즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/05/19 12:43:52 ID : MjfQpSIFjzg
1. '신사동'은 사실 강남에만 있는게 아니다 은평구에도 있고 관악구에도 있다 그러므로 관악구와 은평구 주민은 '신사동'에 가고 싶다면 택시를 탄 뒤에 구 이름까지 대야 한다 안 그러면 강남까지 가버릴 수 있다 추가 관악구에는 삼성동도 있다 관악구를 잘 찾아보면 대치동이나 청담동도 아마 있을 것이다 2. 논현은 인천에도 있다 인천에서 논현동 가고 싶다면 택시를 탈 때 반드시 인천 논현동이라고 하지 않으면 강남까지 가버릴 수 있다 3. 다산동은 남양주에만 있지 않다 서울 중구 동대입구 근처 동네도 다산동이다 그러므로 서울 중구에서 다산동을 가고 싶다면 반드시 중구 다산동이라고 말해야 한다 4. 전국에서 강남이라는 이름의 동네는 춘천에도 있고 용인에도 있다 강남대는 서울에 없고 용인에 있다 5. 김포공항은 김포에 없다 (서울) 서울공항은 서울에 없다 (성남) 원주공항은 원주에 없다 (횡성) 양양공항은 양양에 없다 (속초) 6. 성내역(현 잠실나루역)은 성내동(강동구)에 없다 신천역(현 잠실새내역)은 신천동에 없다 신천동에 성내역이 있다 신천역은 신천동에서 무려 잠실역을 거치고 두 정거장이나 떨어져 있다 성내동은 성내역에서 잠실역을 거쳐 8호선 갈아타고 강동구청역까지 가야 한다 역 이름 도대체 누가 저렇게 지었는지 궁금하다 7. 안산에는 오이도와 함께 대부도라는 관광지가 있는데 그 옆에는 영흥도라는 섬이 있다 놀랍게도 영흥도는 인천꺼다 영흥도에서 차를 통해 인천을 가려면 절대 인천 내에서 이동할 수 없음에도 불구하고 말이다 강화도도 인천이고 사실 서해바다 섬들은 거진 다 인천거다 인천에서 겁나 멀리 떨어져 있는 안산 대부도 옆의 섬은 왜 인천인거냐 아 참고로 백령도도 인천꺼다 8. 역삼동도 용인 어딘가에 있다 그러니까 용인 사람들은 반드시 용인 역삼이라고 말할 것 9. 평창은 강원도에만 있지 않다 서울 종로에도 평창이 있다 그 외의 사례는 이제 다른 레스러들에게 맡기겠음
이름없음 2022/05/19 23:57:46 ID : O3yGnzO3DBx
0. 카카오로 불렀으면 출발지 도착지 위치를 잘 찍어두도록 하자. +미리 결제수단 등록을 해두면 목적지 도착 후 그냥 내려도 된다. +안전 운행해주신 기사님께 감사의 인사는 꼭 전하자.
이름없음 2022/05/20 01:49:51 ID : pe1CqoY4E1j
서울사는데 다 처음 알았다
이름없음 2022/05/20 02:42:55 ID : cGqZhapTQmk
6번 그땐 왜 굳이 잠실나루역으로 바꿨나 했었는데(성내역이 익숙한 어감이라 더 편함) 진짜 스레주가 말한 이유 때문인가
이름없음 2022/05/20 03:17:28 ID : ty1wqZh81dz
이건 나처럼 시골서만 쭉 토박이로 살다가 설 혼자 첨 올라가보는 레더들한테 하는 조언.. 도착지..도로명주소로 알려주거나..근처 역말해서 내리자.. 시골에선 작은 식당이건 아파트건 다 아니까. 그냥 어디로 가주세요하면 다 가서 아무생각없이 게스트하우스이름댔는데. 택시아저씨 짜증내더라.
이름없음 2022/05/20 03:49:01 ID : gY1eGq2Mkr8
"잠실"붙는게 집값차이가 컸나봄. 지역 주민들 입김도 들어갔겠지
이름없음 2022/05/20 19:15:27 ID : lBasjcq2IHB
6번을 비롯한 지하철역 역명 작명법에 대해서는 보통 해당 위치의 고유 명칭이나 혹은 인근의 인지도 높은 다른 명칭에 방위를 붙이거나(동+인천, 남+춘천, 기타 등등) 아니면 다른 지명과 합성해서 만들거나(석계('석'관동 + 월'계'동), 평내호평(평내 + 호평)) 뭐 그렇게 만드는데 혹은 주변에서 랜드마크가 될 만한 명칭을 붙이느라, 지금 시대상으로는 전혀 맞지 않지만 이름을 지을 당시에는 적합했던 명칭이었던 경우가 왕왕 있다고 알고 있음. 가령, 서울지하철 2호선의 서울대입구역이라거나, 4호선의 한대앞역이라거나. 서울대 본캠, 한양대 에리카캠퍼스와 해당 전철역 간의 거리는 장난 아니게 멀지만 건설 당시에는 아직 주변이 개발되기 한참 전이라서 랜드마크로 삼을 만한 지명, 명칭 등이 그것밖에 없었던 경우일거임.
이름없음 2022/05/20 22:38:03 ID : re4585RxBgr
이건 서울은 아니지만 전국 택시탈때 주의사항! 아는사람 꽤 많을지도 택시는 "아빠사자" ! 자동차 번호판에는 특정한 숫자로 된 번호와 한글 한 글자를 넣을 수 있는데, 보통 자가용은 어지간해선 아무 번호나 다 붙일 수 있지만 택시는 예외로 한글 부분에 '아, 바, 사, 자' 만 붙일 수 있다고 한다! 때문에 택시를 잡으면 번호판을 잘 보고 '아, 바, 사, 자' 이외의 다른 글자가 붙어있는 택시는 불법 가짜 택시이니 타지 말고 즉시 신고하길 바란다! 🦁🦁

레스 작성
2레스나랑 친구 괴짜라서 언어 개발해서 씀new 17 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12분 전
8레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 359 Hit
잡담 이름 : 이름없음 20분 전
16레스학교에서 똥싸다 변기 막혔는데 경찰조사 올까봐 불안하다new 247 Hit
잡담 이름 : 이름없음 28분 전
6레스맘에 드는 그림이 있어서 저장했는데new 92 Hit
잡담 이름 : 이름없음 35분 전
2레스ㅇ ㅣ 거 ㅈ ㅗ ㅁ 봐 ㅈ ㅜ ㅅ ㅕㅇnew 14 Hit
잡담 이름 : 이름없음 41분 전
10레스지 전교1등이라고 잘난척하는 애는 이유가뭐임?new 88 Hit
잡담 이름 : 이름없음 43분 전
4레스엔제리너스포켓몬 신제품 출시 이벤트해!!!!!new 44 Hit
잡담 이름 : 이름없음 55분 전
16레스이거 몇키로정도로 보여new 351 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
14레스이거 손절 당한거냐new 224 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
318레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8881 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
3레스게임에서 봇전하면 ai가 왜이리 멍청할까?new 94 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
4레스구글 어시스턴트 땜에 우는 사람이 어디 있냐new 269 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
7레스쉬는시간에 반에서 랩하는 애들 진짜 한대 때리고싶다new 195 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
11레스우리나라는 왜 혁명에 빈번히 실패했을까?new 219 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
8레스왜 마법학교 웹툰은 별로 없을까??new 305 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
22레스연예인 좋아해본적 없는사람 있음?new 698 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
10레스고양이 벌레 물어오는건 먼 뜻이야???new 407 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
1레스벤투 감독 드디어 입 열었다! “이강인, 월드컵 선발에 대한 확신 없었다”new 144 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
885레스🔥❤️ᙏ̤̮뉴비들을 위한 스레딕 사용설명서ᙏ̤̮❤️🔥new 67595 Hit
잡담 이름 : ◆js5TTV8642J 12시간 전
13레스입시미술하면 멘탈깨지고 자존감 낮아지지..?new 454 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전