즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/01/20 06:22:11 ID : L9bjxRxvdxv
나랑 비슷한 경험있으면 조언 부탁해ㅠㅠ 같은 반이어서(?) 어쩌다보니 같이 다녀서 친해진 친구들이 몇 명 있어 그 무리에서 놀면 정말 재밌고 좋은 친구들인 것 같다고(?) 처음에는 생각했었거든ㅠㅜ 근데 가끔씩 그 친구들이 마음에 안 드는 친구나 자격지심 생기는 학생들을 까.. 그런데 자꾸 듣다보면 굳이? 라는 생각이 드는 애들이 많더라고. 별 잘못 없는 학생을 성적, 대학 등등으로 까는데.. 나한테는 그냥 자기 자존심 때문에 굳이 뒷담화하는 것처럼 보였어. 그 무리에서 계속 놀다보니까 학기 말에는 내 욕도 언젠가 하지 않았나는 의심도 들고 대화할 때도 속으로는 날 이상하게 볼 것 같다는 생각도 들어(사소한(?) 걸로 친구 뒷담도 하니까) 그래도 같이 웃고 맛있는 것도 먹으러 가고 꽤나 즐겁게 지냈었는데 이제 졸업도 하고나니까 이상하게 만나고 싶지가 않더라 다같이 놀러가자는 연락도 오는데 피하고만 싶고,, 피하니까 이제 우리 친구 아니냐고 하길래.. 괜히 내가 이 친구들을 너무 안 좋게 생각해서 피하는 나쁜 사람인가?는 생각도 들어.. 글이 너무 길었지ㅠ 혹시 읽었다면.. 아무나 조언 꼭 기다릴게 ㅠㅠ
이름없음 2022/01/20 08:59:12 ID : CjfWja3Dtg3
와 나 이거랑 진짜 똑같은 경험 했었어!! 초등학교 6학년 때...엄청 오래전이긴 한데, 우리는 애들이 다 그런 뒷담하기 좋아하는 애들이었던 건 아니고 한 애만 그런 케이스 였음. 우리가 한 학년에 학생이 진짜 적었는데 그 애가 우리 무리 애들끼리 모였을 때 틈만나면 심심하다고 반 애들 한명씩 번호 순대로 까기 하자거나(다른 반 애들 뒷담도 동일하게 적용) 우리 무리애들 각자 돌아가면서 우리 학년 애 까자거나 그랬음....또 여러 애들이랑 고루 친하게 지내는 우리 무리 애를 박쥐라고 퇴출하자고 의견 몰아가고 으.... 중학교 올라가서 같은 학교 다른 반이라 지나가다 만나면 인사하고 그랬는데 그 후에는 그냥저냥 멀어짐. 스레주 걔네랑 안 친하게 지내는게 좋아...나 6학년 중간에 저 애한테 은따 당하다가 걔가 나 가지고 노는건지 다시 하루 아침에 친하게 대해서 영문을 몰라서 진짜 힘들었는데...다른 애들이 알려줬는데 걔가 아무 이유도 없이 나 따시키자 그랬대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 네 뒷담 무조건 한번은 깠을껄...나도 무리애 중에 없는 애 있을 때 없는 애 이야기 꼭 나왔거든...ㅋㅋㅋㅋ(당연히 자연스럽게 뒷담으로 이어짐) 그런 애들이랑 서서히 멀어지고 다른 좋은 친구들 많으니까 새 친구 사겨서 행복하게 살자....괜히 스트레스 받으면서 관계 이어나가지 말고 멀어지는 처음에 걔네가 뭐라고 욕해도 그냥 마음 단단히 먹고 끊어버려ㅜㅠㅠ 나 완전 바보였어 다른 좋은 애들 사귈 수 있는 기회 많았는데 정 때문도 그렇고 무서워서 걔네랑 계속 같이 지냈는데 뒷통수 맞았다 레주도 진짜 조심해ㅜㅠㅠㅜㅜ!!!! 화이팅
이름없음 2022/01/22 04:20:30 ID : L9bjxRxvdxv
ㅠㅠ 괜한 의심이 아니었을 수도 있겠다.. 역시 멀어지는 게 맞겠지 ㅠㅠ 마음 단단히 먹을게!! 조언 줘서 고마워!! 정말ㅠㅠ!!

레스 작성
166레스현실도피 하지 않기new 3518 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
8레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까?new 824 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
9레스담배핀다니까 친구한테 맞았다new 1083 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
2레스사주보면new 105 Hit
4레스학생인데 생리불순 때문에 산부인과 가서 상담 좀 받으려 하는데 비용이 걱정 돼new 119 Hit
11레스칼답하는거 부담스러워?new 1753 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
16레스빚 안갚고 자살하면 ..new 1394 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 12시간 전
460레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇new 13972 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
5레스부우탁인데 이 거 조 옴 읽 어 ㅈ ㅜ ㅅ ㅕ 용ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ4new 186 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
9레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까new 1514 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
6레스아빠 때문에 너무 힘든데 어떻게 해야할까new 407 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
1레스.new 552 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
577레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘 10234 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.25
10레스고어영상을 봐버렸어 1134 Hit
17레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어? 2192 Hit
7레스생일이 싫어 853 Hit
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고 680 Hit
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아 815 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 1094 Hit
1레스 917 Hit