즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/05/10 00:04:19 ID : a3A2Mp89s1i
솔직하게 말해서 방탄 이렇게 확 뜬거 나 운이 좋았다고 생각하거든? 뭐가 되었든 실력도 있겠지만 운이 90%이상 이라고 생각해 근데 방탄 이렇게 안 떴으면 1명이상은 재계약 안 하지 않았을까... 생각함 이유는 소속사때문임
이름없음 2022/05/13 15:20:59 ID : 9dwk4E8i2rh
팬아닌데 나도 그렇게 생각함
이름없음 2022/05/13 19:41:57 ID : a3A2Mp89s1i
솔직히 방탄이 예능 나온거 진짜 못본듯........ 지금 예능나와도 월드스타라고 다 환송해주는데 약간 그 뭐래야하지 싸이는 예능 많이 나오기도 했고 주변 친한 연예인 많아서 예능 나와도 다 편하게 대하는거 같은데 방탄은 뭔가 '헉 세상에... 월드스타가 우리 방송에...!!' 이런 느낌...? 그리고 소속사 진짜 방탄 뜨니가 해외로만 돌리고 회사 크기만 키우기 바쁜게 확 느껴진달까
이름없음 2022/05/15 19:15:53 ID : Bs1jy1Batvu
연예인들 뜨는건 운이 90퍼 이상 차지한다고 봄
이름없음 2022/05/16 00:32:22 ID : srz87bDvyNA
ㅁㅈ 대형기획사 가서 데뷔도 전에 팬 생긴건 운이 아니지 않냐 하는 것도 있는데 이것도 찐 운임 대형기획사에 합격하고 데뷔조든거 ㄹㅇ 운임
이름없음 2022/05/19 09:03:11 ID : ts4K43U2E4F
운때문이라 절대 헤어지면 안됨 얘네 무대뒤에서 가진 고민 그냥 둘이 상부상조지 뭐. 하하호호하며 끝까지 같은 배 탈 수 밖에 없다고 생각. 모든게 별로라는건 아니지만 솔직히 빵 터지기전에 생각하면.....앨범 카피문제 시한폭탄인데 걍 쌀국은 상관없나봐 소송걸리면 공동이름넣고 돈 쥐어주면 되서 그런가. 물론 여기 멤버들은 붕 뜬 뒤에 겸손하게 움직이는거보면 생각 잘 한거같고 호감이긴한데... 그룹이름은 소속사꺼라 하이브가 개념 충전하는걸 기다리는 수 밖에 없어보임.
이름없음 2022/05/19 16:59:04 ID : srz87bDvyNA
그것도 있긴한데 솔직히 얘네는 '방탄소년단' 'BTS'라는 이 이름이 가지는 힘이 강하지 개개인의 인지도가 높다고 생각하진 않음... 엑소도 그 팀 이름이 가지는 힘이 강하긴 한데 그건 초반에만 그랬고 점점 연차 쌓이면서 개개인의 인지도도 높아짐 대표적인게 노래 잘 부르는 백현이랑 노래 잘 부르고 연기 잘 하는 디오이듯이
이름없음 2022/05/22 22:31:07 ID : zfcFfO8nU5d
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/07/22 23:34:59 ID : sqnO9vyLhzf
그룹 아이돌이니까 당연히 그렇겠지..
이름없음 2022/07/22 23:47:59 ID : rBxO2srxO65
그것이 그룹이니까 (끄덕) 근데 난 뭐 좋아 로또가 운이라면 때에 맞게 사러 가는 것도 지 나름이지 그깟 운 하나 좋아서 뜬 것치곤 당장 뒤질것처럼 배아파하는 애들도 많고 즐거워 아주ㅋㅋ
이름없음 2022/07/23 13:03:01 ID : ldwpQoE2ran
그룹 아이돌이라 당연하긴 한데 이때까지 각자 솔로 활동도 했는데도 개개인의 힘이 아직 부족하다고 생각해서 것보다 소속사는 진짜 돈 버는 데만 집중하는게 그 팬이 아닌 내 눈에도 훤히 보여서 팬들이 참 많이 힘들고 속상하겠다... 싶음 물론 모든 소속사가 돈 버는 데 집중하겠지만 그게 눈으로 보이는 거랑은 별게니
이름없음 2022/07/24 08:09:03 ID : sqnO9vyLhzf
그런가ㅋㅋ 솔로활동 해봤자 뭐 몇번했다고 그렇게 말하는거야? 진심 방탄 솔로활동 거의 본적 없어 관심없어서 모르는 걸 수도 있겠지만 진짜 딱 한번인가 두번 봄
이름없음 2022/07/24 08:12:20 ID : sqnO9vyLhzf
사람마다 생각 차이지만 운으로 뜨는 것도 능력이라고 생각함 재주도 없고 실력도 없는데 운으로 뜬 경우 거의 못 봄 떠봤자 다시 내려가겠지 근데 방탄은 유지 잘하는듯
이름없음 2022/07/24 11:11:05 ID : ldwpQoE2ran
관심없긴 하지만 솔로활도 한 몇번 했던걸로 기억하는데 그게 한 두번이었구나 누구 솔로한다고 sns에서 엄청 핫해서 각자 한명씩 다 한걸로 기억했나보다 ?잠만 그럼 각자 솔로 한 번 안 해봤던 거야?? 지금 연차가 7년 넘지 않았나??? 그럼 한 명씩 다 해볼만 한데????
이름없음 2022/07/25 10:31:03 ID : nvipdQnu4Fc
방탄팬인데 공식적인 솔로 앨범 발매는 이번이 처음이야
이름없음 2022/07/25 11:36:28 ID : ldwpQoE2ran
그럼 단체로 얼마나 굴린거야...?? 지금 9주년인데..?? 아니 9주년동안 공식적인 솔로활동이 이번이 처음이라는게 안 믿겨.......
이름없음 2022/07/26 08:16:48 ID : qi5Qk6Y9vzS
초반까지는 (13~17) 따로 드라마 나오거나 예능 둘씩 나와서 했었어! 그런데 슬슬 연차차서 솔로활동 해야하는 시기랑 미국에서 뜬 시기가 일치해서 못했던거 같기도 하고 (한국에선 연차 있어도 미국에선 신인이니까 또 활동 돌아야지), 18-19년도는 스타디움 뺑뺑이, 20-21년도는 영어싱글 나와서 단체 팬덤 두 배로 뻥튀기 됐던 시기라 공식 솔로 활동 시기를 못 잡았던거 같은데 일단 이건 내 생각이고... 개인 싸운드클라우드 곡 + 믹스테이프or다른 가수 피쳐링은 계속 해오긴 했었음
이름없음 2023/03/01 12:52:17 ID : xDy7wJO07dT
방탄은 실력으로 떴어. 무대 보면 퍼포먼스가 장난아니야.
이름없음 2023/03/01 12:52:35 ID : xDy7wJO07dT
근데 무슨 운? 나 진짜 긍금해서 그래
이름없음 2023/03/01 13:49:46 ID : 05XthdO3vii
까놓고 운 맞지 개개인으론 크게 매력을 잘 못 느끼겠음 BTS라는 브랜드 이름만 커보임 재계약 반드시 해야할 듯
이름없음 2023/03/01 14:22:39 ID : xDy7wJO07dT
그러니까 무슨 운? 나 진짜 궁금해서그래
이름없음 2023/03/01 14:25:55 ID : 05XthdO3vii
나나 스레주처럼 운이라고 생각하는 사람도 있고 너처럼 퍼포나 실력으로 떴다고 생각하는 사람도 있겠지. 개인 호불호고 생각이고. 근데 그걸 니가 궁금하단 이유로 굳이 구체적으로 무슨무슨 운이라고 정확히 네게 이해시키고 해명해야 할 필요가 있을까? 넌 실력으로 떴다고 생각해. 스레주나 난 운으로 그렇게 됐다고 생각할게.
이름없음 2023/03/01 14:42:39 ID : xDy7wJO07dT
아니 난 너네한테 따지고 있는게 아니라 왜 운이라고 생각하는지를 묻는거야. 무슨 근거가 있으니까 스레주나 너나 그렇게 생각하고 있는거겠지. 나는 그게 궁금한거고.
이름없음 2023/03/01 14:46:04 ID : 05XthdO3vii
"근데 그걸 니가 궁금하단 이유로 굳이 구체적으로 무슨무슨 운이라고 정확히 네게 이해시키고 해명해야 할 필요가 있을까?" 22글 그대로 말해줄게. 왜 운으로 생각하고 있는지나 근거도 굳이 말해줄 필요가 없는 것 같아. 그냥 넘어갈까 했는데 21번부터 자꾸 태그 걸어서 남겨.
이름없음 2023/03/01 14:49:18 ID : nzSK7tbjAi8
아무리 실력이 있어도 못 뜨는 애들도 많은데 하이브가 당시에 3대기획사처럼 대형도 아니었고 지금처럼 돈이 많지도 않았고 정말 중소였는데 이렇게 뜬건 진짜 운이 한 몫 했다고 생각함 무슨 운이냐고 하냐면... 글쎄... 모든게 다 운이라고 할 수 밖에 없어 아이돌 피라미드 구조 심한거 덕질하는 사람 모두가 잘 알고 있잖아 실력이 있어도 운이 없으면 뜨기가 힘든건데 이렇게 해외까지 뜬거는 정말 운이 좋았다고 생각해
이름없음 2023/03/01 14:51:53 ID : xDy7wJO07dT
난 궁금해서 물어본거고 그 이유를 듣는게 이해나 해명이라고 생각하지는 않아. 사람마다 생각이 다 다른데 난 진짜 왜들 그렇게 생각하나 궁금해서 물어본거야. 내가 듣고 싶었던건 그때 당시 이런일이 있었고 그래서 운으로 떴다고 생각한다 뭐 이정도야. 그리고 자꾸 이해니 해명이니 뭐 이런말을 하는데 다시 한 번 말하지만 난 너네가 틀렸다고 한 적 없어.
이름없음 2023/03/01 15:03:29 ID : nzSK7tbjAi8
뭔... '당시 이러한 상황이 있었고 그래서 운으로 떴다고 생각한다' 이렇게 말하는게 궁금한게 아니라 이해시키라는 걸로 보여져.... 25레스 에서도 말했듯이 아이돌 피라미드 구조에서 살아남은 건 정말 운이 따라줘야 가능한데 그게 잘 따라줬다는 거야
이름없음 2023/03/01 15:05:52 ID : 05XthdO3vii
ㅋㅋㅋ 난 니 의견에 대놓고 반대한 것도 아니고 스레주 의견에 동의해서 맞아 운이지 했던 건데 그거에 왜? 하면서 나한테 굳이 앵커걸었던 건 너 아냐? 그래서 그 이유를 말할 필요성을 못 느끼겠고 이건 내 의견이다라고 정리해줬는데 계속 앵커 걸면서 "언제 이런 일 때문에 운이라고 생각한다." 라고 말해달라고 또 그러는 건 너잖아. 그냥 지나가며 가만히 의견 표명하는 사람 붙잡고 "그러니까 내가 궁금해서 그런데 왜 그렇게 생각하는데?" 라는 게 이해나 해명을 바라는 게 아니라고? 애초에 왜 그렇게 생각하는지에 대해 궁금해 하는 것 자체가 이해를 원하는 거란다..."그 이유를 듣는 게 이해나 해명이라고 생각하지 않아."가 아니라. 지나가다 어 나도 스레주에 동의. 이랬다가 뜬금없이 타인에게 왜 그렇게 생각하냐고 소환 당했다가 그걸 굳이 말해줄 필욘 없는 것 같다니까 따지는 게 아니라 나 궁금해서 그래 빼액. 그래서 다시 그럴 필요가 없다니까 언제인지 구체적으로 해줘, 빼애액. 어지럽네. 벽이랑 대화하나. 질척이고 귀찮으니까 더 이상 앵커 걸지 말아주라.
이름없음 2023/03/01 15:09:25 ID : xDy7wJO07dT
근데 그럼 너희 방탄 앞에서 대놓고 너네는 운 99 실력 1로 떴어 라고 말할수 있어? 못하잖아
이름없음 2023/03/01 15:16:37 ID : xDy7wJO07dT
그리고 내 말은 물론 시기도 시기지만 방탄뿐만 아니라 다른 데뷔돌들,아이돌들도 있는데 왜 걔네는 방탄만큼 못 떴냐는거야. 방탄 멤버 모두가 영어를 잘하지는 않잖아.
이름없음 2023/03/01 15:20:29 ID : xDy7wJO07dT
.
이름없음 2023/03/01 15:21:30 ID : xDy7wJO07dT
미안하지만 여기서 방탄은 운으로 떴다고 하는애들 너네는 아닌것 같지만 방탄의 모든 업적과 실력 까내리는거 맞아. 너네 방탄 까는 지능형 안티라고.
이름없음 2023/03/01 16:14:56 ID : nzSK7tbjAi8
~32까지 같은 사람인거 같으니까 하나만 앵커걸게 여기서 누가 정확히 운이 99%고 실력이 1%다 라고 했어? 운과 숫자를 적은 전부 다 90% 이상이라고 했고 니가 그렇게 이해하고 말한거고 내가 방탄을 깔꺼였으면 뒷담스레에서 얘기했겠지 그리고 레스들 보면 알 수 있듯이 방탄소년단이 뜬 거에 비해 소속사는 회사 크기 키우기 바빠서 아티스트 보호나 그런게 부족해 보인다는 거임;;;; 그리고ㅋㅋㅋㅋ 다른 데뷔돌들, 아이돌 있는데 왜 그렇게 못 떴냐고?ㅋㅋㅋㅋ 너야말고 그 말 그 아이돌 분들 앞에서 할 수 있어?ㅋㅋㅋ
이름없음 2023/03/02 00:58:19 ID : smNxRvimMnV
나도 그렇게 생각해. 설사 너희가 방탄을 깔 의도가 없었다 하더라도 그렇게 말하는거 자체가 실례인거 같은데. 운 좋아서 떴다는 말 부터 실력은 없다는걸 전제로 깔고 있는 말 아니야? 뜰 자질도 실력도 없는데, 오직 운 하나로만 떴다는거 내포하고 있는거 같은데. 그리고 연에계는 어차피 운없으면 옷 뜨는데 굳이굳이 그 말을 하는건 무슨뜻이야? 실력 없는 주제에 운빨로 떴다는거 아니야? 당연히 뜨는데 운의 비중도 잇겠지만, 그 사실을 팬과 가수 모두 알고 있는데, ''운 좋아서 떴다''고 표현하는거 부터 애들 실력,노력 무시하는거지. 난 그게 실례라고 생각해. 별개로 레주한탠 좀 미안. 이 스레는 싸우자고 세운것 가ㄸ지도 않고, 걍 하이브가 아티스트 지원 못해준단 내용인거 같은데 레스에서 싸움났네.
이름없음 2023/03/02 01:20:19 ID : nzSK7tbjAi8
내가 지금 29레스말을 몇번이고 봤더니 같은 말 반복하는 기분이 들고 조금 지쳐서 날카롭게 말할 수 있어 이 점 양해바랄게 1. 운으로 떴다=실력이 없으면서 운 하나로 뜬 행운아네~ㅋ <<이게 아님 그냥 말 그대로 운이 잘 따라준 대표적인 케이스인거 2. 실력이 없다는걸 내포하거나 전제로 깔았으면 완전 비꼬았을거임 3. 방탄 실력 있는거 알고 있어 그래서 '실력도 있겠지만' 하고 언급한거고 4. 아이돌 구조가 피라미드 구조라는거 너도 알고 나도 알고 덕질하는 사람 다 알아 그 구조에서 살아 남으려면 실력 말고도 운도 필요하다는 것도 다 아는 거고 맞지? 5. 무시한다고 느꼈다면 사과할게 미안해. 그렇지만 내가 한 말에서 '운으로 떴다'는건 그 어떤 것도 무시하거나 깔보지 않았다는 점 알아줬으면 좋겠어 6. 실례라고 말하면 실례일순 있겠지만 순전히 팬이 아닌 사람이자 내 개인의 생각이며 난 아이돌이 되는 과정에서 운이 아닌건 없다고 생각하는 사람이라서 실례인가...? 하는 의문을 가지게 돼(난 캐스팅조차 운이라고 생각하는 사람이야 그 순간 캐스팅 관계자의 눈에 그 사람이 띈거니까) 물론 이 말도 기분 나쁘다면 사과할게 미안해 이거랑은 별게로 내 스레의 요점을 잘 파악해줘서 고마워 난 정말 하이브가 소속아티스트를 모티브?로 삼은? 웹툰에 웹소설까지 내는거 보고 완전 어리둥절했고 '얘네는 뭘... 하고 싶은 거지..???' 했어 간혹가다가 팬들이 아이유 소속사 보고 배우라고 악플러에 대한 대처는 저렇게 해야하는 거라는거 보고 진짜 이 회사는 뭘까...? 했거든
이름없음 2023/03/02 01:38:18 ID : smNxRvimMnV
아니아니 이렇게 장문의 레스라니ㅜㅜㅜ미안...레주가 전혀 비꼬거나 하는 의도 없다는거 알겠어ㅜㅜㅜ 이미 여러레스 달았을 텐데 잘 정리해줘서 고맙고 나야말로 너무 날카로웠던거 같아ㅜㅜ미안미안해ㅠㅡㅠ (갑자기 든 생각인데 ㅜㅜ쓰는거 욕하는거 아니야! 난 천지인 타자써서 ㅜㅜ라고 치는게 ㅠㅠ라고 치는거 보다 더 쉬워...tmi면 미안...) 하 그리고 하이브 미친거 인정한다....진심 이 돌판에 회사가 직접 알페스 쓰는데는 하이브 말곤 없을거야. 애들 스토리(방탄은 뮤비마다 스토리(?)같은게 연결됨. 세계관이라 해야되나?)도 완결 못 시키고 별 미친짓을 하더라;; 걍 하이브 늬들이 bl이 고픈걸 왜 내새끼가지고 발광이야;; 뒤지고 싶은가진짜하 아니 전에 내 새끼가 유튭에서 '시아는 ~~~한 도시입니다''하고 웹툰 소개하는거 봤는데 눈물났어...장난하냐고. 가뜩이나 군대 가는데 왜 애 맘고생을 시키냐고. 진짜...;;;;🔥🔥🔥 악플도 ㄹㅇ....너므 신경 안써줘...내 첫째 아들이 yg에 있는데 yg나 하이브나... 싶을 때가 있어. 그정도로 소속사가 미쳐있어...누가 그 건물 올렸니, 어? 근데 왜 애들 대우를 ㅈ같이 해주냐고...ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ하이브ㅜㅜㅜㅜ!!! 내가 언제쯤 돼지바를 먹으면서 돼지방 멈춰ㅅㅂ!!!!!!하고 소리치는걸 멈출수 있을지 모르겠다.
이름없음 2023/03/02 20:28:49 ID : 3A7tilyFijd
아이고야...ㅠㅠㅠㅠㅠ 고생이 많겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 난 yg는 그냥 반쯤 내려놓은 상태라 별 다른 생각이 없는데 비슷비슷ㅈ하다니.... 솔직히 군대도 나 아무생각 없었거든? 근데 하이브쪽에서 가만히 있어도 되는데 나서서 군대 안 가야죠~^^ 그죠~^^!!!!! 이래가지고 이걸 보고 나같이 모르는 사람들은 '방탄이 군입대를 안 하길 원한다' 하고 생각이 되어지고 그러다보니 이미지가 완전 불호로 바뀌었는데 알고보니 그냥 하이브쪽에서만 그랬고 멤버들은 군대 요..? 가야죠? <<이거였던거 같아서 그동안 잘못생각하고 있었구나~가 됨

레스 작성
1레스중소돌 좋아하면 좋은 점new 84 Hit
연예인 이름 : 이름없음 15시간 전
43레스최애를 5글자로 표헌하면? 13473 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.25
40레스내 연예인 소속사 푸념하는 곳 11953 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.24
14레스공포게임 위주로 방송하시는 스트리머 추천해주라 3321 Hit
4레스키스 오브 라이프 좋아하는 사람 7310 Hit
36레스너희들 최애의 인생샷 올려줘 4207 Hit
596레스아이돌 판이 새로 생겼군! 그런 의미에서 ☆잡담 스레★ 43160 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.22
6레스근데 아이돌들 노래 못하는 게 그리 욕 먹을 일인가? 737 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.22
3레스요즘 아이돌 5세대라고 불리는거 나만 이해 못해..? 697 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.21
38레스🎮 엑.. 게임 방송 보는 애덜 없어..?? 👾 4466 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.20
34레스뜰팁보는 꿈뜰이들 모여라! 🐳🦈🦖🐇⭐🐶 6559 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.19
57레스마이너 아이돌 추천하고가 13152 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.18
1레스??? 여돌이 남돌 군면회를 가?? 1354 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스먹방 유튜버 필쑤니 알아? 1364 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.14
4레스새삼 장원영이 진짜 대단하게 느껴짐... 3608 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.10
3레스내 이상형은 ㄹㅇ 찾기 어려울거다 1935 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.09
3레스시골마을 분식 ㅈㅏㄷ ㅜ.. 2002 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.09
62레스인방에 아직 이게 없다고 ? 1세대 방송인 양띵님이랑 양띵크루 팬모여봐바 !! 2857 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.08
2레스포카 한정 안면 인식이 안 돼 2058 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.07
18레스나니와단시 파는 사람 있나 ?°(=o3o=) 11390 Hit
연예인 이름 : 🎀 2024.04.07