아마 걔는 나 레즈인 거 알 걸 눈치 진짜 빨라서 얘는... 모르겠어

>>8 ㅈㄴㄱㄷ 겁나 내취향이네 피식쓰

>>2 >>3 >>4 >>5 >>6 >>7 >>8 미안 얘들아... 모고 때문에 이제 쓸게 ㅠㅠ

걔랑 나는 중1 때 처음 만났고 지금은 고1이야 고등학교는 서로 달라

걔도 인터넷 써치 많이 하는 편이라 혹시라도 뭐 걸릴까 봐 무섭네 그래도 최대한 써 볼게

중1, 2 때는 얘 성격이 그냥 말 없고 무서워서 같은 무리인데도 별로 접점이 없었거든? 근데 3학년 때 같은 반이 됐어 진짜 아는 애들 거의 없는 상태로 얘랑 나랑 둘이

근데 나도 그렇게 말 많고 시끄러운 편은 아니라서 첫날에는 그냥 인사만 했어 서로 근데 뒤로 갈수록 둘이 하는 거 많잖아 아무리 코로나라지만 수행 평가나 수업 시간에도 그래서 어쩔 수 없이 계속 얘랑 같이 했어 조금 어색한 상태로

얘가 체육특기생이라 항상 종례 전에 가고 대회 때문에 학교 빠지고 그랬는데 걔가 학교에 없을 때마다 애들이 나한테 얘 소식을 묻는 거야 ㅇㅇ이 어디 갔어? 왜 학교 안 왔어? 그냥 이런 것들

난 얘랑 어색하다고 생각했는데 얘가 안 그래도 조용하고 인상이 좀 무섭거든? 그래서 나도 처음에 못 친해졌던 거고 근데 얘가 누군가랑 말을 하고 같이 다니고 이러니까 나랑 친해 보였나 봐 애들한테는

>>17 고마워 서로 자각 없이 그렇게 지냈는데 후반부터 갑자기 의식이 되는 거야 내가 여자 좋아하는 거 아예 깨달았을 때부터인가? 다른 사람이 보기에는 아무것도 아닐 수 있는데 난 얘 성격을 아니까 더 의식됐어

근데 내가 후반에 다른 반 친구한테 얘가 내 욕을 한 걸 들었거든? 근데 애들한테 맞장구쳐준 정도가 아니라 꽤 했더라고 물론 이 말을 다 믿는 건 아니지만 아무래도 신경 쓰이잖아 그래서 진짜 혼란이 계속 오는 거야 물어봤을 때 맞다고 하면 관계가 여기서 끝날 것 같아서 묻지도 못하고 나도 내 욕을 했다고 듣긴 들었으니까 얘를 마냥 좋게는 못 보겠더라고

그렇게 불편한 상태로 지냈어 내가 티를 내지는 않아서 상태는 똑같았지만 지금 생각하면 걔가 눈치챘는데 모른 척한 것 같기도 해 눈치가 여간 빠른 게 아니라서

나한테 얘가 내 욕 한 걸 알려준 친구는 나랑 좀 오래된 친구라 내가 계속 얘랑 친하게 지내는 게 이해가 안 됐나 봐 그래서 얘랑 얘기하면서 나도 걔한테 정을 좀 떼려고 연락도 덜하고 그랬거든 이렇게까지 한 이유는 욕이 그냥 걔 싸가지 없어 이 정도가 아니라 듣기 거북한 헛소문이었어서 그래

근데 걔 성격이 조용하고 말 없다고 그랬잖아 진짜 애가 너무 무던해서 연락 안 온다고 신경 쓰고? 이런 거 없음 학교에서는 그냥 똑같고 근데 와중에 나는 얘를 볼 때마다 화가 나면서도 얘랑 멀어지기가 싫고

그래서 딱 결심을 했어 어차피 지금 싸워봤자 좋을 거 없으니까 졸업식 때는 진짜 무조건 할 말 다 하고 관계 끝내기로 이 생각 때문인 지 마음이 좀 편해지더라고 그래서 아무 생각 없이 친하게 지냈어 평소처럼 아니 평소보다 더 가깝게이려나...

이렇게 졸업식은 가까워져 가는데 얘는 계속 좋고 결국에 졸업식에 아무 말도 못 했어 심지어 얘랑 같이 바다도 감

학교는 얘는 체특생이라 어차피 정해져 있었고 난 그 학교랑 집 제일 가까웠는데도 지망 쓸 당시에 얘가 내 욕 한 걸 들었을 때라서 다른 곳을 썼어 덕분에 지금 통학 진짜 죽을 맛

졸업하고 일방적으로 연락을 줄였어 내가 그냥 계속 친하게 지내는 건 아닌 것 같아서... 원래 얘랑 투두 메이트, 커플 다이어리 이런 거 했었는데 점점 다 안 하고 좀 멀어졌어 만나지도 않으니까

그러고 중간고사가 끝났는데 얘가 먼저 시험 끝났냐고 디엠이 오더라고 그래서 연락 좀 하다가 약속을 잡게 됐어 나도 내가 왜 나간다고 한지 모르겠다 내가 어색함이랑 낯을 엄청 타서 진짜 걱정했거든 만나는 걸 솔직히 별로 만나고 싶지도 않았고

결국에 만났는데 얘가 어색함을 안 타서 나도 그냥 편한 거야 그냥 편한 게 아니라 오랜만에 진짜 편했어 학교 얘기랑 친구는 좀 사귀었는지 같은 거 물어 보고 난 친한 애들 몇 명이랑 같이 학교 갔는데 얘는 혼자 갔거든 운동 같이 하는 친구 빼면

이때부터 연락을 진짜 자주 했어 3주 연속으로 만나고 와중에 반지도 맞췄어 갑자기 너무 급전개인가 미안 근데 진짜 이랬어 커플 다이어리도 다시 하고 진짜 맨날 만나고...

나도 모르게 한 행동이 많아서 너희가 봤을 때 이 관계를 어떻게 느낄지 모르겠다 진짜 위태로운 것 같으면서도 제일 편해 그리고 내가 더 이상 얘를 싫어할 수가 없는 게 얘 좋아하는 것 같아서

분명 얘가 나한테 한 잘못은 평생 잊을 수가 없는데 생각해 보면 이거 중3 때부터 그냥 유사연애야 얘 운동부 여자 후배가 얘를 좋아했었는데 나한테 질투 엄청 했었거든

같이 찍은 사진이나 대화나 보여주고 싶은데 그건 아무래도 안 되니까 너희가 나랑 같은 감정을 느껴줄지 모르겠다 요즘 최대 고민은 얘네 학교 전학 가는 거 이건 얘 때문이 아니라 통학 때문이야 진짜로

내가 중3 때부터 예쁜 사람한테 사귀고 싶다거나 이런 말장난으로 많이 하고 다녔는데 얘는 아마 이거 보고 눈치챘을 거야 무서울 정도로 눈치 빨라서 좀 넘겨짚어 보자면 이미 내가 좋아하는 거 알지만 얘 인간관계에 더 이상 친구를 줄일 생각이 없어서 모른 척하고 있는 것 같아 진짜 착잡하네 물어보고 싶은 거 있으면 물어봐 줘 그리고 이 관계가 결국은 뭘지도 알 것 같으면 좀 알려주라

다 읽었는데 아무리 생각해도 이해가 안 되네,,, 나는 엄청 친하거나 혹은 사랑한다면 뒤에서 욕은 일절 안 할 것 같아서,, 심지어 그냥 욕도 아니고 듣기 거북한 헛소문을?

그 친구한테 너 뒷얘기한 거에 대해서 말 꺼내본 적 있어? 나였으면 궁금해서라도 물어봤을 거 같은데. 그냥 제3자가 보기에는 널 욕한 친구랑 아무 일 없는 척 잘 지내려고 하는 거 같아 보여

>>34 욕한 건 같은 반 되기 전에 했다고 들었어 그러니까 친해지기 전에

>>35 꺼낸 적은 없는데 내가 거리를 둔 적이 있어서 아마 얘가 알 거야 난 얘를 생각했을 때 문득문득 화가 나서 얘랑 멀리하고 싶거든 근데 그게 잘 안돼 얘한테만큼 감정을 쓸 수 있는 사람이 더 이상 없을 것 같아 얘 생각은 모르겠지만 지금은 항상 반지 끼고 다니는 거나 반지 문구 뜻을 별일 없으면 내 생각 좀 해 줘 같은 뜻으로 한 거나 평소에 말 아예 없는데 나한테만 말하는 거나 아무래도 의미 부여하게 되잖아 나 진짜 어떡하지

>>37 그냥 너가 마음속에 걸리는 것들을 그 친구한테 진지하게 얘기해보는 건 어때? 이렇게 혼자 고민한다고 해도 결국 답은 너랑 그 친구랑 둘이 푸는 게 해결책인 거 같아

>>38 2222 내가 레주같은 성격 가진 친구가 있어... 걔보고도 항상 얘기하는 거지만 관계에 대해 혼자 생각해봤자 일은 아무것도 해결되지 않아 ㅠㅠ 레주 혼자 생각하고 결단을 내린다 하더라도 걔 입장에선 굉장히 당황스러울 수도 있어... 졸업식까지 아무 말도 안 하고 마지막 날 다 얘기하고 연을 끊겠다는 거에서 딱 느꼈는데 레주는 머리 속에 있는 감정이랑 생각들을 밖으로 잘 꺼내지 않는 거 같아... 당사자에게 꺼내주고 같이 충분히 대화를 통해서 풀어봐 😭😭 내가 보기엔 뒷담 했다는 것도 먼가 오해가 있는 거 가타서 그래...

넘겨짚지 말고 그 친구한테 물어봐 너무 레주 추측이 많은 거 같아
스크랩하기
6레스 그 사람을 떠올리며 끄적이는 시간 59분 전 new 548 Hit
퀴어 2022/06/18 23:20:36 이름 : ◆vwk9uq0k8i8
17레스 단골인 카페에 새알바생 왔는데 5시간 전 new 839 Hit
퀴어 2022/05/19 03:02:36 이름 : 이름없음
1레스 좋아하는 애의 행동이 너무 헷갈려 5시간 전 new 69 Hit
퀴어 2022/06/25 02:57:24 이름 : 이름없음
983레스 🌈🌙퀴어판 달님에게 100일동안 소원비는 스레 2판🌙🌈 5시간 전 new 9921 Hit
퀴어 2022/01/15 13:53:34 이름 : 이름없음
277레스 💫대나무숲 12 5시간 전 new 7785 Hit
퀴어 2022/05/07 23:03:11 이름 : 이름없음
2레스 원래 직장 동료끼리도 섭섭해 해? 5시간 전 new 93 Hit
퀴어 2022/06/25 00:55:56 이름 : 이름없음
32레스 짝녀랑 유사연애 기록장 6시간 전 new 1549 Hit
퀴어 2022/06/15 03:36:24 이름 : 이름없음
5레스 짝사랑 접고 싶어 제발 ㅠㅠ 6시간 전 new 198 Hit
퀴어 2022/06/24 21:54:35 이름 : 이름없음
1레스 멀리하고 싶은데 너무 좋아 7시간 전 new 120 Hit
퀴어 2022/06/25 00:23:33 이름 : 이름없음
3레스 연락이 잘 안되고 중요시하지 않는 짝녀, 연락을 개중요시 하는 나. 8시간 전 new 131 Hit
퀴어 2022/06/24 23:26:53 이름 : 이름없음
20레스 마! 이게 K-여고 하이틴이다 9시간 전 new 566 Hit
퀴어 2022/06/21 23:24:46 이름 : 이름없음
5레스 여기 미자도 있어여? 9시간 전 new 294 Hit
퀴어 2022/06/21 21:57:06 이름 : 이름없음
6레스 . 9시간 전 new 94 Hit
퀴어 2022/06/24 21:20:19 이름 : 이름없음
2레스 선생님을 생각하는 마음이 어떤 마음인지 잘 모르겠어 10시간 전 new 83 Hit
퀴어 2022/06/24 22:05:21 이름 : 이름없음
2레스 친해지고 싶은 친구가 있어 10시간 전 new 165 Hit
퀴어 2022/06/24 21:26:57 이름 : 이름없음