즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/05/19 19:33:22 ID : 9a9yY7atBBs
어떻게 하면 좋을까?
이름없음 2022/05/19 20:06:21 ID : Bs643XthcMn
왜 하고싶은데?
이름없음 2022/05/19 20:12:15 ID : 9a9yY7atBBs
그 아이를 구원하고 싶어서 마음을 치유해주고 싶기도 하고
이름없음 2022/05/19 20:25:05 ID : SMqmIK0lg1y
레주 주변에 있는 따당하는 친구들 도와주면 됨ㅇㅇ
이름없음 2022/05/19 20:27:38 ID : Y67vzPhcLdW
진짜로 피해자를 위한다면 그 학폭 가해자 끌어내리는 데 힘 좀 써주셈 그 피해자분도 그걸 가장 원하실걸
이름없음 2022/05/19 20:32:18 ID : koHyKY2tvzP
222222 그런 학폭은 우리 주위에도 많을걸...평소에는 쉽게 지나치겠지만 자세히 보면 꽤 있음
이름없음 2022/05/19 20:47:05 ID : 1ck4E2pU2NB
이런거보면 진짜로 그아일 위해서라기보단 구원해주는 나라는 모습에 도취된것같아
이름없음 2022/05/19 20:52:49 ID : nzQmk9uk3Be
내가 당사자면..구원하고싶고 치유하고싶어서 다가오는 사람을 친구로 받아들이긴힘들듯. 도와주려는 맘은 알겠는데. 더 밀쳐낼거같은데 난. 나라는 사람이랑 친해지고 싶어하는 사람이랑 친구하고싶지. 단순히 내가 불쌍하다고 친해져주는 사람이랑은 친구하고싶지않아. 너랑 친해지고 뒤늦게 너가 그런이유로 다가온걸 알게되면 학폭만큼이나 상처받을건 생각해본거야?
이름없음 2022/05/19 21:03:26 ID : 9a9yY7atBBs
너희들의 글을 읽어보니까 내가 좀 이기적인 것 같네 하긴 피해자가 진짜 원하는 건 그저 가해자의 처벌과 용서 그뿐인데 그냥 나만 생각했나봐 보고 깨달았어 진짜 미안해 진심으로 친하게 진정한 베프처럼 되는 건 아무래도 힘들지
이름없음 2022/05/20 00:20:50 ID : qi5V9g7BBBw
존나 띠용이네 내가 만약에 그 피해자면 너도 소름끼칠거같은데 그리고 애초에 구원해주고싶다라는게..까놓고 말하자면 니가 뭔데 구원을 해주니..? 예전부터 엄청 친했던거도 아니고 보니까 스레주는 생판 모르는 사람에 인적사항 이런거 다 모르는거 아냐.?어우야 난 그게 더 무서운데 ㅜ..
이름없음 2022/05/20 01:00:55 ID : fcK4Zii9vwq
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/05/20 01:22:17 ID : jeHxCkmmk00
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ니 학교에 있는 따당하는 친구나 도와줘라
이름없음 2022/05/20 01:32:21 ID : mFgY61xxva0
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스레딕 들어오자마자 나가야겠다
이름없음 2022/05/20 01:54:34 ID : y42FfVdUY00
진짜 황당 그자체
이름없음 2022/05/20 05:58:43 ID : y42FfVdUY00
나도 착하고 만만해서 왕따 당한 애 무리에 껴주고 친구됐지만 스레주 같은 마음으로 그런 거 아님….. 이상한 소문도 없고 애가 괜찮아보이는데 이유도 없이 반에서 겉도니까 먼저 다가가본 거뿐이지 구원해주고 싶다느니 그딴 선민의식 가지고 그러지는 않았음 그뒤에 찐친 돼서 잘 지냈고 진짜로 친구될 마음도 없으면서 친해지려고 하는 것도 기만임 앞으로는 그러지마
이름없음 2022/05/20 08:01:31 ID : 9yZcoGr89xS
내가 본인이었으면 화났을 듯 나와 전혀 상관없는 제3자+오지랖+자아도취+선민의식+동정심

레스 작성
3레스얘들아 이거 뭔지 알아?new 1 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1분 전
6레스자퇴 생각new 119 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4분 전
16레스잘생긴 찐따는 존재함new 350 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7분 전
2레스생리컵 장단점new 16 Hit
잡담 이름 : 이름없음 42분 전
55레스집에서 내성발톱 부순 후기 (텍혐주의)new 6003 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
5레스고딩도 요즘 출산율 심각하다고 느껴짐;;new 192 Hit
12레스미자 일본여행 궁금한거 물어봐!✈️✈️new 639 Hit
508레스정치 잡담 스레new 13145 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
213레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 5942 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
3레스성적 (아마) 잘못 계산된 거 수정해달라고 할 건데new 126 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
4레스김지원 존예 ㄹㅇ...new 167 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
3레스언니가 내 얼굴 평균이라는데new 168 Hit
31레스예쁜 찐따가 있을수있어?new 3883 Hit
12레스오늘도🐜 (뚠뚠) 개미는🐜 (뚠뚠) 열심히 일을하네🐜 - 모든직장인들방new 519 Hit
22레스사람이 제일 아름다운 나이 몇이라 생각해?new 857 Hit
11레스초딩 때 찐따였던 애가 동창회 때 예뻐져서 / 잘생겨져서 오면new 383 Hit
16레스헬스하는 찐따new 336 Hit
27레스나 왜케 찐따처럼 생긴 애들이 좋지new 598 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
4레스얘들아 여기 왜 찐따로 도배됬냐new 252 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
6레스유튜브 언제 제일 많이 봐?new 479 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전