즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/06/23 10:20:27 ID : ktyY3zWrAlD
검색 한 번 해봤는데 딱히 통합 스레가 안 보이는 것 같아서 스레 세웠어. 만약 있는데 내가 못 보고 지나친 거라면 미안... 그땐 링크 부탁할게... 19살이고 지성 피부인데 코에 블랙헤드가 진짜 너무 심해... 수도 많고 너무 진해서 잘 보여. 처음에는 코팩 가끔가다 한번씩 했었는데 (약속 전날에만) 그게 모공이 넓어져서 장기적으로 보면 안 좋다 하더라고? 그래서 엄마가 효과 있다는 계란 흰자팩이나... 뭐 엄마가 하시는 거 옆에서 같이 해주신적도 있는데 정작 난 효과 본 적이 없어... 참고로 우리 엄마 코는 블랙헤드 없이 깨끗해. 근데 같은 관리 방법으로 관리를 받아도 난 안되더라고...? 그래서 좀 오래 걸리더라도 천천히 제거할 수 있는게 클렌징 오일로 문지르는 거라던데... 이거 거의 한달째 매일 하고 있거든? 최소 3번씩. 근데 이것도 그냥 씻고 난 직후에만 아주 잠깐 옅어지고 길면 몇시간이나 심할땐 몇분 안 지나서 다시 진해져. 그런다고 조금씩 옅어지는 것도 아니고 한달째 아무런 차도가 없어... 유튜브나 블로그 여기저기 참고해가면서 효과 있다는 거 많이 해본 것 같은데 왜 아무런 효과를 못볼까? ㅠㅠ 효과 확실한 거 뭐 없을까... 좀 기간 오래 잡고 매일 해야 되는 것도 괜찮으니까 추천 좀 ㅠ...
이름없음 2022/06/23 10:54:57 ID : NBxVbwsqnQr
그거 소극성 속모증일수도 있어 피부과에서 레이저 받으면 없어짐
이름없음 2022/06/23 11:49:31 ID : bfQmsrwGmk3
정말 복합적인 이유가 많아서 클렌징이 맞지 않는다던가 오일이 맞지 않는다던가 세안법이 잘못됐던가 위레더 말 처럼 속모증이라서 집에서 셀프 관리만으론 한계가 있던가... 그냥 피부과 가는 게 젤 마음 편할거야...
이름없음 2022/06/23 18:21:29 ID : mLdO67vCnO0
엑스로션같은 피지연화제로 화장솜 적셔서 15분정도 코에 얹어서 뿔리고 필링기나 압출기로 살살 긁어내면 효과 있다는 사람도 많더라... 나도 해볼라고 ㅠ 근데 좀 많이 비싸 아 그리고 이 방법은 후 수분케어가 진짜 중요하대!!
이름없음 2022/06/24 17:03:00 ID : ktyY3zWrAlD
속모증 알아보니 블랙헤드가 아니라 털이라는 것 같아서 시험해볼겸 살짝 눌러봤는데 짜지는 걸 보니 속모증은 아니고 블랙헤드가 맞긴 한 것 같아... ㅠ 그냥 클렌징이나 오일이 안 맞는 건가... 하 이거저거 다 해봤는데 셀프로 답 없으면 그냥 피부과 가는 게 속편하긴 하겠지? ㅠ 해외러라 한국 제품은 구하기가 힘든데 아무 피지연화제여도 상관 없는거지? 압출기가 집에 없는데 이것도 사야하려나... 일단 돈이 없는 학생이라 이 방법은 조금 고민해보긴 해야겠다. 답변해준 레스주들 다들 고마워!
이름없음 2022/06/24 17:09:14 ID : 6nSGla66qlD
아마 상관없긴 할텐데 내가 써보진 않아서 잘 모르겠다 ㅠ 압출기가 없으면 면봉으로 살살 긁어내는 것도 괜찮다고는 하더라

레스 작성
7레스이런 다리는 아무리 빼도 소용 없으려나new 16 Hit
미용 이름 : 이름없음 1분 전
12레스여자 어깨new 271 Hit
미용 이름 : 이름없음 2시간 전
35레스먹고싶은데 다이어트 중이라 못먹는 음식new 1921 Hit
미용 이름 : 이름없음 3시간 전
4레스나 화장 첨인데 ㅠㅠㅠ 도와줘new 119 Hit
미용 이름 : 이름없음 19시간 전
404레스夏が始まった君はどうだ、素直になれる勇気はあるかnew 44402 Hit
미용 이름 : 이름없음 23시간 전
2레스정상? 비정상?.. 189 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.24
5레스살 빼면 발 사이즈도 줄어? 344 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.24
2레스여동생이 승무원인데 220 Hit
미용 이름 : 야야 2024.04.23
1레스여자 160대 초반에 머리 둘레 54면 너무 큼? 282 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.22
6레스발목 굵다는 애들아 너네 몇센티임? 588 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.21
3레스1일1식하는데 저녁에 배고프면 어케함? 443 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.20
744레스미용판 잡담+질문 21572 Hit
2레스시스루뱅 드디어 성공함 457 Hit
1레스앞머리 넘겨도 자꾸 넘어오는 이유가 뭐임? 463 Hit
1레스런데이로 살 빼본 사람 있음? 520 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.19
1레스골반 커보이는 법 알아냄 634 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.19
2레스발목 굵은 거 살인지 뼈인지 알려주라 612 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.18
7레스고딩인데 세수만 잘 해도 피부 유지되나? 735 Hit
3레스식단 기록 641 Hit
9레스이런 다리는 아무리 열심히해도 안 빠져? 1437 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.17