즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/04/01 00:19:42 ID : PbhhuoJRA5g
엔시티 유명하잖아 근데 왜 못떳다는거지?.
이름없음 2022/04/01 00:23:36 ID : Ap9g6pcHvjB
음... 아마 꼽자면 엔시티 애들이 너무 많은데다가 유닛별로 기억하기 어려워서? 그래서 엔시티라는 단어만 보면 아는 사람이 있겠지만 엔시티 유 아세요? 엔시티 127 아세요? 하면 모르는 사람이 꽤 많지 않을까
이름없음 2022/04/01 01:12:52 ID : hgjg5hvxvdC
2레더 말대로 엔시티 체계와...좋은(?) 말로는 너무 신선하고 한 세대 앞서간 듯한 곡들이 많아져서 진입장벽이 높은것 같아.. 그런 것 치고는 그래도 인기 많은게 맞아 인지도도 높고 그냥 못 뜬건 아닌 듯 어쨌든 엔시티 이름 대면 대부분 알긴 하니까..?
이름없음 2022/04/01 01:14:16 ID : 8i2q41wmk2n
그...사실 그룹보다는 팬덤이 더 유명할걸...? 좋은 방향은 아닌거같지만...
이름없음 2022/04/01 01:15:18 ID : Mkmlii5U4Za
유명은한데 마이너한 느낌
이름없음 2022/04/05 00:40:08 ID : 3TSE5XusrxS
Sm 선배들 업적이 너무 넘사벽이라 그럼
이름없음 2022/04/05 00:44:31 ID : 3TSE5XusrxS
남들 소속사는 인지도-탑 단계별 목표를 세우며 차근차근 올라가지만 sm은 데뷔부터 탑을 목적으로 달림 탑은 당연 쌓는 거고 유지를 얼마나 하냐 그걸 신경 쓰는 소속사임 슈주때부터 성공 80% 보장 되었던 소속사로 기억함 그래서 실패했다고 보는 거 같음 지금까지도 활동할 수 있는 거 다른 소속사면 몰라도 sm(자본력)이니까 가능한 거 아니냐 그런 시선으로도 볼 수 있고 멤버수가 많은 만큼 투자도 많이 했을 텐데 그만큼 이익을 봤을지는 잘 모르겠어 새 멤버들 챙겨주는 것도 벅차서 매년 2사람 늘리는 거 포기한 거 같던데
이름없음 2022/04/05 00:47:28 ID : 3TSE5XusrxS
솔직히 sm 안에선 업계에서 탑이신 분들만 존재하니까 실패로 보이는 거지 지금까지 퀄리티 유지하면서 활동하는 것만으로 봐도 아무리 sm자본력이라고 하지만 성공했다고 생각함 아이돌 좋아하는 사람이라먄 nct노래 한번쯤 들어봤을 걸? 레전드 무대 한번쯤 꼭 보고
이름없음 2022/04/05 01:22:42 ID : PbhhuoJRA5g
헤헤 엔시티 애들 전부 다 사랑해 근데 걱정인게 그룹멤버는 자기들이 원해서 넣는게 아니라 회사서 시켜서 하는거잖아 그래서 갈등이 있을수 있고 특히 사람이 많으면 많을수록 파벌도 일어나고 어느집단은 따같은것도 생기잖아 혹시 그런게 있을까 걱정임 울 애들은 그럴 애들 아니다하지만 나중에 믿었던 멤이 터지기도 하고 ㄹㅋㅅ 진짜 좋은 사람인줄 알았더니 그게 아니었잖아 스엠은 멤버들 생각 안하고 지네 이익만 챙기네ㅉㅉ
이름없음 2022/04/05 01:23:52 ID : PbhhuoJRA5g
진짜 저발 엔시티 따같은건 없었으면 좋겠다 다른건몰라도 그게 있으면 훅가니까ㅠ
이름없음 2022/04/06 12:27:39 ID : 0lcq5dQslCk
다들 이름만 아는 정도고 관심은 없으니까
이름없음 2022/04/06 12:33:35 ID : yE1g1BdU6lD
엔시티라는 그룹이 있다는건 아는데 엔시티 노래나 멤버는 전혀 몰라…난 아이돌에 큰 관심없는 사람이긴 한데 그래도 트와이스 잇지 여자아이들 방탄 엑소 뭐 그런 애들은 멤버 한두명 이상은 이름 알거든. 노래도 하나 정도는 알고. 그래서 대중적으로 다 알만큼 뜨지는 않았다 이런 느낌?
이름없음 2022/04/09 21:56:33 ID : fbCo59js3zO
그은데 아마 엔시티 노래 분명 들어는 봤을걸,,,? 그게 엔시티 노래인걸 몰랐을 뿐이지 아 그게 이말인건가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엔시티 관심 없던 사람들한테 엔시티 노래 들려주면 다들 그랬거든 아 이게 얘네 노래였어???? 하고
이름없음 2022/04/10 11:45:09 ID : Mkmlii5U4Za
그냥 궁금해서 그러는데 밖에 돌아다니면 가게에서 한번쯤 들어볼정도야?
이름없음 2022/04/11 02:40:44 ID : 81bilvhfhzh
오우.. 난 솔직히.. 팬덤을 그렇게 넓히지 않았더라면 충분히 더 뜰 수 있었을 것 같음 나 옛날에 엔시티 드림 나오고 진짜 환장해서 트위터 계정까지 파고 엔시티 인형? 막 굿즈 이런거 환장했는데 솔직히 계속 파다가 귀찮아진것도 있어서 쉬다 왔는데 무슨 새로운 멤버가 몇댓명은 늘어나가지고 파기 더 싫어짐 드림은 뭐 그대로라 괜찮았지만.. 솔직히 새로 들어온 멤버들 지금 뜨는 멤버 거의 없지않나 난 쇼타로만 알음
이름없음 2022/04/11 16:40:41 ID : oLe44Zck01e
엔시티 관심 없던 사람들한테 들려줬다는 그 노래가 뭐야? 나도 12레더처럼 뭐... 팬덤이 하도 유명하기도하고 내 주위에도 빠순이 애들 몇 명 있어서 엔시티 이름만 알고 노래는 하나도 모르는데
이름없음 2022/04/18 04:11:22 ID : DAnRCnVe43O
재현 도영 마크 태용 유타 지성 이 친구들이 엔시티지? 멤버는 많다고 들었는데 몇몇 친구들 아니면 모르겠어,...시즈니들과 멤버들에게는 미안한 이야기지만ㅜㅜ
이름없음 2022/04/18 10:13:47 ID : kq45eY65hAm
이거 ㄹㅇ… 진짜나도 유명한 몇명만 빼고 전혀 모르겠어.. 엔시티하면 재현 도영 ㄹㅋㅅ 마크 지성 요정도..? 애초에 왜 그렇게 많은거야.. 근데 주변에 좋아하는 애들은 좀 되던데 뭔가 옛날 방탄 보는 기분이야 ㅠㅠ ㅋㅋ 꽤 떴긴했지.. 근데 그닥..?이랄까 관심 없는 사람은 전혀 모르는데 그게 떴다 보기엔 애매하지 않나 아니 뭐 애초에 기준이 사람마다 다 다르긴 하니까 sm 이름 달고 나오면 성공은 보장된거 아닌가 근데 10~20대만 아는듯 뭐랄까 엄청 세계적이지도 않고 아오 모르겠다 근데 인기를 체감하는 일이 없는것같아 근데 요즘 돌판이 다 그런것같은데 선배님들이 너무 막강해서 묻힌것도 좀 있는듯 난 엔시티가 스엠인줄도 몰랐지..요즘 나오는 돌들 다 고만고만하지 않음.? 엔시티는 특히 그들만의 리그느낌.. 아는 사람만 아는.? 일반인이 엔시티에 관심 갖고 찾아보지 않는 이상 빠지기 쉽지 않은.? 그리고 그런거 있잖아 본진은 아닌데 좋아하는 아이돌 여자친구 엄지라던가 에이핑크 손나은 같은..그런게 엔시티는 없는거같음 타팬이지만 응원하는 아이돌! 느낌이 전혀 없음요 솔직히 엔시티즌 빼고 엔시티 좋아하는 사람 못 봤거든..
이름없음 2022/08/07 12:08:53 ID : JVgqpdTSFcp
이거 나도..
이름없음 2022/08/07 12:19:04 ID : XxO2mrfhy2J
컴백하면 타이틀곡이 멜론5위 안에 들어가는 그룹인데 못 떴다고 하는 건 그냥 그쪽에 관심 없는 거 아냐? 사람들이 이름 들으면 아 엔시티 하고 알 정도인데 그 정도면 뜬 거지 진짜 못 뜬 아이돌은... 케이팝 팬들 빼고는 아무도 몰라... 그리고 내 생각엔 요즘 아이돌 쪽이 걍 예전에 비해 상대적으로 좀 죽은 듯 요즘 신인 아이돌 중에 멤버 이름 얼굴 알 만큼 인지도 높은 그룹이 에스파 정도밖에 없지 않아? 더 있을수도 있음 내가 알못이라 그냥 내가 아는 애들로만 쓴 거임 아이돌이 점점 대중적? 국민아이돌쪽 보다는 좋아하는 사람들만 좋아하는 스타일로 가고 있는 것 같다는 뜻임
이름없음 2022/08/07 19:56:57 ID : wFeGoLalcla
이름은 아는데 그렇게 떴다 할 노래는 모르는
이름없음 2022/08/09 21:16:59 ID : VcJO1fTQnwr
내 또래애들 중에 아이돌 관심 없는 애들은 엔시티 진짜 그룹 이름밖에 몰라 나도 아이돌팬이라서 조심스럽긴 한데 그냥 엑방원 이후로 대중성 휘어잡는 남자아이돌이 없는거같아 일반 사람들이 관심이없음
이름없음 2022/08/09 23:16:37 ID : s5Wrth9hdWk
진짜로 아이돌 관심없는 일반인들은 방탄이나 블핑 멤버만 알지 엔시티는 그룹 이름만 아는 정도임 멜론차트에 오르는데 어떻게 모르냐는 레스 보고 말하는 건데 솔직히 요즘 아이돌 차트는 대중성보다는 걍 팬들이 줄세우는 거잖아 일반인은 그냥 엔시티고 뭐고 차트에 있는 노래 아무거나 듣는거지
이름없음 2022/08/10 10:28:55 ID : NBzhtilBeZh
히트곡이 없어서
이름없음 2022/08/12 00:28:26 ID : tba63TWrzgj
나 시즈닌뎋ㅎㅎㅎ 사실 저 말이 너무나도 공감임.. 그래 떴지.. 지금 젤 인기 있는 아이돌이 누구야?? 하면 엔시티용~ 해도 이상할게 없지만 임팩트가 없는거 같음 히트곡이라고하면 영웅인데 뉴땡~~ 밖에 안 유명하고 이마저도 전국민이 알정도는 아니니까.. 사람이 점점많아지면서 머글들이 다가오기도 힘들고 알고싶어하지도 않는분ㅇ기인거 같음 회사가 스엠이라고 하면 놀랄정도로 스엠 타돌비하면 임팩트없는거 팩트임.. 유명한 애들 말곤 대중들 모르는것도 사실이고 돌덕들 말고는 신곡 모르는것도 사실임 팬덤도 크지만 좋지않고..
이름없음 2022/08/12 11:35:22 ID : 3TSE5XusrxS
스엠이잖아 스엠이라서 지금까지 활동하고 음악도 퀄리티 보장할 수 있는 거고 근데 체계가 너무 마이너고 개인팬들이 뭉치는 느낌이지 그룹팬들이 생길 수 없는 구조로 보여서 더.. 국내팬들은 은근 관계성을 좋아하는 거 같아 팀워크 같은 거
이름없음 2022/08/12 11:40:55 ID : 3TSE5XusrxS
스엠이라 유명해졌고 스엠이라 지금까지 활동했고 스엠이라 저평가 받는 거임 첫째 선배 업적이 너무 높다 초반부터 탑을 찍고 세대 바뀔 때까지 그 자리를 유지하는 그룹이 많았다 둘째 스엠이 nct운영을 영리하게 경영하지 못했다(음악 업적과 스타성을 제외하고 보면 회사 능력은 저조하다) 잠깐 시즈니였던 내 눈엔 스엠 경영이 답답해서 탈덕함
이름없음 2022/08/23 23:44:58 ID : beLhArAnSFc
엔시티라고만 하면 아~ 걔네 하고 알아듣는데 멤버 한 명 한 명까지는 몰라서 그러는 거 아님? 엔시티 팬 아닌 사람들은 엔시티 들었을 때 도영 윤오 해찬 재민 뭐 이런 애들밖에 생각 못 하지 않나
이름없음 2022/08/30 20:06:02 ID : mE1a1bimLdX
음 일단 팬덤 이미지가 너무... 사실 엔시티가 1군까진 아니어도 진짜 상위 남돌인 건 팩튼데 척을 진 팬덤이 너무 많다 보니 이미지가 더욱 하락하는듯. 선배들 커리어가 워낙 넘사기도 했고 말 그대로 그룹 자체의 대중성 부족 + 팬덤의 좋지 못한 이미지 = 아 얘네는 팬덤 위주로만 마이너하게 돌아가는 그룹이구나 하는 인식이 생긴 거임 입덕을 하고 싶어도 멤버 수가 지나치게 많아서 이름 외우기도 힘든 데다 팬덤이...워낙...음 여기까지만 할게 암튼 뭔가 조금만 조치를 취해 줘도 1군 쌉가능일 것 같은데ㅠㅠ 멤들 개인의 능력치가 좋아서
이름없음 2022/08/30 21:15:12 ID : yE1g1BdU6lD
일반인은 엔씨티 세글자밖에 몰라서…? 난 돌덕도 아니고 그냥 탑백이나 듣고 가끔 신곡 인기 많다 하면 뮤비 찾아보고 그런 정도라 아이돌 잘 모르긴 하는데 그래도 어느 정도 대중적으로 떴다 하면 멤버 한두명 쯤은 알거든. 엔씨티는 진짜 노래도 멤버도 아무 것도 몰라 저 위에 영웅? 이 떴다고 했는데 나 그거 걸스플래닛999에서 커버하는 무대로 처음 들어봄
이름없음 2022/09/01 20:44:28 ID : hgjg5hvxvdC
솔직히 망한 건 아니지 엔시티가... 내가 봐서는 회사가 엔시티를 가지고 실험을.존나하고잇음 네오 뭐시기 광야 뭐시기에 꽂히고 그 무한확장체계에 꽂혀가지고 걍 죄다 엔시티에다가 실험함 엔시티 노래 네오한 것도 한 몫햇고 멤버 많은 것도 한 몫했고... 그런 거 없었어도 충분히 잘됐을거라 생각하거든? 실력도 좋고 예능감도 있고 근데 예능도 안 내보내고 춤노래 죄다 이상한 거 주고 꽁꽁 숨겨놓은 수록곡만 대중성 있는 노래들이라 내가 제일 안타까워하는 그룹임 그리고 그.. 엔시티드림은 처음 컨셉을 끝까지 가져가는게 좋았을 듯함 청량하고 청춘같은 컨셉.. 거기에 뭐 조금의 네오 정도나 비트..정도면 포용 가능하고 오히려 더 좋았을 수도 있을 것 같은데.... 예능도 좀 많이 내보내고 안 밀어주는 127보다도 드림을 더 안 밀어줘서 드림 팬들은 좀 힘들 것 같음 그래도 애들 보면 하나하나 매력 있고 귀여운 것 같던데 아깝고 아쉬움.. 근데 그런거치고는 많이 뜬거라 생각해 저런 곡들과 체계로 뜨기란 상당히 쉽지 않으니까..허허

레스 작성
43레스최애를 5글자로 표헌하면?new 13336 Hit
연예인 이름 : 이름없음 10시간 전
40레스내 연예인 소속사 푸념하는 곳 11812 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.24
14레스공포게임 위주로 방송하시는 스트리머 추천해주라 3184 Hit
4레스키스 오브 라이프 좋아하는 사람 7175 Hit
36레스너희들 최애의 인생샷 올려줘 4075 Hit
596레스아이돌 판이 새로 생겼군! 그런 의미에서 ☆잡담 스레★ 43027 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.22
6레스근데 아이돌들 노래 못하는 게 그리 욕 먹을 일인가? 601 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.22
3레스요즘 아이돌 5세대라고 불리는거 나만 이해 못해..? 564 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.21
38레스🎮 엑.. 게임 방송 보는 애덜 없어..?? 👾 4336 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.20
34레스뜰팁보는 꿈뜰이들 모여라! 🐳🦈🦖🐇⭐🐶 6428 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.19
57레스마이너 아이돌 추천하고가 13021 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.18
1레스??? 여돌이 남돌 군면회를 가?? 1225 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스먹방 유튜버 필쑤니 알아? 1229 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.14
4레스새삼 장원영이 진짜 대단하게 느껴짐... 3473 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.10
3레스내 이상형은 ㄹㅇ 찾기 어려울거다 1805 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.09
3레스시골마을 분식 ㅈㅏㄷ ㅜ.. 1872 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.09
62레스인방에 아직 이게 없다고 ? 1세대 방송인 양띵님이랑 양띵크루 팬모여봐바 !! 2729 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.08
2레스포카 한정 안면 인식이 안 돼 1929 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.07
18레스나니와단시 파는 사람 있나 ?°(=o3o=) 11262 Hit
연예인 이름 : 🎀 2024.04.07
3레스이재욱이 만약에 남돌이었다면 일 더 커진다 vs 더 잠잠해진다 2751 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.31