엄청 조심스럽거나, 상대방이 부담스러워 하지는 않을까나, 떨린다거나, 내 마음이 금새 들키지는 않을까라는 걱정이라거나, 용기내서 연락해봤지만 돌아온 답장이 자신에게 상처가 될까봐 무섭다거나... 레더님이 먼저 연락하면 부정적인 결과가 초래할까봐...먼저 연락을 못하고 또는 안하는 레더님들 있어?

여님이 뭔지 모르겠지만 여기서는 유저들을 레더라고 불러! 사이트 소개 한번만 읽어주면 더 재밌게 이용할 수 있을 거야! 나도 항상 그런 생각때문에 좋아하는 사람한테 연락 못하고있기는 해

>>2 팁 고마워.. 그 연락 못하는 마음이 어떨지 참 궁금하네. 내심 속으론 힘들진 않을까 싶기도 하고

>>3 뭐라고 보내야할지 모르겠어서 짜증나긴 하지 평범한 인사나 하려고 해도 혹시 좋아하는게 티날까봐 불안하고

그런적 많지 가끔 너무 연락하고 싶을 때는 웃긴거나 상대방 관심사인거 보내서 연락해

>>4 아...'티나는 거'... 들킨다는 게 큰 문제구나. 맘고생이구만

>>5 와..레더 용기 있구나...!

난 위에 보면서 이해가 안 되는 게.. 티날까봐 라니.. 티를 안 내면 상대가 너 맘을 어케 알것이며 또 그사람을 어떻게 꼬실건데? 쭉 짝사랑만 한다는 소리랑 다른 게 없잖아

>>8 정말 너무나도 좋아하는 사람인데 이 사람이 아니면 안될것 같고 그런 마음이 있어서인지 그런 사람으로부터 거절당하고 그 사람에게서 나는 아무것도 아니구나 라는 느낌을 감당할 수 없어서가 아닐까..

>>8 ㅇㅇ 친구라 짝사랑만 하다 접을건디.....? 꼬실 생각은 없어여 딱히 알아줬으면 좋겠다는 생각도 안 하고ㅋㅋ

이해하지 !! 근데 나는 들이댔을 때가 가장 잘 됐어... 남자애들이 대시받는 경우가 여자애들에 비해서는 웬만해서는 드물거든? 맘에 들면 그냥 다가가 성격이랑 반응 봐가면서 좀 들이대고 약속도 잡아서 데이트도 해보고 근데 영 반응이 아닌것같고 동태눈깔이거나 이상하다? 바로 ㅂㅂ해 걔 말고도 남자는 많다 이런 마인드로 가자 그리고 남자애들 웬만하면 잘 받아줄거야 혹시 애착유형 회피형이야? 내가 회피형인데 나랑 비슷한 부분이 조금 있는것같아서 혹시 그런거면 다시는 안 볼 사람이라고 최면거는것도 나쁘진않겠다 고려해봐,, 당연히 거절 무섭고 그런데 용기 있는 자가 원하는 남자를 쟁취하는 거니깐 레주야 자신감 가져 꼬셔버리는거야 연애 유투버 보는것도 추천할게! 이상 연애고자 지나감

>>11 하핳 지나가는 길에 고마워 ㅋㅋㅋ 난 남자고 아무래도 오늘 일도 쉬고 참 고민도 많이하다가 아까 오후에 친구들이랑 외출중일때 그냥 번지점프하는 마음으로 시간 괜찮을 때 우리 밥 먹을래 라고 카톡 보내버렸어. 답장오는 속도나 그런거 상관없이 이 사람이 날 어떻게 생각하고 그래도 적어도 내 마음을 표현할 수 있는 단계까지는 갈 수 있을까 각보는 중이야 후하...

>>10 허어...그러면 상처 받을 일 안생기겠어?? 아..레더가 상처 안 받을만큼만..짝사랑하는 거려나??

>>13 아직은 괜찮은거같아! 서운할때도 가끔 있지만 고백하겠다거나 접어야겠다는 생각이 들 정도로 힘들었던 적은 없어ㅋㅋㄱ 아마 이렇게 좋아하다보면 언젠가 자연스럽게 마음이 바뀌거나 하겠지...? 좀 예외적인 케이스라 별로 도움은 안되겠다

>>12 오 잘했다!! 좋은 소식 있으면 좋겠다 하나하나 너무 진지하게 생각하지는 말고 표현할건 조금씩 다 해보고 반응이 영 없으면 아닌 거지 뭐 근데 레주가 그분을 많이 좋아하나보다..?

>>14 그래...그래도 꼭 상처는 안 받았으면 좋겠다 왜 그렇잖아 그 상처가 가끔 나를 울리기도 하고 그러잖아 허허..굳세자 우리들의 짝사랑

>>15 음...그러게 짝사랑을 품은지는 2년은 지난 거 같아 처음에 남자친구 있는지도 모르고 불러서 커피 만들어주면서 대화했던게 2년 전이네. 최근에 또 전시를 연다고 호의로 와줄래라는 얘기 듣고 그때부터 또 불 붙어가지고... 좀 티를 내보려고! 지금은 연애하는진 모르겠고 바쁠거 같다는 생각은 드는데 부담 안되게끔 다가가보게

나도 그럼.... 나는일단 들이대는 시점에서 알아주기를 바라는게 목적이니까 들키거나 티나는 게 두렵다기 보다는.... 부담스러울까봐...그게 제일 걱정됨 이러나저러나 나 힘든것보다 상대 불편할 게 더 걱정되고 미안해서
스크랩하기
137레스 💟💟연애판 잡담 스레 2판 33분 전 new 1631 Hit
연애 2021/08/16 19:45:11 이름 : 이름없음
427레스 다이스로 짝사랑 확률 점쳐보기 3판 1시간 전 new 1541 Hit
연애 2021/10/12 09:35:24 이름 : 이름없음
58레스 이거 치여도 ㅇㅈ이지? 3시간 전 new 2917 Hit
연애 2022/04/30 20:32:52 이름 : 이름없음
6레스 장거리 레더 있어? 미안해 서론이 너무 길다 4시간 전 new 39 Hit
연애 2022/05/24 05:34:45 이름 : 이름없음
18레스 남친 친구가 나에 대해 어떻게 생각하는걸까 7시간 전 new 52 Hit
연애 2022/05/24 04:14:03 이름 : 이름없음
2레스 좋아하는 사람 있냐고 물었는데 10시간 전 new 59 Hit
연애 2022/05/24 00:43:02 이름 : 이름없음
1레스 인스타 잘 아는 사람... 짝남이 사진을 보냇는데 11시간 전 new 58 Hit
연애 2022/05/24 01:13:59 이름 : 이름없음
330레스 옆...?집 남자를 봤는데 개존잘임 11시간 전 new 6923 Hit
연애 2021/08/19 18:21:31 이름 : 이름없음
2레스 마음이 쉽게 접히는 사람도 있나? 11시간 전 new 48 Hit
연애 2022/05/24 00:50:45 이름 : 이름없음
107레스 온몸으로 사랑을 배우는중..인듯 ㅠ 12시간 전 new 1341 Hit
연애 2022/05/07 23:41:37 이름 : 이름없음
8레스 다이스로 애정운보는 스레! 12시간 전 new 53 Hit
연애 2022/05/23 16:41:22 이름 : 이름없음
3레스 이새끼 나 좋아하나? 12시간 전 new 96 Hit
연애 2022/05/23 20:59:21 이름 : 이름없음
3레스 오빠라고 불러도 되냐고 물어봐야해? 12시간 전 new 74 Hit
연애 2022/05/23 21:08:43 이름 : 이름없음
4레스 학생 데이트 장소랑 사진 찍을 때 포즈 추천좀... 13시간 전 new 108 Hit
연애 2022/05/22 17:32:57 이름 : 이름없음
4레스 다들 남자친구가 써주는 장문 메세지 어때 13시간 전 new 66 Hit
연애 2022/05/23 22:34:13 이름 : 이름없음