즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/12/08 22:49:40 ID : 9fSGlbg0k4L
만난지는 한 두달 됐는데 남친이 나한테 올인할 것 같아서 부담스러워서 미치겠어.. 그냥 올인하는 것 같아 다 나한테 맞춰주고 우울하다고 하면 바로 깊티 보내주고.. 말도 진짜 이쁘게하고 그렇거든..? 그냥 누가 봐도 놓치면 안 될 것 같은 남자 이건데 장난식?인지 모르겠는데 결혼하자고도 얘기하고 결혼하면 어떻게 살건지 계획도 세우고 그럼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ결혼 적금통장도 만들었대.. 걔네 집이 잘 살아서 나한테 그냥 오라고 하는데 난 왜 부담스러울까.. 뭐랄까 나한테 단단히 빠져있는게 느껴지고 미안하달까 ㅠㅠㅠ 내 사랑의 몇배는 되는 사랑인 것 같아서 미안하고 고맙고 부담스러워.. 어떡할까
이름없음 2021/12/08 23:24:00 ID : usqi03xA1xy
고마운 만큼 너도 사랑해주면 되지 남친이 너 엄청 좋아하나보다 !! 부담스러워 말고 너두 잘해줘!!
이름없음 2021/12/08 23:34:40 ID : 9fSGlbg0k4L
사실 너무 빠르게 사귀어서 난 아직 호감단계란 말야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 섣부른 판단 이었던 것 같애..
이름없음 2021/12/09 09:30:39 ID : rAlxDs9xRzV
그럴땐 확실하게 얘기해야돼. 안그럼 남자 입장에선 '딱히 이렇다 할 반응도 없는데 왜 나랑 만나지?'라는 생각을 할 수 있어. 사람마다 연애 가치관이 다르기에 남자친구 입장에선 연애 초반에 충분히 꺼낼 수 있는 얘기일 수 있지만 레주는 아니잖아? 그럼 확실하게 얘기해. '너가 결혼관련해서 얘기를 꺼내는게 아직 부담스러워. 우리 아직 만난지 얼마 되지 않았고 서로 좀 더 알아가면서 만나도 충분히 늦지 않은 시간인데 벌써 결혼얘기를 꺼내는건 조금 섣부른 것 같아. 그치만 너가 싫다거나 결혼하기 싫은건 아니야. 내가 좀 더 확신이 설 때까지 조금만 기다려줄래?' 이런식으로.
이름없음 2021/12/09 09:37:05 ID : eE7hteGnDAm
나도 oo 이가 너무 좋고 하루하루가 행복한데 너무 나한테만 맞추려고 안 해도 돼 라고 하면서 레주 마음을 전해~~
이름없음 2021/12/09 10:37:06 ID : lCksqjii01e
이런 스윗한 친구들..진짜 고마옹

레스 작성
4레스이거 호감일까new 25 Hit
연애 이름 : 이름없음 15분 전
55레스마법의 소라고동님 다이스 굴리기🐚 3탄!new 6941 Hit
연애 이름 : 이름없음 1시간 전
4레스짝녀한테 선디엠new 282 Hit
21레스답옴new 1204 Hit
1레스내가 좋아하는 사람이 술 먹는거new 22 Hit
25레스도화살new 327 Hit
연애 이름 : 이름없음 4시간 전
2레스내향적인 남자들 심리 알려줘...new 339 Hit
연애 이름 : 이름없음 4시간 전
2레스너네 짝남이랑 썰 자랑 좀 해봐new 180 Hit
연애 이름 : 이름없음 6시간 전
504레스끝난듯new 9432 Hit
1레스짝남한테 잘자 듣는법 (개인마다 다를수도 참고만!new 106 Hit
6레스이 사람이 나한테 호감 있는 것 같아?new 996 Hit
연애 이름 : 이름없음 9시간 전
4레스나 진짜 안 팔리는 스타일인가 봐..new 334 Hit
연애 이름 : 이름없음 20시간 전
3레스어쩌다가 띠동갑 연상을 좋아하게 됐어new 281 Hit
연애 이름 : 이름없음 20시간 전
2레스선톡은 안하는데 칼답..new 283 Hit
연애 이름 : 이름없음 21시간 전
157레스짝사랑, 썸이 이루어지는 방new 16083 Hit
연애 이름 : 이름없음 21시간 전
1레스.new 1105 Hit
연애 이름 : 이름없음 23시간 전
988레스재회부적입니다 그 사람의 이름을 적어주세요new 31230 Hit
4레스첫사랑new 261 Hit
5레스장거리 연애중인데.... 557 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.24
8레스나 미쳤나봐 1237 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.24