즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/06/18 23:32:04 ID : qo2K0sqlxxw
길어요 ) 저는 ESFJ인데요 ! 며칠 전 부터 시험공부 한다고 스카에 다니다가 작년에 같은반이었던 남사친 한 명을 만났어요 ! 그 친구랑 어찌저찌하다가 스카에서 공부하고 집에 같이 오게 되었는데 제가 그 친구에게 호감을 느끼고 있는 것 같아요. 초반에는 서로 사이 좋게 잘 오고 있었는데 오늘 좀 쎄한것같아서 걱정이에요. 점점 그 친구의 말의 의미를 모르겠어요. - 그 친구가 스카에서 오는 길에 저에게 초코우유를 사줘서 그 다음날에 저도 초코우유를 사줬고, 제가 작은 초콜릿을 줬는데 그 친구가 초콜릿이랑 핫바를 줘서 받았고.. 제가 오늘 초콜릿을 주니까 이제 그만 여기서 끝내자고 받지를 않았어요. 그런데 계속 뭘 주려고 해요.. 제가 받은게 더 많은데.. 서로 주고 받는 상황이 부담스러운거겠죠 ? 그리고 계속 준다고 하면 받는게 맞는건가요..? 거절하면 상처받아요..? ㅠㅠㅠ - 스카에서 서로가 끝날 시간을 맞춰서 같이 짐을 싸고 나오는데 최대한 저에게 맞춰주려고 해요. 제가 끝나는 시간을 물어보고, 그 시간에 맞춰서 본인이 끝났다고 이야기해주고, 제가 할 공부가 끝나지 않았다면 기다려주겠다고 했어요. 그냥 이 친구가 착한거겠죠 ? - 스카에 사람이 많으면 자리가 없어서 빨리 오라고 하는거도 그냥 착한거겠죠..? - 내일 주말이라 아침부터 스카에 있겠다고 해서 '나도 갈까 ? 같이 갈래 ?' 이런식으로 말했는데 확답은 안 주고 '아침에 가면 기분은 좋아' 이런식으로 말하고..갑자기 스카 비용 많이 나가는거 괜찮냐고 물어보는건 저를 걱정하는걸까요 아니면 돌려서 거절하는걸까요... 저 내일 아침에 이 친구 따라서 스카 가도 되는걸까요..?
이름없음 2022/06/18 23:35:39 ID : qo2K0sqlxxw
여러분 저 참고로 금사빠..에요...ㅎㅎ 근데 금사식이 아니라 힘들 뿐
이름없음 2022/06/19 09:54:42 ID : U3SE1cnzO5Q
나도 INFJ인데 나같은 경우도 사람 챙겨주고 그러고 싶어서 짝남이랑 비슷하게 해..!! INFJ는 약간 그런걸 좋아하고 꺼려하지 않아! 선물을 너무 받는거도 어느정도 선에선 괜찮지만 너무 받는 느낌이면 미안해져서 거절하는 경우도 많고..!

레스 작성
15레스문신new 702 Hit
연애 이름 : 이름없음 6시간 전
3레스이거 무슨 심리야? 어장인지 호감인지 모르겠어new 220 Hit
연애 이름 : 이름없음 13시간 전
1레스군대 끝까지 기다려본 사람 있어?new 174 Hit
연애 이름 : 이름없음 17시간 전
2레스Estj남자 무슨 심리인지 좀 봐주라..new 295 Hit
연애 이름 : 이름없음 17시간 전
1레스졸업하면 남친이랑 장거리 375 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.28
5레스내가 좋아하는 사람이 날 좋아한다는 걸 느꼈을 때 1213 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.27
1레스남친이랑 해어진게 너무 후회돼 646 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.26
1레스고3인데 들이대는 애 어캄 675 Hit
9레스돈 빌릴때 착하다하는거는 1495 Hit
3레스하씨 인팁남 꼬시고 싶음 ㅠㅠ 1128 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.25
623레스애정운 및 다른 운빨도 다이스 굴려보자🎲 2판 23382 Hit
3레스전교2, 3등의 연애.... 가능할까 1123 Hit
2레스썸남이 본인을 이렇게 생각하면 어떨것 같음? 1265 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.24
1레스캔디바 1070 Hit
321레스💟💟연애판 잡담 스레 2판 23942 Hit
1레스질문있어 1265 Hit
1레스연예인이랑 연애? 1321 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.23
3레스9살 연상 2458 Hit
2레스짝사랑하면서 제일 힘든 때가 언제라고 생각해? 1435 Hit
9레스미자 성인 연애는 정말 하지마 2290 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.22