내가 다른 건 다 괜찮고 참을 수 있는데 자는데 깨우는 거랑 남이 이해할 수 없는 행동을 하면 진짜 상상 그 이상으로 화가 나. 표출은 많이 안 해도 너무 화가 나는데 나만 이런 거 같아서 .. 해결 방안 있을까?

잘때 깨우는게 화나는건 당연한데 그게 왜 어떤생각이 들어서 화가 나는지 생각해보자. 사람마다 그 이유는 다르더라고? 예를들면 (1기본적인 매너를 갖추지 않는 상대방이 무식하게 느껴져서 2잘때 깨우지 말라고 얘기했는데 존중하지 않는것 같아서 3난 잠들기 힘든사람인데 겨우 잠든걸 방해해서.4잘때가 나에게 가장 중요한 휴식인데 망쳐서) 마찬가지로 남이 이해할수 없는 행동을 하는게 왜 화가나는지도 생각해보자 ( 1나는 저런 행동하면 개혼났는데 얘는 서스럼없이 하는걸 보니 용인되는 환경에서 자랐구나 뭔가 질투가나서 2 내가 싫어하는 누군가랑 비슷해 보여서 3그런걸 보면 납득이 안되니까 답답해서 4사회성 없어 보여서 ) 이런식으로..화나는 기저의 내생각을 찾아보면 해결책이 나옴

>>2 근본적인 이유를 생각해본적이 없는 거 같다.. 고마워 ㅎㅎ
스크랩하기
1레스 힘든 일을 누군가에게 말한다는 건 1시간 전 new 8 Hit
고민상담 2022/05/22 06:33:35 이름 : 이름없음
10레스 내가 환각 환청을 보고 듣는걸까 아니면 모든게 현실일까. 1시간 전 new 117 Hit
고민상담 2022/05/21 01:25:16 이름 : 이름없음
6레스 (※주의)고민인데 좀 역겨울 수도 있어 어느정도가 괜찮은지 모르겠어서 필터링 할게(글 긺 3시간 전 new 39 Hit
고민상담 2022/05/22 02:45:54 이름 : 이름없음
4레스 친구 싸움에 애매하게 껴있는데 현명하게 대처하는 법 4시간 전 new 23 Hit
고민상담 2022/05/22 01:37:17 이름 : 이름없음
13레스 의대? 공대? 5시간 전 new 25 Hit
고민상담 2022/05/22 01:44:28 이름 : 이름없음
19레스 잠이 너무 많은데 5시간 전 new 251 Hit
고민상담 2022/05/18 23:54:19 이름 : 이름없음
1레스 . 6시간 전 new 39 Hit
고민상담 2022/05/21 23:20:24 이름 : 이름없음
3레스 엄마가 유방암인거같아.. 6시간 전 new 45 Hit
고민상담 2022/05/21 22:54:37 이름 : 이름없음
10레스 22년 살면서 처음으로 임신을 했어 6시간 전 new 242 Hit
고민상담 2022/05/14 02:29:52 이름 : 이름없음
1레스 이게 무슨 흉터일까 7시간 전 new 24 Hit
고민상담 2022/05/22 00:42:17 이름 : 이름없음
9레스 이런 걸로 정떨어지면 이상한 건가 8시간 전 new 189 Hit
고민상담 2022/05/19 23:15:12 이름 : 이름없음
4레스 악세사리 샀는데 같은반애랑 겹치면 8시간 전 new 112 Hit
고민상담 2022/05/21 00:14:25 이름 : 이름없음
236레스 🌼🌼고민상담판 잡담스레 1🌼🌼 8시간 전 new 1707 Hit
고민상담 2020/01/22 22:30:52 이름 : 이름없음
1레스 너네 친구랑 억지로 화해시키는거 어떻게 생각해?? 8시간 전 new 33 Hit
고민상담 2022/05/21 23:13:49 이름 : 이름없음
4레스 아니 빡치는 내가 이상한거임? 8시간 전 new 89 Hit
고민상담 2022/05/21 13:15:20 이름 : 이름없음