어우 벌써 3판째네 참 오래도 봤다 여기서 징글징글허게 오래했어 이렇게 오래 할 생각은 없었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 점은 루신 타로, 좀비 타로, 다크 미러 오라클, 문 올로지 오라클, 그랑 르노르망으로 볼 거고... 사연을 보고 내가 끌리는 카드로 볼 생각이야 ❣점을 보기에 앞서 중요한 것들❣ ※주의할 점※ 중요, 주의는 바뀔 수도 있으니 수시로 확인해 줄 것! 같은 주제, 비슷한 주제로 재신청 금지! -같은 질문이어도 결과가 다르게 나올 수 있음! 내가 받는다고 했을 때만 사연을 쓸 것 -밀리면 조바심 나서 제대로 못봐 그리고 해석을 한 번에 여러 번 하면 머리 아파서 한 번에 다 받고 싶지 않아 미리 쓰고 사라지지 마 다른 곳에서 점 봐 놓고 여기 와서 또 봐 달라고 하지 말기 -불안한 건 아는데 다른 데선 긍정으로 나와도 여기선 반대로 나올 수도 있는 거야 괜히 신경 쓰고 그러고 싶진 않잖아? 한 번에 한 사람씩만 받아 카드 해석도 느리니 재촉 금지 -결과 보고 추가로 궁금한 점이나 점 보는 중에 물어 봐야 할 게 있어서 한 사람씩만 받는 거야 미리 쓰지 않도록 해 조바심 나고 마음 급해져서 집중 안 돼 받는다고 안 했는데 신청하면 무시할 거야 -보고 싶어도 기다렸다가 신청하는 친구들이 있단 걸 생각해 보는 게 어때? 결과에 집착하지 마 아직은 초보라서 틀린 결과일 확률이 높거든! 그냥 이런 경우의 수도 있다고만 생각해 줘 자주 오지 않아도 이해해 줘 공부중이거나 다른 일을 하는 중일 확률이 높아서 그래 복채는 꼭 줘 🛍복채에 관해서🛍 점 결과 확인 못하는 건 이해하나 보고도 조용히 갈 거라면 오지 않기를 바랄게 난 피드백이 꼭 필요하고 내 카드들은 감사인사가 꼭 필요하거든 복채는 피드백+(덕담, 미용팁, 틴트•립스틱 추천, 헤어 관리 제품, 여드름•피지•모공 관리 제품 등) 괄호에서 하나 선택한 걸로 받을게 피드백 포함이야 피드백 포함해서 저 괄호 중에 아무거나 편한 걸로 선택해서 복채를 주도록 해 스레주는 쨍한 컬러! 다른 색 안 섞인 거 그런 게 취향이야 특히 레드립을 좋아해 좋아하는 색은 오렌지인데 립은 레드가 취향이야 특이한 색 빼곤 어떤 컬러든 무난하게 잘 어울리니까 색깔 좋은 틴트나 립스틱 있으면 복채로 추천해 줘 노래나 영화는 절대 안 받아 책 추천도 절대 안 받고 세 개 다 내가 엄청 좋아하는 것들이지만 각자의 취향이 있는 거고... 게다가 난 어느 날은 이게 좋고 다른 날은 저게 좋고 그런 식의 변덕이 심해서 복채를 책, 노래, 영화 추천으로 주는 건 완강히 거부할게 다만 책은 경제, 고전문학, 과학 관련이나 철학 관련이면 받도록 할게 내 고양이가 깨어있고 카드에 관심을 가질 때 한정으로 행운의 카드를 골라서 사진으로 찍어 줄게! 받았다면 반드시 받았다고 말해 줘! 바로 지울 거니까!!! 사진은 너만 가지고 있어야 해 누구한테도 보여 주지 말고 그걸 뽑아서 간직하든 폰에 저장해 두고 다니든 남들에게 보여 주지만 않으면 어떻게 가지고 다니든 괜찮아 만약 그걸로 좋은 일이 한 번이라도 일어났다면 고맙다고 속으로 말한 뒤 없애도록 해 그래도 뭐 보고 있음 마음에 안정이 찾아 온다면 들고 다녀도 상관 없어 어디 올리지만 마 점을 보낼 양식 •세세한 사연 혹은 본인 정보와 함께 정확히 알고 싶은 걸 질문 질문은 명확해야 해 명확하지 않으면 갈피를 못잡아서 결과가 제대로 안 나와 때문에 질문은 3개까지만 그걸 초과하면 리딩할 때 피곤해져 질문은 아래 예시대로 하면 좋아 ex) 올해 난 이걸 할 수 있을까? (O) 언제 쯤 난 이걸 할 수 있을까? (X) 여러 개를 보더라도 양식을 지켜서 써 줘 각 카드에 대한 특징이나 스프레드들은 추가 예정... .... 1판) http://thredic.com/index.php?document_srl=53620381 2판) https://thredic.com/index.php?document_srl=54211931 저번 판 주소야 결과 못본 친구들 확인하라고 남겨 둘게

최근에 대학교에서 만나게 된 남자 두명이 있어 그 두명이 나를 어떻게 생각하는지가 궁금해 A는 지난주에 첨으로 알았고 그 이후로 매일 새벽 내내 연락을 해.. 아무리 늦어도 10분 내로 답장이 와 그래서 a가 나한테 관심이 있는건 줄 알았는데 주변 애들이 걔 원래 그런 애라고 그러더라.. 아무튼 어제 a가 있는 술자리에서 같이 놀았어 단 둘이서 얘기도 진짜 많이 하고 답정너긴 하지만 예쁘다고도 말해주고 내가 걔 어깨에 기대있으니까 걔도 내 어깨 감싸주고 그랬거든 같이 있던 친구도 둘이 썸타라고 자리 비워주고 했어 집은 내가 B랑 갔는데 A가 B랑 뭐 했냐고 물어보고 진짜 계속 집 갔냐 언제 도착하냐 자냐 물어보더라고 .. 내가 어제일 기억 못한다고 하니까 어떻게 그럴수가 있냐고 묻고 ^^.. 뭔가 술자리가 있기 전후랑 사람이 달라진 느낌..? B는 어제 처음으로 봤는데 마찬가지로 자기한테 기대라 하고 집까지 데려다준다하는데 여기까지는 그럴 수 있다고 생각해 원래 잘 챙겨주는 애거든 근데 나한테 옷 야하게 입고 다니지 마라 오늘처럼 술 먹지 말고 조금만 먹어라 계속 잔소리를 하더라 디엠도 조금 하다가 내가 할 말 없어서 하트 누르니까 또 먼저 디엠 걸어주고.. 근데 또 웃긴 건 a랑 b 둘 다 서로한테 썸타냐고 물어봐 그래서 각자 나에 대해 어떻게 생각하는지가 궁금해 그냥 단순히 날 친구로 생각하거나 챙겨주고 싶어서 그러는건지 아니면 간보는 중인건지.. 주변에서도 a랑b 뭐 있냐고 많이 물어봐 타로 봐준다고 해줘서 고마워 !!!! 예전부터 기다렸는데 타이밍 놓쳐서 못했다가 오늘 딱 ㅠㅠㅠ 드디어.. ㅠㅠ 너무 신난다 립스틱 추천해줄게 투쿨포스쿨 아트클래스 립 벨루어 04가 진짜 예쁘더라고 색도 색인데 진짜 안 지워져서 맨날 이거만 발라!! 이거만 평생 쓸거야 색도 많아서 골라쓰면 좋을거야..!

>>203 친구 혹시 예전에 기대에 못미치는 연애 같은 거 한 적 있어? 이건 그냥 궁금해서 물어 본 거고... 현재는 둘 다 마음이 있어 보이는데... 시기를 놓친 사랑이 되겠다 만나려 약속을 잡는데 취소되거나 그런 식으로 썸을 타도 진행이 느려질 거야 둘이 너를 마음에 두고 있다곤 하지만 너무 욕심 부리진 말고... 마음을 잘 정하기를 바라 주변에서 어장관리하는 사람처럼 보이기는 싫을 테니까 조심하고... 둘 사이에서 마음 고생하다 끝날 수도 있어 보여 전체적으로 보기에 마음은 있어 보이지만 그 둘과 엮이다 괜히 피만 본다고 나오거든 친구가 끌린다면 어쩔 수 없지만 난 그다지 저 둘 사이에 있는 거 추천 안 해

>>204 기대에 못 미치는 연애..? 내가 연애를 딱 두번 해봤는데 둘 다 할 때는 좋았지만 헤어지고 나서 돌이켜보면 내가 참 많이 비참하고 그러더라고 나도 걱정했던게 어장관리하는 사람처럼 보일까봐.. 어장이 맞나..? 대학생활한지 1학기밖에 안됐는데 이미지 망하면 좀 그러잖아.. 그리고 b는 과대에다가 a도 학생회라서 둘 다 주변에 친구랑 인맥이 진짜 넓거든 둘이랑 엮이다가 피만 본다는 게 이거 때문일까? 난 저 둘에 비해서 학교에 아는 사람도 거의 없고 그래..

>>205 그렇구나 친구가 과거에 애정을 받지 못한 연애를 했다길래 물어 봤어 아무튼 저 둘한테 계속 여지를 주면 어장이 되겠지 부담스럽다면 그냥 친구 대하듯 대해 그러다 애타는 사람이 더 들이대거나 포기하겠지 둘 다 손에 넣으려다 이도저도 못하고 망한다 그랬거든 둘 다 인맥이 많다면 대인관계 쪽에서 피 볼 수도 있겠네... 걍 너무 티나게 멀어지지 말고 그냥 딱 친구 대하듯이 대해

>>206 음.. 전 연애 두번 모두 연애 초기에는 사랑을 많이 받았는데 시간이 흐를수록 마음이 식은 게 눈에 보였어.. 근데 나는 시간이 흐를수록 마음을 많이 주는 타입이라서 많이 힘들긴 했지 두번 다 내가 차였거든 사실 b보단 a한테 마음이 더 가는데 그럼 b를 정리하는 게 맞겠지? b랑은 초중학교를 같이 나왔는데 내가 별로 좋아하지 않는 무리랑 친해서 거리를 두려고 하긴 했어.. 혹시 비슷한 꼬리 질문 하나 더 해도 될까?

>>207 음... 그랬구나 마음이 끌리는 쪽으로 가 그렇게 갈 거라면 당연히 정리는 해야 하는 거고... 질문이야 더 해도 상관 없어 얼마든지 해 복채랑 질문만 명확히 해 준다면야 뭐... 문제될 거 없지

둘 다 내 어떤 점 때문에 마음을 갖고 있는지가 궁금해 내가 좀 쉬워보인다는 평을 꽤 들었어서 그래서 그냥 건들고 싶어서 그러는 건지.. 왜 나한테 호감이 있는건지 알고 싶어 !!! 아 참고로 b는 나한테 예쁘고 몸매 좋다고 말한 적 있어 a도 예쁘다고 해줬고 내가 학교 동아리로 치어리딩을 하는데 그거에 대해서도 관심이 되게 많은 것 같아..! 이번에는 틴트 추천해줄게 페리페라 잉크 무드 드롭 틴트고 내가 쓰는건 04 개안핑큰데 누구든지 무난무난하게 어울리더라고..! 그리고 신기한게 첫발색이랑 착색이 그대로 돼서 너무너무 좋아

>>209 매력있게 생겼나 보다 친구의 여성적인 면에 끌린다고들 하네 우아하고 섹시하다고도 하니까 가볍게 보이는가 같은 말은 흘려 듣는 게 좋을 것 같아 리더적인 모습에도 끌리다던데 대인관계에서 주도권을 가진 적 있어? 이끌어 주는 모습에서 호감을 가지게 되었다는데... 왠지 모르게 완드2가 역방향으로 계속 나오는데... 상대가 망설이고 있는 건가 음... 그리고... 관계에 대해 꼭 선택하라고 하니까 잘 생각하고 최대한 친구한테 피해가 안 가는 방향으로 논리적으로 깊게 생각하기를 바라

>>210 아.. 그 술자리가 어떻게 만들어진거냐면 내가 친구한테 술 먹고 싶다고 얘기해서 친구가 그 자리를 만들어준거거든 그니까 내가 주최자야..! 근데 그거 말고는 딱히 이끈 적은 없는 듯..? 오히려 내가 리드를 많이 당했어 완드 2 역방향이 정확히 어떤 의미를 갖고 있는거야? 지금 a랑 계속 연락하고 있는데 얘가 보채고 있어.. 대놓고 하진 않는데 대충 우리 무슨 사이냐 이런 뉘앙스로 묻고 있는 것 같아 b랑도 연락하고 있냐 이런것도 물어보고.. 근데 사실 난 아직 내 맘을 확실히 정하지 못했거든.. 너무 좀 급한 느낌이 들어 ㅠㅠㅠ 난 좀 더 상대를 파악하고 싶은데

앗 그리고 관계에 대해 꼭 생각해보라는 게 혹시 어떤 의미인지 알려줄 수 있을까? 삼각관계를 말하는 거야 아니면 내가 a랑 만나게 됐을 때 주변에 영향을 끼칠 그 관계를 말하는거야..? 잘 모르겠다 ㅠㅠㅠ 나는 솔직히 소문이 안 좋게 날까봐 제일 걱정돼

>>211 키워드만 말하자면 소식이 오지 않는, 지연되는, 망설이는 이야 관계에 대해 생각해 보란 건... 그거지 정리를 할 거면 정리를 할 대상을 고르고 어떻게 서로에게 피해가 가지 않게 정리할 것인가 끌리는 상대에게 어떻게 내 마음을 전하고 서로 연을 이어갈 것인가 같은 고민을 하란 거야 상황을 보니 친구가 망설이고 있구나 그렇다면 솔직하게 말하도록 해 천천히 알아가 보고 싶다고

>>213 아.. 응응 지혜롭게 잘 생각해볼게! 그 사람을 대충 파악해봤는데 좀 질질 끄는 스타일인 것 같아ㅋㅋㅋㅋ 그럼 마지막으로 질문 하나 하고 끝낼게..! 헤어진지 두달이 됐거든 1-2주? 전에 내가 전남친한테 잘 지내냐고 연락을 해서 답장은 왔는데 더 이상 나랑 잘해볼 마음이 없어보여서 그냥 끝냈어 그리고 그 사람이 내가 스토리 여러개 올리면 하나만 보고 넘기고 그럴 정도로 나한테 관심이 없었거든 근데 내가 B랑 찍은 사진을 인스타 스토리에다가 올리고 나서는 내 스토리를 엄청 빨리 확인하고 그래 물론 기분탓일수도 있겠지만.. 그래서 내가 궁금한 건 전남친이 지금 내 상황을 질투하거나 후회하고 있는지..? 나에 대해서 어떻게 생각하고 있는지가 궁금해 복채는 트리트먼트 추천해줄게-! 미쟝센 퍼펙트 세럼 데일리 트리트먼트가 유명하더라고 나도 머리가 길어서 결이 많이 상했는데 이거 쓰고 조금씩 좋아지구 있어! 부탁할게

>>214 신경쓰지 않는 걸 추천해 괜히 신경 쓰다 너만 다친다 그러거든 너에 대한 후ㅎ나 그런 건 없어 그냥 네가 본인이랑 기싸움하는 게 아닌지 의심중인 것 같아 보여 연락 와도 거리 둬

>>215 그냥 언팔해야겠다.. 고마워..! A랑은 계속 연락 중이고 b랑은 장리했어 나중에 피드백할 거 생기면 또 올게 타로봐줘서 거마워 늘 행복만 하길 바랄게!

>>216 모쪼록 하려는 일 모두 잘 되기를 바랄게 고마워

한 사람 받아 나 지금 되게 기분 좋거든 좀 오래 있다가 갈 듯 싶어

1. 지금 날 좋아하는 사람이 있을까? 있다면 그 사람의 성향이나 외모는 어떨 것 같아?? 2. 사이가 멀어진 사람이 있는데 그 사람(이성)이 날 어떻게 생각하고 있을까? 복채ㅡ클리오 멜팅 매트립 & 이글립스 벨벳 핏 틴트(크림치즈 시리즈) 둘 다 매트라 그런지 지속력은 상당히 떨어지는데 색감들이 다 너무 예뻐 발색력도 좋고!! 이글립스 빈티지 코랄은 베이스립으로 사용하거나 섞어 사용하면 너무 예쁘더라구!!

>>220 이런 류의 질문을 받을 때마다 말하는 거지만 정확도는 엄청 떨어진다 그거 기억해 둬 1. 없다고 나오는데 다만 친구가 연인을 만드려고 하면 만들 수 있겠다 같이 나온 카드들이 긍정적이거든 2. 그냥 가끔 가다 생각 나고 그리운 정도? 그 이상의 뭔가는 없어

>>221 아하 2번 같은 경우에 연인은 아니었고 지인 느낌인데 그 친구가 나를 싫어하진 않을지에 대해 궁금했어!

>>222 음 그렇구나 싫어하지는 않는 것 같아 부디 궁금증이 풀렸기를 바라

>>223 다행이다 고마워!

안녕!!!!! 어떤 사람하고 연락을 주고받고 서로 친해지다가 서로 호감이 생겨서 나중에 내가 그 사람 동네에 오면 만나기로 했는데 그 사람이 요즘 연락도 잘 안 읽고 사라져버렸어... 그 사람이 지금 어떤 마음인지, 나를 어떻게 생각하는지 알 수 있을까...? 복채는 고전 소설 받는다 했으니 괴테의 젊은 베르테르의 슬픔 추천할게 내가 쨍한 색이 안 어울려서 립을 추천해 줄 수가 없다... 미안하고!!! 정말 고마워 레주야

>>225 미안하지만 지금 안 받아 나중에 다시 와 줄래?

>>224 모쪼록 좋은 인연을 만나게 되길 바랄게

>>227 고마워! 다른 주제의 연속질문은 안되는 거지??

>>229 되긴 하는데 내가 지금 수면제를 먹어서 정신은 멀쩡한데 타자를 제대로 치기 힘들거든 지금도 여러 번 지웠다 쓰는 거라... 아무튼 보더라도 내일 시간 날 때에 볼 거야 그래도 괜찮으면 남기고 가

나중에 시간될대 봐줄수있어? 사람관련해서 정말 힘든일이 있어.. 언제쯤 해방되고 괜찮아질까.... ( 복채 - 이니스프리 마이헤어레시피 라인쪽 추천해 헤어타입마다 종류가 나눠져 있는데 향도 좋고 바르고 난 후 머릿결도 좋아진 느낌이라 애용하고있어 꽤 오랫동안 쓰고있는데 가끔 없을때가 있더라 )

>>230 고마워!! 곧 속해있는 단체들(많이 친하지는 않아)에서 1박 2일을 가는데 각각의 단체들에서 적응 잘하고 재밌게 놀고 올 수 있을까??

>>232 미안해 갑자기 일이 생겨서 이제 왔어 재밌게 놀다 온대 다만 감정 싸움을 조심하고 자신이 먼저 양보하며 적정선의 농담이나 장난은 웃으며 넘기는 게 좋을 거래 저것들만 조심하면 만족한다고 하니까 부디 마음을 잘 다스릴 수 있길 바랄게

>>233 진짜 너무너무 심적으로 안정됐어 고마워❤️❤️❤️

>>234 다행이야 다른 질문할 건 더 없는 거지?

안녕 오랜만이야! 2판에서 프리패스권으로 점 봤던 레더야 프리패스권이 남았는지 모르겠는데 오랜만에 스레딕 들어왔다가 보여서 찾아왔어🙂 지금은 안열린것 같아서 아쉽당

>>236 어 기억나 두 명한테 줬던 것 같은데 아마 1~2개 정도 남아 있을 거야

>>237 기억해서 다행이다 이번에도 연애운인데 지금 써도 될까? 나쁜놈한테 제대로 데이고 왔어ㅋㅋㅋ...

>>238 남겨 두고 가면 내가 나중에 밤에 볼게

>>239 고마웡! 최근에 술집에서 헌팅해서 만나서 일주일동안 누가봐도 썸처럼 연락주고받은 사람이 있거든, 술자리 나가서도 연락 충실히 하고 좋아한다 사랑한다고 먼저 말하길래 마음을 좀 열었고 만나기로 했었는데 잠수 파토당했어. 차단하고 잊고있는데 너무 힘들어서 ㅠㅠ 다음번엔 좋은 사람을 만나고 싶은데 어디서 언제쯤 만날 수 있을까 ?내가 취해야 할 태도도 궁금해 성격적이나 외형적이나 어떤 사람일지도.. 나는 스무살되고 돌아다니면서 내가 얼빠라는걸 알아버렸거든... 가볍지 않게 알콩달콩 연애하고 싶은데 인연이 어디 있는지 모르겠어 현타가 좀 온다 혹시 질문이 너무 많으면 어떤 사람인지랑 태도만 얘기해줘도 고마울 것 같아ㅠㅠ!!

안녕 레주야..! 한 3일 전에 남자친구와 다투었는데 내가 남친이 양다리 거는 걸로 오해해서 다툰거라 서로 풀고 화해했거든 근데 그 뒤로 뭔가 남친이 차갑고 쌀쌀맞아ㅠㅜ 1. 남자친구가 나를 어떻게 생각하는지 궁금해 마음이 식은건지 2. 남자친구와 더 좋은 관계가 되려면 어떻게 해야할까 복채는 립 추천해줄게..! 비디비치 밀레니얼 매트피버 92 페미닌 무드 컬러 추천해..! 쨍한 레드립인데 발림성도 좋고 색이 이뻐서 자주 쓰고있어

>>241 미안하지만 안 받아 이미 보기로 한 사람 있어 나중에 와

>>242 아 그렇구나 미안해ㅜㅠ 나중에 다시올게...!ㅠ

>>240 언제 만나는지는 안 나오고 외형은 정확도가 떨어져서 넘겼어 현재는 만날 길이 없다고 나오는데... 만나려다 불화만 생긴다고 해 음... 그리고... 만나는 건 좋은데 친구가 취해야 할 태도는 사람을 너무 믿지 않기야 사람 믿다 상처만 받는다 그러거든 연애하고 싶은 마음은 충분히 공감하지만 너무 급하게 덥썩덥썩 물지 않기를 바라 연애가 하고 싶으면 사람을 오랫동안 진득하게 관찰하는 습관을 기르기를 바라 아까 만날 길이 없다곤 했지만... 친구가 누군가를 만나는 것에 욕심을 버리고 여유 있는 모습으로 인내를 한다면 자연스레 생길 거야 잊지 말아 여유롭지 않은 게 티가 나는 사람은 그닥 매력적이지 못하다는 걸 너무 쉽게쉽게 옆을 주지 말아 조금은 지켜 보고 옆을 주도록 해

혹시 그림 그리는 친구들 있을까 내가 아이패드를 샀는데 그림을 그리는 데에 있어 조금 스트레스를 받고 있거든 반무테 그림을 좋아해서 연습중인데 인체며 명암이며 형태 잡기 등등... 그림을 그리는데 엉망이야 도저히 감을 못잡겠더라고 그래서 그런데 혹시 노하우나 책 같은 거 추천해 줄 수 있을까? 크로키 사이트 같은 것도 좋고 면크로키 맞나? 그런 자료 어디서 얻는지 추천해 줘도 괜찮아 당연하지만 보답은 프리패스권 3장으로 할게 그냥 프리패스권 쓴다고 하면 내가 알아서 해 줄 거니까 사용법에 대해선 걱정 말고

>>244 헐 그렇구나... ㅠㅠ 지금 너무 미쳐있는 상태긴 해 과제나 연애나..혹시 현재가 언제까지를 얘기하는 거야? 그리고 불화라는게 나랑 남자 사이 얘기야 아니면 같이 간 친구랑 얘기야? 사실 남자는 남자로 잊는다고 헌팅하는 데 가보려고 했거든.. 아니면 방학때 연합동아리나 알바? 좀 더 신중하게 오래 지켜보라는 얘기지?

>>245 으음 혹시 아이패드로 그림 그리지는 않는데 혹시 그림 그리기 좋은 앱이나 그런 거 추천해줄수있어!! 핀터레스트라고 설명하기 어려운 앱인데 일단 그림들 많은 앱이거든 핀터레스트에 검색을 반무테 그림이나 너가 원하는 스타일 같은거 검색하면 다양하게 나오거든 거기에서 보고 그리거나 검색하다보면 막 그림 사이트도 가끔 나오는데 들어가서 한번씩 참고해봐도 괜찮을것같아! 그리고 너가 말하는 크로키가 이런건지는 모르겠는데 이 사이트 추천할게 " https://line-of-action.com/ " 여기 크롬같이 번역기 있는 인터넷으로 들어가면 여려가지 참고서랑 그런거 나와서 좋을것같아!

>>246 친구 마음이 바뀌기 전까지를 뜻해 불화는 연애점이니 친구랑 남자 사이의 얘기겠지 싶어 다만 만나려는 과정에서 친구가 욕심을 부리면 같이 간 친구들과도 불화가 생기게 되겠지 응 좀 더 신중하게 오래 지켜 봐 친구 발길이 닿는 곳에서 만나게 될 수 있을 것 같거든 그러니 너무 의식하지 말고 하고 싶은 거 하고 가고 싶은 곳 가며 여유를 즐겨 봐

>>245 나 미대야ㅋㅋ좋아하는 작가 그림 계속 따라 그리고 인체 헷갈릴 때는 목각인형 사서 각도 바꿔보면서 그리는데 참고하는 것도 괜찮아 무엇보다 형태 어려울 때는 동그라미 네모 이런식으로 도형으로 치환해서 생각하면 돼 클래스 101 같은데서 좋아하는 스타일 작가 강의랑 인체 강의 듣는거 추천할겡 아이패드 그림강의 많을거야 유명하신 분들도 있고 취향따라 들으면 될듯! 느는건 많이 보고 따라그리는 게 최고야 무조건 즐겨야 돼 인체 기본 강의 몇개 듣고 좋아하는 그림 동그라미 네모로 치환해서 바꿔보거나 이런 것도 도움은 되겠다 내가 기초를 안한지 오래돼서 정확하게 추천은 못 해주겠는데 많이 따라그려보면 감이 와 아이패드면 프로크리에이트 많이 쓰더라!

>>248 아아.. 그렇구나 고마워! 며칠 지나면 독기 빠지고 돌아올 것 같긴 해..그러면 연애가 하고싶다!보다는 사람을 하나 알아간다는 마인드로 가면 되려나..? 혹시 가면 안될 곳이라던지 하면 안될 짓이라던지 이런게 따로 있진 않은거지? 복채는 아까 미리 못 줘서 미안해 ㅠㅠ 베네피트 브로우바 가면 눈썹 모양잡아주고 정리해줘서 좋다더라구! 눈썹이 사람 얼굴에 영향을 되게 미쳐 그리고 유명한 헤어샵 가서 사이드뱅 내고 어울리는 커트 받기, 피부 안 좋으면 피부관리샵 다니면서 여드름 관리 받기 이러면 훨씬 예뻐지더라구 혼자 관리할 생각 하지 말고 몇개월만 돈 투자하면 진짜 여드름 좋아져 피부과보다 효과 확실해서 추천할게! 경락도 같이 해주는 데 다니면 얼굴 작아지는데 내가 효과 많이 보고 있으 ㅋㅋㅋ 3개월 다녔는데 여드름 거의 안 나고 자국도 많이 없어져서 만족하는데 여드름은 진짜 관리받아야 돼..

>>247 아 그 크로키 사이트 찾고 있었어 핀터는 이미 알고 있어서 참고자료 찾으러 갈 때 들어가기는 해 그래도 고마워 >>249 클래스101도 있었지 참 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ... 바로바로 피드백 받을 수 있는 그런 강의를 원해서 클래스101은 생각도 못하고 있었어 나중에 좀 여유 있을 때 찾아 봐야겠다 고마워 어쨌거나 둘 다 고마워 원할 때 찾아 와 언제든 봐 줄게

>>250 딱히 그런 건 없어 그냥 욕심을 버리고 여유를 가지래 바보 카드가 나왔거든 이게 내가 쓰는 타로 카드에서는 여정의 시작으로도 보거든 여행을 떠날 땐 누구나 여유를 가지고 자연스럽게 행동하잖아 그냥 친구가 가고 싶은 곳으로 가 그 마인드로 다가가면 되니까 너무 걱정 말고 너에게 닿는 햇살이나 바람을 느끼며 자연스럽게 걸어 가

>>252 그렇구나 ㅠㅠ 이해했어 마음 편하게 먹고 여유롭게 살아야겠다 타로 봐줘서 고맙구 프리패스권도 고마워! 그리고 진짜 그림이 늘고 싶으면 주변에 화실이나 취미미술 학원을 다니는 걸 추천할게ㅋㅋ

>>253 원할 때 찾아 와 주변에 찾아 보고 없으면 온라인 강의라도 들어야겠다 고마워 언제나 좋은 일만 있기를 바라

>>254 나도 고마워 ! 레주도 좋은 일 많이 있길 바라🥰

그러면 지금은 이만 쉬러 가 볼게 내일 밤에 봐

>>5 나 프리패스권있는 얘인데ㅔ! 지금 질문 남겨도 되나??! >>26 지금 내가 생각하는 짝남~짝남의 경계가 아닌 분이 있는데 이 분과의 관계흐름이 어떻게될지 궁금해!! 복채는 에뛰드 컬러풀타투틴트 레드 온 베어!! >>28 결과 확인했구 이거에 대한 피드백은 이어질 뻔?인지는 모르겠지만 실망했던 인연이 있긴 해 근데 그분이 연인이 생겨버렸어ㅋㅋ 그리고 내가 성격이 진짜 급한데 이게 연애에도 적용돼서 혼자 서둘러갈 때가 많아 ..ㅎㅎ 그래서 쫑난 썸도 많구...? 😭

>>258 지금은 졸려서 안 되고... 자고 일어나서 봐 줄게

>>260 지금 다가가는 건 성급하고 준비가 안 된 모험이나 다름 없다 그러거든 되려 친구가 상처 받을 수도 있다고 해 그러니 신중해지길 바라 그 성격 못고치면 이어지기는 커녕 관계에 금만 간다 그러거든 친구가 가진 단점을 고치고 예의가 바르게 행동하는 등의 자신에게 장점이 되는 모습들을 보인다면 고백을 받게 될 거래

공부를 시작해서 당분간 드물게 올 거야 1레스 꼭 다 읽어 보고 내가 받는다고 할 때만 남겨 주기를 바라

안녕! 지금 국제학교 다니고 있는 고1인데 내가 전 썸남이랑 연락을 하다 안하다른 반복하고 최근에 썸남 오빠가 잠수탔다가 1달 전에 다시 와서 자기상태랑 좀 괜찮아지면 다시 돌아온다고 폐 끼치기 싨다고 하고 다시 잠수 탄 상태인데 혹시 언제쯤 오는지 봐줄수있을까? 작년까지는 매주 금ㅈ요일마다 친구들불러서 놀았는데 친구들이 학교 나가고 못만나다가 작년 12월에 몰래 만나다가 그때가 내가 고모네에서 하숙할때였는데 사촌언니한태 들켜서 또 못보다가 이번년 4월에 몰래 보다 내 말실수로 아빠한태 또 들켜서 그때 잠수타다가 5월 쯤ㅈ에 왔다 다시 잠수타러간 상태인데 진짜 좋ㅇ하고 보고싶어서 언제쯤 돌아올지 봐주면 좋을것같아! 복채는 스타일쉐어 앱에 뽀샵픽서랑 독도토너 추천할게!

>>263 미안한데 내가 언제 줬는지 물어 봐도 될까? 아이디가 바뀐 건지 아이디를 보고도 기억이 안 나서

>>261 혹시 고백 받게 되는 시기나 하는 사람의 성향 이런 것도 알 수 있을까???

>>264 아앗 나 그거 크로키 사이트랑 핀터레스트 참고하라고 알려준 스레야!그림!!>>251 나 247번 스레야!

>>264 참고로 아이디 바뀐듯해!

>>217 안녕 나 216이야 피드백 하러 왔어! 결국 a한테 고백 받아서 사귀게 됐고 지금 5일 정도 됐어 b는 레주한테 타로 상담 받고 나서 완전히 정리했고.. 사귀는것도 아마 알고 있을거야 행복한 연애할게 타로 봐줘서 정말 고마웠어 :)

>>263 >>265 늦어서 미안해 좀 바빴어 일단 내가 연애용 타로 카드를 샀거든 언제 올지 모르겠지만 오는 대로 이걸로 점을 봐 줄까 하는데 괜찮을까? 지금 가진 카드들이 연애에 적합하지 않아서 말야

>>268 축하해 예쁜 사랑만 하길 바라고 둩이서 함께 늘 행복하길 바라

>>269 응응 봐주면 고맙지!!263스레야!

>>269 응응 좋아!! 고마워:)

안녕하세요. 저는 올해 운이 있어서 지금 다니고 있는 회사랑 더 오래다닐 수 있을지 궁금해요. 그리고 저한테 인복이 있는지도 궁금해요. 복채는 제가 지금 쓰고 있는 틴트인데 페리페라 잉크 무드 글로이 틴트 02번 추천합니다. 선크림도 추천 드리고 싶은데 끈적한 게 싫고 촉촉하고 로션처럼 바를 수 있는 걸 좋아하신다면 라운드랩 자작나무 수분 선크림을 강력하게 추천드립니다.

>>263 마냥 책임감 없는 사람은 아니니 친구가 할 일을 하다 보면 돌아 올 거야 기다림이 그리 길지 않다고는 하는데 정확한 시기는 못읽겠다 너무 기다리는 걸 티내지 말아 자유로운 걸 좋아하는 사람 같은데

>>265 내가 시기는 못읽는데... 받는다면 겨울이겠지 싶어 상대방 성향은 지혜롭고 관대하다 그러는데 아마 정확하진 않을 거야

일단 끝 더이상 안 받아 받는다고 할 때까지 제발 남기지 좀 말아
스크랩하기
4레스 이런 상태 심리적으로 뭐라 해? 54분 전 new 235 Hit
심리 2022/06/21 22:18:42 이름 : 이름없음
2레스 완전체 같은데 심리를 알고싶어 1시간 전 new 72 Hit
심리 2022/06/24 03:50:47 이름 : 이름없음
617레스 사주보는곳 13판 3시간 전 new 1250 Hit
심리 2022/06/11 23:02:44 이름 : 이름없음
183레스 가벼운 마음의 🍽한입타로샵🍽 ~ 가끔 스레주가 보고 감 ~ 3시간 전 new 818 Hit
심리 2022/06/17 13:09:07 이름 : 이름없음
19레스 도와줘 잇프피들 (아직도 연락 안오네 미친)!!!!! 7시간 전 new 174 Hit
심리 2022/06/23 00:07:34 이름 : 이름없음
280레스 인팁의 mbti 유형 분석 스레 8시간 전 new 5144 Hit
심리 2021/08/08 21:42:40 이름 : 이름없음
223레스 Tulpa(툴파) 스레드 8시간 전 new 3239 Hit
심리 2022/03/09 18:51:14 이름 : ◆qZa61zTRxBh
1레스 소리가 찰진 유튜브 타로 추천해주라 8시간 전 new 22 Hit
심리 2022/06/24 22:23:17 이름 : 이름없음
17레스 아무 질문 받엉 8시간 전 new 394 Hit
심리 2022/06/20 01:01:02 이름 : 🐣
276레스 » 초보자의 점 보고 가! 3판 13시간 전 new 2406 Hit
심리 2022/02/24 11:56:11 이름 : 이름없음
19레스 인팁임 2022.06.24 812 Hit
심리 2022/06/11 21:21:03 이름 : 이름없음
20레스 정신과 약 부작용 2022.06.24 715 Hit
심리 2022/06/13 04:09:05 이름 : 이름없음
13레스 [야매칼럼]: 꼬물꼬물꼬꼬물 스레주의 나불나불 좆토피아 생태계 분석 2022.06.23 203 Hit
심리 2022/06/22 07:37:18 이름 : 이름없음
548레스 타로 - 닫힘 2022.06.22 5031 Hit
심리 2022/01/15 21:29:39 이름 : 이름없음
320레스 1대1 반반타로 [임시폐업] 2022.06.22 1652 Hit
심리 2021/09/08 20:09:34 이름 : 이름없음