즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/01/26 21:30:16 ID : Qskr861A7y2
뭐라고 생각해? 난 내 친구들이 누가봐도 이상한짓했다, 못됐다, 서운한 일을 만들었다 싶으면 다른친구한테 고민상담하거든? 아, 매일 이런다는게 아니라 선을 넘겼을때....ㅇㅇ 엄밀히 말하자면 뒷담은 맞는데..까는건가? ㅠㅠ 나느내친구가 어떤 애때문에 너무 힘들어하고 맞는말이고 나도 그렇게 생각한다면 이건 뒷담까는거라 안느껴지거든? 내 6년지기 친구 A가있어. ㅇㅒ가 너무 좋지만 한편으로 얘때메ㅜ너무 힘들어서 혼자 울고있었는데 그장면을 다른친구가 목격한거야. 그래서 자초지종을 설명했고 위로를 받았는데 이것도 뒷담깐거에 속하나ㅣ...
이름없음 2022/01/26 21:34:08 ID : Qskr861A7y2
난 A 때문에 힘든걸 말했을뿐인데 괜히 스스로를 자책하고 자괴감들어..... 내가 진짜 없는말 지어낸것도 아니구 누가봐도 그 애가 좀 그렇다 싶은 이야기들이거든
이름없음 2022/01/26 21:35:42 ID : Qskr861A7y2
걔가 저번에 장난으로 너 내뒷담깐적있어? 이랬는데 내가 당횡해하며 어버버했어. 내가 다른친구들한테 A에 대해ㅡ말한게 어떻게보면 뒷담은 맞으니까. 근데 그애를 깠던건 아니었는데 나도 모르게 당당히 말을못했어. 뒷담안깠다고....하...
이름없음 2022/01/26 21:56:00 ID : JWrxRvdyE7a
난 누군가에 대해 얘기만 나누는건 뒷담이 아니고 거기서 더 가서 그 사람을 까게되면 그게 뒷담이라고 생각해 ex) 레더가 어쩌구해서 저쩌구했어→뒷담x 레더가 어쩌구해서 좀 서운했어→뒷담x 레더가 어쩌구해서 너무 싫어→뒷담o 개인적으로 이렇게 생각행
이름없음 2022/01/26 21:56:51 ID : INBwE8rBuq1
일단 뭐라고 말했느냐에 따라 다를거같고 애초에 나라면 a때문에 서운했다 이런식보다는 그냥 어떤애 어떤친구 이런식으로 특정하지 못하게 말할거같아 a한테 이런일로 서운했는데 그걸 다른 친구한테 털어놨다 뒷담이라고 생각해서 욕한건 아니다 이런식으로 말하면 될거같음
이름없음 2022/01/26 22:00:06 ID : 7wJWi1iqi6Y
이름없음 2022/01/27 04:40:50 ID : K3SNs04FdxC
어차피 특정하지못하게 말한다해도 분위기상 은연중에 누구인지 특정할텐데 차라리 말하고 위로받는게 낫지않나싶네. 싫다는 말을 안해도 힘들고 서운했어 라는 말 한마디 만으로 뒷담으로 퍼지는게 소문인데 나라면 그걸 계기로 A에게 서운했던걸 말해버렸을듯...
이름없음 2022/01/27 04:44:40 ID : ZfUZhfbu7gp
누군지 안 밝히고 이런일이 있었다 너무 힘들다 이러면 뒷담이 아닌데 서운하다는 말도 누군지 밝히고 하면 뒷담이라 생각함. 한 사람 말 듣는 게 위험한데 한쪽 말만 듣는 거 이간질이 아니어도 이간질이 될 수 있으니 특정까지야 그건 듣는 사람 몫이니깐
이름없음 2022/01/27 04:50:41 ID : ulheZg4ZimJ
A에게 수도없이 말했는데도 안돼서 운거여...ㅠㅠㅠㅠ 뒷담은 맞지. 근데 까는거라 할수있냐는거야 ㅠㅠ
이름없음 2022/01/27 05:12:55 ID : ZfUZhfbu7gp
깐다는게 남을 깎아내리고 비난하는거라면 그건 아니지?

레스 작성
9레스갑자기 친구가 나 피하는데 어떡함?new 382 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17분 전
11레스가족 모두 음주운전 차량에new 164 Hit
고민상담 이름 : hye_ 57분 전
3레스열심히 해도 안 되면 관두는 게 맞아?new 25 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스정신병원 가봐야 할까?new 28 Hit
2레스상담쌤이랃 헤어지기 싫어new 31 Hit
1레스나 좀 살려줘 😭new 30 Hit
고민상담 이름 : hye_ 2시간 전
2레스다이어트 탄수화물 섭취new 50 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
2레스나 알바 그만둬야할까..?new 54 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
5레스정신질환이 있었으면 좋겠어new 98 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
2레스갑자기 알바 수습기간동안 돈 안준다던 수학선생 생각나서 너무빡침new 67 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
5레스확실하게 죽는법 알려줘new 318 Hit
1레스23. 인생 망한듯new 62 Hit
1레스나정신분열증있는데 망상연애로 사랑하는거있다new 72 Hit
고민상담 이름 : 프리즌걸스 6시간 전
3레스얘랑 거리둬야할까..?new 855 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
5레스회사 6개월 다니면서 5번 지각했으면 많이 지각한 거야?new 159 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
19레스노래빠 가자는 직장상사new 887 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
2레스엄빠 이혼하는 게 답일까?new 145 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
2레스의사가 싫어졌어.new 262 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
9레스예전에 찐따였는데 앞으로 신분세탁 가능함?new 1648 Hit
고민상담 이름 : 힘들다 18시간 전
108레스하하.. 응급실에 다녀왔어new 10459 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전