즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/05/15 02:47:02 ID : dBaoGsi9zcL
내가 하려는 입장이야.. 뭐 인사만 하는 애들이면 그냥 냅두려고 하는데 막 마주쳐도 인사도 안 하고 심지어 말해본 적도 없는 애들이랑 팔로워 팔로잉이 돼 있으니까 스토리 올릴 때마다 좀.. 별로야 고3이고 어차피 몇 개월 뒤면 마주칠 애들도 아니고 인스타 팔로워 많아보이려고 친하지도 않은 애들이랑 되어 있는 것도 싫고 그래서,, 삭제 당하면 기분 좋진 않겠지? 참고로 내가 팔로잉하는 애들만 지우는 게 아니라 팔로워도 똑같이 삭제해서 팔로워 늘리려는 그런 수작?은 아니야 친한 애들만 받는 비공계 계정을 만들자니 그렇게 뭘 올리진 않아서 또 그렇고..
이름없음 2022/05/15 03:00:22 ID : 1irxVanzPeN
안친한애면 아무 생각 안들음 들어도 어 팔로 끊었네?이러고 말지
이름없음 2022/05/15 03:44:18 ID : cmtBwL82k3w
보통 끊었는지도 모르지 않나...? 따로 알림이 오는 것도 아니라 내가 친구 목록 다 뒤져가며 찾지 않는 이상 모를 듯
이름없음 2022/05/15 03:47:03 ID : 6phunvio7ul
속상하다가도 안친하니까 그럴수있지 생각함
이름없음 2022/05/15 04:52:52 ID : rbDy59jxXs0
게시물이 최근에 올라 왔으면 지우고 아니면 졸업하고 나서 삭제할듯 그전까진 친한 친구 그거 해놓으면 어때?
이름없음 2022/05/15 12:53:01 ID : oY9y7s5WmFc
흠 일단 스토리 올릴 때마다 친한 친구로만 해서 올리고 졸업하고 나면 정리하려고!! 다들 의견 고마웡
이름없음 2022/07/20 23:32:44 ID : dBaoGsi9zcL
오늘 드디어 싹 다 정리했다 친한 애들만 빼고 그냥 싹 다 지웠어. 솔직히 지우고 싶은 애들 몇 명 더 있는데 지금 같은 반이기도 하고.. 나 스토리 올릴 때마다 하트 눌러주거나 답장 보내는 애라서 애매하길래 그냥 냅둠 성인되면 이제 싹 다 끊어야지 근데 남자가 한 명도 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 씁쓸하네... 일단 친하지도 않은 애들 스토리 안 보니까.. 뭔가 마음이 편안함 애들 스토리 볼 때 어? 얘 어디 놀러갔네 누구랑 갔지? 하면서 점점 다른 애들 인스타 염탐하게 되고.. 뭔가 진짜 마음이 편안함

레스 작성
4레스학교 행사랑 수행평가 다 없어지니까 갑자기 연 끊은 친구new 73 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12분 전
5레스너희는 손절한 동생이 죽은걸 알게되면 어떨거 같아? (싫은 마음 X)new 206 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12분 전
2레스.new 33 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
7레스이상한 얘한테 잘못 걸린거 같아new 56 Hit
6레스재수학원 남자애가 나 자꾸 야려보는데 이유가 뭘까new 642 Hit
2레스.new 347 Hit
5레스.new 288 Hit
6레스살아있다는 느낌이 안 들어..new 152 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
4레스나 긴얼굴형인데 ㅠㅠnew 452 Hit
9레스내가 정말 망가져 간다는 느낌과 스스로가 혐오스럽다고 느껴지는 상황들new 411 Hit
10레스내 카톡 말투 어때?new 155 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스도와줘 엄마가 법원가지말래new 91 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
5레스누가 날 싫어할까봐 무서워new 1233 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
2레스오늘 재수학원에서 수업 도중 쓰러짐...new 407 Hit
4레스요즘따라 공허하고 우울해new 295 Hit
4레스이거 내가 패륜아인거야?new 409 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
3레스교사가 언어폭력을 저질렀는 합의금을 얼마나 받을 수 있을까?new 387 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
5레스독서실에서 자꾸 주변 사람이 사라짐new 397 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
18레스고삼인데 어른들한테 궁금한 거 있어 435 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.19
2레스인생 현타 301 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.18