즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/01/22 00:46:59 ID : GpQpSJSINul
모르는사이였다가 작년에 같은 반 걸리고 빠르게 친해졌거든 거의 맨날 연락하고 전화도 자주하는데 보니까 별로 좋은애는 아닌것같아서 멀어질려하는데 어떻게 멀어져..? 내 성격상 진지한 얘기하면서 끊을수는 없어서 근데 얘가 내가 연락을 잘 안하면 왜 연락 안하냐고 물어볼것같은데 그럴땐 뭐라고해?
이름없음 2022/01/22 00:47:18 ID : GpQpSJSINul
고민은 아닌데 그 궁금한거..?
이름없음 2022/01/22 00:49:37 ID : yKY7dUY2smJ
최근에 빡공부 들어가서 연락 잘 못본다고 해 그리고 일찍 들어가야 한다고 먼저 가본다 그러고
이름없음 2022/01/22 00:50:41 ID : GpQpSJSINul
공부핑계가 있었구나 새롭다 ..🤗🤗 고마웡
이름없음 2022/01/22 02:51:45 ID : gi3yFeHxwnz
그냥 연락 잘 안 보고 만나서도 막 살갑게 안 대하면 멀어지지 않을까?
이름없음 2022/01/22 04:27:05 ID : 8qlwk02rar8
선톡 안하고 오는 톡에만 답하면 일단 연락 빈도는 줄어들 것. 학교에서는 쉬는시간에 이어폰끼고 공부하고, 친구가 먼저 말 걸었을때만 말하기.
이름없음 2022/01/22 13:58:21 ID : oK5dQoMi4NA
헐 고마웡
이름없음 2022/01/22 14:43:15 ID : pSLcGlfPinS
그냥 최대한 너가 먼저 다가가지 말고 겹치는 상황을 안 만들면 돼. 나도 스레주처럼 피하고 싶은 애가 있었는데 그냥 인사, 필요한 말만 하고 그 외에 다른 잡담을 하지 않으면 되더라고.
이름없음 2022/01/22 17:27:58 ID : GpQpSJSINul
근데... 나랑 같이 다니는 애들이 있고 얘도 얘랑 같이 다니는 애들이 있어 흔히 말하자면 집단?무리? 그런건데 내 집단 중에 한명이 혼자 떨어져서 얘랑 같은 반이 되었거든 얘도 자기 집단 애들이랑 떨어졌고 .. 분명 개학하면 많이 겹칠텐데 어떡하지 ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2022/01/23 00:58:52 ID : 8qlwk02rar8
6인데 선톡 와도 바로 보지 말고 텀 두고 봐. 바로 보고 답하면 그대로 대화가 이어질 수 있으니까.
이름없음 2022/01/23 01:20:17 ID : 3TO1du1g1Dw
나 이방법으로 귀찮은애 떨궜는데 한번 해봥ㅎㅎ <연락 피하는방법 > 예시) ㆍ어 나 지금 손에 짐많아서 지금 좀 그런데 나중에다시하자 또는 엄마랑 가구옮기는중인데 나중에 다시하자 ㆍ지금 가족들이랑 쇼핑중인데 나중에 다시하자 ㆍ지금 가족이랑 영화보는중인데 지금 나때문에 다들 정지해놓고 기다리고있는데 나중에 통화하자 ㆍ 지금 도서관or독서실이라서 통화하기 좀 그런데 나중에 다시하자 예시에서 눈치챘겠지만 걔가 어쩔수 없이 전화를 끝낼수 밖에 없게끔 ' 난 뭔갈 하던중에 네 전화를 받긴 했지만 얼른 끊으렴' 하는 느낌을 주는게 좋아
이름없음 2022/01/23 21:34:17 ID : GpQpSJSINul
요즘 그러고있는데 내삘에 조만간 장문으로 연락 올것같아..
이름없음 2022/01/24 02:49:00 ID : 3TO1du1g1Dw
장문카톡오면 절대 미안하다는 말 네가 먼저하지말구 역질문을해 거 연락을 잠깐 못할수도 있지 너야말로 큰 잘못한것도 아닌데 왜그러는거야? 친구라면 그런것쯤은 포용해야하는거아냐? 요런식으로
이름없음 2022/01/25 01:28:59 ID : GpQpSJSINul
헐 고마워 ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2022/01/25 03:19:23 ID : 63SGq7vva1a
오 현명하다

레스 작성
1레스일본슈퍼마켓 갔다옴new 5 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8분 전
255레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6375 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14분 전
6레스갑자기 고기가 역하게 느껴짐new 559 Hit
잡담 이름 : 이름없음 45분 전
12레스고딩도 요즘 출산율 심각하다고 느껴짐;;new 472 Hit
잡담 이름 : 이름없음 47분 전
103레스어그로에 대한 빠른 대응을 촉구하는 스레+운영자 소통 좀 해new 8083 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
792레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 26566 Hit
11레스개고기new 249 Hit
18레스오늘 내 오리고기가 무너졌어new 195 Hit
1레스new 114 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
7레스디질때가 됐나 왜이리 고기가 먹고 싶어지냐new 176 Hit
38레스교회다니면 돼지고기 못먹어?new 3124 Hit
10레스엉터리생고기 알바ㅑ생 있어 여기?new 965 Hit
9레스고기집 알바 시급 질문 ㅜㅜㅜnew 656 Hit
10레스찌개용 고기를 구워먹으면..?new 381 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
11레스고기new 156 Hit
2레스고기 고기 고기 추춴new 114 Hit
4레스아 갑자기 고기기름의 고소한 향기가new 147 Hit
63레스개고기 어떻게 생각해?new 418 Hit
9레스휴대폰에서 고기냄새나new 186 Hit
13레스얘들아 고기해동..new 159 Hit