일단 난 웜톤임 1. 코랄 잘 어울림 *립 빼고 눈만… 2. 여쿨립도 몇 개는 괜춘 3. 주황 빨강 완전 안 어울림 4. 쨍한 색 안 어울림 +약간 어두운색 어울림 *눈 빼고 립만… 5. 검은 아이라인 안 어울림 갈색은 괜찮지만 아이라인보다 섀도로 바르는 게 최고로 잘 어울림 *단점 지저분해 보일 수 있고 쉽게 지워짐… 6. 빨간색 없는 어두운 핑크 로즈? 색 어울림 이걸로 알 수는 없겠지…?ㅠ 화장 시작한지 2년 됐는데도 이래 ㅠㅠㅠㅠㅠ 슬프다 혹시 아는 사람 있을까해서 올려 아는 사람있다면… 화장품도 추천해주시면 감사하겠소ㅠㅠㅠ

나중에 퍼스너컬러 진단 받을까도 생각중인데… 가격 너무 비싸다… 찾아보니 가격 8만원… 가격 후덜덜하다…

가을 딥? 설명으로만 봐선 잘 모르겠는데 아마 이거인 것 같아 근데 여쿨립 몇개 잘 받는다는거 보면 가을딥 중에서 뮤트에 가까운 톤 아닐까 싶어..! 근데 전문가는 아니니까 너무 맹신은 말구..

>>3 >>4 헐 글 읽고 찾아보니까 가을 뮤트 같아ᅲᅲᅲ 가을 뮤트 연예인들도 나오는데 내가 나랑 비슷한 톤일 거 같다고 생각했던 사람들 거의 다 나온다ㅠㅠ 너무 고마워ㅠㅠ 원래 연예인 이름으로만 찾았을 때는 웜톤이다하고 끝이었거든 내가 잘 못 찾은 걸 수도 있지만 고마워ㅠ! 그리고 내가 쓰는 눈 화장이랑 립도 나왔어ㅠㅠ 와 진짜 너무 고마워ㅠ 오늘 그리고 내일 꼭 좋은 일들이 가득하기를 바라!!🤍
스크랩하기
291레스 📘159/59 장기 다이어트 기록📘 1시간 전 new 1948 Hit
미용 2021/08/21 09:33:32 이름 : 이름없음
2레스 파데를 쿠션에 리필용으로 짜서 써도 돼? 15시간 전 new 135 Hit
미용 2022/05/22 11:39:46 이름 : 이름없음
1레스 눈두덩이 지방 제거 주사 15시간 전 new 41 Hit
미용 2022/05/24 05:04:00 이름 : 이름없음
714레스 같이 다이어트 할사람? 일요일마다 일주일씩! 16시간 전 new 3539 Hit
미용 2021/09/10 12:50:15 이름 : 이름없음
4레스 얘들아 얼굴살 빼면 눈도 커지고 코도 높아보이고 그래? 20시간 전 new 134 Hit
미용 2022/05/22 19:27:58 이름 : 이름없음
2레스 머리 했당 21시간 전 new 49 Hit
미용 2022/05/23 23:55:47 이름 : 이름없음
3레스 다리 모양 2022.05.22 127 Hit
미용 2022/05/22 16:22:35 이름 : 이름없음
9레스 urgent diet 2022.05.22 339 Hit
미용 2022/05/18 07:58:44 이름 : 아갈어터
1레스 2022.05.22 109 Hit
미용 2022/05/22 15:06:00 이름 : 이름없음
3레스 청순섹시의 특징이 뭐야? 2022.05.22 173 Hit
미용 2022/05/21 19:02:11 이름 : 이름없음
2레스 나만 알고싶은 스킨케어 제품 있는사람!! 2022.05.20 257 Hit
미용 2022/05/19 22:48:55 이름 : 이름없음
5레스 3일단식 마지막날 안힘들다는 후기 믿고 있었는데ㅋㅋㅋ 2022.05.20 311 Hit
미용 2022/05/19 09:22:15 이름 : 이름없음
4레스 면생리대로 얻어낸 갓생 2022.05.20 276 Hit
미용 2022/05/19 21:47:26 이름 : 이름없음
174레스 🍝 파스타광인의 식단기록 2022.05.20 1848 Hit
미용 2022/01/06 23:06:09 이름 : 이름없음
3레스 명품쿠션사려는데 2022.05.20 253 Hit
미용 2022/05/19 23:57:29 이름 : 이름없음