즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/12/05 23:38:35 ID : RyMjhhvBhs7
엄마가 일주일이면 충분하다면서 10일에 필기시험신청했는데 합격가능해..? 풀어보니까 쉽지않던데ㅜㅜ
이름없음 2021/12/05 23:38:59 ID : 6o6ksnXxXxR
이틀도 됨 똑같이 나오니까 답만 외워
이름없음 2021/12/05 23:39:28 ID : RyMjhhvBhs7
진짜..????? 대체 어케공부하는겨 문제읽어봐도 뭔말인지도모르겟는데
이름없음 2021/12/05 23:40:59 ID : RyMjhhvBhs7
문제도 몇백개나되고 머리에안들어온다..
이름없음 2021/12/05 23:41:26 ID : 6o6ksnXxXxR
낯설어서 그래보이는거야 잘 보면 상식적인거만 나옴 일단 멈춘다, 서행을 한다 이런 것들 투성이인걸
이름없음 2021/12/05 23:46:48 ID : 6o6ksnXxXxR
책으로 보면 재미없으니까 어플로 풀어 똑같은 문제를 계속 보다보면 안 외워질 수가 없음
이름없음 2021/12/05 23:54:29 ID : TXBvvbdwq7B
난 하루 공부하고 필기시험 쳤는데 합격함ㅋㅋㅋㅋㅋ 대신 연수는 40시간 받음 솔직히 필기는 별 거 없고 실기 준비만 열심히 해도 충분하지
이름없음 2021/12/05 23:55:12 ID : o6lCja9umq7
"나는 안전을 최우선으로 생각하며 운전한다" 이것만 생각하면서 풀면 합격점을 못 넘길 수가 없음 규정 같은 건 외워야 풀 수 있기는 한데, 그건 몇 문제 안 되니까....
이름없음 2021/12/06 00:32:21 ID : 2k7f81h9bcl
ㄹㅇ 어플로 반복 풀기만 해도 합격이야
이름없음 2021/12/09 14:05:45 ID : Ny6ksmIGmnz
ㅇㄱㄹㅇ 어플로 계속 반복해서 풀면 똑같은 문제 많이 나와
이름없음 2021/12/14 17:59:48 ID : kk9xU4Y09yZ
하루만 맘잡고 기출문제만 계속 풀어봐도 합격해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 시험은 통과할 수 있지만 공부를 제대로 하는게 중요하지.... 운전 막할수는 없으니
이름없음 2021/12/14 18:02:25 ID : NAjio7s5O60
솔직히 필기는 공부 안 해도 합격함
이름없음 2021/12/14 20:20:25 ID : wnu67zcHvg0
필기시험은, 커트라인 점수만 넘겨서 합격하겠다면 사실 일주일까지도 필요없음. 평소에 도덕, 윤리, 일반상식 같은 걸 등한시하지 않았다면 솔직히 하루이틀 정도만 문제집 드르륵 훑어본 것만으로도 능히 합격 가능할 듯. 운전학원에서 강사들의 썰을 듣기로는, 필기시험에서 만점 받으면 지방경찰청장 명의로였던가가? 여하튼 기념 손목시계 보내준다고 하던데 만약 그거 목표로 필기시험 만점을 노린다면 일주일이든 한 달이든 어느 정도 빡세게 공부하는 것 자체는 필요할지도?
이름없음 2021/12/14 20:21:30 ID : 60mq6i3zXuo
이틀간 어플만 무한반복해서 75로 붙음ㅋㅋㅋㅆㄱㄴ
이름없음 2021/12/14 23:36:20 ID : 5O3u8i8jgY1
난 수능 끝나고 서점에서 운전면허 필기책 큰거 하나 사서 풀었더니 무난하게 붙었엉 ㅂㄹ 안어렵
이름없음 2021/12/14 23:37:45 ID : fhvwlcmk5Vf
몇 시간도 쌉가능ㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 공부 하나도 안하고 어플로 풀어봤는데 78점 이었음 ㅋㅋㅋㅋㅋ(나레더 아직 무면허)
이름없음 2022/01/18 10:27:21 ID : 4K3Pa7cJWnW
나는 앱 깔고 이틀만에 땄어 문제집 1도 안보고 75점 합격했고 2종 보통은 60점만 넘으면 돼

레스 작성
9레스다들 책 많이 읽어?new 126 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
267레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6558 Hit
7레스뭐야..? 스레딕 왤케 많이 바꼈서...?new 155 Hit
19레스여자한테 예쁘다는 말 한번도 못들으면 진짜 못생긴거지?new 908 Hit
15레스찐따들이 자꾸 따라다니는 사람 특징이 뭐야?new 196 Hit
4레스트럼프 당선 돼서 미군 철수하면 어떡해?new 54 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
3레스경미한 교통사고인데new 39 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
4레스중고나라의 한 내로남불 싸이코 패스new 127 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
40레스2~3일 내에 쓰러지는 법 좀 알려줘ㅠnew 2596 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스불면증 때문에 300만원 넘게 쓰고 알게된 가장 중요한 4가지new 71 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스생리결석new 97 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
11레스친목무리에서 튕겨나오면 기분이 어때new 162 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
8레스갑자기 고기가 역하게 느껴짐new 713 Hit
13레스고딩도 요즘 출산율 심각하다고 느껴짐;;new 622 Hit
793레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 26701 Hit
15레스얘들아 이거 뭔지 알아?new 411 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
1레스일본슈퍼마켓 갔다옴new 150 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
103레스어그로에 대한 빠른 대응을 촉구하는 스레+운영자 소통 좀 해new 8219 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
11레스개고기new 371 Hit
18레스오늘 내 오리고기가 무너졌어new 318 Hit