즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/12/09 03:17:36 ID : g46p9bbjunz
전반적으로 참 괜찮은 아이거든. 근데 이 아이의 생각이나 가치관 중에서 듬성듬성 불편하다 싶은 부분이 있어. 자세히 말하긴 뭐하지만 취향의 문제랑은 결이 다른 부분이구. 이거에 대해서 아직 대화를 해본 적은 없긴 하고. 얘한테 자꾸 마음이 가는 게 하루이틀이 아닌 걸 보니 아무래도 좋아하는 게 맞는 것 같거든. 근데 저게 자꾸 걸려.. 그래서 얘를 좋아해도 되는 걸까, 만나봐도 괜찮은 아이가 맞는 걸까, 그런 모습들 때문에 금방 정이 떨어지거나 하는 건 아닐까 이런 생각들이 자꾸 드네. 어디까지 밝혀야 좋을지 감이 안 와서 일단 그냥 두루뭉술하게 써봤어. 더 궁금한 거 있으면 답변 줄게! 조언 좀 부탁해 ㅠ
이름없음 2021/12/09 09:26:06 ID : E5QoHu8o7Aq
어떤 부분에서 불편한지를 알아야 좀 더 정확하게 말해줄 수 있을 것 같아. 하지만 사람마다 가치관은 대부분 다르고 연애한다고 해서 그 가치관이 같아지진 않아. 그저 조금 같은 방향으로 좁혀지는 것 뿐이지. 그 가치관이 윤리, 도덕적으로 바르지 않은게 아니라면 상대방의 가치관을 존중해줘야돼. 살아온 환경이 다르니까. 레주가 그 친구의 가치관에 대해 불편하다고 느끼면 그냥 안만나면 되는거야. 그래도 정말 좋아하고 만나고 싶다면 여러 주제로 같이 얘기를 많이 나눠봐. 그 사람과의 대화에서 이사람의 가치관이 느껴지니까.

레스 작성
5레스이 사람이 나한테 호감 있는 것 같아?new 864 Hit
연애 이름 : 이름없음 46분 전
1레스너네 짝남이랑 썰 자랑 좀 해봐new 18 Hit
연애 이름 : 이름없음 1시간 전
22레스도화살new 184 Hit
연애 이름 : 이름없음 8시간 전
4레스나 진짜 안 팔리는 스타일인가 봐..new 206 Hit
연애 이름 : 이름없음 10시간 전
3레스어쩌다가 띠동갑 연상을 좋아하게 됐어new 154 Hit
연애 이름 : 이름없음 10시간 전
2레스선톡은 안하는데 칼답..new 162 Hit
연애 이름 : 이름없음 11시간 전
157레스짝사랑, 썸이 이루어지는 방new 15965 Hit
501레스끝난듯new 9297 Hit
50레스마법의 소라고동님 다이스 굴리기🐚 3탄!new 6809 Hit
연애 이름 : 이름없음 12시간 전
1레스.new 990 Hit
연애 이름 : 이름없음 13시간 전
988레스재회부적입니다 그 사람의 이름을 적어주세요new 31113 Hit
4레스첫사랑new 146 Hit
3레스짝녀한테 선디엠new 152 Hit
5레스장거리 연애중인데....new 441 Hit
연애 이름 : 이름없음 14시간 전
1레스내향적인 남자들 심리 알려줘...new 198 Hit
12레스초등학교때 좋아하던 애한테new 1043 Hit
8레스나 미쳤나봐new 1117 Hit
연애 이름 : 이름없음 18시간 전
3레스제바아아알 누가 나 좀 도와줘 이거 나한테 일말의 관심도 없는 거야????(연애상담임)new 300 Hit
연애 이름 : 이름없음 19시간 전
580레스대나무숲🌲new 26245 Hit
연애 이름 : 이름없음 19시간 전
1레스너무잘생김new 248 Hit
연애 이름 : 이름없음 21시간 전