즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/11/25 00:49:23 ID : ze7z88lDxU1
그다지 큰것같진 않긴한데 뇌전증이랑 포진
이름없음 2021/11/25 00:59:24 ID : qo0mso0rhup
큰 병 맞는 거 같은데... 나는 진짜 큰병 아닌데 허리랑 발목(아킬레스건)이 안 좋아 여기서 관리 더 잘 안 하면 수술해야한뎅 발목은 그냥 최대한 쓰지말라더라ㅠㅠ 계단 내릴때 조심하구
이름없음 2021/11/25 01:00:46 ID : rbyNuslyNti
공식적으로 인정받은 병 같은건 없는데 다만 잘 못 걷는다는 점은 있음
이름없음 2021/11/25 01:10:41 ID : 6Y2k62GqY4K
아킬레스건 파열돼서 발목 안 좋음 + 기면증 다른것도 많은데 이게 제일 커ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/11/25 01:24:52 ID : yHvg0r9he0q
심각까진 아닌데... 부정맥이랑 천식
이름없음 2021/11/25 02:21:36 ID : s7go6qnQlfX
나도 별 심각하진 않지만… 그 신장쪽에 뭔 병있음 이름이 기억이 안나네🧐
이름없음 2021/11/25 02:28:38 ID : o0ldwq3O2k4
천식 비염 아토피 기흉
이름없음 2021/11/25 05:13:24 ID : hBxXtbg2Hu5
비염이랑 병은 아닌데 평발
이름없음 2021/11/25 08:05:02 ID : SGsi08rs9y3
큰 건 아니지만 완치는 안 되는 병이라 빈혈이랑 저혈압
이름없음 2021/11/25 08:05:21 ID : 3AY3B9g2Hws
무릎 관절 한짝이 인공관절이야
이름없음 2021/11/25 08:06:56 ID : yY7cHCmE6Zc
학교가기 ㅈㄴ 싫은 병..완전 불치병이다 누가 좀 낫게해줘
이름없음 2021/11/25 10:21:40 ID : fbAZbck8i7c
큰병이라면 큰병이고 작은병이라면 작은병인 비염, 아토피, 알레르기는 항시 달고살고있고... 역시 가장 큰병하면 게으름이 맞겠지?...
이름없음 2021/11/25 12:10:29 ID : jcsrBAmE1cq
뇌전증 22 진료비 쓸데없이 비싸고 잘하는 의사가 없음
이름없음 2021/11/25 12:14:22 ID : 5Xuq5e2E9ur
난 큰 건 없고 그냥 자잘자잘한 거만 몇 개 있는 것 같음. 천식, 비염, 알레르기, 기립성 저혈압, 약간의 디스크 (제대로 터진 건 아니고 엄밀히 따지면 전조가 보이는 정도?) 수족냉증/다한증(엄밀히 따지면 병?은 아니긴 하겠지만...) 이런 느낌...? 큰 병에 걸린 적은 없어서 건강한 것 같으면서도 안 건강한 묘한 느낌.
이름없음 2021/11/25 12:16:58 ID : TO5U5cHBbBc
이름없음 2021/11/25 12:43:24 ID : Qq3U2IFeE2q
월요병 불치병이고 후유증으로 화요일부터 목요일까지도 아픔
이름없음 2021/11/25 12:45:19 ID : teIK5go6jgY
기립성 저혈압, 척추층만증, 비염, 수족냉증, 스마트폰 중독
이름없음 2021/11/25 13:01:47 ID : 9y7Aqpf88nX
뭐야 내가쓴줄ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/11/25 15:35:58 ID : ze7z88lDxU1
비염은 없는데 아토피 심해서 나도 알로에 식물 키우고 그거 잘라서 등에 발르고 다녔엉 그리고 알레르기는 체리 고양이 먼지 복숭아 생밤 생고구마 대추 사과 등 상태 안좋을 때 과일같은거 먹으면 두드러기 올라올 때도 있어
이름없음 2021/11/25 16:31:55 ID : MmMmNzbA6rt
기능성 위장장애 ... 위 관련 질환인데 위 내시경에서는 아무이상 없고 3개월에서 6개월 정도 속쓰림 소화불량 증상이 특별한 이유없이 반복되면 판정.. 어렸을때 판정받고 지금까지 앓고 지내온거라 아무렇지는 않은데 가끔 좀 슬퍼져.. 나같은 경우에는 스트레스받거나 감정이 영 안좋으면 증상이 나타나는 병..
이름없음 2021/11/25 16:35:51 ID : JPcoLhuoMjf
수족냉증이랑 다한증…… 큰 병은 아니지만 겨울엔 진짜 지옥임 수면양말같은 건 꿈도 못꿔 땀 나면 더 차가워져서
이름없음 2021/11/25 16:39:56 ID : ck2mtvxxCkr
아.. ㅇㄱㄹㅇ 심지어 손은 겨울철에 땀이 나는 만큼 건조해져서 수습이 안됨 종이같은 거에 손가락 베이기 십상이고ㅠㅠ 건조해서 핸드크림 바르면 땀나고 ㅠㅠㅠ
이름없음 2021/11/25 16:53:19 ID : JPcoLhuoMjf
아 핸드크림 못바르는 거 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 맨날 손등에만 바르고ㅠㅠ
이름없음 2021/11/25 17:01:55 ID : grBzeY2lioZ
심실빈맥 ㅎ.
이름없음 2021/11/25 17:02:55 ID : ck2mtvxxCkr
혹시... 너 레더 여름에 버스 안에 있는 봉이나 손잡이 못잡아...? 내가 그렇거든 잡으면 땀이 물처럼 주르르륵 거려서.......
이름없음 2021/11/25 18:03:37 ID : du67Bvxwr80
와 진짜 힘들겠다 나는 심한 편은 아닌데 햇빛 알레르기ㅋㅋㅋㅋㅋ 여름에 밖에 걸어다니면 금방 얼굴 울그락 불그락 올라옴 그래서 체육도 심하게 못행
이름없음 2021/11/25 19:39:22 ID : 3QmlikoJWnW
다한증-그나마 평범한 생활질환 기립성 저혈압-얘도 생활질환인듯 연중무휴 걸려있는 감기와 비염(스트레스 성인지 스트레스 높아질 때 마다 콧물 오지게 나와) 갑각류 알레르기(최애음식 새우튀김ㄴㅇㄱ) 최고등급 판정 받은 고양이 알레르기(고영 2마리와 함께 악깡버 실천 중&최고등급 두 칸 아래있던 강아지 알레르기는 덤) 접촉성 피부염(어릴 땐 이거 때문에 장갑끼고 다녔다. 근데 초등학교 들어갈 때 쯤 다한증 생겨서 이것도 악깡버 실천 중. 다행히 피부에 직접 닿거나, 불결한 옷을 입고있는 게 아닌 이상 부어오르거나 간지럽진 않아. 다만 예민할 때 기침하면 기도가 부어버리는 대참사가 난다. 연중무휴 달라붙어서 사라질 생각을 않는 감기와 절찬 콜라보 중.) +이건 딱히 신경쓰이진 않는 집안내력인데, 우리집 대대로 폐가 약하대. 그리고 뇌에 혈관도 약해. 둘 다 유전이라함. 이정도면 스펙적으로 시한부 로판 여주 취직가능할듯. 근데하고싶지는 않아. 아픈건 딱 질색임
이름없음 2021/11/25 19:50:35 ID : ze7z88lDxU1
와.. 다들 화이팅...
이름없음 2021/11/25 20:59:16 ID : dQr9jwNy3Rz
이거는 치료 불가능해?
이름없음 2021/11/25 21:00:27 ID : kmoGoK42E3z
.
이름없음 2021/11/25 21:21:04 ID : u79dwoGso1B
큰병이랄것까진 아니지만 뇌전증 다한증 정신질환 만성기관지염 편두통 디스크증상 방광염
이름없음 2021/11/25 21:27:31 ID : 04JO8i5Wjjx
가능한데 약 먹어야할게 너무 많고 간이 약을 못 버텨서 지금 조금 쉬는 중이야.. 덕분에 체육은 바로 킵~.... 운ㄴ동 조하아하는듀ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2021/11/25 21:32:57 ID : 3Co5ardQpXt
잠복결핵
이름없음 2021/11/25 21:47:44 ID : eLhzala9vA2
병은 아닌데 한쪽 눈물샘이 없어
이름없음 2021/11/25 21:48:09 ID : eLhzala9vA2
정확힌 없는것만 못해 제대로 기능을 못함 근데 살면서 아무 불편 없음
이름없음 2021/11/25 21:52:00 ID : i062E1g0lbg
받고 난 조울증 + 공황 자살기도 하고 며칠덩안 의식 못 차렸음ㅁㅁㅁ...맨날 자해하는 중
이름없음 2021/11/25 21:52:20 ID : 5bwq3VeZhf8
오 .... 신기하다 그럼 혹시 눈물샘이 없는 쪽에서는 눈물이 안 훌러 ??
이름없음 2021/11/25 22:00:23 ID : s8kq3TQqY3D
ㅇㅇ 근데 잘 안울어거 그것도 몰랐어 고2때인가 엄마가 말해줘서 알았다 ㅋㅋ
이름없음 2021/11/25 23:23:08 ID : f9cq5go3XwM
흠... 유딩 때부터 우울증..?? 어렸을 때는 우울감을 자주 느꼈는데 이제는 그냥 일상이야 나랑 한 몸이 된 지 6년째
이름없음 2021/11/26 00:33:15 ID : ze7z88lDxU1
신기하다...
이름없음 2021/11/26 00:36:07 ID : zRwk5SFcrdX
나는 저혈당 있어... 심각한건 아닌데 약 안먹으면 씨게와 죽을까겁나서 약 잘 챙겨먹음...
이름없음 2021/11/26 01:10:07 ID : cE9zhuts05O
심장이 약함 과민성대장증후군 만성위염 과민성방광증후군 저혈압
이름없음 2021/11/26 01:18:05 ID : K4Y5SLanDBA
뭐... 큰 병은 아니지만 학교 계단에서 넘어졌는데 왼쪽 다리 힘줄을 다쳤었음 뼈에 멍 들었었고... 지금은 뼈에 멍 든 건 나았지만 힘줄은 조심 안 하면 그냥 만성이 된다고 그러셨는데 요즘 좀 느껴져 ㅠ 치료 받고 약 먹으면 나은 듯하다가도 일상생활 하다 보면 불쑥불쑥 아픔 처음엔 그냥 좀 아프다 말겠지~ 했는데 일주일이 지나도록 욱씬거리고 아프길래 병원 가려 했더니 이 사정 저 사정 때문에 두 달이 지나서 병원 감 다니다 보니 좀 낫는 건가 싶었는데 학교 책상 다리에 그 부분 정확히 또 박음; 이젠 지쳐서 병원도 안 간다 왼쪽 다리가 수시로 아파서 제대로 뛰어다니지도 못하고 뭐 어쩌겠어...
이름없음 2021/11/26 01:38:24 ID : kr9a4INxTXt
누구한테 말은못하는데 기면증. 아마 정신못차리고 다니는 ㅇㅐ로 보일거야
이름없음 2021/11/26 13:57:20 ID : dA59ijiry5c
난 빈맥이랑 기립성 저혈압. 사실상 큰 병은 아님
이름없음 2021/11/26 18:34:18 ID : Grhs9unDxU3
나눈 움...손목이 뻐근해 .
이름없음 2021/11/26 19:59:50 ID : JPcoLhuoMjf
헐 맞아 보통은 손잡이에 물기+손자국 그대로 남아서 누가 볼까봐 막 지우고ㅠ 심하면 그냥 손잡이에서 손이 주르륵 미끄러져ㅋㅋㅋ 그리고 난 누구랑 악수하는 것도 엄청 곤란해.. 손 잡았는데 축축하고 차가우면 상대방도 기분 이상할 거 같고… 울 언니는 실수로 내 손 건드렸다가 시체손같다면서 기겁한 적도 있음ㅠㅋㅋㅋ
이름없음 2021/11/26 20:17:50 ID : JPcoLhuoMjf
그거 신경 안써주면 손목터널증후군 생길 수도 있어.. 조심해
이름없음 2021/11/26 20:59:12 ID : wpRwq2Mi1bf
수학킬러 풀면 다 풀어놓고 맨 마지막에 틀리는 병^^
이름없음 2021/11/26 22:48:41 ID : 6Y2k62GqY4K
헐 스레딕에 나 말고 기면증 환자가 또 있넹
이름없음 2021/11/26 22:59:39 ID : nzSGr9bbcsn
궤양성대장염 이병을 처음 알때 장이 이미 다망가져서 하혈만 했음 병에 심각성을 몰라서 방치하다가 작은병원에서 큰병원으로 이동 (워낙 병이 나든 아프든 병원을 안가는 스타일이였음) 대장전체 장을 전부 절제 하는수술을 해야할 상황까지 갔다가 겨우 약발 주사발이 맞아서 살아남 이병을 앓은지 15년이 넘어가지만 아직 주변에 화장실 없는 동네등 못다님
이름없음 2021/11/26 23:06:04 ID : ze7z88lDxU1
헐 엄청 불편하겠다...
이름없음 2021/11/26 23:13:24 ID : bhdSGrcNs5R
큰 병 아니고 특이한 그런거 잇음 하지불안증후군이라고..어릴 때부터 있었음 우리나라 3퍼가 있다는데 진짜 거슬릴 때 많음
이름없음 2021/11/27 16:28:29 ID : i3vbeHxCo0m
아토피랑 비염, 꽃가루 알레르기-이건 약빨로 살고있음 과민성 대장 증후군-이게 젤 짜증남...그냥 놀러가거나, 새로운 곳 갈때마다 배 아프고, 고속도로 탈 때 휴게소 필수임... 지금 없고 큰것도 아닌데 혀짧아서 어릴때 시술했었어.

레스 작성
9레스다들 책 많이 읽어?new 117 Hit
잡담 이름 : 이름없음 28분 전
267레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6543 Hit
잡담 이름 : 이름없음 30분 전
7레스뭐야..? 스레딕 왤케 많이 바꼈서...?new 138 Hit
잡담 이름 : 이름없음 39분 전
19레스여자한테 예쁘다는 말 한번도 못들으면 진짜 못생긴거지?new 893 Hit
잡담 이름 : 이름없음 42분 전
15레스찐따들이 자꾸 따라다니는 사람 특징이 뭐야?new 188 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
4레스트럼프 당선 돼서 미군 철수하면 어떡해?new 48 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
3레스경미한 교통사고인데new 33 Hit
4레스중고나라의 한 내로남불 싸이코 패스new 121 Hit
40레스2~3일 내에 쓰러지는 법 좀 알려줘ㅠnew 2590 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스불면증 때문에 300만원 넘게 쓰고 알게된 가장 중요한 4가지new 62 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스생리결석new 89 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
11레스친목무리에서 튕겨나오면 기분이 어때new 152 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
8레스갑자기 고기가 역하게 느껴짐new 707 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
13레스고딩도 요즘 출산율 심각하다고 느껴짐;;new 615 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
793레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 26694 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
15레스얘들아 이거 뭔지 알아?new 404 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
1레스일본슈퍼마켓 갔다옴new 143 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
103레스어그로에 대한 빠른 대응을 촉구하는 스레+운영자 소통 좀 해new 8211 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
11레스개고기new 363 Hit
18레스오늘 내 오리고기가 무너졌어new 310 Hit