즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/01/20 20:58:02 ID : Hu1bcoK5atB
.
이름없음 2022/01/20 21:05:05 ID : mIK0k2txVcH
화낸 B 물론 피곤하겠지만 굳이 화까지?? 싶어
이름없음 2022/01/20 21:25:13 ID : WnVdSJWnVcH
B
이름없음 2022/01/20 21:30:24 ID : Za3BdU2K0li
B
이름없음 2022/01/20 21:32:07 ID : Hu1bcoK5atB
.
이름없음 2022/01/20 21:36:04 ID : Za3BdU2K0li
엄마였으면 오히려 더 A를 배려해주지 않았을까..
이름없음 2022/01/20 21:36:14 ID : Hxwrgi7huq3
응 굳이 화 안내도 되는 일에 화내신 건 잘못하신거라고 생각해 나는
이름없음 2022/01/20 21:42:55 ID : Hu1bcoK5atB
.
이름없음 2022/01/20 21:43:57 ID : Hu1bcoK5atB
.
이름없음 2022/01/21 19:30:15 ID : q2K3Pg7By2E
B가 화를낼만함 , 정도가 지나치냐 아니냐의 문제지 기분상한건 정상적인 반응임.A가 정말 초집중하느라 소리 못들은것도 아니고 B와 눈이 마주쳤으나 가만히 있었음 심지어 현관에 가까운사람은A임. 원인제공은 A가 했음.화냈다고 또 가만있음. 20장면 테이크가 있으면 마지막 한조각에만 포커스 맞추고 모든걸B 잘못이라고만 할수없음.난 B가 말한 포인트가 이해가 감. 사회성 없는거 맞음. B가 학생이고 A가 엄마여도 B가 짜증낼만함
이름없음 2022/01/22 11:15:47 ID : tBs3xBaq3Qr
세상에 현관문가지고 ㅋㅋㅋㅋ 어쨌거나 본인도 귀찮고 피곤하니까 안 나간 거 맞자낭 솔직히 자기는 피곤한 상태고 너가 현관에 더 가까우니까 너가 나가보라고 말로 했으면 나가서 열었겠지
이름없음 2022/01/22 11:19:24 ID : MruoNtdwoKY
걍 밖에 있는 사람이 불쌍한데
이름없음 2022/01/22 20:29:32 ID : Hu1bcoK5atB
“또 가만있음 20장면 테이크가 있으면 마지막 한조각에만 포커스 맞추고 모든걸B 잘못이라고만 할수없음” 이부분은 도대체 무슨 말임? 거의 강다니엘 이모급으로 뭔말인지 모르겠어 계속 나가보라고 좋게 말했는데도 안나간거면 무조건 내 잘못인데 몇초도 안되어서 첫 한마디가 나가보라고 화내면서 인상 팍 쓰니까 그렇지
이름없음 2022/01/22 20:33:18 ID : Hu1bcoK5atB
개킹받는게 종교 권유로 온 거 였어
이름없음 2022/01/22 20:35:20 ID : lxu4K7xSNAp
아 그래... 근데 너 상황 객관적으로 봐달라고 하려는거 맞지...? 그냥 니 편 들어주길 바라는 거면 하소연판 가
이름없음 2022/01/22 21:50:26 ID : q2K3Pg7By2E
난 묻지마 테러나 범죄빼고는 대부분의 일이 누군가의 100%잘못으로 일어나진 않는다고 생각함. 스레주 상황을 20장면으로 나누어 보았을때, 마지막 20번 장면에만 포커스 맞추고, 화내는 상대방탓만 100%하고 있으니 하는 말임, 난 B가 아예 잘못없다고 말한적 없음. A의 잘못이 더 크다는거지. 왜 계속 나가보라고 '좋게' 말해줘야하지? A건 B건 당시상황에 해야할 가장적절한 행동을 '말하기전에 알고있어야 '하는게 공감지능임. 약간 눈치없고 사회성없는 사람들이 갈등 터질때 마다 그럼 직접 말해주지그랬냐 라고 많이 하는데 그건 자기가 나와 상대방의상태 그리고 상황을 제대로 읽지 못해놓고, 마지막에 행동하는 상대방에게 모든책임을 떠넘기는 비겁한 행동임. 물론 화를 내면서 말한B도 문제있음. 누군가에게 일을 부탁하고 서로 윈윈하기에 현명하지 못한방식임. 나는 개인적으로 A.B 같은사람들 둘다와 같이 살아보고 같이 일해본결과, 장기적으로 B가 훨씬나음 오히려 말투신경쓰는건 B임. B에게 좋게 얘기하고 부탁하면 아무갈등 없었음. A는 본인이 사회성, 공감지능 없어서 본질을 잘 이해하지 못한탓을 상대방 말투핑계 ,말해줬냐핑계, 대면서 인정하지 않음.개피곤

레스 작성
17레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어?new 1687 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
7레스생일이 싫어new 344 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
576레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘new 9731 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스대학에 부담스러운 사람이 있어new 50 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
3레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까?new 254 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
15레스빚 안갚고 자살하면 ..new 872 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 15시간 전
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고new 188 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
7레스담배핀다니까 친구한테 맞았다 558 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아 318 Hit
9레스고어영상을 봐버렸어 617 Hit
458레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇 13459 Hit
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 597 Hit
1레스 428 Hit
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 8856 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까 531 Hit
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해? 513 Hit
10레스칼답하는거 부담스러워? 1244 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어 526 Hit
3레스공부하다가 가끔 흑역사 생각나는데 다들 그래? 752 Hit
5레스카톡 필요한 이유 791 Hit