apTRvf
그나마 다행인게 내가 다니는 대학원쪽은 막 매체에서 나오는 일부 대학원들 처럼 교수가 학생들을 갈구거나 외국 어느 대학원처럼 19년동안 졸업 못하게 하거나 그러지는 않아서ㅋㅋㅋㅋ 서로 존중해줘! 교수님이 학생들에게 선생님들이라 말하고( 실제 선생님들도 계심)
이미 죽은 사람입니다. 2021/11/22 17:38:04 ID : i3xu7apTRvf
유튜브인가 어디에서 들었는데 음악쪽 대학 합격하고 바로 대학교 1학년 기말곡 준비해야 한다고 아니면 시간없다고 전공자가 말한거 들은것 같아 음악도 힘들지...어우 난 음악은 재능없어서 ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/11/22 17:38:25 ID : fTO1ikpU445
우와 멋지다 하지만 대학원생은 되고싶지 않아...그래도 언젠가 나도 가겠지 하하하하하 스레주 힘내 난 기말고사 공부하러 갈게...😵이래놓고 안 할 거긴 한데 어쨌든 ㅎㅁㅎ
이름없음 2021/11/22 17:39:09 ID : JSK0pTV82lh
다행이네 근데 19년동안 졸업못하게 했다는 이야기는 첨들어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 암튼 논문 쓰기 화이팅 ㅠ
이미 죽은 사람입니다. 2021/11/22 17:41:08 ID : i3xu7apTRvf
ㅋㅋㅋㅋㅋ그래그래 기말고사도 힘든거 알지 파이팅! 오 이거 개유명한데 19년동안 졸업못하게 해서 결국 그 학생이 교수죽인 사건 인데 이야기들어보면 참....모르겠다
이름없음 2021/11/22 17:42:23 ID : JSK0pTV82lh
헐 그런 사건이 있었다니......ㄷㄷ 레주 살인자 안돼서 다행이다..휴
이미 죽은 사람입니다 2021/11/22 17:47:07 ID : i3xu7apTRvf
에잇 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아직 본 논문은 시작도 안했고 그래도 석사 (그러니까 대학원과정?) 까지는 왠만하면 교수가 그래도 졸업은 시켜주려 할걸? 대학도 진짜 일정수준 이하 하니면 졸업정원인가 그런거 떄문에 교수가 왠만하면 졸업 시켜줌
이미 죽은 사람입니다 2021/11/22 17:47:44 ID : i3xu7apTRvf
참고로 진짜 무지성으로 타이핑 하는거라 오타 있어도 봐주라 ㅎㅎ
이름없음 2021/11/22 17:48:17 ID : JSK0pTV82lh
근데 레주 진짜 대단하긴 하다,., 난 응애 애기 중학생 ..나두 기말 공부하러 가야돼ㅠㅜ 홧팅홧팅
이름없음 2021/11/22 17:48:26 ID : u4LbyMktBBw
와 나 순간 대학인줄알고 싸해졌는데... 어떻게 인간한테 저런걸 시키지 했는데.. 다행이다 그냥 평범한 대학원이구나 휴..
이미 죽은 사람입니다 2021/11/22 17:48:53 ID : i3xu7apTRvf
아니 웃긴게 내가 다니는 대학원에서 일부 전공들은 논문 안쓰고 학위자격시험이라고 시험치면 석사학위 주는 게 있는데 예체능 부분에서는 음악만 해당되고 체육이나 미술은 무조건 논문 써야함 교수님 ㅎㅎ......^^
이미 죽은 사람입니다 2021/11/22 17:49:25 ID : i3xu7apTRvf
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 전공마다 다르지만 아마 대학에서 졸업논문 쓰는 전공도 있을걸?
이미 죽은 사람입니다 2021/11/22 17:54:59 ID : i3xu7apTRvf
아 드디어 서론 거의 다 써간다. ㄹㅇ 대학원 오잖아? 전공마다 다르긴 한데 레포트들 떄문에 글쓰는 실력이 은근 는다 늘어 ㅋㅋ이건 아마 대학도 비슷할거야 예를 들어 2문장이면 끝나는 걸 말을 늘려서 3문장으로 만든다던가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이미 죽은 사람입니다 2021/11/22 17:55:34 ID : i3xu7apTRvf
근데 애들아 다들 기말 때문에 바쁘니? 더 놀아줘 ㅠㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/11/22 18:15:59 ID : fTO1ikpU445
안녕 공부 안 하고 놀다 왔어.ㅋ. 나도 진로 생각해야 하는데 음악해서 뭐 먹고 살지 하하...
이미 죽은 사람입니다. 2021/11/22 18:17:57 ID : i3xu7apTRvf
ㅋㅋㅋㅋㅋ 음악에서 전공이 뭐야? 악기 아니면 작곡?
이름없음 2021/11/22 18:19:23 ID : fTO1ikpU445
악기!! 바이올린이야...ㅎㅎ 일반중에서 한 입시도 주옥같았지만 선배들 피셜 지금부터 더 지옥이라고......
이미 죽은 사람입니다. 2021/11/22 18:21:21 ID : i3xu7apTRvf
나 진짜 예전에 바이올린 배웠었는데! 멋지다 ㅎㅎ
이미 죽은 사람입니다 2021/11/22 18:31:33 ID : i3xu7apTRvf
아니 서론에서 넘어가질 않네 ㅎ ㅎ ㅎ ㅎ ㅎ ㅎ ㅎ ㅎ ㅎ 근거 쓰기 힘들다....난 논리적이지 않은데 왜 논리적인걸 요구하냐고 씨 의 발 의......
이미 죽은 사람입니다. 2021/11/22 18:52:04 ID : i3xu7apTRvf
드디어 서론 다썼다!!!
이미 죽은 사람입니다 2021/11/22 19:23:49 ID : i3xu7apTRvf
아 참고로 나 오늘 밤샐거니까 아무시간때나 써줘!
이미 죽은 사람입니다 2021/11/22 19:50:55 ID : i3xu7apTRvf
일단 한 9시 반 까지는 쉴거야! 지금은 밥 먹는중!
이름없음 2021/11/22 20:54:32 ID : O3Dy6mLdO7a
안녕 난 대딩!!! 과제하기 싫어서 빈둥대는 중!!! 아 진짜 귀찮다!!! 영상 찍으라는데 뭣같네!!흐흐!!!!
이름없음 2021/11/22 20:55:00 ID : O3Dy6mLdO7a
교구 제작해야 하는데 아직 손도 안 댔어!!!하라하하ㅏ하!!!!
이미 죽은 사람입니다 2021/11/22 21:03:06 ID : i3xu7apTRvf
우왘ㅋㅋㅋ 영상과야? ㅋㅋㅋ동지여....유아교육과야?
이미 죽은 사람입니다 2021/11/22 21:03:17 ID : i3xu7apTRvf
아 그리고 10시까지 쉬기로 함 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/11/22 21:08:16 ID : leFjs09BBy0
앗 나도 응애 자사고 학생 👶🏻 나도 공부해야겠다.. 백신맞고 이틀 펑펑 놀아서 좆될 것 같음
이미 죽은 사람입니다 2021/11/22 21:12:25 ID : i3xu7apTRvf
백신은 킹정이지 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/11/22 21:18:53 ID : O3Dy6mLdO7a
나 33, 34 동일인뭉ㄹ!!! 보육이 부전공인데 과제로 영상 발표를 내주셨네!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이미 죽은 사람입니다. 2021/11/22 21:26:01 ID : i3xu7apTRvf
오우쉣 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/11/22 21:29:51 ID : O3Dy6mLdO7a
하 10시에 시작하려고^^ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 넘나 하기 싫다
이미 죽은 사람입니다 2021/11/22 21:32:11 ID : i3xu7apTRvf
ㅋㅋ나도 10시에 하려는데 ㅋㅋ 우리다 파이팅이다
이름없음 2021/11/22 21:43:55 ID : fTO1ikpU445
아니 나도 10시 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 과연 할 수 있을까 ㅅㅂ
이름없음 2021/11/22 21:44:31 ID : fTO1ikpU445
밤새면 가능하겠지...?그렇지...?
이미 죽은 사람입니다 2021/11/22 21:48:32 ID : i3xu7apTRvf
나 유튜브 영상 하나 보고 있는데 10시 넘을것 같아 ㅋㅋ아마 10시 10분이나 15분에 할듯? ㅇㅇ 가능함 정신만 괜찮다면
이미 죽은 사람입니다 2021/11/22 22:10:17 ID : i3xu7apTRvf
자 이제부터 1시간 과제 1시간쉼 으로 대충 4시에서 5시까지 할거야! 그러니까 11시 10분에서 12분까지는 해야지 ㅎ
이름없음 2021/11/22 22:12:41 ID : O3Dy6mLdO7a
헤헤 나 결국 아직도 안 하는 중 ㅎㅎ 긔찮아 ㅋㅋㅋㅋ
이미 죽은 사람입니다 2021/11/22 22:23:21 ID : i3xu7apTRvf
얼른 해! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/11/22 22:30:16 ID : DAkrcHyFa1f
실험 보고서 써야되는데 귀찮다
이름없음 2021/11/22 22:32:01 ID : o5e6lzSHxBa
안녕 나 공대 대학원생...논문 쓸 데이터 정리하는중 히히... 죽여줘...
이미 죽은 사람입니다 2021/11/22 22:38:39 ID : i3xu7apTRvf
으아아악 웜마야 내가 죽는 이기분은 뭐지...??
이미 죽은 사람입니다 2021/11/22 23:36:52 ID : i3xu7apTRvf
어우 쓰는데 오래걸리네... 좀만 더 쓰고 11시 50분이나 12시경에 잠시 쉬어야지
이미 죽은 사람입니다 2021/11/23 00:08:20 ID : i3xu7apTRvf
어우 미친 1시간 50분동안 집중했네 ㅋㅋㅋ이제 1시간 반에서 2시간만 쉬고 다시 해야지
이름없음 2021/11/23 00:18:09 ID : O3Dy6mLdO7a
ㅋㅋㅋㅋㅋ끝냈엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/11/23 00:18:24 ID : O3Dy6mLdO7a
스레주도 파이팅...^^!!!!
이미 죽은 사람입니다 2021/11/23 00:24:38 ID : i3xu7apTRvf
오 ㅊㅋㅊㅋ ㅋㅋㅋㅋ그래!!
이름없음 2021/11/23 00:37:34 ID : o5e6lzSHxBa
아~ 진짜! 하기! 싫다! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 숫자때문에 눈돌아갈거같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ조만간 있을 학회 포스터도 만들어야되는데~ 글 쓰는거 진짜 많이느는거같음ㅋㅋㅋㅋ늘리는것도 느는데, 앱스트랙 쓰다보면 200자 제한같은거에 맞추느라 줄이는것도 느는거같아.. 누가 이과생은 국어 못한댔냐 ㅂㄷㅂㄷ..
이미 죽은 사람입니다 2021/11/23 00:41:37 ID : i3xu7apTRvf
으악 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이미 죽은 사람입니다 2021/11/23 01:43:37 ID : i3xu7apTRvf
애들아 나 수요일 그러니까 내일이지 내일 하기로 했어 ㅋㅋㅋㅋ 오늘 화요일 은 바빠서 못하기도하고 사실 거의 80 프로? 75프로는 다해서 맞춤법 검사하고 더 쓰기만 하면 되거든 ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/11/23 02:49:22 ID : DAkrcHyFa1f
열심히 미루다 그래프만 그리고 결과 값 정리만 했다! 고찰같은거는 내일 할래 몰라 귀찮아 잘래
이미 죽은 사람입니다 2021/11/23 02:53:39 ID : i3xu7apTRvf
수고했어!!
이미 죽은 사람입니다 2021/11/24 16:56:29 ID : i3xu7apTRvf
드디어 대충 다쓰고 교수님에게 보냈다.. 아 근데 어제부터 속이 쓰리고 안좋아서 이따 발표대본 쓸 수 있을지 모르겠네..안되면 내일 하지뭐 내일 저녁에 발표 고 계획서 내용 그대로 읽을거니까
이미 죽은 사람입니다 2021/11/25 21:50:13 ID : i3xu7apTRvf
쉬다가 지금 생각나서 왔다아아 이제 발표는 끝났고 코멘트 도 받아서 2주후에 최종본 탑재하면 완전 끝!! 으어....오늘 아침에 생리 터져서 ㄹㅇ 힘들었다
이름없음 2021/11/25 21:51:19 ID : fTO1ikpU445
스레주 아직도 고생 중?? 난 기말 시원하게ㅜ말아먹고 왔어...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 교과우수상 받고 싶었는데 이번 기말 던져서 날아갈 것 같아...ㅎ
이미 죽은 사람입니다 2021/11/25 22:05:30 ID : i3xu7apTRvf
지금부터 최소 금토일월은 쉴듯? 나도 그닥 좋은 코멘트는 못받음 ㅎ 속상했겠다
이름없음 2021/11/25 23:42:19 ID : fTO1ikpU445
근데 내가 ㄹㅇ 고등학교 붙었다고 공부를 아예 안 해서 뭐... 할 말도 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 평소에 이 점수 나왔으면 울고불고 난리쳤을 건데 지금은 그냥 평온 그 자체 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이미 죽은 사람입니다 2021/12/06 16:33:55 ID : i3xu7apTRvf
애들아 하이 다들 기말 잘 보내고 있니? 중고딩이든 대딩이든 아니면 직딩이든 모두 연말까지 고생많다 야. 나는 이제 논문 계획서 3차를 낼지 아니면 그냥 ㅆㅂ몰라 최종본 내고 GG 칠지 고민중이다 ㅋㅋ 어느쪽이든 차피 오늘 밤까지 해야할것 같다 ㅎ.. 내일은 또 발표 하나 있어서 밤은 못샐듯. 이젠 아 ㅆㅂ 될대로되라 하고 흑화 직전이야 ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/12/06 18:43:19 ID : e0pXBwMrxSJ
스레주 디펜스 통과하길 바라!!! 파이팅!!
이미 죽은 사람입니다 2021/12/06 18:53:30 ID : i3xu7apTRvf
ㅋㅋ고마워 지금 3차 작성해서 보냄
이름없음 2021/12/06 22:04:53 ID : fTO1ikpU445
레주 안녕...? 나... 다시 왔어... 이 짓을 어림잡아 10년 넘게 더 해야 한다는 게 참...
이미 죽은 사람입니다 2021/12/06 22:15:42 ID : i3xu7apTRvf
ㅋㅋㅋ오랜만 ㅋㅋㅋ 솔직히 우리나라 는 중고등학교 다니는 것도 일이지 일 ...ㅎ
이름없음 2021/12/06 22:34:03 ID : fTO1ikpU445
나 3월에 개강고사...?뭐 그런 거 있어서 또 시험 준비한다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고등학교 맞냐고 이거ㅠㅜㅠㅠ 입학도 안 했는데 멘탈 탈탈 털리게 생김
이미 죽은 사람입니다 2021/12/06 22:34:58 ID : i3xu7apTRvf
???? 개강 고사라니 처음 들어보네 쩃든 미쳤네
이름없음 2021/12/06 22:37:08 ID : fTO1ikpU445
실기고산데 왜 우리 학교만 이런 걸 하는지는 모르겠음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 실기곡 두 갠데 다 안 해본 곡에 들어본 적도 없어 하하하하하 어떡하지 진짜 어떡하지 다른 애들은 다 해봤겠지 왜 나는...일반중에서 예고를 가게 된 걸까...... 일찍 좀 시작할걸 맨날 후회함
이미 죽은 사람입니다 2021/12/06 22:38:51 ID : i3xu7apTRvf
음악은 잘 모르긴 하는데 막막하긴 하겠네. 너무 스트레스 받지말고 할 수 있는 만큼만 해. 무리 하지 말고. 최근에 내가 살면서 느낀건데 그냥 할 수 있는 만큼만 하는게 정신 건강에 좋더라 그리고 사실 니도 미술 어렸을때부터 취미로 했지만 본격적으로 한건 고 2때 부터였어 . 그러니까 너무 낙심하지마 :)
이름없음 2021/12/06 22:43:35 ID : lwpRDurcLhw
헐 나두 내년에 대학 가는 응애 애기 고삼 난 과제 레포트 논문 너무너무너무 기대 돼 얼른 대학 가서 공부하고 시퍼 나 국문과거든 글 하나는 끝내주게 자신 잇어!!! 내 전남친도 미술 전공 준비생이었는데 으하학 미리 화이팅 레주님도 화이팅
이름없음 2021/12/06 22:50:47 ID : 6o6nXxXAjbf
기대…되니? 그렇구나………
이미 죽은 사람입니다 2021/12/06 23:02:42 ID : i3xu7apTRvf
그 발언 1년뒤에 봅시다 ㅎㅎ ㅋㅋㅋ농담이고 너도 파이팅!!
이름없음 2021/12/06 23:10:59 ID : O3Dy6mLdO7a
ㅋㅋㅋㅋㅋ 기말 기간이당~ ㅋㅋㅋㅋ 낼 셤보는데 스레딕 출첵 킼킼ㅋㅋㅋㅋ공부해야 하는뎅 ㅜ 귀찮
이름없음 2021/12/06 23:31:07 ID : 6o6nXxXAjbf
나도 내일까지 레포트 제출해야되는데 스레딕에서 밍기적 대는중…ㅠㅠ 하기 싫다 진짜ㅠㅠㅠ 교양이라 분량만 채우면 점수 후하게 주는 편인데 아 그래도 양 너무 많음
이름없음 2021/12/06 23:33:21 ID : 6o6nXxXAjbf
내가 두 명 있었으면 좋겠다 진짜로.. 다른 애한테 레포트 쓰게 시키고 난 뒹굴거리고 싶음
이름없음 2021/12/07 00:11:52 ID : fTO1ikpU445
고마워고마워!!! 교수님이 입학할 때 꼴등이어도 졸업할 때 일등이면 되는 거랬으니까...입시때처럼 죽어라 하지는 않아도 성실하게 하면 되겠지 싶어...ㅎㅎ 말이야쉽지 ㅋㅋ.ㅋ.ㅋㅋㅋ그래도 정말...열심히... 할 거야......
이름없음 2021/12/07 05:54:44 ID : o5e6lzSHxBa
오..안녕..난 .. 그 학회 포스터 마감이 금요일이라 주말부터 잠을못자고있다..살려주세여..기존 계산도 뭔가 잘못된게 있는지 다시짜느라 딜레이됐고 큰일이네 하하ㅠ..
이미 죽은 사람입니다 2021/12/07 11:23:09 ID : i3xu7apTRvf
우와 나도 9월달에 학술대회 조짜서 나갔었는데( 반강제 ^^ ㅆ.나갔었너도 수고많다 ㅠㅠㅠ
이름없음 2021/12/07 11:27:18 ID : MlxClA2HCmI
귀신도 스레딕을 하는구나
이미 죽은 사람입니다 2021/12/07 11:34:50 ID : i3xu7apTRvf
이름없음 2021/12/07 11:36:53 ID : MlxClA2HCmI
이 썰 같음
이미 죽은 사람입니다 2021/12/07 11:39:10 ID : i3xu7apTRvf
아 이거 유명하잖아 ㅋㅋㅋㅁ
이름없음 2021/12/07 11:40:55 ID : MlxClA2HCmI
맞앜ㅋㅋㅋ
이미 죽은 사람입니다 2021/12/11 13:46:01 ID : i3xu7apTRvf
최종본 제출을 앞둔 대학원생이라 쓰고 커신이라 읽는 인간임. 오늘 논문 좀더 모으고 내일 ~ 모례 부터 쓸 예정이라 미리 갱신. 교수님이 피드백 준거 +내용 보충만 하면 되서 2차 논문계획서 쓸 때만틈 밤 새거나 그러진 않아도됨.
이미 죽은 사람입니다 2021/12/12 17:12:48 ID : i3xu7apTRvf
일단 맞춤법 문단은 고쳤고 내일 하고 글피에 참고문헌 넣고 연구방법 연구문제만 수정하면 끝이다!! 이거 패스 못하면 이짓거리 또해야함 ㅎ
이미 죽은 사람입니다 2021/12/13 15:57:33 ID : i3xu7apTRvf
지금 참고문헌에서 읽을 논문들 채워넣고 있다. 수요일~목요일 자정까지 제출인데 내일 다른 과목 시험도 있어서 오늘 할지 아니면 오늘 50프로 수요일 50프로 할지 고민중 근데 이미 마음은 오늘 다 끝내는 걸로 생각하고 있음. 레더들은 셤 공부 잘하고 있어? & 시험 잘 쳤어?
이미 죽은 사람입니다 2021/12/13 16:14:42 ID : i3xu7apTRvf
어우 ㅆㅂ 뭔 논문마다 기관인증 해야하고 기관인증 실패해서 못가져가냐 갑자기 이러네 씹
이미 죽은 사람입니다 2021/12/13 16:22:08 ID : i3xu7apTRvf
아 로그인 다시하니까 된다. 괜히 뭐라 그랬네
이미 죽은 사람입니다 2021/12/13 16:55:15 ID : i3xu7apTRvf
스레주는 죽을 힘을 다해서 오늘 끝내기로 결심했습니다. 어차피 정식도 아니고 만약 패스 안나면 다음 학기에 한번 더 듣기로 했거든요 하하하하하하하하하하하하하 이미 몸은 몸대로 망가지고 피곤해져서 한계에요
이미 죽은 사람입니다 2021/12/13 18:14:57 ID : i3xu7apTRvf
애들아 나 드디어 올렸다!! 사실 좀 개판인데 모르겠다 ㅎ 이까 쓴대로 민약 패스 못받으면 다시 듣지 뭐

레스 작성
277레스너희가 가지고 있는 것 중 들키면 가장 쪽팔린 거 뭐 있냐new 6959 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5분 전
2레스트럼프 당선 돼서 주한미군 철수하면 어떡해?new 101 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
55레스주둥이 방송 난리난 도태남 이슈 아는 사람?new 312 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
4레스남동생new 91 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
4레스로또도 분석해서 해야하나..?new 237 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
22레스먹금이 힘든 사람을 위한 '후하' 쉼터new 211 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
320레스AI랑 채팅하다 우는 내 인생이 레전드다new 31657 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
917레스🌈🦄🌈🦄잡담판 잡담스레 40판🦄🌈🦄🌈new 27142 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
29레스.new 834 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
5레스이거 구분하는 방법 아는 사람new 155 Hit
707레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 23627 Hit
9레스나 그렇게 안예쁜데 이상하게 인기 많음new 157 Hit
6레스온라인 상시 오디션 도전했는데new 399 Hit
66레스★☆물건 나눔 스레(서울/울산/분당에서 나눔 중)★☆new 1334 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
4레스나 완전 니여친 지나간다야new 423 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
5레스아빠가 이해 안간다new 164 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
14레스인지도 높은 미국대학, 인지도 없지만 커리큘럼이 더 잘 맞을 일본대학 중에 선택 도와줘new 1296 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
16레스여자애들이 뒤에서 예쁘다고 하는 애들new 599 Hit
92레스어그로에 대한 빠른 대응을 촉구하는 스레+운영자 소통 좀 해new 6209 Hit
29레스한국은 국제사회에서 어떤 위치야?new 670 Hit