임신한걸까....?? 동거중이라 그저께 관계를 가졌고 그 외에는 언제 가졌는지 정확하지가 않아. 보통은 생리주기가 일정한데 스트레스받거나 몸이 안좋으면 많이 불규칙한데 임신일 가능성이 높을까?? 보통 생리지연되면 몇일정도 돼??

>>2 피임한날도있고 안한날도있어

>>3 아니면 산부인과 가는게 더 빠를 수도

그저께 관계가진걸로 임테기하면 결과가 안 나올텐데..? 불안하면 요즘에 응급피임약 시간별로 약 처방해 주니까 늦기전에 병원가서 피임약 처방받고 2주뒤에 임테기 해봐

산부인과에서 피검사가 정확하고 임테기는 관계 얼마 안됐으면 결과 안나올 수도 있음.

사실 생리라는 건 심하면 몇 개월을 안 하는 사람들도 있어서... 스트레스, 음식습관, 체질, 유전 등 원인이 다양하므로 꼭 임신이라고는 할 수 없지 그런데 동거 중이고 피임에 힘쓰지 않고 주기적으로 관계를 맺는다면 >>7 대로 병원을 가던가 좀 더 시간이 지나도 안 하면 임테기 사서 써봐

남자든 여자든 관계 맺은 건 언제 맺었는지 꼭 체크해둬. 아이폰 건강 어플 보면 관계일이랑 생리일 다 적어둘 수 있고 예상 주기도 계산해줌. 다른 어플이라도 깔아서 하는 게 좋지. 그리고 혹시 모를 불안할 일이 생겼다면 최대한 빨리 대처해야함. 그저께 관계 했다고 했는데 사후피임약은 24시간 내 복용이 가장 효과 좋고 시간 지날수록 성공률 떨어진다. 그리고 애초에 피임 해야해. 사후피임약 자주 먹으면 몸 망가지고.. 애초에 호르몬에 크게 영향주는 거라 한 번만 먹어도 조심해서 먹어야해. 이건 병원에서도 말해준다.. 다시 먹을 일 없게하라고

이렇게 불안해할거면 그냥 피임하고 하는게 낫다고 봄

평소에 콘돔 없이도 피임을 잘 해서 걱정 안했는데 생리일이 7일이나 늦어져서 서로 걱정 많이했는데 다행히 어제 생리 시작했대ㅎㅎ 다들 여러가지 걱정+조언 해줘서 고마워! 동거중이니 앞으로 피임에 더 신경쓸게

>>6 그저께 가진것때문이 아니라 저번 생리 이후로 셀수없이 많이 해서 그래....ㅎ 기록을 해놓은것도 있고 안해놓은 것도 있어서

>>8 다행히 어제부터 생리 시작했어! 걱정해줘서 고마워

>>9 여자친구가 경구피임약이나 사후피임약을 먹는걸 안좋아해서 최대한 내가 피임하려고 노력해야되는데 둘 다 콘돔 사용을 별로 좋아하지 않아서....ㅎ 그래도 내가 피임해야지 고마워!

>>10 그냥 피임 제대로 하는게 속편할 것 같아

아니 그럼 지금까지 피임을 어케한거야 질외사정이나 주기법은 피임률 별로일텐디...

>>16 여태까지 주기법이나 질외사정했어 3년동안 한번도 임신한적 없어
스크랩하기
58레스 이거 치여도 ㅇㅈ이지? 2시간 전 new 2913 Hit
연애 2022/04/30 20:32:52 이름 : 이름없음
425레스 다이스로 짝사랑 확률 점쳐보기 3판 2시간 전 new 1538 Hit
연애 2021/10/12 09:35:24 이름 : 이름없음
6레스 장거리 레더 있어? 미안해 서론이 너무 길다 3시간 전 new 38 Hit
연애 2022/05/24 05:34:45 이름 : 이름없음
18레스 남친 친구가 나에 대해 어떻게 생각하는걸까 6시간 전 new 50 Hit
연애 2022/05/24 04:14:03 이름 : 이름없음
2레스 좋아하는 사람 있냐고 물었는데 8시간 전 new 55 Hit
연애 2022/05/24 00:43:02 이름 : 이름없음
1레스 인스타 잘 아는 사람... 짝남이 사진을 보냇는데 10시간 전 new 55 Hit
연애 2022/05/24 01:13:59 이름 : 이름없음
330레스 옆...?집 남자를 봤는데 개존잘임 10시간 전 new 6921 Hit
연애 2021/08/19 18:21:31 이름 : 이름없음
2레스 마음이 쉽게 접히는 사람도 있나? 10시간 전 new 45 Hit
연애 2022/05/24 00:50:45 이름 : 이름없음
107레스 온몸으로 사랑을 배우는중..인듯 ㅠ 11시간 전 new 1340 Hit
연애 2022/05/07 23:41:37 이름 : 이름없음
8레스 다이스로 애정운보는 스레! 11시간 전 new 51 Hit
연애 2022/05/23 16:41:22 이름 : 이름없음
3레스 이새끼 나 좋아하나? 11시간 전 new 91 Hit
연애 2022/05/23 20:59:21 이름 : 이름없음
3레스 오빠라고 불러도 되냐고 물어봐야해? 11시간 전 new 74 Hit
연애 2022/05/23 21:08:43 이름 : 이름없음
4레스 학생 데이트 장소랑 사진 찍을 때 포즈 추천좀... 11시간 전 new 107 Hit
연애 2022/05/22 17:32:57 이름 : 이름없음
4레스 다들 남자친구가 써주는 장문 메세지 어때 11시간 전 new 66 Hit
연애 2022/05/23 22:34:13 이름 : 이름없음
2레스 내가 이만큼 짝사랑 깊게 해봤다 싶은 사람 있니 12시간 전 new 63 Hit
연애 2022/05/23 22:36:45 이름 : 이름없음