즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/11/25 19:39:38 ID : oIMlxyLcE1g
옛날에 인형놀이 좋아할때 할머니가 주셨는데 생각해보니까 할머니가 왜 이런 인형을 갖고계셨던건지도 수상하고 바비인형 이런거 갖고노는 애한테 갑자기 거미인형 주신 것도 수상함
이름없음 2021/11/25 19:40:17 ID : oIMlxyLcE1g
털달린 귀여운 거미인형 이런거 상상했지 아니야... 존나 징그러
이름없음 2021/11/25 19:41:43 ID : oIMlxyLcE1g
수상한 점 3번째는 고퀄이라는 거임 다리가 관절로 되어있어서 세워져 이렇게
이름없음 2021/11/25 19:43:33 ID : oIMlxyLcE1g
등에는 수상한 버튼이 달려있는데 옛날거라 그런지 눌러도 작동되지 않음 도대체 어디 쓰는 버튼인걸까...
이름없음 2021/11/25 19:46:27 ID : oIMlxyLcE1g
부리(?)도 움직임 대체 누가 이런 징그러운 거미인형을 고퀄로 만들 생각을 한건지
이름없음 2021/11/25 19:48:33 ID : oIMlxyLcE1g
게다가 보이냐 눈이랑 부리(?) 야광임
이름없음 2021/11/25 19:51:39 ID : oIMlxyLcE1g
어디서 파는걸까 영화에 나오는 거미 모형인가? 미스터리임 어쨌든 커서 생각해보니 8살짜리 꼬마 인형 다과회에 쓰일만한 재질이 아닌 건 분명
이름없음 2021/11/25 19:54:29 ID : oIMlxyLcE1g
마니아용 수집용 인형같기도 하고 정체가 뭐냐
이름없음 2021/11/25 19:59:50 ID : 2oNtikpQnA6
제조사명은 없나
이름없음 2021/11/25 20:01:51 ID : oIMlxyLcE1g
글씨는 이것밖에 없음 Warner Bros 그러고보니 워너브라더스? 라고 영화 회사 있지 않았나
이름없음 2021/11/25 20:05:46 ID : SHwr9dAY067
그냥 할로윈 때 꾸밀 장식으로밖에 생각이 안 난다ㅋㅋㅋ큐ㅠ
이름없음 2021/11/25 20:09:59 ID : oIMlxyLcE1g
검색하면 나오는 커여운 할로윈 장식 거미 (사진) 내가 갖고논 할머니표 거미
이름없음 2021/11/25 20:11:29 ID : SHwr9dAY067
내 유치원 때는 저런 거미를 장식용으로 썼거덩 근데 너무 의미부여 안해도 될 듯 한디
이름없음 2021/11/25 20:12:07 ID : oIMlxyLcE1g
유치원에서?? 애기들 놀라서 울다 자지러지는거 아녀
이름없음 2021/11/25 20:17:03 ID : BdWo0nu2skp
거미공포증이 있는 것도 아닌데 비주얼에 순간 움찔했어....제조사 명이랑 뒤에 적혀있는 건 생산년도 아닐까. 이 정도 정보에 그 비주얼, 관절인형이라는 점이랑 전기로 무언가가 되었을 거란 점까지 생각 해보면 마니아라면 이 제품에 대해 뭔가 구체적인 정답을 알 수 있을지도?
이름없음 2021/11/25 20:18:17 ID : oIMlxyLcE1g
그렇지 아무리 생각해도 저 거미인형은 지나치게 징글맞다 애기들 갖고놀라고 만들어진 물건은 아닌듯 2002년 만들어진건가 흠.... 마니아가 나타날때까지 일단 죽쳐봄
이름없음 2021/11/25 20:20:26 ID : ZilwnAY4JPi
https://www.worthpoint.com/worthopedia/2002-warner-bro-harry-potter-aragog-269644556 레주야 저거 잘 간직해라 무려 해리포터에 나오는 (아마 3편) 그 거미인듯 하다 매니아들 많겠는데?
이름없음 2021/11/25 20:20:50 ID : oJPgZioY066
저런식으로 생긴 거미 장난감 가지고 논 기억나네 내거는 털이 리얼하게 있어서 애들이 찐으로 무서워 했어 그 움직이게 하려고 컨트롤러도 있던거 같아 지금은 다리가 다 빠져서 버렸지만
이름없음 2021/11/25 20:22:58 ID : oIMlxyLcE1g
와 미쳤네 해리포터????? 내가 아는 그 해리포터..????????? 아라고그 피규어였다니 상상도 못했다 우리 할머니 줫나 힙해
이름없음 2021/11/25 20:23:36 ID : oIMlxyLcE1g
저걸 찾아온 도 진짜 대단하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 해외 사이트 가야 나오는구나 어쩐지 거미인형으로 네이버쇼핑 백날 검색해도 안나온다 했어
이름없음 2021/11/25 20:24:41 ID : ZilwnAY4JPi
그냥 Warner Bros spider doll 구글 검색하니까 바로 나왔어! 지금도 인기 많겠지만 나중에 값어치 상당할듯
이름없음 2021/11/25 20:25:12 ID : oIMlxyLcE1g
레스주때문에 거미공포증이 생긴 누군가가 있을지도 모름 털이 있었으면 더 징그러웠긴 하겠다 내건 그나마 털 모양만 있지
이름없음 2021/11/25 20:27:30 ID : oIMlxyLcE1g
진짜네 사람은 역시 검색을 잘하고 봐야해 원래 포장은 이거구나 등에 버튼 누르면 무슨 일이 일어나는지도 궁금하군
이름없음 2021/11/25 20:28:38 ID : ZilwnAY4JPi
1. 움직이거나 ( 근데 거미 관절있는것 보면 움직이는거 수동인듯) 2. 말하거나. 실제 대사 있었으니까
이름없음 2021/11/25 20:30:09 ID : oIMlxyLcE1g
말하다니 영어로 하는걸까 쌉간지다 우리 힙스터 할머니께 고기라도 사드려야겠다
이름없음 2021/11/25 21:45:16 ID : rglzWrxQq3W
헐 아라고그.... 대박
이름없음 2021/11/25 21:56:01 ID : oIMlxyLcE1g
상상도 못한 정체 ㄴㅇㄱ 어릴때 거부감도 없이 논거 보면 내가 해그리드 주니어였던 게 분명하다
이름없음 2021/11/25 22:30:30 ID : oJPgZioY066
뭐 애들이라고 해봣자 나 친구 둘이라 나도 거미 무서워하는데 재밌었어 친구도 처음엔 왁 머야 이랫다가 오 리얼하다 라고 했으니까 ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/11/25 23:20:11 ID : Y9wJPa1bdA0
미친 아라고그야?????? 스레주 그거 나한테 팔아주지 않을래 아 익명성때문에 안되는거알지만 탐난다
이름없음 2021/11/26 13:53:56 ID : DBuk1irta9s
와.. 가지고싶다 원가 얼마야? 살래....
이름없음 2021/11/26 17:40:01 ID : ulipcJUY5U0
와ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 했더니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/11/26 17:47:55 ID : ZilwnAY4JPi
나 이레더 인데 궁금해서 가격 검색하니 미국 영국 이베이에서 각각 4만~7만원에 거래함. 생각보다는 싸네?
이름없음 2021/11/26 18:02:18 ID : rglzWrxQq3W
해그리드 주니어ㅋㅋㅋㅋ 나 해리포터 개좋아하는데 신기하다
이름없음 2021/11/26 18:03:33 ID : xTO1eJUZa4M
고퀄이네 개멋지다 생각했는데 아라고그라니. 찐해포덕들 좋아하겠다.
이름없음 2021/11/26 18:32:31 ID : TSMpbxDy581
너 때문에 네이버에 거미인형 쳤다가 알파카 인형삼
이름없음 2021/11/27 16:36:00 ID : go1A5eY2oJR
아라고그같다고 생각하면서 내렸는데 찐 아라고그였넼ㅋㅋㅋㅋ

레스 작성
5레스게임에서 봇전하면 ai가 왜이리 멍청할까?new 258 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4분 전
5레스모고 잘본거 스토리에 올리면 좀 별론가?new 391 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18분 전
3레스와 10 ㅈ됏다new 132 Hit
잡담 이름 : 이름없음 22분 전
3레스울집 햄찌 너무 귀여운듯new 117 Hit
잡담 이름 : 이름없음 23분 전
6레스구글 어시스턴트 땜에 우는 사람이 어디 있냐new 485 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
4레스군대에서 겪은 상처가 너무 큰데new 183 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
3레스ㅇ ㅣ 거 ㅈ ㅗ ㅁ 봐 ㅈ ㅜ ㅅ ㅕㅇnew 179 Hit
6레스나랑 친구 괴짜라서 언어 개발해서 씀new 257 Hit
35레스다들 어린이집 어디 나왔어??new 568 Hit
잡담 이름 : ◆ZdyE09tdB85 9시간 전
825레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 28431 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
18레스학교에서 똥싸다 변기 막혔는데 경찰조사 올까봐 불안하다new 491 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
25레스연예인 좋아해본적 없는사람 있음?new 872 Hit
2레스나 진짜 사람은 안 바뀐다 생각했는데 내가 날보고 생각 바뀜new 320 Hit
16레스지 전교1등이라고 잘난척하는 애는 이유가뭐임?new 266 Hit
8레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 517 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
6레스맘에 드는 그림이 있어서 저장했는데new 251 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
4레스엔제리너스포켓몬 신제품 출시 이벤트해!!!!!new 190 Hit
16레스이거 몇키로정도로 보여new 499 Hit
14레스이거 손절 당한거냐new 377 Hit
318레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 9025 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전