즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/01/26 16:39:21 ID : B9jxXvu1cmp
내가 이제 고2올라가는데 알바를 해보고 싶어 주말에만 하는 알바 뭐 집에 돈이 없거나 용돈을 못받고 그런건 아닌데 직접 일해서 돈벌어보고 싶고 내 주변에 하는 애들도 많더라고 너무 어린 생각일까?
이름없음 2022/01/26 16:44:26 ID : Rxwmk1bctxQ
난 학교를 일찍 간 케이스라 19살에 (대학생1학년) 알바했는데 은근 까다롭더라..미성년자는 밤 10시 넘어가면 안 되고 뭐 어쩌구,,, 근데 고2면 너무 이른듯
이름없음 2022/01/27 13:23:04 ID : JRzRvdCjjy7
반반이라고 생각해 공부에 집중해야된다면 반대 너가 공부엔 소질이 없다 그닥 중요하지 않다 돈이라도 벌자 싶음 알바 추천해 나는 공부 전혀 소질도없고 재미도없어서 막장으로 살다가 자퇴하고 일해서 돈벌고있어
이름없음 2022/01/27 13:24:30 ID : JRzRvdCjjy7
알바는 중3때부터 해서 너가 늦지 않았다고 생각해 사회경험을 쌓는건 중요하니까. 어디가서 너가 쌓아온 알바 경험은 무시할수 없을거야 ㅎㅎ 많은 사장들 손님들 겪어 보면서 이런 사람들이 있구나 라고 느끼고 대처하고 소통하고 이해하는것도 나중엔 능력이 되더라
이름없음 2022/01/27 13:27:15 ID : JRzRvdCjjy7
기특하네 보통이면 부모님이 좀 부유하시면 알바 생각은 안할텐데 첫시작을 한다면 좋은곳에서 많이 배웠으면 좋겠다., 만약 일을 시작한다면 상처받지말고 상처받아도 한번울고 마음이 단단해지고 깡이 생겼으면 좋겠다!! 힘내 할수있어!

레스 작성
1레스친언니때문에좋아하는연예인팬그만둘까생각중인데new 4 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15분 전
2레스가난은 가난을 낳는다. 정신적 가난도 포함인거 같아요new 16 Hit
고민상담 이름 : 뒤졌으면 20분 전
3레스이 심리는 뭘까new 23 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
8레스확실하게 죽는법 알려줘new 535 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스-new 72 Hit
6레스학과 vs 학교 둘 중 뭐를 선택해야 하는걸까……new 67 Hit
4레스엄빠 이혼하는 게 답일까?new 357 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
1레스.new 270 Hit
고민상담 이름 : 프리즌걸스 6시간 전
3레스의사가 싫어졌어.new 471 Hit
4레스얘랑 거리둬야할까..?new 1062 Hit
4레스심연) 내가 사패인가?new 381 Hit
2레스23. 인생 망한듯new 267 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
4레스남친을 사귀고 스킨쉽을 하는게new 103 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
5레스열심히 해도 안 되면 관두는 게 맞아?new 248 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
9레스갑자기 친구가 나 피하는데 어떡함?new 586 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
1레스정신병원 가봐야 할까?new 222 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
2레스상담쌤이랃 헤어지기 싫어new 231 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
2레스다이어트 탄수화물 섭취new 245 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
2레스나 알바 그만둬야할까..?new 254 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
5레스정신질환이 있었으면 좋겠어 298 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.03.28