여기서도 가끔 가정폭력(신체적, 언어적 다 포함) 당하는 애들 몇몇 보이는데 부모가 애한테 가스라이팅을 얼마나 많이 한건지 다들 그게 문제가 있는 건지 인식을 잘 못하더라.. 그냥 화난다, 나한테 왜 이러는지 모르겠다, 어떻게 하냐 아니면 그래도 가족이라고 커버치거나.. 그런 거 보면 평범하게 화목한 집에서 태어난 것도 정말 축복임

맞아 요즘들어 느낀다..

그게 복인 줄도 모르고ㅠㅠ

ㅁㅈ 진짜 복 순위 중에 1등은 가족 복인듯 태어나서 제일 처음 만나는 타인들이 가족이니까

>>4 ㄹㅇ 가족만 잘 만나도 사람이 정신적으로 건강하게 큼 물론 돈도 중요하지만 진짜 가족이 1순위임…

진짜 집에서 가장 많은 시간을 보내는데 집에 같이 있는 사람이 저러면 진짜 사람이 미칠 것 같음

진짜 개인정 ㅅㅂ 난 우리 가족 별로 화목하지 않고 부모님 다 표현이나 칭찬 절대 안 하고 무뚝뚝해서 사랑 못 받았다고 생각하는데 그래도 손찌검이나 언어 폭력은 안 하는 걸 너무 감사하게 생각해 만약 그랬으면 난 가출하고 비행 청소년 됐을 듯... 화목한 가족이 젤 부럽고 그런 가정의 친구들에게 열등감 있어

어머니 아버지 동생아 사랑한다

ㅆㅇㅈ 빠른 독립 시급

ㄹㅇ폭력 가정이 이래서 무섭다니까.. 인생 망치는데 원탑임

가난은 어떻게 보면 자기 힘으로 해결할 기회가 있지만 가족은 날 때부터 정해지는 거고 바꿀 수도 없음..

>>13 게다가 가족복으로 가난을 메꿀수도 있음
스크랩하기
레스 작성
710레스 ❤💜🎈뉴비들을 위한 스레딕 사용설명서 리뉴얼 버전🎈💜❤ 5분 전 new 9980 Hit
잡담 2020/08/26 23:39:30 이름 : ◆js5TTV8642J
183레스 👙가슴이 웅장해지는 가슴 통합스레👙 9분 전 new 1801 Hit
잡담 2021/09/24 19:14:26 이름 : 이름없음
9레스 아이패드 vs 삼성 패드 11분 전 new 42 Hit
잡담 2021/12/04 15:37:50 이름 : 이름없음
1레스 고등학교 반장선거 공약 추천해줘 21분 전 new 2 Hit
잡담 2021/12/05 17:30:42 이름 : 이름없음
26레스 지금 나만 스레딕 자판 오류나는거야..?? 28분 전 new 156 Hit
잡담 2021/12/04 01:58:23 이름 : 이름없음
2레스 알약 못먹는사람ㅠㅠ 30분 전 new 16 Hit
잡담 2021/12/05 17:03:58 이름 : 이름없음
147레스 카.지노에서 오래 일했는데 50분 전 new 2171 Hit
잡담 2021/11/09 10:25:03 이름 : 이름없음
27레스 😂🤣😂시끌벅적 잡담판 잡담스레 34판🤣😂🤣 1시간 전 new 79 Hit
잡담 2021/12/03 22:04:53 이름 : 이름없음
7레스 코로나 변이 바이러스 들어온건 1시간 전 new 121 Hit
잡담 2021/12/04 20:07:38 이름 : 이름없음
2레스 알바 화상통화면접 1시간 전 new 19 Hit
잡담 2021/12/05 15:04:15 이름 : 이름없음
577레스 🍸🎈 생리 통합 잡담/질문 스레 🍎🥂 1시간 전 new 3409 Hit
잡담 2020/09/24 16:57:15 이름 : 이름없음
3레스 나 지금 선별진료소 와 있음 1시간 전 new 34 Hit
잡담 2021/12/05 15:44:27 이름 : 이름없음
7레스 어젯밤 수영장에서 원피스 수영복 입은 남자를 봤거든 1시간 전 new 230 Hit
잡담 2019/05/09 22:44:44 이름 : 이름없음
7레스 이런애들은 대체 왜이러는거야 1시간 전 new 173 Hit
잡담 2021/12/04 13:25:00 이름 : 이름없음
74레스 너네 초졸하고 키 몇cm 컸어? 1시간 전 new 381 Hit
잡담 2021/10/02 02:54:53 이름 : 이름없음