즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/06/13 12:09:15 ID : KZija064Y1e
안녕! 소중한 스레더들!! 그렇게 큰 수치는 아니지만, 고3 지나고 164/62까지 쪘다가, 164/56으로 유지중인 다이어터야 :) 근력량을 높이는 데에 비중을 둔 다이어트를 했고, 주변에서는 52키로처럼 보인다고 이야기하더라고. (물론 입발린 말일 수도 있지만 ㅠㅠ) 작게나마 팁을 공유하고 싶어서 글을 쓰게 되었어 :) 1. 운동을 습관화 했어 나는 헬스장 가서 매일 1시간~1시간 30분씩 운동했어. 유산소(사이클/러닝) 30분/ 근력운동 30분 이렇게 병행하는데, 시작한지 얼마 안되었을 때는 유산소부터 많이 했어. 그리고 여성 스레더들에게!! 덤벨 한 손에 쥐고 옆구리 운동하는 거 정말 추천해!!! 이렇게 하면 옆구리가 날씬해져 !! 헬스장을 못간다면? / 운동할 시간이 없다면? - 땅끄부부 칼소폭 핵핵핵매운맛이었나 보고 따라하기! (이건 사실 횟수보다 자세를 주의해야 해 ! 잘 설명해주시니까 보고 따라하자!) - 올라갈 때는 습관처럼 계단 이용하기 (내려올 때는 XX) - 일부러 많이 걷기(돌아서 가기) - 아침에 일어나서 한시간씩 산책하기 등의 방법을 취했던 것 같아 ! 2. 식습관 물론 가끔 치킨이나 피자가 당기지만, 배달음식을 한달에 한번 이상 먹지 않기, 주문 시에 소스류는 반만 달라거나 넣지 말아달라고 하기(랩이나 샌드위치 등) 오트밀/과일/샐러드 자주 먹기, 금욕상자 이용해서 과자류 다 넣어놓기 **주류 일절 안마시기**, 탄산음료 및 기타과당 제품 먹지 않기, 라면은 2달에 1번 -> 젤리는 곤약 이용 젤리로 대체 -> 사탕은 대체당(아스파탐 등) 사탕으로 대체(ex. 이클립스) -> 과자류는 병아리콩(칙팝), 쌀과자 등으로 대체 -> 음료는 제로 음료로 대체 물론 아직 온전한 다이어터고 영양소를 균형있게 섭취하고 이런 부분은 맞추지는 못하지만, 과거 나에게 이렇게 해라! 가이드라인을 제시할 수 있었다면 좋았을 것 같아서 글을 써 보았어. 다들 너무너무 소중하고 예쁘니까 같이 열심히 운동해서 건강해지자 <3
이름없음 2022/06/13 17:27:29 ID : Qso5dPbg3Ry
헐 좋은 팁들 고마워ㅠㅠ 참고할게 오늘 좋은 하루 보내!!!🤍 그리고 6키로 뺀거 진짜 진심 축카해ㅠㅠ 넘 부럽 나도 얼릉 빼야지 후후💪🏻
이름없음 2022/06/13 18:27:14 ID : la2pU1u1hdW
얼마만에 뺐는지 알려줄 수 있어?
이름없음 2022/06/13 19:48:32 ID : KZija064Y1e
11월부터 2월까지 3개월 반 정도에 6키로를 감량했고, 3월부터 지금까지는 유지하고 있어!!
이름없음 2022/06/14 20:35:21 ID : Fip9eJSGrdQ
헐 대다나다...

레스 작성
389레스夏が始まった君はどうだ、素直になれる勇気はあるかnew 42163 Hit
미용 이름 : 이름없음 10시간 전
4레스비절개눈매교정 2일차인데new 349 Hit
미용 이름 : 이름없음 22시간 전
15레스고백을 위한 다이어트 스레 757 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.03.27
1레스가슴이 85b면 작은 편이지? 344 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.03.23
6레스고3의다이어트스레 1723 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.03.19
3레스이거 퍼컬 뭐야? 727 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.03.19
741레스미용판 잡담+질문 20386 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.03.18
1레스뉴트럴톤 mlbb 컬러 립 추천 좀 671 Hit
10레스내가 한달만에 기초만으로 피부 겁나 하얘진법 867 Hit
2레스. 754 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.03.17
2레스귓바퀴 셀프피어싱 + 피어싱 추천 1819 Hit
2레스베이스 위에 썬크림 vs 베이스 겸용 썬크림 926 Hit
3레스눈썹 이상해? 1169 Hit
3레스앞머리 이런식으로 내려면 어떻게 해야해? 873 Hit
9레스꾸미는 법 모르는 사람 들어와 989 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.03.16
1레스틴트 추천좀 해주라ㅠㅠ 1382 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.03.16
4레스간부수련회때 이 넷중 뭐 입고 갈까 1028 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.03.13
8레스광대 큰 거 vs 사각턱 큰 거 뭘로 할래? 2925 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.03.12
40레스3월 4일까지 굶는 스레 3094 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.03.12
3레스귀 뚫기 전에 귀찌부터 하는게 좋을까? 1085 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.03.11