즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/06/30 23:43:08 ID : bA1veK3Qlg1
나 아직도 데스노트 못 잃었다 내 인생작...!!!!! 데스노트 관련된거면 아무말이나 하고 가!!! 만화 애니도 좋고 뮤지컬이든 게임이든 영화든 다 좋아 데스노트 주우면 누구 죽일거다 이런거도 쓰고 가도 됨 요즘은 데스노트 뮤지컬 때문에 미치겠어ㅠㅠㅠ 돈은 펑펑 나가는게 계속 보러가게 되네 하...
이름없음 2022/06/30 23:43:41 ID : WrutBvzV84F
인터넷에서 산 데스노트에 싫어하는 사람 이름 적어봤음... 헤헤
이름없음 2022/06/30 23:46:14 ID : bA1veK3Qlg1
이거 국룰이지!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 검정 공책 구해다가 화이트로 데스노트라고 쓰고 싫어하는 사람 이름 적었었어
이름없음 2022/07/01 16:50:50 ID : VbCjhaoE08o
야 세상에 스레딕에 데노판이 생기네 나 아직 데노 파는 중이다 ㅠㅠㅠㅠㅠ2부캐 파니까 죽겠다....너 누구파니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2022/07/01 22:00:49 ID : vg2K2Lgqi2r
데스노트 파는 사람 드디어 발견... 감격의 눈물 한 바가지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나 라이토 파!!! 2부캐면 니아 멜로 중에 한 명인가? 누군지 궁금하다
이름없음 2022/07/02 00:00:50 ID : VbCjhaoE08o
미카미요.......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나 덕질한다고 이것때매 트위터도 시작했다고ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ데노뮤 생기고 트위터에도 뮤지컬>원작 보고 미카미 파시는분들 더 올라오려나 싶으신 보는데.......없어..........ㅠㅠㅠㅠㅠ라이토 차애였다 처음에ㅔ 라이토 잡고 입덕했어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/07/02 17:38:39 ID : fQq7wJSKY8q
아 미카미ㅠㅠㅠㅠ 진짜 서사 완벽하고 존잘인데 파는 사람이 진짜 드물더라... 2부 보면서 라이토랑 둘이 케미 너무 좋았어서 나도 완전 좋아해 새삼 뮤지컬에는 왜 2부 없냐 미카미도 노래 불러야되는데ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/07/02 20:41:17 ID : cmq7s9xVe1x
핳... 예술의 전당 데스노트 어제 개막했대 충무에서 실컷 봤는데 또 보고 싶어서 7월 말 표 잡았는데 (심지어 홍샤임!!) 어떻게 기다리냐 진짜 만화로 정주행이나 다시 할까
이름없음 2022/07/02 20:43:32 ID : Xs63U6jfQtx
오프닝이랑 사과가 아직도 생각나 뭐라더라 금단의 과일이라 사신인 류크가 좋아한댔나
이름없음 2022/07/02 20:56:28 ID : XBy6kttjAje
아 진짜? 사과에 뭔가 메타포가 있을거라고는 생각했는데 만화 속에서는 인간계 사과가 과즙이 많아서 맛있다고만 해서 몰랐어 오옹
이름없음 2022/07/02 22:08:00 ID : DAnUZcq3SGn
본지 거의 7년된거같은데…아직 잊지 못함
이름없음 2022/07/08 22:27:42 ID : mHu4Gq7s2mp
심심해서... 그냥 데스노트 아무말이나 하고 간다 당연히 스포 포함 데스노트는 지금까지 여러가지 매체를 통해 리메이크 됐는데 각각 스토리 라인이 확연하게 다른게 은근 재밌어 만화는 본 사람들만 여기 있을테니 굳이 언급 안 하고...ㅋㅋㅋ 애니는 만화 전개 충실히 따라가면서 몇 장면 추가 삭제 정도만 이루어졌고, 영화랑 뮤는 2부 삭제하고 라이토 엘 대결구도에서 결말을 내 드라마는 아예 리메이크를 해서 1부 2부 내용을 어느 정도 섞어버렸어 다른거 다 제치고 결말만 놓고 평가하면 영화판 결말이 제일 좋다고 말하는 사람이 다수야 데스노트 원작 자체가 원래 1부에서 끊으려고 했는데 인기가 워낙 좋다보니까 편집부가 더 늘려달라고 해서 어쩔 수 없이 2부까지 갔다잖아 그래서 1부 내용에서 끊은 영화의 결말이 원작자의 의도에 더 가깝고 개연성이 좋다고 느끼는 건 자연스럽지
이름없음 2022/07/08 22:40:23 ID : FeKZfXApdO9
영화는 라이토가 렘 이용해서 엘을 죽이려고 할 때 엘이 파놓은 함정에 빠져서 키라인걸 일찍 들켜... 여러 버전 중에서 거의 유일하게 엘이 이기고 끝나는 루트지 엘이 라이토 이겼다면 좋았을텐데...! 했던 사람들은 보면서 제일 만족했을거야 나도 엔딩 깔끔해서 영화판 엔딩 좋아하는데 어쩔 수 없는 키라 신봉자로서는 약간 아쉬움ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/07/08 22:48:55 ID : oZdA7ApeZfP
뮤지컬은 대놓고 시작부터 결말 복선 깔고 가... "불쌍한 인간"이라는 류크 렘 듀엣곡에서 인간 목숨은 사신 손 끝에 달려 있다! 인간은 어떤 진실도 볼 수 없다! 하면서 인간은 단순히 사신들의 장난감이라는거 엄청 강조하고 시작해 결말도 결국 엘을 죽이고 이긴 라이토가 이제 재미없어졌다는 류크의 변덕에 허무하게 죽어버려 너무 허무해서 싫다는 의견 반, 주제랑 잘 맞는거 같아서 좋다는 의견 반으로 호불호 세게 갈리는 엔딩이야 개인적으로 처음 스포없이 봤을 때는 이게 뭐지????? 왜 이러고 끝나???? 딱 이 반응이였는데 두번째로 볼 때는 그럭저럭 납득하고 볼 수 있었어 근데 납득 가능한 수준이지 절대 좋다는 의미는 아님...ㅋㅋ 그냥... 뮤지컬 버전은 배우 연기랑 노래가 메인이고 스토리는 약간 흐린 눈 해야 즐기고 올 수 있는거 같아 개인적으로
이름없음 2022/07/08 22:55:45 ID : nu66jhbu3zO
드라마는 짤로 많이 퍼졌듯이 스토리 개판 오분전이얔ㅋㅋㅋ 라이토가 데스노트 사용 설명서를 못 읽어서 영어 사전 찾아보고... 라이토가 미사 열성 팬이고... 라이토 아빠는 라이토 데스노트 갖고 있는거 발견했는데 우리 아들은 키라가 아니겠지! 이건 가짜일거임 ㅇㅇ 하면서 지기 이름 그 데스노트에 적고 사망하심... 옛날에 봐서 잘 기억 안 나는데 하여간 엄청 충격 먹으면서 봤었어 드리마 엔딩은 마츠다가 라이토한테 총 쏘고 원작이랑 비슷하게 끝났다는거만 기억나 그냥... 드리마 볼 바에는 원작 한 번 더 보는게 정신건강에 이로워
이름없음 2022/07/09 08:19:02 ID : gZjzf85U4Y4
드라마 결말은 그래도 역대 라이토중에 가장 처절하고 광기넘치게 죽긴 했어. 미카미가 불지르고 라이토는 총맞아서 나가지도 못하고 류크에게 계약하자며 소리지르다 불타는 노트 잡고 같이 불타며 죽음
이름없음 2022/07/09 08:34:12 ID : WrxU4Y3xu00
ㅇㅎ 이제 기억나는거 같다! 내가 원작의 스마트한 라이토를 너무 좋아해서 그랬는지 드라마판이 그렇게 매력있지는 않았는데 결말은 좋은듯 키라의 비참한 말로에 잘 어울리는 엔딩인거 같아
이름없음 2022/07/22 21:20:42 ID : bA1veK3Qlg1
ㅎㅎ... 데스노트 뮤 보고 왔어 홍샤... 후기 썼는데 노잼캐해글만 와장창이라 다들 안 궁금할거 같아 그냥 캐릭터별 노선이랑 기억나는 장면 위주로 쓰고 튈게 혹시 캐해 위주 후기 궁금한 사람 있으면 알려줘 그것도 올려줄게
이름없음 2022/07/22 21:37:53 ID : yLdPeKZfQla
1. 홍광호 라이토 어떻게 40대가 고등학생역을...!!!!! 아니 근데 이게 가능하다니까... 레전드는 레전드인 이유가 있어 ㄹㅇ임... 노래 부를 때 목소리가 진짜 단단하고 쭉쭉 뻗음 고음 파트만 나오면 소름 확 끼침 그리고 연기도 소름 돋고 무서움...ㅠㅠ 웃음소리 ㄹㅇ 키라같이 미친거 같고 헤실헤실 웃다 엘만 보면 인상 구기고 확 쏘아보는거 진짜 너무 좋았음.. 그리고 그 전설의 테니스씬ㅠㅠㅠㅠㅠ 가사 나오기 전에 엘이랑 라이토가 랠리 탁탁탁 3번 주고 받고 자! 들어와! 하는데 거기에서 홍라이토가 마지막 리시브 칠때 점프해서 한 바퀴 돈 다음에 착지해서 자세 잡는데 이거 꼭 좀 봐줬으면... 글로 설명이 안되는데 하여튼 가서 봐줘 제발 하루종일 이 장면만 생각나 다만!!! 원작 라이토 못 잃는 사람한테는 호불호 갈릴 수 있음! 뮤 특성상이기도 하지만 노선이 원작 라이토랑은 다르게 되게 감정적이야 처음에는 이거 때문에 나도 불호일뻔 했는데 배우분 매력에 감겨서 호됨...ㅠㅠ
이름없음 2022/07/22 21:54:10 ID : nO4K2E1haqY
2. 김준수 엘 다들 샤엘이라 그러니까 나도 샤엘이라고 할게... 저번에 김성철 엘도 보고 왔는데 확실히 노선이 다른거 같았음! 샤엘 쪽이 연장자라 그런지 라이토를 대할 때 더 여유롭고 라이토를 갖고 놀려는 엘 같아 근데 솔로 넘버에서 자기 속내 들어낼 때는 엄청 분노하는... 그리고 특유의 허스키한 톤이 원작 엘이랑은 확연하게 다른데 뮤지컬 넘버들이랑 기가 막히게 어우러져서 자신만의 엘을 새로 만든 느낌... 이 음색이 또 듀엣곡 부를때 라이토 목소리랑 엄청난 케미를 이뤄서ㅠㅠㅠ 걍 엘 나오는 장면은 버릴게 없어 그리고 샤엘은 간간히 웃음 포인트 만들어주는거 너무 좋았음... 테니스 준비운동이랑 미사 만났을 때 등등 웃포 많은데 살얼음판 같은 극 분위기 속에서 류크랑 같이 텐션 제대로 풀어줌...! 그 중에 제일 웃겼던거 (엘이 형사들이랑 만났는데 엘이 혼자 브라우니 먹고 있음) 엘: 혼자만 먹어서 치사빤쓴가요? (형사한테 하나 줌) 형사: 저희 다섯명인데요... 엘: 그럼 쪼개서 드세요. 글로 쓰니까 하나도 안 웃긴데... 가서 보면 웃김
이름없음 2022/07/22 22:02:37 ID : bA1veK3Qlg1
3. 서경수 류크 류크 분장하면 갑자기 잘생겨지시는 분... 근데 노래 부를 때 목소리 톤도 겁나 멋있어서 반할거 같음 근데 또 반전으로 대사 칠 때 목소리는 완전 귀여운 댕댕이 스타일...ㅠㅠㅠ 노래 톤이랑 대사 톤의 갭 차이가 너무 좋았음 강홍석 류크는 존나 웃긴 라이토 친구(사실 사신)이라면 서경수 류크는 귀여운 라이토 강아지(근데 주인 무는 개)인거 같음
이름없음 2022/07/22 22:11:00 ID : 67Bs9s1g0q0
4.렘&미사 (김선영, 장민제) 다들 미쳐서 우당탕탕 하고 있을 때 둘이서 애틋한 사랑 서사 찍음... 뮤는 원작에 비해 렘한테 비중을 좀 더 줘서 이 각박하고 삭막한 극에 한줄기 사랑과 희생을 내림ㅋㅋ 렘은 부르는 넘버마다 애절해서 눈물 버튼이고 미사는 불쌍한데 어딘가 좀 돌아있어서 마냥 불쌍하지만은 않은 또라이... 두 캐릭터 보고 있으면 라이토 개새끼 소리가 입에서 절로 나온다ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/07/22 22:15:01 ID : 4K6lu8lva3x
후기 끝... 어차피 마지막 티켓팅도 끝나서 이거 보고 뮤지컬 보러갈 사람은 없겠지만 그래도 그래도 시간 나면 꼭!!! 데스노트 뮤지컬 봐주기! 재밌고.. 이제 이번 공연 끝나면 언제 올지도 모르고 홍라이토는 진짜 이번이 마지막일수도 있음...ㅠㅠㅠㅠㅠ 캐스팅은 진짜 다 좋으니까 아무 배우나 골라봐도 후회 안 해ㅠㅠㅠ

레스 작성
2레스자신이 보는 작품이 까이는거 하소연 하는 스레new 30 Hit
미디어 이름 : 이름없음 3시간 전
658레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2)new 45598 Hit
미디어 이름 : 이름없음 22시간 전
1레스우앙 189 Hit
미디어 이름 : 2024.03.28
298레스미디어판 잡담스레 25959 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.27
212레스스타듀밸리 스레 4754 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.25
5레스작품들을 PC하게 바꿔보자 613 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.24
445레스○●○●❗노래 질문하고/찾아주는 스레❗●○●○ 12253 Hit
미디어 이름 : 마 이거 좀 써줘라 마 2024.03.24
349레스그냥 아무 노래 가사나 쓰고 가는 스레 3 27688 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.23
826레스캐릭터가 절대 말하지 않을 법한 대사 적어보자 40587 Hit
미디어 이름 : ◆AnU3Rwk9AnR 2024.03.23
334레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 42645 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.23
35레스📖조아라 잡담 스레📖 2760 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.22
1레스아이돌 되는 예전 만화책을 찾고싶음 570 Hit
302레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 18806 Hit
168레스너희들 인생 드라마는 뭐야? 4951 Hit
427레스🏵 3단어로 무슨 캐릭터인지 맞히는 스레5 18255 Hit
608레스사랑하는 보컬로이드 스레 36255 Hit
32레스창작물 속 유언을 적는 스레 4403 Hit
39레스이야기를 시작도 못하게 만들어보자 2500 Hit
851레스애니캐 이름으로 끝말잇기 2 12618 Hit
797레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!! 23780 Hit
미디어 이름 : 스레주 2024.03.21