즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/12/09 00:10:26 ID : V9cpU5fffcG
내가 얼마 전에 남친이 생겼어 근데 얘가 너무 게임만 해 진짜 딱히 좋아하는것도 없고 밖에 나가는것도 귀찮아 해서 약속도 잘 안 잡기도 하고 딱히 얘랑 어디를 놀러 가본 적이 없어... 그냥 집에서 같이 게임만 하는 정도 가끔 우리 집에 놀러와도 그냥 게임만 해... 근데 아직 연애 초반이라 그런지 힘들기는 하지만 헤어지고 싶지는 않아 그리고 얘가 게임을 또 잘해서 프로게이머 그런것도 하는데 게임을 좋아하고 잘하기도 하니까 내가 하지말라고 할 수는 없을거 같아 근데 얘가 겜 할 때마다 나랑 하면 (어쩌다 나한테 한적도 있어)나한테는 아니지만 화도 좀 내고 욕도 쓰고 그래서 내가 못해서 그런가 싶기도 하고 같이 게임은 하고 싶은데 뭔가 하기 미안하다고 할까... 게임을 너무 잘하려고 해서 잠도 안 자고 겜 할 때도 있어... 또 전화할 때도 게임은 기본이야 그럴 때 집중을 해서 그런지 내 말에는 살짝 집중을 안하는거 같더라고 나는 얘가 아직 학생이니까 게임도 좋지만 진로도 생각 해봤으면 하고 자기가 좋아하는거나 게임 말고 잘하는거 하고 싶은거를 찾았으면 좋겠는데 얘는 그럴 생각이 없는거 같아 그리고 얘는 나랑 결혼까지 생각을 하고 있다는데 결혼을 해서도 게임을 한다는거야 물론 취미로 내가 걔랑 아직 결혼을 안 해보고 걔가 아직 학생이다 보니까 어떻게 될지는 잘 모르겠는데 그래도 걱정은 되더라고 성인이 되서도 만난다고 했을 때 얘가 그때는 게임을 적당히 하고 일도 하면서 살까?아니면 그때도 게임만 하면서 살까...내가 기다려주는게 맞는걸까? 근데 나 걔가 겜한다고 연락이 좀 안되거나 화내거나 스트레스 받을 때 나도 스트레스 받고 힘들거든 가끔은 힘들어서 울 때도 있어... 어쩌면 좋을까 처음 연애하는거라서 잘 모르겠어....ㅜㅜ 이럴 땐 어쩌면 좋을지
이름없음 2021/12/09 00:14:48 ID : MmL83xzXuk3
프로게이머도 하고 있으면 그게 직업이고 자기계발 아님?
이름없음 2021/12/09 00:17:05 ID : V9cpU5fffcG
팀만 구했고 아직 제대로 경기는 안 뛰어서 직업은 아닐거야 그리고 예전에 좀 하다가 그 팀을 나가고 지금은 그냥 게임만 하는거야
이름없음 2021/12/09 00:20:02 ID : MmL83xzXuk3
그럼 다시 직업으로 하고 싶은 걸지도 모르지 내심 진지하게 얘기를 해봐
이름없음 2021/12/09 00:23:50 ID : V9cpU5fffcG
그래 볼게 다른 사람들은 다 헤어져라고 하는데 이렇게 답변해줘서 고마워
이름없음 2021/12/09 00:25:14 ID : MmL83xzXuk3
ㅇㅇ연애는 대화가 가장 중요하니까 항상 남친한테 먼저 물어보고 새로운 걸 권유해봐 무작정 헤어지는 것보다 결과가 좋든 나쁘든 좋은 경험이 될 거야
이름없음 2021/12/09 00:28:25 ID : 1BdPjByZeHD
프로게이머든 뭐든 연인이면 조금 짬내서 밖에 나가서 데이트 하려고는 해야지ㅠㅠ 뭐든지 한가지에 집중하는 건 좋지 않아 게임할딴 게임 연애할땐 연애 전화받을땐 전화만 이런식으로 할 일 할땐 거기에 집중을 해야하는데...ㅠㅠ 게임하다가 화도 내고 욕도 좀 할수있는데 연인한테 까지 한다? 좀 위험한 거 같아 공과 사를 구별 못하잖아 연애 초반이라 헤어지긴 좀 그렇다... 라는 말인 이해가 잘 안 가서 연애 몇년차든 사랑하면 못 놓는 법이야 시간지난다고 크게 달라지지 않을 걸 지금은 대화 하면서 문제점 조금씩 말해보고 고쳐나가자고 해 봐 그래도 안 바뀌면 널 위해서라도 헤어져...
이름없음 2021/12/09 00:31:57 ID : V9cpU5fffcG
그렇긴 한데 걔도 안 풀리니까 너무 화가 나서 그럴거야 매일 그러는것도 아니고 가끔 가다가 실수로 하는거라서 그 정도는 이해해줄 수 있어 걔는 겜을 잘하니까 나처럼 일반인들의 플레이는 이해가 안가고 답답할 수 있으니까
이름없음 2021/12/09 00:32:51 ID : 1BdPjByZeHD
뭐 너가 그렇다면 말리진 않겠지만 데이트 폭력 당하면서 못 놓는 사람들이 다 그렇게 말하더라 한번은 실순데 두번부턴 실수아니다?
이름없음 2021/12/09 00:35:48 ID : V9cpU5fffcG
고마워 그렇게 해볼게
이름없음 2021/12/09 00:37:12 ID : V9cpU5fffcG
그래도 때리진 않아.... 옛날에는 애들을 좀 때리고 다녔던거 같은데
이름없음 2021/12/09 00:41:28 ID : 1BdPjByZeHD
넌 내가 무슨 말을 할지 이미 알고 있을 거 같아서 굳이 말하진 않을게 내가 말해도 내 말대로 할 일은 없을거고 그냥 진지하게 생각해보고 결정 잘 해 레주같은 상황의 사람들을 너무 많이 만나봐서 도움 줬지만 결국 답은 정해져있고 나만 멍청이가 되더라고...
이름없음 2021/12/09 01:14:33 ID : V9cpU5fffcG
고마워 나도 많이 생각해볼게

레스 작성
30레스남여사친 사이에 잘자 이런말쓰나?new 6332 Hit
연애 이름 : 이름없음 1시간 전
989레스재회부적입니다 그 사람의 이름을 적어주세요new 31406 Hit
연애 이름 : 이름없음 2시간 전
3레스내향적인 남자들 심리 알려줘...new 538 Hit
연애 이름 : 이름없음 3시간 전
8레스나 진짜 안 팔리는 스타일인가 봐..new 517 Hit
연애 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스짝남이랑 연락new 135 Hit
연애 이름 : 이름없음 12시간 전
4레스이거 호감일까new 195 Hit
연애 이름 : 이름없음 14시간 전
55레스마법의 소라고동님 다이스 굴리기🐚 3탄!new 7099 Hit
연애 이름 : 이름없음 15시간 전
4레스짝녀한테 선디엠new 448 Hit
21레스답옴new 1360 Hit
1레스내가 좋아하는 사람이 술 먹는거new 184 Hit
연애 이름 : 이름없음 16시간 전
25레스도화살new 493 Hit
연애 이름 : 이름없음 18시간 전
2레스너네 짝남이랑 썰 자랑 좀 해봐new 372 Hit
연애 이름 : 이름없음 20시간 전
504레스끝난듯new 9603 Hit
연애 이름 : 이름없음 20시간 전
1레스짝남한테 잘자 듣는법 (개인마다 다를수도 참고만!new 306 Hit
연애 이름 : 이름없음 21시간 전
6레스이 사람이 나한테 호감 있는 것 같아?new 1155 Hit
연애 이름 : 이름없음 23시간 전
3레스어쩌다가 띠동갑 연상을 좋아하게 됐어 446 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.25
2레스선톡은 안하는데 칼답.. 447 Hit
157레스짝사랑, 썸이 이루어지는 방 16244 Hit
1레스. 1265 Hit
4레스첫사랑 422 Hit