즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/05/19 08:00:55 ID : fTRyLfapXxW
다른 사람들은 어디에 돈 쓰나 궁금해 난 독서 좋아하는데 아무래도 종이책이 좀더 비싸니까 주로 e북 사서 봐 한달에 4만원 정도 써 드라마, 영화 좋아해서 넷플릭스도 구독 중이야 가격 올려서 짜증나지만 그래도 볼 건 많으니까 ¯ࡇ¯
이름없음 2022/05/19 14:25:19 ID : 2IE9xPa8nXy
게임도 문화생활인가? 난 게임에 돈 ㅈㄴ써 근데 후회 같은거 없어 게임에 돈 쓰는 거 좋고 내 최애캐 보는게 좋은걸😍
이름없음 2022/05/19 14:26:14 ID : lyMpfhuoFdz
22 나도 게임에 돈 ㅈㄴ 씀 ㅋㅋㅋ 아니 아이템이 ( 꾸미기 류 게임) 너무 이쁘다고요 그게 아니면 만화 보는데 정도?
이름없음 2022/05/19 14:36:09 ID : kk3u9wKZbcs
난 지금까지 예당 공연에 갖다 바친 돈만 한 몇백은 넘을 듯...
이름없음 2022/05/19 15:54:16 ID : fTRyLfapXxW
문화생활 맞지 게임 몇번 해봤는데 잘 만든 게임은 진짜 할맛 나더라 현질하는 이유 알거같아 만화도 재밌지 ㅇㅈㅇㅈ 공연 관람은 진짜 돈 많이 드는거같아…… 솔직히 좀 흥미가 생기다가도 가격 때문에 백하게됨ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/05/19 16:03:59 ID : oE5QpTWqlCr
주로 웹소설. 기다리면 무료가 있지만 최신화 보려고 그냥 사서 봐. 웹소설, 웹툰 단행본 등 책은 몇 달에 한 번씩 몰아서 사는 편.
이름없음 2022/05/19 16:06:15 ID : fTRyLfapXxW
기다무는 진짜 한참 걸리긴해ㅋㅋㅋ 차라리 한 번에 결제하는 게 나은듯 중간에 흐름 끊기면 안돼
이름없음 2022/05/19 16:16:20 ID : tdyJPfRwk66
좋아하는 작가님 작품 지르는데 씀
이름없음 2022/05/19 16:18:43 ID : 2LamleHCry7
자린고비 짠순이라 무료가 아니면 즐기지 않는다
이름없음 2022/05/19 16:24:30 ID : fTRyLfapXxW
좋아하는 작가님 작품은 못참지 절약정신 조아
이름없음 2022/05/19 17:16:21 ID : HyLamnBhy6m
타임킬링용 소설 사기...? 한 30화 기다무로 보다가 마음에 들면 통으로 질러서 읽어. 한달에 3만원정도 쓰는듯...
이름없음 2022/05/19 17:21:24 ID : kpRA6qpare6
난 주로 게임에 돈을 써
이름없음 2022/05/19 17:30:37 ID : cmlfTV83u4M
뮤지컬... 엄청나게 빡쎈 티켓팅을 뚫어서 15만원 주고(참고로 한 번 할때임) 예약함 근데 보고 나연 그 값을 한다는 생각이 들기도 해서 아깝진 않은데 내 통장이 아파지는....
이름없음 2022/05/19 18:28:57 ID : VcFcoNumqY4
웹소설, 웹툰 보는데 주로 쓰는 듯 가끔 포스타입에서 2차창작 만화나 소설도 구매해서 봄
이름없음 2022/05/19 20:05:25 ID : g42IHvg40q5
웹소설
이름없음 2022/05/19 20:44:11 ID : y40mr84Glct
게임 DLC 구매? 그거 아니면 진짜로 문화생활에 1원도 안쓰는 듯.
이름없음 2022/05/19 20:44:58 ID : anzWmE1bdva
카페가기?
이름없음 2022/05/20 00:14:36 ID : hcE7ak5TTTV
야구장 직관 코로나 전에는 밥값 다 털어서 맨날 미친듯이 다녔었는데ㅋㅋㅋ
이름없음 2022/05/20 00:48:12 ID : 2pWoY5XBxO8
소설이나 웹툰, 영화 보는데 많이써ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/05/20 02:48:00 ID : fTRyLfapXxW
뮤지컬은 매니아층이 상당한거같아.. 그 가격인데도 다들 절대 포기하지 않지 ㅇㅈㅇㅈ 포타 소설 한 번씩 읽으면 되게 볼만하더라 생각해보니까 카페 가는 것도 문화생활이네! 새로운 카페 탐방 같은 거 하면 재밌을 거 같아 경기 직관 다니는 팬들은 코시국 때문에 진짜 문화생활 많이 끊겼을듯ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/05/20 02:53:19 ID : q1A7uq3PjAk
꾸미는거 좋아해서 작가님들이 직접 디자인하고 그려서 파시는 스티커랑 엽서,포스트잇 엄청 사 진짜 이쁘긴한데 그만큼 비쌈...그래도 그 값을 하니까 만족👍👍 근데 정작 사놓고 귀찮아서 안꾸밀때가 많어 원래 다이어리에 붙이려고 산건데 요즘 귀차니즘이 도졌어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 스터디플래너에 붙이고 꾸미는 중 이렇게 하니까 공부할맛나
이름없음 2022/05/20 03:51:10 ID : hcE7ak5TTTV
헐 이런건 어디서 사?? 뭔가 sns나 블로그 계정 이런거 있어야돼? 나도 사고싶어,,,,
이름없음 2022/05/20 04:01:15 ID : 5Qk63TRB9g3
요즘 앨범모은다
이름없음 2022/05/20 04:39:20 ID : fTRyLfapXxW
혹시 추천하는 작가님 있을까?? 다꾸는 아니지만 문구류 모으는 거 좋아했어서! 오오 어떤 거?
이름없음 2022/05/20 09:15:34 ID : imJO4E8rBwG
나도 이북 많이 사고 미싱이 취미라 원단이나 부자재도 많이 사..달에 10~20 쓰는듯
이름없음 2022/05/20 10:23:10 ID : XBy7AnPimLe
나도 뮤지컬... 이번주도 십몇만원 질렀다

레스 작성
22레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 683 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13분 전
4레스이게 화병인가??new 284 Hit
잡담 이름 : 이름없음 21분 전
5레스청순귀욤vs귀여움new 205 Hit
잡담 이름 : 이름없음 24분 전
1레스냐옹 나 고양이 :Dnew 10 Hit
잡담 이름 : 이름없음 26분 전
9레스다른세계로 가는법좀new 1056 Hit
잡담 이름 : 이름없음 31분 전
3레스아직 생리하지도 않는데 생리 조퇴 썼음new 262 Hit
잡담 이름 : 이름없음 31분 전
1레스입시미술하면 멘탈깨지고 자존감 낮아지지..?new 11 Hit
잡담 이름 : 이름없음 37분 전
8레스고양이 벌레 물어오는건 먼 뜻이야???new 148 Hit
잡담 이름 : 이름없음 38분 전
8레스몽고주름 있는눈 vs 앞트인눈 머가 더 좋아?new 312 Hit
잡담 이름 : 이름없음 41분 전
31레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 751 Hit
잡담 이름 : 이름없음 54분 전
13레스비엘같은거 왜 봄?new 324 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
311레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8472 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
824레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 28183 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
2레스공부가 너무 어려워new 56 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
4레스케챱고백 이거new 469 Hit
1레스오재원 만행 상상초월 '충격'…후배 뺨 툭툭, 후배 선수 겁박 '일파만파'new 56 Hit
3레스스레딕 왜 이렇게 자주 바껴??new 183 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
10레스자기가 웃기다 또라이다 미쳐있다 생각하는 사람new 274 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
14레스사이비에 끌려가지않는법 말해준다new 668 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
8레스졸려미치겠네new 303 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전