즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/02/24 04:59:38 ID : mNwMnRDAmHx
부제: 훈발놈은 희생된 거임. 학폭가해자 유발년이야말로 찐이다. 스레주가 저 나이대(5~13세) 전반에 걸친 왕따 경험이 있어서 짱구의 유리나 도라에몽 퉁퉁이를 마냥 좋게 볼 수만은 없는데... 성인이 되고 진지충이 된 스레주가 삐ㅡ딱해진 시선으로 만화를 바라보는 그런 스레랄까. 스레주도 왕따를 당했던 경험이 있는데 노진구 악행 밈이나 훈발놈 밈같은거 보고 유리나 퉁퉁이의 행동을 정당화시키려는 여론을 보고 어린이 만화인데 왕따행위를 정당화시키려는 그런 의도가 다분히 엿보여서 매우 불쾌했음. 잼민이때부터 다른애들이 짱구 보면서 훈이 싫다고 투덜대고 깔때 스레주 본인은 유리를 더 미워했을 정도면.. 잘 생각해봐. 유리는 떡잎마을 방범대 남자애들이랑만 놀고 유독 이상할정도로 같은반 여자애들이랑은 안놀던데 말이야. 리얼소꿉놀이도 강제로 시키지 훈이는 그거때문에 위염까지 걸려서 입원했지 근데 입원한 와중에도 훈이는 환자인데 계속 자기 리얼소꿉놀이 강요하려 시키지 거기다가 명함 주고받기 놀이 편에서는 대놓고 무의식 중에 훈이를 즈그 >>아랫것<<으로 보는 시선이 깔려있음. 떡잎마을 방범대 남자애들은 유리 기때문에 눌려가지고 무서워서라도 리얼소꿉놀이 해주는데 유독 다른 엑스트라 여자애들이 유리랑 소꿉놀이 해주는거는 내가 한번도 못봤음. 심지어 유리는 이 리얼소꿉놀이 가지고 짱철맹훈 뿐만이 아니라 다른 엑스트라 남자애들도 협박하던데 장미반이랑 축구시합이 있던 날에는 지면은 반 전체 리얼소꿉놀이 시키겠다고 하니까 모든 남자애들이 싫어! 싫어! 로 의기투합해서 어떻게든 이길라고 필사적이었잖아 사실 유리는 여자애들 사이에서 저런 막돼먹은 성격으로 자연스레 나가떨어지고 놀 친구가 짱철맹훈밖에 없는거 아닐까? 나머지 짱철맹훈이 어느정도 독기 품고 작정하고 유리 무시까면 빼박 왕따될듯. 스레주 이거가지고 뭐 다크한(교정 뒤에는 천사가 묻혀있다 st) 동인소재가 생각났는데 음 다 떠오를때까지 퉁퉁이 썰로 돌아오겠음.
이름없음 2022/02/24 05:07:01 ID : jbhcJQtAkpT
(°◇°)

레스 작성
300레스미디어판 잡담스레new 27413 Hit
미디어 이름 : 이름없음 3시간 전
809레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!!new 25828 Hit
미디어 이름 : 스레주 3시간 전
28레스e스포츠 통합스레new 2214 Hit
미디어 이름 : 이름없음 14시간 전
682레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2)new 49163 Hit
미디어 이름 : 이름없음 23시간 전
283레스애니에 목마른 자들!!애니 추천해줄께~어떤걸 원해? 1640 Hit
미디어 이름 : ♥️ 2024.04.25
96레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어? 5534 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.25
313레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 20991 Hit
2레스언젠가 TV에서 본 외국 드라마 131 Hit
190레스최근 쯔꾸르 말고 한물 간 유명 공포 쯔꾸르 게임에 대해서 이야기해보자! 6426 Hit
2레스옛날에 읽은 만화책인데 제목이 기억안나ㅜㅠ 311 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.24
357레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 45545 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.22
20레스기억나는 피쳐폰 게임은? 924 Hit
1레스일본 BL, 5년 이내에 나왔고 정발도 된건데 모르겠어ㅠㅠㅠ 465 Hit
317레스애니/웹툰/소설 명대사로 작품맞추기!! 16783 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.21
50레스작품 제목 안 말하고 작품에서 얻을 수 있는 교훈 적어보자 8503 Hit
4레스은혼 재밌어? 714 Hit
214레스스타듀밸리 스레 6923 Hit
702레스일부만 보고 캐릭터 맞히는 스레 28614 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
5레스친목 게임 추천해죠!! 1051 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
15레스할로우 나이트 실크송 기다리는 스레 868 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.18