즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/09/01 09:42:19 ID : a3yIIHA5fdU
미자들이 부르기에 부적합하다 vs 아니다 레더들은 어떻게 생각해?
이름없음 2022/09/01 10:57:55 ID : bwlcrfbzVdV
외국팬들 난리난리 대난리 났다더만 말 다 했지 ㅁ ㅓ.... 미자들한테 그런 논란있는 곡 부르게 시킨 사람이 잘못한거임
이름없음 2022/09/01 11:56:48 ID : IFfQoE9yZdC
솔직히 아무 뜻도 없는 가사라기엔 ㅁㅎㅈ 전적이 좀 있어서 난 좀 그렇더라 어린애들한테 뭘시키는겨
이름없음 2022/09/01 17:05:27 ID : juq6jdxDy0p
개별로 ,,, 평균 연령이 16.5세인 그룹에 저런 가사를 넣은 것 자체가 미친거지
이름없음 2022/09/01 20:48:49 ID : oGsqqkmspdV
솔직히 뭔 뜻인지 몰라서 왜 논란인지 이해가 안 갔는데 그 의미 보고 나서 경악함... 아무리 그래도 전체 그룹이 미성년자들인데 그런 성적인 의미가 다분한 가사를 줬다는게 좀 징그럽고 그래..
이름없음 2022/09/01 20:52:43 ID : zTO2k5Qq2Lb
이래저래 말이 많은데... 머글 입장에서 존나 당황스러움. 블핑이 그런 곡을 냈다? 그럼 오우... 하고 넘어감. 성인이니까... 취향은 아니지만... 이러고 그러려니 하는데... 미자가...??? 미자가 그런 곡을...?? 성공만 하면 끝입니까 이 인간들아... 보니까 제일 나이 많은 멤버가 고3이던데?? 뭐지 시발 존나 당황스럽다...
이름없음 2022/09/03 04:21:57 ID : mso7ulhdWpc
한국인들 중에서 '우리나라 노래인데 외국인들 반응을 대체 왜 신경 쓰냐' 이러는 사람들이 많은데... 하이브 회사가 해외시장을 타켓팅으로 한 회사기도 하고 솔직히 케이팝이 한국에서만 유명한 장르도 아니고 이제 해외에서도 마이너하지 않은 장르인데 외국인 반응도 귀기울여 들을 필요가 있다고 봐. 당장 유튜브에 가사 영상만 검색해서 들어가도 외국인들 반응 한결같이 '이런 중의적인 의미가 담긴 가사를 >미성년자<가 부르고 있다는 게 좀 그렇네' 이건데... 소속사는 CD 굽는 걸 비유한 거다... 그런 논란이 생길지 몰랐다 하면서 열심히 공식 입장 올렸던데 ㅋㅋ 논란의 여지가 있는 노래를 애초에 전원 미성년자 그룹한테 굳이 줬어야 했나? 싶음
이름없음 2022/09/03 09:33:15 ID : 6jg6lzXvwnz
.
이름없음 2022/09/03 11:26:45 ID : Ds8nPcpTRBe
무조건 해외 화제성 노리고 한 거 같아서 거북하더라. 굳이 그렇게까지 했어야 하나 싶기도 한데 소속사만 욕 먹고 이정도 바이럴이면 꽤 성공적인거 같기도 하고... 그냥 착잡하다
이름없음 2022/09/03 19:18:47 ID : K5cLe2E7bDz
사실 그런 식으로 서양 은어 죄다 짚으면 안 짚힐 게 없긴 한데 이건 작사가가 영미권 사람이라....또 그 문제의 가사(내가 만든 cookie, Look at my cookie) 부분에서 끝음처리나 안무, 뮤비 연출 등 섹슈얼함이 유난히 도드라지는 게 좀 그렇긴 함 남돌로 치면 후렴구가 '내가 키운 바나나'인데 이때 바나나는 절대 외설적인 의미가 아닌 응원봉의 은유고 '키우다'는 팬과의 유대를 의미한다고 주장하는 느낌이랄까....
이름없음 2022/09/03 19:45:04 ID : FeE4HxyE1g0
궁금해서 서치해봤는데 남친한테 쿠키를 구워주려는 소녀의 순수한 마음을 담았다고 해명하던데 내가 잘못된 정보를 본건지는 잘 모르겠어. 근데 뉴진스 나이도 그렇고 남친한테 쿠키 구워주고 싶었으면 꺆 내가 만든 쿠키 남친한테 줄건데 괜찮을까 맛있어할까 아 두근두근거려 이런 노래를 만들었어야지... 나 해석 보기 전에는 남자 감금시켜놓고 쿠키만 먹이는 정신나간 얀데레인줄 알았어 윗레더 말처럼 안무도 전혀 순수한 소녀같지 않고 노린 느낌이 다분하게 느껴지는데 해명 너무 억지 아니냐고
이름없음 2022/09/04 04:05:04 ID : L89Bs2k3xyM
해명 차라리 쿠키는 CD라고 하지. 그럼 이상한 의미가 내 노래를 중독되게 만들겠다고 빡빡 우길 수나 있잖아

레스 작성
43레스최애를 5글자로 표헌하면?new 13324 Hit
연예인 이름 : 이름없음 7시간 전
40레스내 연예인 소속사 푸념하는 곳 11802 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.24
14레스공포게임 위주로 방송하시는 스트리머 추천해주라 3174 Hit
4레스키스 오브 라이프 좋아하는 사람 7165 Hit
36레스너희들 최애의 인생샷 올려줘 4065 Hit
596레스아이돌 판이 새로 생겼군! 그런 의미에서 ☆잡담 스레★ 43017 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.22
6레스근데 아이돌들 노래 못하는 게 그리 욕 먹을 일인가? 591 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.22
3레스요즘 아이돌 5세대라고 불리는거 나만 이해 못해..? 554 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.21
38레스🎮 엑.. 게임 방송 보는 애덜 없어..?? 👾 4326 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.20
34레스뜰팁보는 꿈뜰이들 모여라! 🐳🦈🦖🐇⭐🐶 6418 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.19
57레스마이너 아이돌 추천하고가 13011 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.18
1레스??? 여돌이 남돌 군면회를 가?? 1215 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스먹방 유튜버 필쑤니 알아? 1219 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.14
4레스새삼 장원영이 진짜 대단하게 느껴짐... 3463 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.10
3레스내 이상형은 ㄹㅇ 찾기 어려울거다 1795 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.09
3레스시골마을 분식 ㅈㅏㄷ ㅜ.. 1862 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.09
62레스인방에 아직 이게 없다고 ? 1세대 방송인 양띵님이랑 양띵크루 팬모여봐바 !! 2719 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.08
2레스포카 한정 안면 인식이 안 돼 1919 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.07
18레스나니와단시 파는 사람 있나 ?°(=o3o=) 11252 Hit
연예인 이름 : 🎀 2024.04.07
3레스이재욱이 만약에 남돌이었다면 일 더 커진다 vs 더 잠잠해진다 2741 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.31