즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/06/30 00:52:27 ID : 5dO2re7yZik
예전에 자캐 그리는 언니 있었는데 어쩌다가 언니가 아무 정보 주지않고 자캐들 보여줘서 내가 성격이야기하니 거의 맞다고 신기하다고 해서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너네가 만든 자캐사진 하고 세계관 알려주면 내가 느끼는대로 성격 써볼께! 맞을수도 틀릴수도 있음!
이름없음 2022/06/30 01:00:56 ID : MrxRyFa4E8i
이욜 나 부탁해도 괜찮을까 인원 부족해서 개장 취소된 커뮤에 데려갈 예정이었던 자캐라 세계관을 내가 짠게 아닌데 문제 된다면 수정할게 아무튼 근현대 판타지 배경에 화인(몸에 꽃 피어있는 사람)이 인간보다 낮은 계급인 세계관이야 나름 성격 특이하게 짰는데 맞출수 있을지 기대되는구만
이름없음 2022/06/30 01:17:17 ID : 5dO2re7yZik
우와 세계관 재밌다! 으음.. 계급이 낮다고 했지? 일단 일반 인간들 중에서도 굉장히 부자집에서 일하는 집사로 보여! 근데 계급도 낮고 뭔가 학대당한것 처럼 보이고 이런저런말 막 들었을것 같아 근데 뭐랄까 다른 화인? 들이나 일반 인간들이 은근히 얘를 질투해서 괴롭혔을것 같아그런 과거 겪으면서 얘가 1.망가졌거나 2. 뒤틀린 사고관을 가진것 같아보여. 성격이 염세적이고 냉소 적으로 보이고. 만약 주인공이 아니라면 뭔가 주인공이 화인이든 일반 인간이든 당신 따위가 나를 구한다고? 지랄하네 이런식으로 맞받아칠것 같아! 어떤 사건을 계기로 그동안 무시당하고 억눌렸던게 폭발해서 사고칠것 같아. 그리고 이건 내 억측인데 화인에게 어떤 큰 비밀이 있고 그건 계급을 뒤집을 수도 있는 그런 비밀을 얘가 나중에 알아차릴것 같아. 만약 스토리가 희망적이면 처음에만 적대적이다가 나중에는 일반인간과 화인 사이를 잇는 다리가 될것같고 절망적이면 얘를 선두로 일반 인간들을 몰살할것 같은 성격!
이름없음 2022/06/30 01:18:45 ID : 5dO2re7yZik
특이하게 짰다고 해서 더 봤는데 뭔가 M 성향일것 같아. 그래서 중반부에서 이어서 쓰자면 약간 자기 학대하던 인간이나 화인이 죽거나 중태에 빠지면 아쉬워할것 같기도 하고! 왜 당하고만 있냐고 하면 피식 웃는 성격?
이름없음 2022/06/30 01:36:53 ID : MrxRyFa4E8i
맞아 부잣집에서 일하는 집사! 레주 예상이랑 비교 차원에서 설정 풀어보자면 어릴때 여동생한테 같이 기찻길에서 놀자고 하다가 여동생이 기차에 치여 죽어서 그 이후로 멘탈 나가고 여동생 환각 보는 애야. 몸에 붕대는 원래 꽃 있던 자리였는데 죄책감 못이기고 자기가 스스로 다 뜯어낸거... 망가진건 맞네...! 뒤틀린 사고관이라... 좋아하는 것들 목록에 벌레랑 엘리자베스 2세라고 이름 붙힌 파리지옥이 있는데 얼마나 벌레를 좋아하는지 손수 잡아서 키워서 파리지옥한테 직접 떠먹여주는 캐릭터야. 나름 병맛 요소였는데 이렇게 설명하니까 진짜 사고관 뒤틀린 느낌이네 (여담으로 엘리자베스 1세는 알수없는 경로로 구해온 라플레시아였는데 다른 메이드가 뽑아버려서 한동안 시무룩해있었어) 위에 쓴 글들 합치면 확실히 염세적이기는 한것같아 여동생 죽은 다음에 주변 화인들이 걱정하고 위로해주는 말들 속으로 '니가 겪어본것도 아닌데 어떻게 공감해 위선자들아' 하면서 안듣기도 했고... 그리고 집사로 사는건 별 생각 없는 편! 어차피 일찍 죽을건데 뭐하러 불평해? 그리고 난 행복해지면 안되잖아... 같은 느낌이라 스토리가 생기더라도 주도적으로 뭔가를 하지는 않을것 같아. 비밀 알게돼도 알게뭐야 하면서 못들은 얘기로 할거같은 성격
이름없음 2022/06/30 01:38:06 ID : MrxRyFa4E8i
M은 아닌데 왜 당하고만 있냐고 하면 피식 웃을것 같긴 해! 레스 마지막 부분 때문에! + 그리고 여담인데 환각 보이는거 때문에 승리에 엄청 집착해서 별것도 아닌거에 내기 신청하고 어떻게든 자기 승리라고 바득바득 우겨대는데 자기도 사실은 졌다, 의미없다는걸 알고있어 프로필 짤때 캐릭터 한마디가 "아하하하하하!!! 승리!!! 패배!!! 승리!!! 내 승리!!!" 였어
이름없음 2022/06/30 01:43:14 ID : 5dO2re7yZik
우와 되게 세밀하게 짰다! 약간만 맞췄네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ설정 재밌다!
이름없음 2022/07/02 15:20:24 ID : fVfcLanwoNs
2차 기반도 괜찮으려나? 괜찮다면 얜 히어아카 세계관 기반 자캐인데 어떤 애일 것 같은지 한번 봐줘ㅎㅎ
이름없음 2022/07/02 16:06:34 ID : 5dO2re7yZik
히어 아카세계관 보다말아서 틀릴수도 있어! ㅎㅎ 어디보자 자연계열? 능력캐 인것 같고 뭔가 신참이라긴 보다는 어느정도 연차가 쌓인 캐릭터 같아! 뭔가 주변에 왈가닥 후배 혹은 좀 꽉막히거나 어딘가 괴팍한 선배 있어서 그들을 케어하는 역할? 만약 빌런인 애라면 평소에는 히어로든 빌런 이든 일 아니면 크게 상관안하고 이외로 상식 있는데 자연과 관련된거나 얘만의 스위치 눌리면 같은 빌런 동료들도 고개 절래절래 하며 슬금 슬금 피할것 같은 느낌! 뭔가 예전에는 냉정하고 표현 잘 안했을것 같은데 얘 스승이나 은인의 영향으로 성격 변했을것 같아! 히이로면 주인공이라긴 보다는 주인공 조력자 일것 같고 빌론이면 주인공이나 히어로랑 대립하다가 공공의적 혹은 얘가 아니다 싶은 일이 터질때 빌런 히어로 상관없이 은근히 도와주서 지켜보겠다 이런느낌!
이름없음 2022/07/02 19:37:56 ID : fVfcLanwoNs
히어로고 주인공 조력자 정답! 능력은 머리위 꽃향기를 페로몬으로 바꿔서 주변인들이 캐릭터에게 호감을 갖도록 만드는 개성이야! 온리 식물계 능력인건 식물생장 개성인 주인공 아버지ㅎㅎ 외형은 아버지, 개성은 어머니 쪽이 두드러지게 물려받았단 설정이라 맞추기 어려웠을 듯 어수룩한 후배들을 지도하는 선배님에 가까운, 갓 취직한 히어로과 선생님! 이란 느낌이라 왈가닥 후배님도 있을지도 모르겠네ㅎㅎ 성격은 내가 설정을 너무 독특하게 짰나봐! 아쉽게도 틀렸네 얘 성격은 설명하자면 개그끼 있는 일상 만화의 반쯤 정상인 느낌(좀 시니컬한 느낌에 어이없는 일 보면 황당해하며 츳코미 거는 그런 캐릭터)인데 반은 not정상인인 것답게 히어로라는 역할에 RP적인 느낌으로 몰입해서 휴일 외에는 히어로로써 자기가 짠 설정에 맞게 유유자적하고 은근히 장난기 있는, 쾌활하고 능글맞은 성격을 연기하는 컨셉러야! 대놓고 나서는 열혈 주인공 성격은 아닌데 주변에서 그런 애를 지켜보다가 저대로면 위험할 것 같은데? 같은 생각이 들면 은근슬쩍 가서 조언해주고 도와주는, 내가 나서긴 싫지만 그냥 지켜보기만 하는 것도 양심에 찔려! 란 느낌의 어중간하게 이기적이고 어중간하게 착하고 아직 어려서 어리숙한 면이 남아 좀 더 양심이 쉽게 공격당하는, 그래서 결국 주인공은 못되고 조력자밖에 할 수 없는 캐릭터가 얘 설정이라 주인공 조력자 부분은 완전 딱 맞췄다고 볼 수가 있네ㅎㅎㅎ 근데 이거 진짜 재밌다ㅎㅎ 다른 사람들도 캐릭터 많이 올려주라!
이름없음 2022/07/02 19:56:03 ID : 5dO2re7yZik
헉 조력자 맞췄다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/07/02 23:17:35 ID : ryZjBAi783A
나 더 해도 될까??! 인도신화 모티브 세계관이고 남캐야! 얘 모티브도 인도신화에서 나오는 인물이긴 한데 말해주면 그 인물이랑 겹쳐볼 것 같아서 그냥 올려본당
이름없음 2022/07/03 15:31:07 ID : 5dO2re7yZik
미안미안 오늘 아침부터 어디 나갔다 유므라 지금봤어 ㅋㅋㅋ
이름없음 2022/07/03 15:33:34 ID : 5dO2re7yZik
내가 인도쪽 신화 는 잘 몰라서 많이 틀릴것 같긴 한데 뭔가 왕자나 고귀한 신분인것 같아 헤라클레스처럼 반신반인 일것 같아 보이고! 성격은 부드러워보이긴 하는데 의외로 호전적일 것 같아 작은 맹수같은 느낌? 성격은 대체로 밝을것 같고 자기 주관 뚜렷할것 같아! 뭔가 바다나 산 쪽이랑 연관되어 보여 아니면 동물!
이름없음 2022/07/03 21:37:35 ID : ryZjBAi783A
반인반신은 아니지만 신이라서 고귀한 신분 맞아! 모티브는 인도 3대 주신 중 하나인 비슈누! 부드럽고 온화한 성격이고 연관되어 있는거 딱히 없이 그냥 고행하고 세상 둘러보고 하는 캐릭터야 이것도 호전적인건지는 모르겠는데 내 뇌내망상중에 악역을 작은 점으로도 안보이는 거리에서 활 쏴서 어깨에 맞춘 다음에 "빗맞았군요... (창조의 신), 미안하지만 화살 하나만 더 만들어주시겠습니까?" 하면서 미소짓는거라던지 같은게 있어
이름없음 2022/07/08 04:06:59 ID : qpfasmHzPio
재미있어 보여서 슬쩍 끼려고 왔어... 연구원 실험체 세계관인데, 머리가 기이할 정도로 좋아서 의학을 몇 십 년이나 발전을 앞당긴 어떤 사람이 있었어. (멀린이라고 부를게)멀린은 세계 각지에서 능력이 뛰어난 아이들 12명을 보육원에서 데려와 자신의 연구실에서 키우며 지식을 전수해줬고, 그 아이들이 커서 어떻게 연구실을 만들어. 거기에 오게 된 뛰어난 부하직원들에게 아이들이 지식을 전수해주고, 그렇게 생명 관련의 연구실이 여러곳 생겨나. 멀린은 그 즈음에 이미 나이가 90대가 되는데 지식의 수준이 신의 흉내를 낼 수 있을 정도로 방대해져서 인간을 창조해내고(실험체), 쓰는 신체가 죽기 전에 껍데기를 만들어 정신 옮겨다니고... 그러다 불사의 몸이 되고... 그런 걸 보면서 그의 품을 떠났던 연구원들 역시 그러한 것들을 연구하기 시작해. 에덴 프로젝트 - 생화학 무기를 이용하여 추후 인구 수를 줄이려는 연구 방주 프로젝트 - 자신의 지식과 정신을 새로운 몸에 이식 시켜 수명을 늘리는 연구 이브 프로젝트 - 신의 능력을 흉내내던 멀린의 체액으로 에덴 프로젝트 성공 이후 살게 될 신인류(이능력자)를 만들려던 연구 이스트 프로젝트 - 완전한 불멸자를 만들기 위해 연구 실낙원 프로젝트 - 연구소를 탈출한 실험체들 몇몇이 모여 원탁의 기사 이름을 빌려 추후 연구를 방해하는데 그들을 저지할 새로운 살상용 인간들을 만들고자 했던 연구. 선악과 프로젝트 - 인간의 뇌 중 쓰지 않는 부분을 쓰기 위해 위의 실험체들 중 못 실패작을 헐값에 사들여 해부하고 뇌에 실험. 대충 이런 연구들을 하고 위에 적어 놨다시피 실험체들에게 자유를 찾아주고 그들을 저지하기 위해 탈출한 실험체들 열세 명이 있어. 그들은 원탁의 기사에 나오는 이름을 쓰고, 각각의 능력이 있고... 나온 연구소나 그런 것도 제각각이야. 현재 올린 친구들은 실험체들이고... 남들이 봤을 땐 어떤 성격으로 보이는지 궁금해서 가져와봤어. 딱 한 명만 가져오려 했는데 이 둘을 제일 아껴서... 도저히 못 고르겠더라.. 둘 중 하나만 해줘도 돼! 부탁할게!
이름없음 2022/07/08 19:06:38 ID : 5dO2re7yZik
과묵하고 단답형 성격인것 같아! 아니면 친한 사람들에게만 잘 말하는 타입 입가의 상처는 1. 실험 도중에 생겼다. 2. 실험도중 반항하다 연구원들에게 제압당하면서 생겼다. 3. 같은 실험체중 마음에 안드는 실험체 랑 싸우다가 생겼다. 이 3가지중 하나일것 같고 능력이 있다면 짐승계열 혹은 염동력 계열일곳 같아! 이미지 때문에 오해 많이 살것 같은 성격같아 보이고 트라우마가 있어서 스터리 후반부터 트라우마 버튼 눌려서 폭주하는 사건 터질것 같은 타입! 후반부에 정신차리고 만약 저 연구원들? 다 없애고 새로운 세계를 만든후에는 후배들을 양성하는 교육담당이 될것만 같은 너낌!
이름없음 2022/07/08 19:08:18 ID : 5dO2re7yZik
얘는 정신계열쪽 능력 일덧 같아. 시니컬 하거나 반대로 진지함이라고는 1도없는 가벼운 타입 하지만 진지할때 꽤 매서울 것 같은 타입! 위에 캐릭터랑 같은 곳에서 자란거면 친구사이 혹은 앙숙사이일듯 맨날 친구나 연구원들에게 장난칠것만 같은 타입같아보여! 외외로 나이에 비해 성숙하고 조금 염세적일것 같아!
이름없음 2022/07/08 21:54:36 ID : qpfasmHzPio
-18 확실히 남들이 봤을 때도 그렇긴 하구나ㅋㅋ 마저 과묵하고 친한 사람들한테만 말 하는 편이고... 그리고 입가 상처 역시 1번. 아, 짐승 계열 했어도 재미는 있었겠네... 확실히 능력은 맞추기 힘들 거 같긴 했어ㅋㅋ 타인의 기억(1인칭/생각, 5감 또한 전부)이나 감정을 본인이 원하면 찰나에 겪어서 볼 수 있고, 역으로 본인도 타인에게 보여줄 수 있는 능력. 그래서 생각이나 감정을 느낀 걸 타인에게 공유해서 대화하는 편이고 능력이 능력이다 보니 웬만해선 화 입을까 봐 친한 사람들한테만 써서 대화하고...(얘 앞에서는 무엇도 숨기지 못하니까) 유일하게 원탁 내에서 글을 몰라서 뒤늦게 배우고 있으니까... 성격 보면 교육 담당 해도 괜찮겠다. 나쁘지 않아. 고마워! 조만간 추가해야겠네 ^^> 아래 친구 역시 비슷할 거 같다ㅋㅋ 가벼운 느낌인데 속은 시니컬하니까ㅋㅋ 성숙하고 음습하고... 원탁 내 칼로 싸우는 최강자라는 설정 때문에 평범하게 몸이 남들에 비해 움직이기 월등하게 가볍다는 정도. 아마 관계는 그랬을 거 같네. 연구실에서 만났다면 형 동생 하자며 살가웠지 싶어ㅋㅋ 은근 비슷하게 잘 맞춰서 신기하다...ㅋㅋ 상세하게 적어줘서 고마워!
이름없음 2022/07/08 22:54:50 ID : 5dO2re7yZik
아니야 나야말로 자캐 사진 올려줘서 고마워! ㅎㅎ

레스 작성
100레스자캐커뮤 하소연 하는 곳 2판new 13192 Hit
동인 이름 : 이름없음 15분 전
27레스다같이수다떨자new 1975 Hit
동인 이름 : 이름없음 10시간 전
275레스☁️쌩쌩쌩초보의 개인그림스레☁️new 33017 Hit
동인 이름 : 이름없음 12시간 전
393레스개인연습장이니되도록new 42759 Hit
동인 이름 : 이름없음 15시간 전
621레스🌸동인판 분양스레🌸 34405 Hit
동인 이름 : ◆DwLff83Bbvj 2024.04.18
1레스트위터 결국 때려쳤다 388 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.18
54레스서로의 그림체로 그려주는 스레! 2 14999 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.16
3레스기분이 좋을때는 그림이 마음에 드는데 1082 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.14
12레스대충 개인 그림 스레라는 제목 3997 Hit
267레스📚📃✏🖌📐✂️🎨 <필독> 동인판 기초 규칙 <필독> 🎨🎶🎤🖼🎼🧸 43595 Hit
31레스나도 인터넷에 그림 올려보고 싶다 7507 Hit
동인 이름 : 그릴거 ㅊㅊ받아유 2024.04.14
132레스★동인판 잡담 스레★ 5 28925 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.13
33레스정주행한 애니의 팬아트를 그릴 뿐인 개인 스레 5067 Hit
2레스옾챗 역극 1094 Hit
동인 이름 : 2024.04.13
620레스어떻게든 보석소녀 엘레쥬 쯔꾸르 버전을 만들어보려는 스레 22879 Hit
12레스앤오가 다른 앤캐 만들어오면 2081 Hit
585레스다같이 3단계로 그림 하나 완성하는 스레! 23413 Hit
358레스누군가가 연성해주겠지! 리퀘 적어놓고 가는스레 14957 Hit
27레스AI 그림 요즘 분위기는 어때? 6272 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.11
4레스플래너 표지 디자인해봤는데 어때? 1589 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.11