뭐 인터넷은 보면 흉통 작고 가슴 크고 막 70c, 70d가 숱하게 보이는데 이거 맞는거임..?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 왤케 c, d 가 많어 ㅅㅂ 나 ㄹㅇ 자존감 존나 떨어지려해 진짜 구라까지 말고 본인 사이즈 말 하고 가자 글고 실제론 평균 몇정도지?

아 나부터 난 75 a임..^

생각보다 cd 이상 많아... 그래서 더 작아보이는 나...

>>6 오타 아님 70G~H 입음

>>9 와... 그정도면 불편한 건 없어? 친구가 g라 스트레스 받아하던데 난 그저 부러울뿐이지만

>>10 어깨 아픔 옷 타이트하게 안 입으면 부해보임

너네 70D? 본적 있음? 나 뭔가 70D가 너무 되고 싶음ㅠㅠㅠㅠ 살 좀 빼면 흉곽은 줄어들 것 같고 걍 수술할까.. 싶은데 70D 실제로 딱 보면 어떤 생각 듦?

>>12 본판이 너무 작으면 수술 못하거나 많이 못 키울수도 있어

>>15 D컵.. 뭔가 딱 적당하게 크고 옷 좀 붙게 입으면 예쁘게 태날 것 같은데ㅠㅠㅠㅠ 맞아?

>>16 아 빨리 읽느라 잘못 읽었닼ㅋㅋㅋ 웅! 딱 붙는 옷 입으면 적당히 예쁜 태가 나오는 편이야 사람마다 다르게 보겠지만 그리고 어떤 브라를 입는지에 따라 달라져! 라인 잡아주는 브라 입으면 엄청까지는 아니고 크지도 작지도 않은? 이건 누구나 알겠지만 뽕 들어가면 마법처럼 커지는 ㅎㅎ

나 70D인데 가슴 그렇게 크지는 않음 생각보다 주위에 D까지는 많음

>>19 그 많은 D가 왜 나는 아닌가.. 딱 예쁜 사이즌가? 더 커지고 싶은 마음도 있어?

>>21 딱 예쁜 사이즈인거는 모르겠는데 더 커지면 불편할 거 같음 그냥 보면 별로 안 커보이거든? 근데 팔 앞으로 해서 하트 하는 거 있잖아 그거 하기 불편하고 그래

>>11 가슴 크면 어깨 아프다는 게 사실이구나..... 여지껏 씹덕망상인줄로만 알앗음..

>>24 한의원 단골임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나 75d, 살찌면 80c 입는편인데 나는 좀더 컸으면 좋겠어. 실제 사이즈는 내손에 잡히는? 밥그릇 보다는 크고 국그릇보다는 작고.. 이런느낌인데 그냥 딱 적당한 사이즈. 근데 울 언니가 80H 인가? 정확힌 몰겠다.. 브라 한쪽으로 내 머리 하나가 다 들어감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혼자서 유전자 독식했어 ㅡㅡ

은근 C, D까지는 열에 둘셋은 보이는구나..

65F 뼈대 가늘면서 저체중임. 평소에 일반적인 옷 입으면 저 사이즈보다는 가슴 훨씬 작아보임 꽉찬 A에서 B정도로 보는듯... 달라붙는 옷 , 비키니는 입어줘야 가슴크구나 라는게 보여지니까 어딘가 억울하다 ㅠ

ㅇㄴ 현재까지 16명중 6명이 C 이상임.. 37.5프로.. 부럽다..

70 비 인데 75 비 입고 다님

사이즈.PNG.jpg헐 35레더가 여기선 가슴 크기로만 치자면 가장 클듯 C컵도 75C vs 85C 비교하면 후자가 더 크거든 몸통 둘레도 큰데 컵도 크다?

70D 정도 입는데 요즘 10대 애들중에 많지 않아?

뭔 a컵이 더 적냐... 본인 75a 스레딕 평균 낮추고 갑니다...

>>37 본인 고2인데 막 많다기 보단 몸매 좋은 애들이라고 하면 보통 70D 75C 정도더라

90F.... 인데 컵이 좀 남아. 브라 새로 맞출때만 해도 딱 맞았는데 운동하며 살 빼니까 줄더라... 흉통 둘레나 줄 것이지 빡치게 왜 가슴이 줄어드는 건데ㅅㅂ

원래 75 b였는데 살찌면서 80 c 됬엌ㅋㅋㅋ

나 80B... 그나마 살쪄서 B컵됏음^^,, 근데 요즘 애들은 잘먹어서 그런가 은근 C, D컵 많이 보이더라ㅠ

+ 좀 번외이긴한데 가슴은 언제까지 크는거임? 성장판 열려있을 때까지 큼?

사람마다 다르겠지만 난 성인인데 70 A -살찜-> 75 b -더 찜-> 80 c 1년 동안 살찌면서 이렇게 변했음, 원래 입던 속옷들 다 작아져서 버림 와이어 없는 속옷 잘때 입고 가끔 알아서 마사지 해주고 두유 두부 먹어주면 좀 채워지는 느낌? 미세하게 드는데 난 개인적으로 이것 때문에 더 커진 것 같아 처음엔 살쪄서 그런둘 알았는데 살쪄도 가슴은 그대로인 사람들도 있어서

70 C 인데 ㄹㅇ 작음..

나도 75a 없는데 브라 차야 하는거 킹받아서 브라렛만 입음ㅋㅋㅋㅋ가끔 많이 더우면 니플패치만 붙이고 나간다

80b 짝가슴 심해서 왼쪽은 a일듯

아 나 키빼몸 106인데.. 118까지 운동으로 빼도 가슴 많이 빠지나…?

80C입다가 살빠진후로는 75B~C되는듯... 내가슴....

일본 사는 고3인데 70c정도? 근데 내가 생각했던 c와는 전혀 다르고 ㅈㄴ 작음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>51 일본 사이즈 한국이랑 다름 한국 기준으로는 a~b정도 일거야

>>49 운동하면서 빠진 가슴살은 원래 본인게 아니래... 흐규ㅠㅠㅠㅠㅅ부ㅠㅜㅜ

>>49 가슴이 크게 2가지 유형인데 1. 지방이 많은 경우 = 살찌면 같이 커지고 살빼면 같이 빠짐 2. 유선이 발달한 경우 = 살이 빠져도 사이즈엔 거의 변화 없음 빠져도 언더만 빠지는 경우가 많음 살 뺐더니 가슴 빠진다 이런건 대부분 1번

80A인데 헬창이라서 가슴이 아니고 걍 갑빠같음. 탄탄해. 남친이 슬금슬금 가슴 만지려고 할때 니꺼나 만져라고 함... 남친이 C컵임......

>>55 ㅋㅋ큐ㅋㅋㅋ큨ㅋ큨ㅋㅋㅌ큐ㅠㅠ

>>56 아니 그치만... 기분 풀어주려고 가슴 만지게 해줬다가 아무것도 없어서 오히려 기분 나빠할 것 같음... 일리 있지 않습니까?

나 75C인데 우리 언니는 둘레까진 모르겠고 E컵이야. 우리 엄마도 그렇고 솔직히 말해서 유전 영향이 적다고는 못할 것 같다…ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 원래 D컵이었는데 다이어트하고 줄었어ㅠㅠ 근데 20키로정도 뺀것치고는 많이 안줄어서 다행이야.. 하지만 딱달라붙은 거 입어도 그리 매력적이지가 않음.. B컵 정도가 딱달라붙는 걸 입어야 예쁘고 꾸리꾸리한 거 같아 내 친구가 A컵은 넘치고 B컵은 비는 앤데 달라붙은 걸 입으니까 엄청 예쁜거야 근데 내가 입으니까 그냥 정직한 사람됨..그리고 박스티 입으면 너무 뚱뚱해보임 뱃살있어보임.. 그래서 가끔 많이 먹으면 좋긴 해 뱃살 가려줘서 ㅎㅎ

75E 요즘애들 다 큼 글고 난 가슴때매 어깨굽고 어깨넓고 흉통 커짐ㅋ........

요즘 애들이 다 크다고…? 이쪽은 낭랑 18세 70b다…

80d 전체적으로 체형이 마른게 아니라서 딱 붙는 옷도 못입고 그냥 부해보이기만 함 으. 그리고 불편해. 자다가 옆으로 누우면 가슴에 팔이 깔려서 파 안통해가지고 감각이 없는채로 일어나고 그럼. 뛰면 아프고 집에서 편하게 있을때는 브라를 안입으니까 좀만 움직여도 흔들려대고 어깨도 아파

>>57 그럼 엉덩이 만지게 해줘! 엉덩이는 있겠지?!

75e 보통~통통 사이 어딘가라 붙는 옷 못입고 어정쩡한 옷 입으면 부해보여서 열받음 22222 새로 산 원피스 끈을 당기면 가슴부각이 심하고 풀면 부해보이고 나도 옷핏 예뻤으면 좋겠다

>>60 평균 A컵인데 요즘애들 평균은 B정도인거 맞잖아..

>>65 내 주위도 a컵 드물어 있긴 한데 평균적으로 다들 b는 넘더라

75b 근데 이건 나이도 고려해야됨 중고딩 사이즈는 의미없다봄 최소 성인

>>67 진짜? 가슴 보통 언제까지 커?

브라 사이즈,,, 어케 재는 거야 나 집에 있는 브라들 사이즈가 다 다른데 걍 암거나 입고 다니거든,,,

>>69 속옷 가게 가서 재달라고 해 그게 제일 정확

>>68 언제까지 크는지가 문제가 아니라 일단 자기 사이즈를 정확하게 알고있을 확률도 낮고 호르몬 변화가 많아서 커졌다 작아졌다 하니까..

이거 보고 용기 얻으려고 왔다가 용기 잃고 간다...

80C 근데 이게 왜 c지? 싶을 정도 사실 육안으로는 a나 c나 차이 없지 않을까

65c인데 솔직히 걍 몸통 자체가 작아서 가슴 없어보여 ㅅㅂ

난 누가봐도 a인데 더 작았으면 작앗지 근데 몸통이 64라 c로 뜸 ㅅㅂ ㅋㅋㅋ

70c 근데 키가 153, 몸무게가 42라서 타이트한 옷 입어도 부해보이고 달라붙는 옷입으면 존나 이상함 상체는 개 작은데 가슴만 툭튀어나옴 그래서 다이어트 중임

ㅅㅂ 75AA도 남아돈다 이것들아 70AA 뽕브라 차야 그나마 맞는다
스크랩하기
81레스 무지개의 출발점✧*̣̩☽⋆ *̥ 1시간 전 new 1555 Hit
미용 2022/07/06 12:32:26 이름 : 이름없음
2레스 내 화장 평가해줘 2시간 전 new 7 Hit
미용 2022/08/17 07:37:30 이름 : 이름없음
4레스 지옥의 다이어트 ( 155cm 38~39kg -> 34kg ) 2시간 전 new 80 Hit
미용 2022/08/16 06:04:25 이름 : 이름없음
8레스 다이어트 3시간 전 new 100 Hit
미용 2022/08/15 17:52:31 이름 : 이름없음
1레스 친구 연주회 가는데 7시간 전 new 20 Hit
미용 2022/08/17 02:20:38 이름 : 이름없음
2레스 개말라 되기 9시간 전 new 29 Hit
미용 2022/08/17 00:46:56 이름 : 이름없음
4레스 하복핏 이 정도면 괜찮은 것 같음?? 14시간 전 new 69 Hit
미용 2022/08/16 18:36:02 이름 : 이름없음
1레스 하.. 진짜 여드름 조져버리고 싶다.. ^ 15시간 전 new 40 Hit
미용 2022/08/16 18:38:53 이름 : 이름있음
2레스 렌즈 도수? 가 이게 맞아?? +렌즈 추천 받고 잇어.. 시력이 진짜 안좋거든 15시간 전 new 43 Hit
미용 2022/08/16 18:31:02 이름 : 이름없음
2레스 집나오고 나서 16시간 전 new 71 Hit
미용 2022/08/16 01:40:01 이름 : 이름없음
7레스 155/55->155/43 다이어트 스레.. 20시간 전 new 169 Hit
미용 2022/08/14 10:43:27 이름 : 이름없음
3레스 2022.08.16 112 Hit
미용 2022/08/15 03:53:09 이름 : 이름없음
28레스 패션짤 올리는 스레 2022.08.16 568 Hit
미용 2022/07/24 22:41:09 이름 : 이름없음
3레스 쌩얼에 립만 바르면 2022.08.15 115 Hit
미용 2022/08/15 18:05:11 이름 : 이름없음
5레스 전학간 학교에서 첫 등교인데 2022.08.15 212 Hit
미용 2022/08/13 22:22:03 이름 : 이름없음