즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/01/18 06:59:42 ID : 09tg47vCoZc
엄청 조심스럽거나, 상대방이 부담스러워 하지는 않을까나, 떨린다거나, 내 마음이 금새 들키지는 않을까라는 걱정이라거나, 용기내서 연락해봤지만 돌아온 답장이 자신에게 상처가 될까봐 무섭다거나... 레더님이 먼저 연락하면 부정적인 결과가 초래할까봐...먼저 연락을 못하고 또는 안하는 레더님들 있어?
이름없음 2022/01/18 10:24:50 ID : PbjAmE4LdWk
여님이 뭔지 모르겠지만 여기서는 유저들을 레더라고 불러! 사이트 소개 한번만 읽어주면 더 재밌게 이용할 수 있을 거야! 나도 항상 그런 생각때문에 좋아하는 사람한테 연락 못하고있기는 해
이름없음 2022/01/18 11:15:50 ID : ljzdXvDwK6i
팁 고마워.. 그 연락 못하는 마음이 어떨지 참 궁금하네. 내심 속으론 힘들진 않을까 싶기도 하고
이름없음 2022/01/18 12:06:23 ID : PbjAmE4LdWk
뭐라고 보내야할지 모르겠어서 짜증나긴 하지 평범한 인사나 하려고 해도 혹시 좋아하는게 티날까봐 불안하고
이름없음 2022/01/18 12:22:26 ID : ak9tdvcsi62
그런적 많지 가끔 너무 연락하고 싶을 때는 웃긴거나 상대방 관심사인거 보내서 연락해
이름없음 2022/01/18 17:05:17 ID : ljzdXvDwK6i
아...'티나는 거'... 들킨다는 게 큰 문제구나. 맘고생이구만
이름없음 2022/01/18 17:06:08 ID : ljzdXvDwK6i
와..레더 용기 있구나...!
이름없음 2022/01/18 18:00:07 ID : dRCo5866lA0
난 위에 보면서 이해가 안 되는 게.. 티날까봐 라니.. 티를 안 내면 상대가 너 맘을 어케 알것이며 또 그사람을 어떻게 꼬실건데? 쭉 짝사랑만 한다는 소리랑 다른 게 없잖아
이름없음 2022/01/18 18:53:00 ID : ljzdXvDwK6i
정말 너무나도 좋아하는 사람인데 이 사람이 아니면 안될것 같고 그런 마음이 있어서인지 그런 사람으로부터 거절당하고 그 사람에게서 나는 아무것도 아니구나 라는 느낌을 감당할 수 없어서가 아닐까..
이름없음 2022/01/18 19:04:51 ID : PbjAmE4LdWk
ㅇㅇ 친구라 짝사랑만 하다 접을건디.....? 꼬실 생각은 없어여 딱히 알아줬으면 좋겠다는 생각도 안 하고ㅋㅋ
이름없음 2022/01/18 19:29:34 ID : 41Dy3TV82q4
이해하지 !! 근데 나는 들이댔을 때가 가장 잘 됐어... 남자애들이 대시받는 경우가 여자애들에 비해서는 웬만해서는 드물거든? 맘에 들면 그냥 다가가 성격이랑 반응 봐가면서 좀 들이대고 약속도 잡아서 데이트도 해보고 근데 영 반응이 아닌것같고 동태눈깔이거나 이상하다? 바로 ㅂㅂ해 걔 말고도 남자는 많다 이런 마인드로 가자 그리고 남자애들 웬만하면 잘 받아줄거야 혹시 애착유형 회피형이야? 내가 회피형인데 나랑 비슷한 부분이 조금 있는것같아서 혹시 그런거면 다시는 안 볼 사람이라고 최면거는것도 나쁘진않겠다 고려해봐,, 당연히 거절 무섭고 그런데 용기 있는 자가 원하는 남자를 쟁취하는 거니깐 레주야 자신감 가져 꼬셔버리는거야 연애 유투버 보는것도 추천할게! 이상 연애고자 지나감
이름없음 2022/01/18 19:36:58 ID : 09tg47vCoZc
하핳 지나가는 길에 고마워 ㅋㅋㅋ 난 남자고 아무래도 오늘 일도 쉬고 참 고민도 많이하다가 아까 오후에 친구들이랑 외출중일때 그냥 번지점프하는 마음으로 시간 괜찮을 때 우리 밥 먹을래 라고 카톡 보내버렸어. 답장오는 속도나 그런거 상관없이 이 사람이 날 어떻게 생각하고 그래도 적어도 내 마음을 표현할 수 있는 단계까지는 갈 수 있을까 각보는 중이야 후하...
이름없음 2022/01/18 19:38:26 ID : 09tg47vCoZc
허어...그러면 상처 받을 일 안생기겠어?? 아..레더가 상처 안 받을만큼만..짝사랑하는 거려나??
이름없음 2022/01/18 20:14:45 ID : PbjAmE4LdWk
아직은 괜찮은거같아! 서운할때도 가끔 있지만 고백하겠다거나 접어야겠다는 생각이 들 정도로 힘들었던 적은 없어ㅋㅋㄱ 아마 이렇게 좋아하다보면 언젠가 자연스럽게 마음이 바뀌거나 하겠지...? 좀 예외적인 케이스라 별로 도움은 안되겠다
이름없음 2022/01/18 21:28:49 ID : 41Dy3TV82q4
오 잘했다!! 좋은 소식 있으면 좋겠다 하나하나 너무 진지하게 생각하지는 말고 표현할건 조금씩 다 해보고 반응이 영 없으면 아닌 거지 뭐 근데 레주가 그분을 많이 좋아하나보다..?
이름없음 2022/01/18 21:55:17 ID : 09tg47vCoZc
그래...그래도 꼭 상처는 안 받았으면 좋겠다 왜 그렇잖아 그 상처가 가끔 나를 울리기도 하고 그러잖아 허허..굳세자 우리들의 짝사랑
이름없음 2022/01/18 22:02:15 ID : 09tg47vCoZc
음...그러게 짝사랑을 품은지는 2년은 지난 거 같아 처음에 남자친구 있는지도 모르고 불러서 커피 만들어주면서 대화했던게 2년 전이네. 최근에 또 전시를 연다고 호의로 와줄래라는 얘기 듣고 그때부터 또 불 붙어가지고... 좀 티를 내보려고! 지금은 연애하는진 모르겠고 바쁠거 같다는 생각은 드는데 부담 안되게끔 다가가보게
이름없음 2022/01/19 03:02:17 ID : 83wldDyZipd
나도 그럼.... 나는일단 들이대는 시점에서 알아주기를 바라는게 목적이니까 들키거나 티나는 게 두렵다기 보다는.... 부담스러울까봐...그게 제일 걱정됨 이러나저러나 나 힘든것보다 상대 불편할 게 더 걱정되고 미안해서

레스 작성
1레스23살 오빠 좋아하는데 내가 모솔이야new 136 Hit
연애 이름 : 이름없음 7시간 전
986레스재회부적입니다 그 사람의 이름을 적어주세요new 30339 Hit
연애 이름 : 이름없음 8시간 전
7레스이 자세 사심 1도 없이 춥다는 이유로 가능?new 521 Hit
연애 이름 : 이름없음 12시간 전
5레스번호 땄는데 이후에 어떻게 하지...?new 1001 Hit
연애 이름 : 이름없음 12시간 전
146레스짝사랑, 썸이 이루어지는 방new 14459 Hit
연애 이름 : 이름없음 16시간 전
1레스여사친 오해?new 219 Hit
연애 이름 : 이름없음 18시간 전
1레스내 첫 연애는 흑역사로...new 222 Hit
연애 이름 : 이름없음 18시간 전
2레스짝남이 번호따이는 모습을 목격해버렷다new 389 Hit
연애 이름 : 이름없음 19시간 전
15레스연애 그거 왜 함? 1994 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.19
5레스바람핀 전남친 존나 역겹다 1170 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.19
12레스연하남 793 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.18
5레스전애인이랑 셀카 교환 가능해..? 681 Hit
4레스어장치는 넘 어떡하지 704 Hit
6레스여자가 관심 없어도 이런 말을 할까? 1280 Hit
7레스과에 관심잇는 남자있는데 어케 하지... 1242 Hit
2레스여자친구가 내가 더 자기를 좋아하는 거 같대 651 Hit
679레스애정운 및 다른 운빨도 다이스 굴려보자🎲 2판 27113 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.17
574레스대나무숲🌲 24801 Hit
718레스얘들아 나 호감 감별사임 10010 Hit
81레스혼전순결핳거면 연애를 왜 하는지 모르겠어... 1437 Hit