즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/11/24 19:16:53 ID : jxPa1a4Ns05
여기서도 가끔 가정폭력(신체적, 언어적 다 포함) 당하는 애들 몇몇 보이는데 부모가 애한테 가스라이팅을 얼마나 많이 한건지 다들 그게 문제가 있는 건지 인식을 잘 못하더라.. 그냥 화난다, 나한테 왜 이러는지 모르겠다, 어떻게 하냐 아니면 그래도 가족이라고 커버치거나.. 그런 거 보면 평범하게 화목한 집에서 태어난 것도 정말 축복임
이름없음 2021/11/24 20:19:09 ID : WpffbvijfRz
맞아 요즘들어 느낀다..
이름없음 2021/11/25 00:03:01 ID : nTSHDBvyNBA
그게 복인 줄도 모르고ㅠㅠ
이름없음 2021/11/25 00:09:13 ID : DuspfhwLdO7
ㅁㅈ 진짜 복 순위 중에 1등은 가족 복인듯 태어나서 제일 처음 만나는 타인들이 가족이니까
이름없음 2021/11/25 07:22:27 ID : jxPa1a4Ns05
ㄹㅇ 가족만 잘 만나도 사람이 정신적으로 건강하게 큼 물론 돈도 중요하지만 진짜 가족이 1순위임…
이름없음 2021/11/25 18:50:38 ID : nTSHDBvyNBA
진짜 집에서 가장 많은 시간을 보내는데 집에 같이 있는 사람이 저러면 진짜 사람이 미칠 것 같음
이름없음 2021/11/25 19:47:59 ID : lfO8nU40k9t
진짜 개인정 ㅅㅂ 난 우리 가족 별로 화목하지 않고 부모님 다 표현이나 칭찬 절대 안 하고 무뚝뚝해서 사랑 못 받았다고 생각하는데 그래도 손찌검이나 언어 폭력은 안 하는 걸 너무 감사하게 생각해 만약 그랬으면 난 가출하고 비행 청소년 됐을 듯... 화목한 가족이 젤 부럽고 그런 가정의 친구들에게 열등감 있어
이름없음 2021/11/26 00:11:58 ID : fV9h9a67ta0
어머니 아버지 동생아 사랑한다
이름없음 2021/11/26 00:13:59 ID : yMmFeMnSGny
폭력 가정 씨이발
이름없음 2021/11/26 00:43:58 ID : ZjxVgpe1zO1
ㅆㅇㅈ 빠른 독립 시급
이름없음 2021/11/26 00:53:45 ID : go6rxXumoIM
ㄹㅇ폭력 가정이 이래서 무섭다니까.. 인생 망치는데 원탑임
이름없음 2021/11/26 18:35:24 ID : A5hur9fXAqi
무셔워
이름없음 2021/11/26 18:57:07 ID : jxPa1a4Ns05
가난은 어떻게 보면 자기 힘으로 해결할 기회가 있지만 가족은 날 때부터 정해지는 거고 바꿀 수도 없음..
이름없음 2021/11/27 09:51:32 ID : wE67y3SHzRu
게다가 가족복으로 가난을 메꿀수도 있음

레스 작성
13레스나번호따이는거 중독된거같아new 366 Hit
잡담 이름 : 이름없음 36분 전
7레스비엘같은거 왜 봄?new 122 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
305레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8294 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
8레스말투 진짜 고쳐야 할듯new 373 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
25레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 536 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
2레스자기가 웃기다 또라이다 미쳐있다 생각하는 사람new 63 Hit
18레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 500 Hit
96레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 3044 Hit
3레스케챱고백 이거new 311 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
11레스사이비에 끌려가지않는법 말해준다new 488 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
5레스더치페이new 138 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
6레스혹시 고어 보는 사람 있어?new 355 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
2레스사이비랑 키배떠본사람 공감new 111 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
4레스사람들은 왜 양산형을 싫어할까??new 344 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
3레스졸려미치겠네new 126 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
5레스츤데레 양아치같은게 실존할까?new 413 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
16레스오늘도🐜 (뚠뚠) 개미는🐜 (뚠뚠) 열심히 일을하네🐜 - 모든직장인들방new 950 Hit
15레스세기말에 살아보고싶다new 877 Hit
943레스다이스 스레 2new 2924 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
1레스여러분의 센스를 보여줘!new 144 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전