즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/01/17 00:27:46 ID : 4HzVcNvwlil
고민상담이라기에는 가벼운? 그냥 조언들이 필요해서 권태기가 오면 어떻게 대처해야 할까. 진도는 커플 마다 다른거지? 빨리 나가면 빨리 식는대서.. 어떻게 해야 오래갈 수 있어?
이름없음 2022/01/17 14:45:33 ID : HDy1u9tg2L8
원래 사랑은 열정기와 안정기가 번갈아오는데 안정기때 서로가 좋아하는것보다 서로가 다른것, 싫어하는것을 인정하는게 중요하대 but, 무조건 상대에게 맞추라는 뜻이 아니야 서로 관계를 유지하다가 이런점은 싫은데 싶은건 싫다고 말을해야해 싫다고 했는데 의견 존중이 아닌 무시하면 그관계는 다시 생각해보구 진도는 늦게빼면 늦게뺄수록 좋아 그래야 좀 안달나고 승부욕이 자극되고 승부욕이 자극되면 진도를 더빼려고 더 잘하려해 쉽고 빠르게 나갈수록 이미 목적을 다이뤄서 예전보단 덜 잘하게되고 채찍과 당근을 어떻게 조율하느냐에 따라 오래 이어나갈수 있는게 연애인것같아 그럼 좋은연애하렴!
이름없음 2022/01/17 23:51:35 ID : 4HzVcNvwlil
좋은 조언 고마워!! 근데 진도는 이미 나갔는데 빨리 식으려나... 막 오래되진 않았지만 그래도 나한테 미래 얘기도 물어보고 내가 저번에 솔직하게 우리가 진도를 다 나가서 너가 나한테 빨리 식을거 같아서 조금 걱정이 된다고 하니까 안 그런다고 하긴 하는데 다 똑같겠지?
이름없음 2022/01/18 00:00:59 ID : ta4NvA0oJPc
나도 빨리 나갔는데 오히려 꾸준히 좋아해주더라 걱정마 ㅎㅎ
이름없음 2022/01/18 06:01:50 ID : 4HzVcNvwlil
헉 성격이 잘 맞는건가..??
이름없음 2022/01/18 07:35:58 ID : ta4NvA0oJPc
성격은 완전 반대.. 그냥 좋아하는 거 서운한 거 등등 쌓아두지 말고 감정에 솔직해지는 게 좋은 거 같아
이름없음 2022/01/18 09:56:59 ID : HDy1u9tg2L8
그렇다면 서로가 믿음과 신뢰의 관계만 잘지키면 될것같아ㅎㅎ 이미 잘하고있어서 이젠 해줄말이 없을것같당ㅎㅎ
이름없음 2022/01/18 11:37:15 ID : 4HzVcNvwlil
고마워!!ㅠㅠㅠㅠ 덕분에 도움 맘ㅎ이 됐어
이름없음 2022/01/18 13:07:12 ID : wpQoK2E4K6n
글로만 봤을때 해줄수 있는 조언들은 위에 다 나와있네ㅎㅎ 그냥 권태기가 오면 진지하게 얘기를 꺼내보고 서로 새로운 모습을 보여주려고 하는 것도 좋은 방법이지 그리고 진도가 빨리나가면 마음이 빨리식는건 정말 케바케. 오래가는 방법은 정답이 없어. 레주의 연애는 단 하나고 그 누가 조언해준다고 해도 그때그때 상황에 맞는 정답과 해결법이 다 다르기때문에 조언이 크게 의미가 없을거야. 근데 이거는 지켜야돼 "거짓말 하지 않기" 그리고 "표현하기" 서로가 느낀 감정(행복, 슬픔, 기쁨, 분노 등등)들을 모두 표현해줘야 알기때문에 더 오래 갈거야.
이름없음 2022/01/19 00:28:26 ID : 4HzVcNvwlil
그렇구나.. 좋은 조언 고마워!! 거짓말 하지 않는거랑 표현은 진짜 잘 지켜야겠다 ㅠㅠ

레스 작성
1레스내향적인 남자들 심리 알려줘...new 5 Hit
연애 이름 : 이름없음 8분 전
12레스초등학교때 좋아하던 애한테new 874 Hit
연애 이름 : 이름없음 15분 전
4레스장거리 연애중인데....new 267 Hit
연애 이름 : 이름없음 3시간 전
987레스재회부적입니다 그 사람의 이름을 적어주세요new 30943 Hit
연애 이름 : 이름없음 3시간 전
8레스나 미쳤나봐new 967 Hit
연애 이름 : 이름없음 4시간 전
499레스끝난듯new 9110 Hit
3레스제바아아알 누가 나 좀 도와줘 이거 나한테 일말의 관심도 없는 거야????(연애상담임)new 130 Hit
580레스대나무숲🌲new 26074 Hit
1레스너무잘생김new 75 Hit
연애 이름 : 이름없음 6시간 전
3레스전애인이new 282 Hit
연애 이름 : 이름없음 6시간 전
156레스짝사랑, 썸이 이루어지는 방new 15791 Hit
연애 이름 : 이름없음 7시간 전
4레스짝남이 번호따이는 모습을 목격해버렷다new 1098 Hit
3레스썸남 감기몸살 걸려서 아파서 힘들어하는데ㅠㅠㅠnew 153 Hit
10레스나 남미새인가 싶은데 봐주라new 1246 Hit
연애 이름 : 이름없음 8시간 전
610레스임신일까 불안해하는 레스주들을 위해(갱신부탁)new 45545 Hit
연애 이름 : ◆3u2limIGoMq 20시간 전
6레스번호 땄는데 이후에 어떻게 하지...?new 1741 Hit
연애 이름 : 이름없음 20시간 전
1레스인스타 스토리new 239 Hit
연애 이름 : 이름없음 21시간 전
3레스남친이랑 진도 333 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.23
4레스이 사람이 나한테 호감 있는 것 같아? 676 Hit
3레스읽씹하고 연락 갑자기 안 함 567 Hit