즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/01/14 11:28:30 ID : u2q59bbcoLd
지정성별 여자고 여자화장실에 간다던가 성별 선택할 때 여성 고른다던가 하는 것에는 거부감이 없어 그런데 이상하게도 내가 나를 여자, 여성이라 지칭하면 뭔가 이상하고 나랑 그 단어가 어울리지 않는 느낌이 들어. 그렇다고 딱히 남자라 불리길 원하는 건 아닌 거 같고. 그리고 월경 하는 것에 대해서도 수치심이 들어. 누구한테 나 월경 중이다 이렇게 말해본 적도 없을 정도로..생리대도 안 보이게 들고 다녀. 내 몸에 자궁이 있다는 사실도 이상하고 내가 임신을 할 수 있는 몸이라는 것도 불쾌해. 원래 다들 그래? 아니면 내가 겪는 이게 디스포리아인 걸까? 가슴이나 생식기는 딱히 싫지 않아서 잘 모르겠어. 그럼 난 대체 무슨 젠더인 걸까.... 정체화 도와주라 헬프!!!
이름없음 2022/01/14 17:53:51 ID : CnWjijg4Y5P
음...일단 내가 젠더퀴어 당사자는 아니라서 미숙한점 이해부탁해. 여자인게 이상하고 남자인것도 아닌것 같으면 논바이너리중에 하나일 것 같아. 뉴트로이스나 뉴트럴 일수도 있겠네. 가슴이나 생식기는 괜찮은데 다른건 아니라면 데미젠더일수도 있다고 생각해. 여러가지 찾아보고 자신에게 맞는게 뭔지 알아가길바래!!
이름없음 2022/01/15 13:34:42 ID : 9eLhvzRyFeI
난 그냥 젠더퀴어, 혹은 논 바이너리로 지칭하고 있어
이름없음 2022/01/16 06:40:28 ID : vhdWo1yINy0
오..나랑비슷하다.. 좀 여자여자한게 싫다고 해야하나? 나도 생물학적으로 여잔데 생각하기론 여자도 남자도 아닌거 같거든.

레스 작성
2레스고닥생 ENFP 바이인데 질문받앙new 125 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 1시간 전
3레스나만 설레지new 431 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스잇팁 짝녀 심리를 모르겠어new 44 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2시간 전
9레스좋아하는 감정이 구별이 잘 안가new 240 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 3시간 전
9레스너넨 좋아하는 사람 생기거나 짝사랑 시작하면 꾸미기 시작해?new 242 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 4시간 전
39레스Entj는...new 2774 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 4시간 전
939레스💫대나무숲 12new 62230 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 5시간 전
1레스중학생 때 유명한 일베충이였으면new 111 Hit
1레스isfp무물new 100 Hit
18레스INTJ 질문 받을게new 1924 Hit
1레스우리 서로new 101 Hit
2레스짝녀랑 싸웟는데 짝녀가 울엇어new 583 Hit
2레스손깍지new 541 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 6시간 전
5레스배덕감이 들어…new 1211 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 7시간 전
57레스좋아하는 사람의 현재 카톡 프뮤 말하고가기!!!new 7404 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 8시간 전
1레스나 너 좋아하냐?new 140 Hit
3레스나 친한친구한테 고백받았어new 531 Hit
4레스Entj 나도 질문 받을게new 892 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 22시간 전
2레스.new 959 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 23시간 전
14레스성인 퀴어는 없어?? 1831 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.04.19