안녕! 소중한 스레더들!! 그렇게 큰 수치는 아니지만, 고3 지나고 164/62까지 쪘다가, 164/56으로 유지중인 다이어터야 :) 근력량을 높이는 데에 비중을 둔 다이어트를 했고, 주변에서는 52키로처럼 보인다고 이야기하더라고. (물론 입발린 말일 수도 있지만 ㅠㅠ) 작게나마 팁을 공유하고 싶어서 글을 쓰게 되었어 :) 1. 운동을 습관화 했어 나는 헬스장 가서 매일 1시간~1시간 30분씩 운동했어. 유산소(사이클/러닝) 30분/ 근력운동 30분 이렇게 병행하는데, 시작한지 얼마 안되었을 때는 유산소부터 많이 했어. 그리고 여성 스레더들에게!! 덤벨 한 손에 쥐고 옆구리 운동하는 거 정말 추천해!!! 이렇게 하면 옆구리가 날씬해져 !! 헬스장을 못간다면? / 운동할 시간이 없다면? - 땅끄부부 칼소폭 핵핵핵매운맛이었나 보고 따라하기! (이건 사실 횟수보다 자세를 주의해야 해 ! 잘 설명해주시니까 보고 따라하자!) - 올라갈 때는 습관처럼 계단 이용하기 (내려올 때는 XX) - 일부러 많이 걷기(돌아서 가기) - 아침에 일어나서 한시간씩 산책하기 등의 방법을 취했던 것 같아 ! 2. 식습관 물론 가끔 치킨이나 피자가 당기지만, 배달음식을 한달에 한번 이상 먹지 않기, 주문 시에 소스류는 반만 달라거나 넣지 말아달라고 하기(랩이나 샌드위치 등) 오트밀/과일/샐러드 자주 먹기, 금욕상자 이용해서 과자류 다 넣어놓기 **주류 일절 안마시기**, 탄산음료 및 기타과당 제품 먹지 않기, 라면은 2달에 1번 -> 젤리는 곤약 이용 젤리로 대체 -> 사탕은 대체당(아스파탐 등) 사탕으로 대체(ex. 이클립스) -> 과자류는 병아리콩(칙팝), 쌀과자 등으로 대체 -> 음료는 제로 음료로 대체 물론 아직 온전한 다이어터고 영양소를 균형있게 섭취하고 이런 부분은 맞추지는 못하지만, 과거 나에게 이렇게 해라! 가이드라인을 제시할 수 있었다면 좋았을 것 같아서 글을 써 보았어. 다들 너무너무 소중하고 예쁘니까 같이 열심히 운동해서 건강해지자 <3

헐 좋은 팁들 고마워ㅠㅠ 참고할게 오늘 좋은 하루 보내!!!🤍 그리고 6키로 뺀거 진짜 진심 축카해ㅠㅠ 넘 부럽 나도 얼릉 빼야지 후후💪🏻

얼마만에 뺐는지 알려줄 수 있어?

>>3 11월부터 2월까지 3개월 반 정도에 6키로를 감량했고, 3월부터 지금까지는 유지하고 있어!!
스크랩하기
11레스 🌸몸무게 십의 자리 두번 바꾼 스레주의 다이어트 일기🌸 8시간 전 new 411 Hit
미용 2022/06/19 14:02:39 이름 : 이름없음
2레스 ㅇㄴ 가슴 컵크기? 어떻게 재는거임? 11시간 전 new 47 Hit
미용 2022/06/24 20:53:41 이름 : 이름없음
768레스 같이 다이어트 할사람? 일요일마다 일주일씩! 11시간 전 new 5272 Hit
미용 2021/09/10 12:50:15 이름 : 이름없음
1레스 이번엔 ㄹㅇ 해야한다 다이어트 12시간 전 new 29 Hit
미용 2022/06/24 19:54:21 이름 : 이름없음
3레스 159/89 고도비만 다이어트 13시간 전 new 86 Hit
미용 2022/06/24 17:20:57 이름 : ◆RBe5fbvhgi5
2레스 다리 14시간 전 new 38 Hit
미용 2022/06/24 17:44:41 이름 : 도와조ㅠㅠ
6레스 애들아 블랙헤드 없애는 거 확실하게 효과 보는 방법 없니 15시간 전 new 135 Hit
미용 2022/06/23 10:20:27 이름 : 이름없음
5레스 네일 도와줘..!ㅠㅠ 2022.06.24 161 Hit
미용 2022/06/22 23:04:29 이름 : 이름없음
21레스 1일 1식 다이어트 간다... 2022.06.23 854 Hit
미용 2022/06/09 23:55:12 이름 : 이름없음
3레스 공주의 다이어트 스레🍎 2022.06.23 252 Hit
미용 2022/06/20 15:51:18 이름 : 이름없음
1레스 . 2022.06.23 112 Hit
미용 2022/06/23 02:33:04 이름 : 이름없음
1레스 . 2022.06.22 126 Hit
미용 2022/06/22 19:37:37 이름 : 이름없음
6레스 173/55 의지박약 단기 다이어트 스레 2022.06.22 355 Hit
미용 2022/06/18 19:39:46 이름 : 이름없음
4레스 미용실에서 사진 보여주면 그대로 해줘? 2022.06.21 225 Hit
미용 2022/06/21 11:21:22 이름 : 이름없음
14레스 이런 머리 뭐라구 불러?? ㅠㅠ 2022.06.21 271 Hit
미용 2022/06/21 00:48:19 이름 : 이름없음